- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

離婚した女から責められてるから力かしてくれ

1名無しさん@おーぷん:2016/12/08(木)17:45:41 ID:Gye()
しつこ過ぎてノイローゼになりそう
2名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)17:46:17 ID:jft
なんで責められる?
3名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)17:46:25 ID:JKN
慰謝料払えボケ
4名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)17:46:45 ID:XUU
直接?それとも携帯とか間接的に?
5名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)17:46:57 ID:GkR
煽るの好きなやつここにたくさんおるから
元嫁さん煽ったるで
6名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)17:46:59 ID:Gye()
離婚したのは10年前な向こうの浮気で慰謝料はこっちが貰った
7名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)17:48:08 ID:07S
なんで責められてるかを先に書けよ
8名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)17:48:10 ID:Gye()
状況を簡単に説明すると子供はこっちが引き取ったんだが
そのうち片方がトラブル起こして俺が悪いって喚いてる
時間考えずに電話しまくってくるから落ち着かない
9名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)17:49:20 ID:XUU
弁護士に言って、精神的苦痛の名目でさらなる慰謝料!
10名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)17:49:44 ID:KkW
>>8
日本語でおk
11名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)17:50:15 ID:Gye()
>>10
だから息子がトラブル引き起こして
母親がそれは俺が追い詰めたからだって喚いてる
12名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)17:50:42 ID:R08
読んでないけどお前が悪い
13名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)17:51:05 ID:VNV
弁護士挟めよ
14名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)17:51:10 ID:jft
息子何歳よ
15名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)17:52:09 ID:Gye()
>>13
それも考えてるけど出来るだけ穏便に済ませたい
>>14
20代
16名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)17:52:20 ID:KkW
>>11
お前の子供は一体何人いるんだよ
それにトラブルの内容によるだろ
17名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)17:52:39 ID:GkR
正確にはおまいら2人が追い詰めたんやろなぁ
向こうは喚いて何したいんや?
18名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)17:52:48 ID:1hg
弁護士使えや
直接間接的な接触はどうするとか決めたやろ?
19名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)17:53:02 ID:VNV
>>15
穏便に済ませるための弁護士だろうに
それとも金けちってんの?
20名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)17:53:11 ID:o7Z
女は、浮気相手と結婚したの?
21名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)17:54:07 ID:Gye()
>>16
子供は2人いる
下の子は優秀なんだけど上がどうしようもなくて
今回問題起こしたのも上の子供
22名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)17:54:11 ID:jft
成人してるなら息子本人の責任
23名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)17:54:14 ID:zby
母親関係なくね?
24名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)17:54:39 ID:R08
>>21
自分の子供に対して冷たくない?
25名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)17:55:20 ID:JKN
20台の子がいるおっさんの文章とは思えん
馬鹿すぎてどうでもよくなった
26名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)17:55:44 ID:Gye()
>>24
俺はちゃんと子供の事考えて行動したつもりだよ
厳しかったかもしれんが絶対にいつかは感謝するはずだった
27名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)17:56:02 ID:KkW
>>21
万引きとかならお前が悪い
喧嘩レベルなら親の出る幕じゃない
28名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)17:56:14 ID:R08
とりあえず子供とのコミュニケーションは失敗してそう
29名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)17:56:16 ID:Gye()
>>22
俺もそう思うし相手にはそう伝えたが話が通じない
30名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)17:56:24 ID:wF3
どんなトラブルかにもよる
31名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)17:56:44 ID:07S
ちゃんと情報出さないのに無駄な言葉入れるとか
叩かれたいだけなのか
32名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)17:56:48 ID:g32
>>25
同意。
33名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)17:56:52 ID:Gye()
>>28
息子はコミュニケーション能力に難があるんだよな
34名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)17:57:14 ID:jft
息子なにやったのよ
35名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)17:57:32 ID:o7Z
それで、ヒキコモリ長男が、(主)なのね。 
36名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)17:58:19 ID:Gye()
これ言うと俺が責められるかもしれないから言いたくなかったけど自殺未遂
親戚にはもう情報が言ってるからこれ以上ことを大きくしたくない
37名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)17:59:01 ID:o7Z
自殺未遂の原因が必要な情報。
38名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)17:59:08 ID:Gye()
俺の叱咤激励の言葉を曲解して被害者気取りだよ
それ真に受けて元嫁が騒ぎまくってる
39名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)17:59:10 ID:itp
>>25
だな

>>33
たぶnそれお前のせい
40名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)17:59:12 ID:KkW
>>36
紛れもなくお前のせい
41名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)17:59:23 ID:GkR
元嫁さんは喚いて何を要求してるの
42名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)17:59:30 ID:zby
自殺未遂の原因は?
43名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)17:59:52 ID:spo
浮気、裏切りは永遠の加害者
44名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:00:20 ID:R08
曲解もなにもお前の言ってること誰も理解してないと思うぞ
45名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:00:20 ID:itp
これ子供見てたら速攻自分たちの事だと判るけど・・・・
46名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:01:08 ID:07S
コミュニケーションに問題あるの>>1だけだった可能性が高まりました
47名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:01:26 ID:Gye()
>>41
子供が俺の家の墓に入りたくないって手紙書いてたらしくて
今後一切の事に関わるなって言ってきてる
48名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:01:28 ID:itp
両親離婚
子供二人
片方自殺未遂

いやあ
絶対判るよなぁこれ
49名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:01:38 ID:gYc
>>8
によると>>1が子供引き取ったのに
なぜ元母親がしゃしゃり出る?
50名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:01:57 ID:KkW
抑鬱状態の相手に追い討ちかければそうなるわな
51名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:02:14 ID:o7Z
>>49
同意
52名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:02:48 ID:Gye()
>>42
進路で俺は将来の事を考えて大手へ行かせた
せっかく内定取ったのにそこ蹴ろうとしてたから
その行為がどれほど愚かしいかを言って聞かせた
53名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:03:23 ID:07S
どう考えても>>1が悪いじゃん
54名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:03:33 ID:Gye()
>>49
子供にとっては母親だったから会うのは認めてたんだよ
で元嫁は子供に甘いから子供は甘い方に付く
55名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:03:41 ID:gYc
>>52
それだけが原因ではないだろうな
56名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:04:02 ID:JG2
またアホな設定でスレ立てたもんだな
文章見る限りかなり脳に問題ありそうだからしゃーないけど
57名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:04:38 ID:GkR
なんか似たようなスレあったな
コミュ力ないから営業むりなのに
親が許してくれないしにたい てきなの
58名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:04:40 ID:Gye()
>>50
鬱とか言うのは甘えてるやつだろ
少なくともうちの子供の場合は100パーセント甘え
昔から怠け者だったから俺が面倒見てたのに結局矯正できなかった
59名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:04:40 ID:R08
行間を読む~上級者編~
60名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:04:54 ID:o7Z
ここまで、自殺の原因不明 
61名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:05:08 ID:gYc
>>54
もう20歳超えてるんだから
好きにさせたらいいんじゃね?
仕方ないよ修正できなかったんだから
62名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:05:24 ID:zux
過剰な干渉する父親か浮気する母親しか選べない子供が可哀想
63名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:05:42 ID:Gye()
お前らに聞いたのがバカだった
64名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:05:48 ID:07S
ここまでの>>1のレス見て自殺の原因わからんとか>>1並の頭してんぞ
65名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:05:53 ID:Gye()
もう消えろ
66名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:05:59 ID:KkW
>>58
流石に釣りだろ
67名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:06:39 ID:gYc
>>63
だって、無理やり息子さん戻したって
また自殺未遂しちゃうじゃん
どうにもならんよね?
68名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:06:50 ID:itp
まぁ釣りだろね
69マーテル ◆9L0/8ZHtwo :2016/12/08(木)18:07:50 ID:qMu
再婚してるの?
70名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:07:54 ID:o7Z
ウツなら医者に行っただろうに 
71名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:08:22 ID:wF3
とりあえず内定貰った所蹴らせて息子のやりたいことやらせれば?お前の人生じゃなく息子の人生だ
72名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:08:55 ID:Gye()
お前らって例え困ってる人がいても一切手を差し伸べないんだな
ネット中毒の世代は人間の暖かさを忘れている
73名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:09:13 ID:o7Z
それで、息子は、大手企業をやめて「何をしたいのか?」
74名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:09:20 ID:YOR
こういう風にあらゆる現実を主観で曲解するのって何が原因なんだろうな
75名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:09:27 ID:Gye()
>>71
好きなようにやらせたらニートになるだろ
そうならないよう育ててくれる企業に行かせようとしてるんだよ
76名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:09:52 ID:o7Z
息子は「何をしたいのか?」
77名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:10:25 ID:zux
>>72
そら釣りスレですしおすし
78名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:10:47 ID:gYc
>>72
だったらどういってほしいのよ?
息子さんの命より大切なものはあるの?
>>1がまともに育てたという自負があるなら
息子さんも何れは戻ってくるんじゃない?
79名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:10:47 ID:wF3
>>75
息子はニートになりたいって言ったわけ?
80名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:10:52 ID:Gye()
>>76
よくわからんけど逃げたいだけだと思う
資格取るとか言ってたけど全部逃げたいだけの口実にしか見えない
昔から辛いとすぐ逃げてたしな
81名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:12:08 ID:Gye()
>>78
結局死んでないしピンピンしてるし
それより元嫁がヒステリー起こしてるのが問題
俺の親族にも電話かけてて迷惑してる
82名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:12:15 ID:07S
釣りスレにレスする暖かさを感じれない>>1側に問題があるな
83名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:12:31 ID:XFa
問題が、元嫁をなんとかしたい のはずなのに、
責められてるー、うわーん、しか言わない無能。
84名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:12:35 ID:o7Z
出来ない事をやらせるのが良いことなのか?
ひとそれぞれに、出来ること、出来ないことがある。
その人の特性にあったことをやられるのが一番幸せ。
85名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:12:55 ID:jft
>>81
無事でよかったとか言えんのか
86名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:12:56 ID:zby
息子の話は置いといて
87名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:13:41 ID:Gye()
>>84
子供に自分の特性なんてわからないんだよ
俺だって働き始めは辛かったけどその中で楽しみを見つけてきた
嫌だから辞めるとかは甘えでしかない
88名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:14:25 ID:o7Z
1は、息子の適正を判断できて無い。 自殺未遂がその証拠。 
89名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:14:26 ID:gYc
>>81
それより。。。か。
嫁のヒスを止めたくば
弁護士いれるしかないんじゃないか?
>>87
>>87
>>1と子供は同一人物ではない!!
90名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:14:58 ID:zux
で、>>1は何時になったら仕事に就くの?
91名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:15:23 ID:jft
子供に自分の意思押し付けるとか甘え
92名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:15:37 ID:R08
三行縛りなの?
93名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:15:47 ID:Gye()
>>89
親戚にも知られてるから穏便に済ませたい
ちょっとした家族喧嘩くらいに収めたい
94名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:16:25 ID:zby
親戚関係なくね?
中国じゃないんだから
95名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:16:29 ID:Gye()
お前らは子供がいないから親の気持ちなんてわからないんだろうな
96名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:16:30 ID:gYc
>>93
向こうがそれで抑えてくれるの?
97名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:17:02 ID:gyH
>>95
親の気持ちは分からんが、子供の気持ちは分かるぞ
98名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:17:43 ID:zux
>>95
ニートの釣りスレ立てる気持ちは理解できないな
99名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:17:52 ID:gYc
>>95
うん。そう思うならなんで個々で相談した?
気団にいきなよ
100名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:18:08 ID:R08
ちょっとした家族喧嘩で自殺とか修羅の国だな
101名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:18:17 ID:jft
>>97
なんかかっこいい
102名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:18:20 ID:gxj
家の壁に18回穴開けた妹が俺にはおるんやぞ
自殺未遂がどうした
こっちは毎年暖房費がかさむわボケ
103名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:18:43 ID:gyH
>>102
隙間風おつ
104名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:18:48 ID:wF3
>>93
この文章で 1は息子の事何も見てこなかったのはわかった
105名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:19:03 ID:zux
>>102
それ躁鬱かボーダーじゃね?
106名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:19:13 ID:Gye()
>>100
自殺と言うかちょっと首吊る真似しただけだぞ
107名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:19:13 ID:zby
>>100
本当の修羅の国は自殺じゃなくて殺人やで
108名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:20:15 ID:Gye()
>>104
見てきたしその上で一番幸せに生きていけるような選択肢を取れるように育てた
けど結局俺の思う通りにはいかなかったけどな
109名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:20:27 ID:i2n
まともな親からまともな教育受けてればちょっと首を吊る真似すらしねーよ
110名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:20:29 ID:gxj
>>105
ADHDだわ
ヒス起こして髪抜いたり壁蹴破ったりトイレのドア割ったり
食器棚に頭突きして血ぃダラダラじゃクソが
111犬◆WOLF/aDUvs :2016/12/08(木)18:21:31 ID:Z6c
現実的な事言ったりキツい事言うのも大事だけどそれだけじゃそら楽な方に流れて行きたくもなるだろ
辛くて寄っかかって来る子供に重り投げ付けてるイメージ
112名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:21:49 ID:gYc
>>108
そうだよ
子供なんて思うように育たないんだよ
失敗しても立ち上がって
一人で生きていける心の力をつけさせるべきなんだよ
113名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:22:01 ID:gyH
>>108
自分の思う通りに育てようなんて傲慢だな
114名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:22:04 ID:zux
>>110
ADHDの中でも複合だと思う
手帳取らせてナマポにした方が良いレベル
115名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:22:07 ID:Gye()
>>111
あえて突き放すのが愛情だろ甘えてるだけは生きていけないんだよ
116名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:22:15 ID:wF3
>>108
だからそれはお前の概念だけの話しであって 息子の人生は?息子のやりたい事は?息子の好きな事は? 失敗を学ばせるのも親の務めじゃねーの?
117犬◆WOLF/aDUvs :2016/12/08(木)18:22:39 ID:Z6c
>>115
失敗しそうな奴の育児論じゃん
118名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:23:08 ID:zby
完全に脱線してるなwww
119名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:23:29 ID:Gye()
>>116
たとえばお前の子供が俳優になりたいとかいったら認めるか?
目の前に立派な道を作ってあるのに逸れるような事させるか?
まともな親なら子供が幸せな道を歩めるように示してやるだろ
120名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:23:36 ID:gyH
>>115
突き放しっぱなしで理解しろだなんて無茶いうなよ
121名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:24:41 ID:gxj
>>114
ほかの病気(眼圧上昇したり?)で入院してる間に割と落ち着いてるからなあ...
今は薬でどうにかしてる ここ2年は全然なんだ

ちなみに俺もADHDのケがあるらしく、薬は飲んでる
122名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:24:44 ID:gYc
>>119
子供には人権が無いと考える人か?
それは逃げ出すよ 当たり前
123名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:24:50 ID:Gye()
>>120
突き放しっぱなしは無い
ちゃんと子供の話を聴いた上で俺の経験とかも織り交ぜて教えてやっている
単純に怒鳴ったり殴ったりだけじゃない
124名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:24:58 ID:gyH
>>119
その幸せな道とやらは完全に保証されてるのか?
もしそれでも失敗した時はどう責任取るんだ?
125名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:25:44 ID:jft
>>123
だけじゃないって…
126名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:25:46 ID:Gye()
>>122
それで子供がニートになったらどうするんだよ今の会社だって慣れればいいところも見えてくるだろ
127名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:26:14 ID:gYc
>>119
これは「嫁」も「俺が見つけてやる」って
言い出すんじゃないか?w
128名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:26:32 ID:i2n
自分の経験から生まれた理想の人生を子供に押し付けてるだけだろこいつ
129名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:26:33 ID:Gye()
>>124
少なくとも新卒っていう最強のカードを溝に捨てるよりは幸せだろ
正直今残ってる求人なんてブラックしかないだろうし
130名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:26:34 ID:wF3
>>119
この道もあるしこの道もあると示したうえでどうしても俳優とゆう仕事をしたいと本気で思うならやってみろと俺なら言うね
131名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:26:55 ID:SWF

子供は、あやつり人形じゃないよ
132名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:27:04 ID:zux
>>121
症状が落ち着いてるなら幸いだな
可哀想だが完治は無いから上手いこと折り合いつけて頑張ってくれ
133名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:27:08 ID:gYc
>>126
ニートになった時が
「突き放すとき」だったんだよ
自分の道に自分で責任を取らすんだよ
134名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:27:31 ID:Gye()
>>128
押し付けてない学生じゃ自分の得意不得意なんてわからないんだよ
苦手だからって逃げ出すのは良くないって説得したんだよ
135名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:27:54 ID:Gye()
>>133
子供がニートになったらそれこそ笑いものだろ
136名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:28:51 ID:gYc
>>135
それは>>1の見栄だろ?
それしかないんだろうね
解れた嫁に子供を使って復讐しようとしてる
137名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:29:03 ID:zby
なんか、他人からの自分の評価を一番気にしてるような気がしてきた
138名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:29:14 ID:gyH
>>129
自分で選択した上での失敗はどうとでもなるんだよ
親に敷かれたレールから脱線した時はダメージでかいぞ
だって自分のせいじゃないんだからな
139名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:29:43 ID:Gye()
>>138
だから脱線しないように正してやってるんだろ
140名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:29:46 ID:i2n
>>137
気がしてきたも何もこいつは自分の教育の成果としての子供が周りからどう評価されるのかしか気にしてない
141名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:30:35 ID:gYc
>>139
お前が失敗しない保証はない
142名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:30:41 ID:SWF

よけいなお世話
143名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:30:44 ID:gyH
>>139
だからお前はなんで人生に絶対があると思ってるんだ
お前こそ人生経験浅すぎるんじゃないか?
144名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:30:52 ID:Gye()
>>140
もちろん子供の事が一番大事に決まってるだろ
だから子供にとって一番言い選択肢を教えてきた
145名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:31:09 ID:gYc
>>143
離婚という失敗をしてるくせにねw
146名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:31:17 ID:SWF
>>145

147名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:31:29 ID:jft
>>144
浮気したといえど嫁に子供たち任せた方が良かったんでないの
148名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:31:29 ID:zux
>>141
まだ付き合ってマトモにレスして上げてるお前は本当に優しいな
149名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:31:48 ID:Gye()
>>143
少なくとも子供よりも俺の方が人生経験は深いだから逃げるだけじゃ良くないって事を教えたんだよ
150名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:32:14 ID:gyH
>>148
俺も誉めろw
151名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:32:36 ID:zby
本当に選択肢はあったのか…
152名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:33:00 ID:gxj
>>149
なんで逃げるのが良くないって言えるの?
153名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:33:00 ID:Gye()
>>147
経済的にも俺の方が余裕があったし
何より浮気した女に子供取らた俺の立場はどうなるよ
154犬◆WOLF/aDUvs :2016/12/08(木)18:33:02 ID:Z6c
子供の事も思ってるのは分かった
でも失敗したり後悔させたくないって大義名分に乗っかってお前の考えと経験を押し付けてるようにしか見えない
実際うちの子もそうなったら俺もお前みたいになりそうで怖いわ
155名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:33:22 ID:Gye()
>>152
なんで逃げるのが良いんだよ
今逃げたら一生逃げっぱなしだぞ
156名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:33:26 ID:gxj
なんか銀の匙読ませたくなってきた
157名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:33:56 ID:gyH
>>149
これまでを見る限りではお前の底はかなり浅いように思う
たぶん子供と変わらんわ
後思い込み激しすぎ
158名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:34:15 ID:gYc
>>153
やっぱり
『俺の立場』しか考えてないんだね
159名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:34:17 ID:i2n
逃げずに立ち向かって精神病むぐらいなら逃げた方がよっぽどマシ
160名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:34:26 ID:jft
子供たちかわいそう…
161名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:34:32 ID:zux
>>150
おう、偉いわ
162名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:34:54 ID:gxj
>>155
いや、なんで逃げることが良くないって言えるの?
逃げっぱなしかどうかは親ごときが決めていいことじゃないぞ
163名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:35:11 ID:gyH
>>161
ありがとう
164名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:35:27 ID:Gye()
>>159
そんな事で精神病むなら俺はとっくに病院入ってる
鬱になる前にとか言ってたけど結局逃げる口実でしかない
165名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:36:06 ID:zux
>>164



166名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:36:10 ID:i2n
>>164
お前と子供の許容量は同じじゃないの。この小学生でもわかる理屈がボクにはわかるかな?
167名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:36:17 ID:Gye()
>>162
親だから分かるんだよここで逃げたら一生逃げっぱなしだろうなって
せっかくの新卒をこんな事で捨てたらまともな人生送れないぞ
168名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:36:34 ID:gYc
>>164
万が一それで死んでしまったら
息子さんに「逃げたな・負けたな」って言うの?
169名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:36:47 ID:gyH
>>164
鬱は逃げなんて言ってる時点でお前の無知が透けて見えるぞ
とりあえず子供の教育の前にもっと勉強しろ
170名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:37:10 ID:Gye()
>>168
そもそも死ぬ気なんてなかっただろ
171名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:37:37 ID:gYc
>>170
間違って死んでしまう事もあるよ
それでも そういうの?そう思うの?
172名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:38:16 ID:Gye()
>>171
結果として死ななかっただろ
もし死んでたらその時考える
173名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:38:31 ID:jft
元嫁にもモラハラしてたんじゃねーの?
174名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:38:39 ID:i2n
死んでから考えるとかさすがに笑うわwwwwww
175名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:38:45 ID:Gye()
>>169
欝だからって仕事辞めたら一生仕事なんて出来ないぞ
176名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:39:29 ID:gxj
>>164
自殺未遂っていうのは、「死んだ方がマシ」って子供に思わせたってことなんだよ?
なんでその状況で逃げちゃダメだって思うの? ケースバイケースっていう言葉を知らないの?

>>167>>170
子供に「死んだ方がマシ」って思わせた大人の言い訳にしかならないよ

>>172
は? 死んでから考えるとか馬鹿だろおまえ
人の命が間違いでなくなっていいと思うのか?ましてや自分の子供の
177名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:39:34 ID:gyH
>>170
じゃあ新卒カードを捨てずに大手企業に就職したら絶対鬱にもならないし自殺もしないんだな?
もしそれで鬱になったりしたらどう責任取る?
腹でも掻っ捌いてわびれるか?
178名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:39:46 ID:o7Z
■ 欝病の事を何も知らないのね。 無知。
179名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:41:04 ID:Gye()
>>177
最初は誰だって辛いんだよ働いていく内にやりがいが見えてくる
そもそも真面目に働いていれば鬱になる暇なんてないぞ
180名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:41:25 ID:o7Z
無知
181名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:41:43 ID:gxj
>>179
鬱は暇じゃあならないんだわ
また無知晒してまあ
182名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:41:44 ID:zby
真面目に働いていたら鬱になったんだが
183名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:42:08 ID:gxj
てかこの>>1が病んでね?
184名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:42:19 ID:zux



185名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:42:49 ID:o7Z
まるで、巨人の星のパパ みたい。
186名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:42:53 ID:gYc
>>172
もうお前は親でもなんでもないわ
母親に任せた方がまともな子になるだろうね
自殺未遂で必死な親の方が
187名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:43:08 ID:o7Z
やはり、バカボンのパパが良い
188名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:43:32 ID:gYc
>>177
まつりさんを思いだすわ。。。
189名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:43:37 ID:Gye()
>>186
自殺未遂でもないただ真似しただけ
母親が甘いからそっちに逃げているだけ
190名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:43:57 ID:gxj
うん。子供が自殺未遂して心配できる母さんの方がよっぽどマシだろうな

>>189
なんで心配してやれないの?
191名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:44:48 ID:gYc
>>189
そうだろうよ>>1の中ではな
お偉いお前に息子は合わないから
あきらメロン
192名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:44:52 ID:Gye()
>>190
心配はしてるに決まってるだろ
ただこれで本当に内定蹴って無職になったらどうするんだよ
193名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:45:27 ID:qXv
まだやってたのかこんな釣りスレよー乗るなお前ら
194名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:45:36 ID:Gye()
>>191
確かに息子は優秀とは言えないけど若いからいくらでも矯正できる
それを放棄するのは親失格だろ
195名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:45:49 ID:gyH
>>192
息子の悩みと無職とどっちが大事なんだ?
196名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:45:50 ID:gxj
>>192
その責任は子供にない
考えればわかるだろ
197名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:46:02 ID:o7Z
息子は、「自分で考える能力が欠如しているのか?」 
198名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:46:57 ID:o7Z
息子は、決断する能力が無いのか?
199名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:47:06 ID:SWF

ハリボテの人生なんてやだね
200名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:47:08 ID:gyH
>>194
息子の可能性を放棄して悩みをスルーするのも親失格だと思うがな
201名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:47:11 ID:gxj
自分で考えすぎた果ての自殺未遂だろ
生物的に、短絡的思考で自殺をするのは「よほど追い詰められた時」以外ありえないんだぞ
202名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:47:31 ID:Gye()
>>195
仕事の悩みなんて働いていれば吹っ切れる
無職になったら後戻りできないだろ
203名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:48:02 ID:Gye()
>>200
だから可能性のある未来を歩めるよう説得したんだよ
204名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:48:20 ID:i2n
その説得が子供を追い詰めてんだよバカか
205名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:48:38 ID:Gye()
>>201
だから自殺未遂なんかじゃなくて真似しただけ
206名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:48:46 ID:gyH
>>202
できる
ソースは俺
働いていれは吹っ切れるのはお前の経験だろ
それが万人に当てはまるとなぜ思えるんだ
207名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:48:47 ID:gxj
>>202
は?うちの母さんは4回無職経験して、子供3人育て上げたんだぞ
あんた何も見えてないじゃん 人生経験(笑)
208名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:49:12 ID:o7Z
>> 仕事の悩みなんて働いていれば吹っ切れる

仕事の悩みが原因での自殺がいかに多いか、山手線での自殺がいかに多いか、
209名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:49:28 ID:gYc
>>202
たぶん>>1
まつりさんの事なんて
バカのやる事って言えるんだろうね
それ会社でみんなの前で言える?言ってみ?
210名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:49:33 ID:SWF

まず、真似ってなに。
211名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:49:55 ID:Gye()
>>208
自殺なんてただの逃げだろ俺は子供を逃げるような人間に育てたくない
212名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:49:59 ID:ciK


213名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:50:14 ID:zux
>>210
こんな感じ



214名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:50:18 ID:gxj
>>205
人生経験豊富なら答えろよ

なんで自殺の真似事をするような人間になったんだ?
215名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:50:22 ID:gYc
>>203
その説得が可能性を潰したのに
まだわかんないの?
216名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:50:36 ID:o7Z
>> 自殺なんてただの逃げだろ俺は子供を逃げるような人間に育てたくない

20歳の子供に対して
217名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:51:28 ID:SWF
>>213
全然笑ってないwww
218名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:51:39 ID:Gye()
>>214
そうすれば自分の意見が通ると思ったんだろ気に入らない事があれば夕飯食べなくなったり家でしたりしてた
男手一人じゃ至らない部分があったと思うが結果として子供のまま大きくなってしまった
219名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:52:12 ID:Gye()
>>215
今内定蹴って何処に可能性があるんだよ
220名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:52:50 ID:gxj
http://himalab.com/p/_0003977/
221名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:52:51 ID:ciK
自分で一生懸命良い感じで育ててきたと思っても子供にとって良いことじゃないんだよ
それを理解するしかないね
一度子供と真剣に話せよ
222名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:52:57 ID:o7Z
なぜ、内定蹴った? この理由が重要。
223名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:54:29 ID:Gye()
>>221
真剣に話した結果なぜかこうなったんだよ
224名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:54:29 ID:gyH
色んな問題を起こすのはかまってほしいからだろ
なんでそこで自殺は逃げって突き放すんだよ
本当に息子の事を愛してるのか?
出来のいい息子にしか愛はそそがんのか?
225名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:55:10 ID:Gye()
>>224
だからここで構ったら癖が付くだろ
少なくとも今回は逃げでしかないんだから
226名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:55:22 ID:gxj
>>223
そこで「なぜか」って言葉が出てくる時点で自覚ないよね
教育したのは誰だよ
227名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:55:26 ID:gYc
>>223
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1479836196/l50
↑ここで相談してみ?
息子さんがいる人たちが集ってるから
>>1の気持ちも通じるんじゃね?
228名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:56:01 ID:Gye()
>>227
わかったありがとう
229名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:56:14 ID:zux
ムスコがいる父親の気持ち
230名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:57:07 ID:gxj
>>1>>220読んでみてくれ

Twitterで話題になったから知ってるかもしれんが
231名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:57:34 ID:gyH
>>225
癖が付いたらなぜいかんのだ
お前のやり方じゃ息子の自立を妨げるだけだ
232名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:58:21 ID:Gye()
>>230
サイト見たけど漫画が気持ち悪くて読めない
こういうの呼んで子供が自分は病気なんだって勘違いするのかね
233名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:58:25 ID:gYc
>>230
たぶん理解出来ないと思う…
234名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)18:58:59 ID:Gye()
>>231
自立できるように就職したら一人暮らしするように約束してる
235名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:00:22 ID:i2n
子供が母親頼ったのは大正解。よく逃げたと褒めてやりたいレベル
236名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:00:46 ID:zux
釣り宣言マダー
237名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:01:00 ID:SWF
気持ち悪くて読めないwww
238名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:02:48 ID:gyH
>>234
突き放すことで自立を促そうとしているのなら
就職してから一人暮らしではなくて、たった今から放り出せ
それで自分のケツは自分で拭くことを教えろ
239名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:04:42 ID:Gye()
>>238
さすがに俺も鬼じゃないから学生の間は面倒見る
学業に専念させたいからバイトはさせて無いけど小遣いは十分な額与えている
240名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:06:12 ID:gxj
なんつーか...

言っても無駄だぁな
241名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:07:29 ID:gyH
>>239
そうやって中途半端なことする方が鬼だよ
甘やかすなら徹底的に甘やかせ
出来ないなら放り出せ
お前は厳しいけど子供を見捨てない俺カッケ―がしたいだけなんだよ
厳しいの基準が斜めにズレてるけどなw
242名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:08:15 ID:C23
最終的に自殺未遂した以上
>>1の「愛情」はどうであれ間違いだったってことだ
自分がどう思うかじゃなくて
相手がどう思うか
セクハラもパワハラも争点はそこになる
243名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:08:59 ID:Gye()
>>242
だから自殺じゃなくて自殺の真似だって
結局逃げ癖が出て来ただけなんだよ
244名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:10:03 ID:gyH
>>243
自殺の真似ってどんなだ?
詳しく話してみ?
245名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:10:54 ID:C23
>>243
君が「逃げ癖」と定義して説教して
どうなるの?

子供にそれを言って
改心するとでも?
246名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:11:01 ID:Gye()
>>244
詳しくは知らないが縄ぶら下げてうろうろしてたって
自殺なんてして無いんだよ
247名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:11:32 ID:Gye()
>>245
改心させるのが親の役目だし
親子ならいつか俺の思いに気づいて感謝するはず
248名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:11:49 ID:gyH
>>246
なんで詳しく知らないんだよ
テメーそれでも父親か?
249名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:12:06 ID:i2n
縄ぶら下げてウロウロしてるって普通の神経してたら

自殺の用意はできたけどイマイチ踏ん切りがつかない

っていうギリギリの状況って理解できるはずなんだけど
250名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:13:05 ID:o7Z
>> 詳しくは知らないが
251名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:13:05 ID:Gye()
>>249
もともと死ぬ気が無かったんだろ母親には先にメールしてたみたいだし
携帯電話も必要な時だけ使うって約束で買ってやったのに裏切られたよ
252名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:14:07 ID:C23
>>247
改心させることを目的にした場合
客観的にスレを読む限りでは
改心するベストな方法を選択しているとは到底思えん

子供片付けをさせたいとき
「片付けなさい」とストレートに言う方法と
「どうやって片付けるの?」って聞いて促す方法がある
どちらの方法もただしく
結果片付けた方法が、その子供にとって正しい方法になる
253名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:14:25 ID:gyH
>>251
母親に先に相談されて嫉妬してんのか?
ちゃんと必要な時に携帯使えてんだろうが
254名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:14:48 ID:Gye()
>>252
だから今内定蹴ったらどんなに大変かを言って聞かせた
255名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:14:56 ID:3YN
今20代で10年前に離婚なら当時10過ぎてただろ
もうある程度の人格形成は出来上がってるから父親だけが原因ちゃうぞそれ
一方からの話だけだからなんとも言えんが
256名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:15:25 ID:o7Z
なぜ、息子は内定を蹴った? 
257名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:15:46 ID:Gye()
>>253
ただ逃げたいから母親に連絡しただけだろ
そんな事のために買った訳じゃない
258名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:15:49 ID:C23
改心してしていない以上また
その見込も(スレを読む限りでは)なさそうである以上
>>1の方法は間違っている
客観的に言えばそういうことになる

>>1が独自の教育論掲げても誰も賛成してないでしょ
259名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:16:01 ID:gyH
>>255
父親だけが原因だとは思っとらんよ
ただあまりに父親が傲慢すぎる
260名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:16:46 ID:i2n
なんで子供が最悪自殺しかねない状況を楽観視できるのか
自殺の真似事だったとして、それだけで普通は内定のことなんか頭から吹っ飛ぶぐらい子供の命を心配するもんなんだけど
261名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:17:33 ID:gyH
>>257
テメーに言っても無駄だから母親に自殺を止めてもらおうとしたんだろうが
母親に連絡するぐらいなら死んだほうがよかったと、そう言ってるんだな?
262名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:17:57 ID:Gye()
>>255
小4だから10歳くらいだったなその頃から不真面目で叱る事が多かった
263名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:18:02 ID:gYc
>>260
本気にならないと子供って見抜くよね
>>1は斜めに構え過ぎ
264名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:19:00 ID:Gye()
>>261
どうせ死ぬ気なんて無かったんだから逃げる為に電話しただけだろ
265名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:19:47 ID:Gye()
>>259
俺は多少頑固かも知れないけど俺も父親からそう育てられた
大人になれば鉄拳制裁も愛情だったと気づく
266名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:20:14 ID:gyH
>>264
なぜ死ぬ気なんてなかったってわかるんだ?
息子が言ってたのか?
それともお前と息子は一心同体なのか?
267名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:20:17 ID:i2n
逃げるのがダメってんなら

お前の育て方接し方が間違ってて子供が本当に自殺してしまう可能性

を逃げずに真剣に検討しろよ……
268名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:20:27 ID:C23
>>1の教育論に誰も賛同していない時点で
もう一人相撲になってる

その教育論が正しいと思うなら
正しいと理解してもらえるだけの根拠を>>1なりに示さないと

「散らかしたら片付けろ!」
俺の言っていることに間違いはない!
って言っても、片付けなきゃ意味がないっていう
269名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:20:51 ID:gYc
>>265
農家脳かな?
270名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:21:10 ID:Gye()
>>266
だって実際には首は吊ってないんだぞただ縄もってうろうろしてただけ
271名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:22:27 ID:gyH
>>265
鉄拳制裁は否定せんよ
でもたぶんお前の父親の愛情とお前が息子に対してしている行為は全く違うものだと思われる
お前は自分の父親のことすら理解できてねーんだよ
272名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:22:44 ID:o7Z
>>だって実際には首は吊ってないんだぞただ縄もってうろうろしてただけ

母親は、自殺だと聞いたのだろう。 
273名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:23:15 ID:gYc
>>270
良かったな
>>1に似て「死んでも無意味」と思って
決行できなかったんだね
そして>>1の元から逃げ出すことに活路を見出したんだ!
274名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:23:20 ID:i2n
縄持ってうろうろするのが既にかなりの危険信号なの。わかる?
そんな行動をとること自体が普通の精神状態じゃないことを示してるの
275名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:23:50 ID:Gye()
やっぱり明日にでも乗り込んで連れ戻すべきかな
このままじゃ本当に無職になりそう
276名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:24:14 ID:gyH
>>270
それは自殺の準備段階ともとれるだろう
なぜ息子と話し合いもせずに勝手に息子の事を決めつけるんだよ
277名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:24:20 ID:Gye()
忙しい時期なのに分かってやってるなら本当に腹が立つな
278名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:24:28 ID:C23
>>1の目的は何?
その目的のためにどんな手段をとるつもり?
その手段が目的にかなう根拠は?

話が売り言葉に買い言葉になってる
279名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:24:44 ID:AMM
優しくしてあげなよ。甘えられる方に行くってことはさ。その将来を考えてって本音を言った方がいいよ。言葉でしか伝わらないよ
280名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:24:59 ID:Gye()
>>278
ちょっとした家族喧嘩くらいに治めたい
281名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:25:46 ID:Gye()
>>279
だから将来を考えたら今のまま就職するのが一番だって言葉で言ったんだよ
もちろん子供の意見は聞いたしそれに対してもきちんと答えてやった
282名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:25:50 ID:o7Z
1は、状況分析ができてない。
1は、正常な判断ができてない。
1は、公平な相談相手がいない。
283名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:25:56 ID:i2n
無職も何も死ぬか生きるかを息子は考えてんだよ……
職を得るかどうかなんて息子からしたらどうでもいいの。死ねば関係ないんだから。
お前がそのことに気づかない限り息子はお前の話は絶対聞き入れないぞ
284名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:26:28 ID:gYc
>>281
自殺未遂?の後は何て言ってあげたの?
285名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:26:45 ID:gyH
>>280
息子の心配よりも世間体のほうが大事ってか?
286名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:27:10 ID:C23
>>280

嫁からの連絡は無視して
子供にも穏便に対応して

時間が経過するを待つのが

「家族喧嘩くらいに治めたい」
って目的のための最も合理的な手段だろ

1人教育論に熱くなっても
それは「家族喧嘩くらいに治めたい」という目的には無意味
287名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:27:15 ID:Gye()
>>283
生きるか死ぬかなんて考えて無いだろただ逃げる手段を考えていただけ
前にも中学生の頃首吊ろうとしたけどその時は丸く収まったのにな元嫁がしゃしゃり出て繰るから面倒な事に
288名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:27:24 ID:i2n
だめだこりゃ
289名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:27:58 ID:gyH
>>284
たぶん
しょーもない騒ぎなんかおこしやがって!何してるんだお前は!
ってとこだろうな
290名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:28:07 ID:Gye()
>>286
いま放って置いて本当に内定蹴ったらどうするんだよ
これからが大切な時期なんだから余計な事をしないでほしい
291名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:29:11 ID:gyH
>>287
それは息子が言ってたのか?
お前の妄想じゃないだろうな
292名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:29:32 ID:Gye()
>>289
そんな事は言わない自殺がどんなに愚かしいか、今の自分がどれほど恵まれてるかを説教するくらい
そもそも母親が間に入って一切話が出来ない状態になってて困ってる
293名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:30:23 ID:o7Z
>> 一切話が出来ない状態になってて困ってる

なるほど、これが現状ですね
294名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:30:27 ID:i2n
自殺を全く考えないでいられた今の自分がどれほど恵まれてるかを今お前が説教されてるんだよwww
295名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:30:30 ID:Gye()
お前らやたら子供の肩もつけどさ親の気持ちとか考えた事無いのか?
296名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:30:38 ID:C23
>>287
論理が破綻している

「家族喧嘩くらいに治めたい」
という目的に

「内定蹴ったらどうするんだよ、余計な事をしないでほしい」
つまり
「内定を受ける」という手段が「家族喧嘩くらいに治めたい」とう目的にかなっている合理的な理由を説明せよ
297名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:31:21 ID:gyH
>>292
そんな正論よりももっとしなきゃならん話があっただろうに…
298名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:31:41 ID:gYc
>>292
そういう時は言葉じゃないんだよ
抱きしめてあげて
「本当にお前が大切なんだ」「どんな息子でも大切なんだ」って
伝えるべきだったんだ
落ち着いてからそういう事は言うんだよ
299名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:31:51 ID:Gye()
>>296
だから子供がトラブル起こした事を元嫁が拡大解釈して親戚に引き取るって触れ回ってるんだよ
内定を蹴ってほしくないのは別の話
300名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:32:44 ID:i2n
自殺が愚かしいことを理解した上で、それでもなお生きることの方が辛いと子供は感じてる可能性は考えないの?
301名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:32:55 ID:o7Z
内定を取り付ける為に、1はどのような努力をしたの? 
302名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:33:08 ID:Gye()
>>298
そんな事したら子供に甘え癖があるだろ
一回甘やかしたからこうなったんだろうな失敗だった
303名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:33:26 ID:gyH
>>295
お前は子供の気持ちを考えてるのか?
進路とか将来じゃないぞ
子供は親の人形でもなければプライドを体現するための存在でもないんだぞ
304名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:34:45 ID:Gye()
>>301
俺は子供の事を信頼してるから何もして無いよ
子供が内定を取った中から企業の規模とか成長性を考えて一番良いのを選んでやった
305名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:35:51 ID:i2n
なんで頑なに子供が死にたがっている可能性を否定したがるの?その可能性から逃げたいの?
306名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:36:09 ID:Gye()
>>303
もちろん考えていた
部活動とかもしっかり考えて入れさせてサポートした
307名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:36:40 ID:Gye()
>>305
だから本当は死ぬつもりなんて無かったんだって何度も説明してるだろ
308名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:37:07 ID:i2n
それはお前の解釈であって事実ではない
309名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:37:37 ID:zby
まだやってた
310名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:37:43 ID:Gye()
>>308
事実だよ一度前科があるんだよ息子には
311名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:37:46 ID:o7Z
今回、息子は何から逃げようとしているのか? 
312名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:37:49 ID:gYc
>>302
人って誰かに本当に愛されてるって解ったら
変な事はしでかさないんだよ
愛されてる自覚が無い人が自殺未遂とかしちゃうのよ
313名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:38:23 ID:gyH
>>306
考えいたのにその結果なのか…
じゃあまだまだぜんぜん考えが足らなかったんだな
314名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:38:33 ID:AMM
騒いでる嫁に警察でも呼んでとめたら?
315名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:39:16 ID:Gye()
>>314
大事にしたくないんだよ
ちょっとした家出ぐらいで済ませたい
316名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:40:04 ID:gyH
>>310
仮に前に自殺の振りをしたからってなぜ今回も振りだって分かるんだ?
そこにどう関係性があるんだ?
317名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:41:07 ID:Gye()
>>316
一度やって上手く行ったから味を占めたんだろ
こういう後ろ向きな事には知恵が働くんだよ
318名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:42:57 ID:gYc
>>317
なんか息子を敵視してるな
不幸な親子だ
319名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:43:33 ID:gyH
>>317
だろ、ってなんだよ
お前ぜんぜん息子と話が出来てねえじゃねえか
それは飛行機墜落事故に会ったけど死ななかったから次に墜落事故に会っても俺死なねえわw
ってぐらい暴論だ
320名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:43:33 ID:Gye()
>>318
本当に不幸になりそうだから助けてほしい
321名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:44:32 ID:Gye()
>>319
話しかけてもいい訳して逃げるんだよ
こうなるなら殴ってでも引きずり出すべきだったな
322名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:45:51 ID:gyH
>>321
見限られてるんだよお前は
話を聞いてもらえる父親になぜなろうとしなかった
323名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:45:54 ID:Gye()
また連絡きた保険証よこせって言ってる
本当に子供を奪われそうで怖い
324名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:46:02 ID:gYc
>>320
もう十分に不幸だから無理
325名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:46:13 ID:o7Z
もしかして、息子は頭が弱い子なの? 
 
326名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:47:33 ID:Gye()
>>325
頭は良く無いだろうな
他の子供はみんな良い大学行ってるのに一人だけレベル低い大学だし
その上根性も無いから情けないよ
327名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:49:07 ID:gYc
>>326
>>227
の所早く行った方がいいんじゃね?
相談してみたの?
>>1と同じ気持ちになって
解決してくれる人がいるかもだよ?
328くるみ◆KURUMIaaMFXx :2016/12/08(木)19:50:09 ID:HTq
息子の気持ち、考えたことあるか?
329名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:50:22 ID:4ak
殺してやれ
息子がかわいそうだ
お前が作ったのが悪いんだよ
330名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:50:57 ID:o7Z
新入社員で、半数くらいが一年以内に辞める。 毎年の事 
331名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:51:08 ID:Gye()
>>329
いっそ事故で死んでくれないかなって思うよたまに
332名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:51:50 ID:Gye()
>>330
だからそんな根性無しにならないよう厳しく育てた
やっぱりゆとり世代ってこんなもんなんだろうな
333名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:51:55 ID:gYc
>>331
こわっ!
息子逃げ切って~~!!
334名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:53:06 ID:Gye()
>>333
ちょっと頭をよぎるくらいあるだろ俺だって人間なんだし
たまにはかっとなってやりすぎるくらいの事はある
335名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:53:19 ID:gYc
やっべ。
誘導先間違えた
336名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:53:29 ID:gyH
>>331
父親になるのは早すぎたな
なんでそんな自分で責任もとれそうにないバカが子供作ったんだよ
337名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:53:53 ID:Gye()
とりあえずメール送ってみたから返事待つ
338名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:54:45 ID:gyH
>>334
ねえよw
339名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:55:44 ID:Gye()
>>338
俺の世代では折檻や体罰は当たり前だったしその世代の大人たちが今の日本を築いたんだよ
ゆとりになってから人間の質が下がり始めた
340名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:57:07 ID:Gye()
たぶんメールも元嫁がシャットアウトしてるんだろうな
甘やかすだけ甘やかして迷惑この上ないな
341名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:57:09 ID:o7Z
全員が同じでは無い。それぞれの特性が異なる。それぞれに似合った指導方法がある。 
342名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:57:31 ID:wF3
まぁまぁ皆落ち着いて

こいつには何言っても無駄だよ自分の概念の中でしか生きれない だから自分の意見しか押し通さない 息子と話しあったつもりであって自分の意見を上から押さえつけて言っただけ 無理
343名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:57:42 ID:Gye()
>>341
特性なんて関係ない社会に揉まれればガッツが付いて来る
344名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:58:32 ID:gyH
>>339
お前ごとき浅薄人生の塊が人間の質を語るなw
俺にいわせりゃせだいに関わらず大抵の大人はクズだよ
345名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:58:38 ID:o7Z
22歳は子供では無い。父親とは対等の関係になる。
346名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:59:23 ID:Gye()
>>345
でも社会経験がないから間違った選択をするだろ今がそれなんだよ
逃げてばかりじゃ何も解決しない
347名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)19:59:54 ID:o7Z
20歳を越えたならば、自己責任になる。 
348名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:00:40 ID:AMM
嫁どうにかできないの?とにかく
349名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:01:29 ID:Gye()
>>348
どうにかしたいけど喚くだけで一向に話が通じない
一度要求を呑む振りして無理矢理連れ戻すか
350名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:01:33 ID:gyH
>>346
何も解決しないのも自己責任
その代りに自分で選ばせてやるんだよ
間違ってもまだやり直せる年齢だろが
351名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:01:59 ID:o7Z
それで、息子とは何年間、会話が無いの?
352名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:02:13 ID:o7Z
最後に会話をしたのは、いつ?
353名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:02:51 ID:Gye()
せっかく大手決まったと思って喜んだのにぬか喜びだよ
354名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:03:22 ID:gyH
>>352
多分自殺騒動を起こした時って答えるぞw
355名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:03:50 ID:Gye()
>>352
会話は毎日してるけど向こうがコミュニケーションを取る気が無い
356名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:04:11 ID:o7Z
もし、本人が望まない会社ならば、すぐに辞めて退社するよ 
357名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:04:16 ID:gyH
違った…
358名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:04:54 ID:Gye()
>>356
3年いれば会社のいいところが見えてくるだろ
359名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:05:15 ID:Gye()
根性の無い子供に育てた俺が悪いんだろうな
360名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:05:41 ID:o7Z
>>358
いまのままだと、僻地へ左遷されるよ
361名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:05:51 ID:wF3
>>357
飯は?

……………… 食った………………

とかじゃね?w
362名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:06:17 ID:Gye()
>>360
それでも肩書きは変わらないだろ
少なくとも糞みたいな中小で働くよりは幸せ
363名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:06:33 ID:gyH
>>359
そんなこと本当は思ってないくせにw
お前は物事の本質が全く見えてないよ
364名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:07:23 ID:Gye()
>>363
本当に思ってるよもっと厳しくしつけるべきだった
小遣いも与えすぎたんだろうな月2万は大きすぎた
365名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:07:33 ID:o7Z
そして、次は、中小へ出向 
366名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:08:15 ID:Gye()
ここは家庭を持ってるやつがいないから俺の味方がいないんだろうな
367名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:09:33 ID:gyH
>>364
18の時に親からゴールドカード貰ってたやつを知ってるぞ
それでもその人はちゃんとまともに育ったぞ
問題はそこじゃないんだよ
368名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:09:40 ID:o7Z
いままで甘やかして、いまになって厳しい事を言っても無理。
369名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:10:21 ID:Gye()
>>368
やっぱり最初からもっと厳しくあたるべきだったんだな
片親だからと甘やかしたのが間違いだった
370名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:12:22 ID:o7Z
男が殴るときは、殴る奴が全責任を取る。 責任を取ることは口先だけではない。
371名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:12:24 ID:gyH
>>369
甘やかしたのかどうかは知らんが、育て方を間違ったのはそうだろうな
そしてその責任は全部お前が負うべきなんだぞ
子供に責任は無い
372名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:13:12 ID:Gye()
>>371
だからこそ今矯正しようとしている
甘えっぱなしにならないように鉄拳制裁も辞さないつもりだ
373名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:13:51 ID:gYc
>>372
向こうで聞いてくれる人が待ってるよ
早く書いて相談しなよ
374名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:14:04 ID:o7Z
> だからこそ今矯正しようとしている

22歳のなにをする、親父の出番はすでに終わっている。
375名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:15:26 ID:gyH
>>372
鉄拳制裁も辞さない?何ヌルいこと言ってんだ?
実力で責任を取るというなら、息子を頃してお前も市ぬんだよ
それが親の最後の責任じゃねえのか?
376名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:15:51 ID:Gye()
>>374
間違った道に進まないよう諭す事は出来るだろ
ただ内定蹴らずにそのまま就職してくれれば言いだけなんだよ
それが職安の連中が要らない事吹き込むから勘違いした
377名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:16:42 ID:o7Z
>それが職安の連中が要らない事吹き込むから勘違いした

そこを、もっと詳しく
378名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:16:46 ID:gyH
>>376
ポロポロ後出しすんな
職安の要らないことってなんだ?
379名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:18:06 ID:Gye()
>>378
知らんけど俺の許可取らずに勝手に就職活動してたらしい
そこでいろいろ言われて今からでも行ける会社があるって勘違いしたんだろ
380名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:19:19 ID:gyH
>>379
だから何で知らねえんだよ
完全にコミュニケーション不足じゃねえか
お前も想像で物を言う癖をやめろ
381名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:19:23 ID:o7Z
希望する職種へ行かせてやれ。息子の人生は息子に決めさせてやれ
382名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:20:24 ID:Gye()
>>381
今から就職活動しても行く宛はブラック中小だけだろ
絶対に今のまま入社した方がいいんだよ
383名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:21:09 ID:o7Z
だから言っただろ、新人の半数は辞める。 
384名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:21:35 ID:Gye()
>>383
辞めず続ければ根性が身につく
385名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:21:54 ID:gyH
>>382
ブラックでもいいだろが
挫折したっていいじゃねえか
そこから先は自己責任じゃねえか
386名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:22:39 ID:gyH
>>384
その根性はブラック企業のほうが身に付きやすいと思うが?
387名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:23:04 ID:o7Z
父親が会社まで付き添うのか? 過保護パパ?
388名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:23:25 ID:Gye()
>>386
同じブラックなら大企業の方がいいだろ
389名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:24:07 ID:gyH
>>388
それを決めるのはお前じゃない
息子が決める事だ
390名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:24:35 ID:Gye()
>>389
俺にも口を出す権利があるだろ
せっかく決めてやったのに何で裏切るようなことするんだよ
391名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:24:57 ID:o7Z
典型的な、過保護が子供をダメにすパターン。
392名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:25:11 ID:gyH
>>390
口を出す権利はあるかもしれんが、決める権利はねえよ?
393名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:25:32 ID:o7Z
>せっかく決めてやったのに何で裏切るようなことするんだよ

1が、何をしたの?
394名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:26:08 ID:Gye()
>>393
内定取った中から一番良い会社を選んでやった
395名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:28:24 ID:Gye()
高校卒業する時はフリーターしながら物書きになりたいって言ってたんだよな
それをどうにか諭して大学まで行かせたら今度は資格も無いのに技術者になりたいだよ
396名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:30:32 ID:Gye()
たぶんお前らに相談しても無駄だろうな俺がバカだったよ
397名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:30:55 ID:gYc
>>396
だから
向こうで相談しろって言ってるじゃないか
398名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:34:43 ID:PSI
吊りだと思いたい
399名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:37:03 ID:amD
根性論が通じたのは確実なリターンがある時代だけだろ
400名無しさん@おーぷん :2016/12/08(木)20:40:09 ID:o7Z
昔は、根性だけで仕事が出来た。
仕事内容がとても単純で簡単なことだけだからです。
人海戦術で仕事が出来ていた時代の話。


今は時代がちがう。最初からとても複雑で高度な事を求められる。
精神論だけでは解決しない。
401名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)14:29:19 ID:oZj
>>1の気持ちもわかる、確かにいい企業行って高い給料もらった方が幸せかもしれない
けどまずそれを教える態度や手伝う姿勢がまず息子に合ってないんだろうな。 説教したってただ一方的に言い聞かせるだけじゃなく会話しながら諭していかないとだめだ。
もしそれでも子供が無理だって言うなら別の道に行ったっていいじゃないか、それは逃げでも妥協でもないよ
402名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)14:47:39 ID:4EZ
ガキぶん殴るのも教育!!!とか思ってそう
403名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)15:39:59 ID:Neo
どう考えても息子が悪いだろ
お前ら相当甘やかされて育ってきたんだな
404名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)15:41:10 ID:ibv
読んでないけど親が2ちゃんやってたらグレるわ
405名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)16:11:37 ID:0ub
お前の子供であることが一番ブラックだろ
406名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)17:30:30 ID:4qi
息子が後々感謝「するはず」って、>>1が決めることじゃねえだろ。そうやって怒られたりして良かったかどうか決めるのは息子だけだろ。その時点で愛情もクソもない。1から考え直したほうがいい。
407名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)17:57:10 ID:C0A
なんで人の気持ち理解しない?
408名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)19:16:27 ID:fQf
「お父さんの言う通り、本当に死ぬつもりなんてなかったのに」と思いながら、狂言でやってしまった自殺の真似事の中、アクシデントで死んでしまった子もいるのにね

そうはならないで踏みとどまれた根性を見せた息子に「生きていてくれてありがとう」の一言も言えないクズ

100回の真似事でもこのままなら次もまたやる
101回目は真似事じゃすまなくなるかも
409名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)19:40:35 ID:4h8
子供の好きな様にやらせてやれよ。
子供の人生だろ。
ただ、主の人生経験からして大手就職しておけば間違いないと思っている。子供の事を思ってるからこそである。と伝えればいい。

子供がこの先の人生(仕事)が上手くいってもいかなくても、本人に選択させとけば感謝されると思うぞ。
逆に主の考えを強引に押し付けたら、一生涯分かり合える事はないと思うぞ。
410名無しさん@おーぷん :2016/12/09(金)20:15:54 ID:tbh
逃げやがったか…
なぜここまで頑なに自分の考えが正しいと思いこめるんだ
社会人としては立派かもしれんがな、父親としては最悪の部類だわ
もう多分息子とは一生分かり合えんだろう
411名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)00:55:08 ID:OVE
キ○ガイが居ると聞いて
412名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)17:38:54 ID:HqA
あげ
413名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)17:45:09 ID:rL5
釣りスレあげられても困るんだけどな
てかまとめられててびっくりした
414名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)17:58:28 ID:IpN
ま、自分のことが一番大好きなんだろうな
415名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)18:09:30 ID:rL5
今更かもしれんけどこのスレは釣りだからな
まとめの皆さんには申し訳ないけれど
416名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)19:35:10 ID:Tkm
スレ主叩いているヤツに聞くが、おまえらホントに正社員で働いてるのか?
オレは1の言ってることも理解できるぞ!
子供の人生だが、ブラックじゃなけりゃ正社員ケルのはなぁ。
子供がもし賢かったら…、とりあえず働くでもいいかもしれん。
今の日本じゃ最初に失敗すると、挽回はかなりシンドイのが実態だ
まぁ、このスレでは >>410 みたいな甘いアホな考えのヤツが多いから、オレも大手に内定とれたのかもしれんが。
417名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)19:51:41 ID:nqJ
>416
言ってることでなくやってることが理解できんと言われてるのがどうしてわからなんだ?

俺がいい道を示してやってる!とか言う割には
息子のことなんも知らずに~らしい、~だろう、ってのばっかりだわ

それ以前に、こいつ根性だのガッツだの根拠なしに言ってるから、
単純にこいつの選んだ企業が成長性のないところだと思われたってだけじゃねぇの?
418名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)20:17:46 ID:rL5
>>416
いやたたいてくれていいんだよ釣りスレなんだから
ちょっと大袈裟になっちゃって怖いんだからやめちくりよ
419名無しさん@おーぷん :2016/12/10(土)20:18:33 ID:rL5
もう一度言うけどこのスレは釣りスレです僕は独身です
可愛そうな息子もアラフィフ頑固親父もフィクションです
420名無しさん@おーぷん :2016/12/11(日)01:22:16 ID:vkM
>>413
主じゃないね
421名無しさん@おーぷん :2016/12/11(日)19:04:15 ID:8Vw
(主)マークはどこ行った
422名無しさん@おーぷん :2016/12/11(日)22:32:15 ID:2iL
>>417
粘着だなw
言ってることもやってることも表裏一体なことも理解できんか。。。
どの企業かも知らずによく言えるな?
まぁ正社員になってないヤツには、その価値はワカランのだろう
オマエの意見でそれだけはわかったよw
4236 :2016/12/13(火)02:20:33 ID:g8P
1の言うてる事もわかる
そりゃ安定した将来に進めたいよな
息子はそれを嫌と言って
これがしたいって明確にあるならば
その道に行かせるのも親じゃないかな?
その先に進んで、もし失敗したってなった時に
きっと感謝すると思うよ1に。
その時に手を貸すのも親かもしれないけど
人の事を思ったり助けるってそういう事だと思うけれど…
押し付けるより息子の言い分。
とりあえずどんな理由で大企業を蹴るのか
蹴った先に何を自分がしたいのか。
424名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)21:13:59 ID:xzi
>>417
ゴミカススレ主と同じ思考の持ち主なんだろ・・・哀れだからそっとしといてやりな話合う気なんて微塵もないんだから
425名無しさん@おーぷん :2016/12/13(火)23:04:13 ID:msW()
このスレは釣りですほんとごめんね
426名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)10:59:09 ID:xMq
>>425
427名無しさん@おーぷん :2016/12/14(水)18:57:41 ID:dLz
なるほど
428名無しさん@おーぷん :2017/07/08(土)00:01:00 ID:9R8
んだよつまんねーな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





離婚した女から責められてるから力かしてくれ