- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

俺「天津飯うめえ~~中国ってすげえな」お前ら「それ日本発祥だぞ」俺「!?」

1名無しさん@おーぷん:2016/12/10(土)21:26:56 ID:Ftw()
俺「石焼ビビンバうめ~韓国の料理もなかなかやるじゃん」

お前ら「それも日本発祥だぞ」

俺「!?!???!」


俺「オムライスうめ~~ヨーロッパは飯もおしゃれだなあ」

お前ら「それ日本発祥だぞ」

俺「!???!??!????!????」
2名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)21:27:32 ID:Ftw()
凄すぎでしょ
3名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)21:27:50 ID:GTF
北京飯も日本発祥だな
4名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)21:28:04 ID:Bfe
「¿¡¿¡¿¡¡¡¡¿¿」
5名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)21:28:07 ID:WiR
なぜオムライスがヨーロッパ発祥だと思ったのか
6名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)21:28:08 ID:zOc
無知は罪ですなあ
7名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)21:28:09 ID:Ftw()
>>3
なんだそれ
8名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)21:28:18 ID:Qu3
うそだぞ
9名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)21:29:18 ID:E8a
餡掛け炒飯が至高
10名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)21:29:26 ID:Ftw()
>>8
なんだ嘘か
11名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)21:29:30 ID:GTF
>>7
よくわからないが愛知県安城市が発症のご飯もの
12名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)21:30:14 ID:6Tz
台湾らーめんうめえ
13名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)21:30:17 ID:Ftw()
>>11
愛知は台湾ラーメンとかの嘘中華多いな
14名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)21:32:11 ID:GTF
>>13
ほんとな。さらっと中国人がやってる中華料理屋で出してるから向こうにも当たり前にあるものだと思ってたわ
15名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)21:33:33 ID:QJj
中国の最大の功績、チャイナドレスのスリット
16名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)21:34:10 ID:lVw
中国のテレビ番組が天津飯を偽中華成敗wとか言って叩きに来たら超ムカつくだろうけど
日本のテレビ番組では普通にやってるという現実
17名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)21:35:21 ID:Ftw()
>>15
最高
18名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)21:37:02 ID:qU0

19名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)21:37:24 ID:hi7
>>16
別にムカつかんだろ、台湾ラーメンに台湾人ブチ切れとかナポリタンにイタリア人激怒とか言われてもやっぱりと思うぐらい
20名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)21:39:41 ID:sWo
中華系「天津飯……?…………わかった。おい、これもメニューにいれるぞ!www」
21名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)21:40:23 ID:sWo
実は俺天津飯結構作ってる
22名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)21:40:55 ID:Ftw()
というか焼き餃子は本場中国ではあんまり食べられないってのが衝撃だったわ
中国といえば焼きギョウザやん
23名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)21:43:52 ID:sWo
水餃子の方がメジャーでスープに入ってる。
24名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)21:44:06 ID:hi7
本場で食べてるのを中国料理、日本でポピュラーな中国風料理を中華料理みたいに定義すりゃ誤解も減りそうだけどな
25名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)21:44:20 ID:Ftw()
>>23
水餃子とかもう完全におまけやん……
まあ好きだけど
26名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)21:44:29 ID:FUk
ビビンパについては「石焼き」って部分が日本ってだけで、しかも考えたのが在日コリアン
そんなんで日本発祥スゲーとかクソじゃね
27名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)21:47:05 ID:Ftw()
>>26
ほ~~んそうなんか
28名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)21:50:08 ID:Ec4
ビビンパってエクスかリパーみたいなもんかw
29名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)21:50:31 ID:hi7
あと担々麺も作ったのは中国人だけど日本でできたもんじゃなかったか?
30名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)21:51:02 ID:Ftw()
>>29
!?!?!??!!??!???
31名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)21:51:58 ID:PQL
カレーとラーメンは日本食定期
32名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)21:52:42 ID:B2E
>>11
で「名古屋がルーツ」って名古屋民が騒ぐw
33名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)21:52:50 ID:Ftw()
>>31
カレーってすごいよな、世界中歩き回ってそのたびに姿変えてるもん
34名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)21:54:10 ID:hi7
>>30
陳健民て四川省出身の料理人が日本に来て今の担々麺作ってる
本場のは日本でいう汁なし担々麺に近いものらしい
来日してから日本に帰化してるから正確にいうと中国系日本人一世が作ったものかな
35名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)21:56:44 ID:sWo
四川料理は結構辛めで、麻婆豆腐には山椒が入っていたりする。
36名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)21:58:44 ID:hi7
>>35
そういやエビチリとか日本風麻婆豆腐も陳健民のレシピが元だっけか
37名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:03:38 ID:Pw9
日本の味付けは甘過ぎ
38名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:04:12 ID:sWo
>>36
乾焼蝦仁を日本人に合うようにアレンジしたのがエビチリ。
>>37
正直わかる。
39名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:06:28 ID:Pw9
>>38
コーヒーにガムシロ入れるのも日本人だけ
40名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:07:23 ID:lSk
>>26
必死やな
41名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:09:33 ID:hi7
>>39
ガムシロは知らんが洋の東西問わず日本人以外の方が砂糖ドバドバ入れてる気がするけどな
42名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:12:53 ID:KLH
>>41
砂糖なしをブラックと呼んでるの日本だけだしな
砂糖なしで飲む方が実は世界的にはマイナー
43名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:13:10 ID:Pw9
日本のカレーも中華料理もイタリア料理も甘い
ちなみに欧米や韓国ではいいとしをしたおっさんが甘い物を食べることは恥ずかしいとされている
44名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:13:43 ID:Ftw()
>>43
いいとしをしたおっさんが甘いもの食べるだけで恥ずかしいとか草
45名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:14:35 ID:IwY
味噌ラーメンは中国にはない。まめな
46名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:14:38 ID:KLH
>>43
んなこたーない
欧米ではおじいさんがケーキを普通に食ってる
むしろ日本の方が大人が甘いものを食べることに偏見が強い

韓国は知らんが
47名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:15:24 ID:sWo
>>41
日本人は甘いものをあまり甘くせんようなイメージ。その代わり、料理に結構使うよな。
48名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:15:35 ID:E8a
アメはドーナツ、カップケーキ食っとるやろ
49名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:16:46 ID:lSk
日本人は糖尿になりやすい
50名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:20:25 ID:Pw9
>>47
和食が一番砂糖を使う
51名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:21:01 ID:hi7
>>50
塩と砂糖間違えてるか和食を知らない定期
52名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:21:04 ID:Pw9
実はイタリアの飯は辛い
53名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:21:26 ID:Ftw()
>>52
!?!??!????
54名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:21:57 ID:hi7
>>53
ピュアオッパーかな?
55名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:22:49 ID:KLH
かつて日本人死因第一位は脳卒中だった
塩分摂りすぎだからね
今でも第二位だし
56名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:25:43 ID:hi7
>>55
中国人大抵の日本食好きだけど汁物は塩っぱいっていうな
特にラーメンみたいに飲み干す事を想定してないスープはかなり塩辛いと感じるらしい
57名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:25:52 ID:e8g
>>51
お前は無知なバカだな
酢飯に砂糖入ってるのは常識
58名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)22:28:42 ID:Pw9
>>53
イタリアのスパゲッティーナポリタンみたいに甘くないぞ
59名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)23:08:52 ID:Y4t
ケチャップ使ったパスタなんて日本だけだね
60名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)23:15:38 ID:Pw9
日本の焼き肉のタレも砂糖水と変わらない
61名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)23:16:24 ID:KLH
>>59
うまいけどな
最近食ってねーけど
62名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)23:19:43 ID:pzi
マジレスすると中国の回転式テーブルは日本発祥な
63名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)23:20:09 ID:Ftw()
>>62
??!?!???!?!?!?!!!??!??!!?
64名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)23:20:30 ID:Y4t
>>62
中国にはないのか
65名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)23:22:06 ID:pzi
>>64
ああ、厳密には日本人が回転テーブル考えたのを華僑の人が「これはいい」と自分たちのテーブルに使い始めたんだっけ
66名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)23:25:20 ID:1HZ
中国人は~アルって言わない
67名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)23:41:43 ID:cia
>>66
アイヤーは言うってよ

中国人の子が言っていたけど
ご飯の上に具をかけるのは下品な食べ方らしいよ(地域によるかしれないけどね)
68名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)23:44:50 ID:Pw9
日本はただ甘ったるくしてるだけ
69名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)23:45:36 ID:d9T
美味しいは絶対正義
70名無しさん@おーぷん :2016/12/11(日)00:00:58 ID:qc3
何で日本の味付けは甘いのか
71名無しさん@おーぷん :2016/12/11(日)00:08:29 ID:k1L
>>70
和食は砂糖使うからだね
72名無しさん@おーぷん :2016/12/11(日)02:13:38 ID:U0W
ナポリタンってアメリカ発祥だよな?
73名無しさん@おーぷん :2016/12/11(日)02:15:18 ID:yDS
>>69
ほんとこれ
鮮度が悪くても美味いならうまいほうが食いたいねぇ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





俺「天津飯うめえ~~中国ってすげえな」お前ら「それ日本発祥だぞ」俺「!?」
CRITEO