- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

PCのノベルゲームって需要あるの?????

1名無しさん@おーぷん:2016/12/10(土)10:11:58 ID:nfU()
どうなの?
2名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)10:13:45 ID:nfU()
ついにおーぷんもワイ一人になっちまったのか…
3名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)10:16:40 ID:BBF
エロならある
4名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)10:17:01 ID:nfU()
>>3
エロ意外だとだめなの?
5名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)10:17:13 ID:yWU
>>2
さっさとしね
6名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)10:18:05 ID:nfU()
>>5
冷たいこと言うなよ(^_-)-
7名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)10:18:29 ID:mqc
エロゲ位しかやらん
8名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)10:18:55 ID:nfU()
>>7
そうか…
9名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)10:19:49 ID:BBF
あ、これ、他力本願SSスレの人か
10名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)10:20:37 ID:nfU()
>>9
ワイは違うぞ
11名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)10:20:40 ID:rL5
ちょっと前に奴隷がブームになったし需要が無い事はないと思うよ
12名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)10:22:45 ID:nfU()
>>11
奴隷ブームなんてあったんだ…
実際に犯罪起きて作ったゲームのせいにされたら怖いな
13名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)10:23:09 ID:7xm
エロはあるってか、内容あるもんでも一定の需要はある

声と絵と音のついてるノベルって考えたらね
14名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)10:23:45 ID:rL5
>>12
それはひぐらしだなちょうどPCノベルゲームの全盛期の時代に一悶着あった
15名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)10:24:25 ID:I0j
面白い推理サウンドノベルなら俺に需要ある
16名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)10:24:39 ID:nfU()
>>14
そうなんだ

これ系のネタはメディアは好きだから怖いよね
17名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)10:25:52 ID:GhP
一般書籍として販売できるような小説ならば、良い。
ゲーム機で販売出来ない内容の作品ならば、不可。
18名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)10:25:56 ID:nfU()
>>15
ワイは推理系の話作れないからな…
19名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)10:27:24 ID:GhP
>>18
それならば、無理。 論理破壊していては無理。
20名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)10:27:36 ID:rL5
>>18
どんな話を作りたいんやで
21名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)10:27:54 ID:nfU()
>>19
推理どころか普通の小説も怪しいやw
22名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)10:28:44 ID:GhP
なら、アクションゲームしか無い。
23名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)10:29:12 ID:nfU()
>>20
考えてないや
24名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)10:30:08 ID:GhP
論理組み立てが出来ないのならば、全部が不可能だろう。 

何が出来るの?
25名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)10:30:39 ID:nfU()
>>24
なにもできないw
26名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)10:31:48 ID:nfU()
プログラミング位かな…
27名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)10:32:19 ID:GhP
>>26
具体的に何が出来るの?
28名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)10:32:27 ID:rL5
関係ないけどプログラマー複数人居ると喧嘩するのなんで
29名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)10:33:31 ID:GhP
>>28
アマチュアだからだよ
30名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)10:33:39 ID:NNY
そいつらはプログラマーなんじゃなくて
自分の好きなようにプログラムを書きたいだけの素人だから
31名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)10:33:49 ID:rL5
なるほど
32名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)10:34:04 ID:nfU()
>>30
だろうねw
33名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)10:34:55 ID:GhP
とりあえず、インベーダーゲームを作ってみ 
34名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)10:35:13 ID:BBF
>>28
仕様やインターフェース決めないで作業分担するから
35名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)10:36:22 ID:nfU()
>>33
これ作るので苦労したけどできるだろうか…
http://youtu.be/BaxwM_xabKg
36名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)10:36:29 ID:rL5
ここはプログラマーが多いなぁ
37名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)10:37:25 ID:OpR
あるのか?ってあるから今でも存在するわけで・・・
38名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)10:42:27 ID:nfU()
トイレ行ってくる
39名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)10:46:30 ID:nfU()
ふう…
40名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)11:12:19 ID:nfU()
これ見ると寂しいな
https://freegame-mugen.jp/search.html?offset=0&limit=20&search=%E3%83%8E%E3%83%99%E3%83%AB
41名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)11:53:20 ID:rbD
作りたいものを作ればいいんだよ
42名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)11:55:46 ID:gGU
KeyのクラナドやAirみたいな感動系の話を作れれば
43名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)11:56:22 ID:nfU()
>>42
良い話考えられない…
44名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)11:59:23 ID:rbD
すごい行き当たりばったりでもナンセンス物と称して
とりあえず絵でなんとかする
45名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)12:00:31 ID:nfU()
うーん…
46名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)12:08:34 ID:enw
>>43
ならいい話書けるやつ捕まえてくればいいんじゃないの
話は書きたいけど絵やプログラムはわかんないって奴はゴロゴロいるし
反対にイラストレーターやプログラマーは数が少ないから
47名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)12:10:57 ID:nfU()
>>46
そうかな?
おーぷんはプログラマーが多いと勝手に思ってた
48名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)17:31:00 ID:NyG
Steamにもビジュアルノベルいっぱいあるやん
49名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)17:36:35 ID:rL5
>>47
プログラムやイラストはそれなりの技術が必要だけど
シナリオは面白いかは別として誰でも書ける
面倒な事はしたくないけどなんかやりたいって奴が最初に手を付けるのがシナリオ
50名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)18:27:36 ID:c7L
厨二バトルもの書いてくれるならやる
51名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)18:28:17 ID:eYw
鬱な話ならやりたいと思うかも

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





PCのノベルゲームって需要あるの?????