- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

漫画を読めるサイト作ったから寄ってかない??

1名無しさん@おーぷん:2016/12/03(土)01:25:28 ID:kwk()
月刊おーぷん
http://kurage0945gogojsdf.wixsite.com/gekkan-openvip

誰でも自由に漫画を読んだり描いたりできるサイトを作ってみました。
まだ始まったばかりだけど、定期的に更新しているから感想とか意見をここで自由に交わしてもらってスレが活気づけば嬉しい。

専用のBBSもあるからそっちを利用してもらってもOK
http://jbbs.shitaraba.net/comic/7080/
737屑川忍 :2017/03/10(金)22:04:08 ID:m7B
金曜デストロイドリロール犬の死体上げ
738ハツラツ :2017/03/11(土)00:26:53 ID:bpj
屑川さんいつもアゲありがとうございます!
花粉症の薬が効きすぎて最近なかなか先に進めませんわい。
大掃除しかけだからハウスダストとかもあるのかなぁ…。

今回の話にジャンプの左隅とかにある、押入から出てきたクソみたいなしょーもない物、未開封を先着1名さまに読者プレゼント!とかしたいんですけど、僕が勝手にやるだけなんですけど、ありですかね?
739ハツラツ :2017/03/11(土)00:33:45 ID:bpj
は!!!断捨離の物押し付け案のおかげで閃いた…!!!
原画プレゼント企画とか、先々どうでしょう…!?
ハガキに描くとか…!
もしくはイラストをサイトのギャラリー経由でプレゼントとか…!
ハツラツさまへ!とか絵の中に描いてあるよくあるアレです…!
740さとうきび :2017/03/11(土)07:30:32 ID:OGP
花粉症つらいです。
そして七話今日中に上げます。
それとハツラツさんその考えスゴくGOODです。
おもしろそうじゃあないですか!
741梶ドラン :2017/03/11(土)08:26:56 ID:6sK
>>738
>>739
面白いですね!その案が運営さんに採用されたら、
是非やってみたいです。恐らく非商業web漫画サイト史上初の試みでしょう!
742ハツラツ :2017/03/11(土)15:26:38 ID:bpj
運営さん見ませんかね、ワクワク!
僕の断捨離プレゼントの場合、物を捨てずに済むのでwin-winで助かるのですが…。

のんびりした午後をお過ごしの方、月刊おーぷんで四コマでも何でも読み切りでも何でもいいので漫画を描きませんか〜?
http://kurage0945gogojsdf.wixsite.com/gekkan-openvip




743ハツラツ :2017/03/11(土)16:27:17 ID:bpj
頻繁に書き込みごめんね…。
土曜日だから、もしかしたら誰かの目に止まって新たな漫画投稿者ゲットになるかもしれ(ry

ハウトゥ的なチップ的な漫画を描いてるので、チャレンジの漫画みたいに読んで誰か投稿してください…!
http://kurage0945gogojsdf.wixsite.com/gekkan-openvip





744名無しさん@おーぷん :2017/03/11(土)16:30:28 ID:BAZ



745ハツラツ :2017/03/11(土)16:36:51 ID:bpj
>>744
何がトゥルーかわからんけど、バッドとグッドとノーマルも気になるなぁ…!
こういう絵本みたいな絵はまだラインナップにないからすごくイケると思うよ!
どうだい!?うちで描かないかい!?
恥ずかしいなら3枚描いてくれたら僕保存してトリミングして明るさとか調整して投稿アドにスレ投稿作品ってペンネームで送るから、ぜひ…!何なら今だけ色も塗っちゃうよ!

この必死さ見て誰か投稿してくれないかなぁ…。
746名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)06:05:16 ID:EaU
漫画描いてるけど1話がなかなかできないんだぜ
747さとうきび :2017/03/12(日)08:22:29 ID:jP3
あのーすみません、「おれたちの」の漫画七話のところ押したら、ボーダーハック2話に繋がるんですが。
748名無しさん@おーぷん :2017/03/12(日)18:45:35 ID:d4c()
>>747
申し訳ない、修正しました
749名無しさん@おーぷん :2017/03/13(月)14:01:12 ID:Lta
>>748
更新&修正乙です。
しかし、「俺たちの」七話の13ページ目が見れないっぽいですぜ。
750屑川 :2017/03/13(月)21:18:18 ID:31x
「おれたちの」第7話更新されました。
今回は2ページ目の1枚絵が情緒が感じられてGOODでした!
751さとうきび :2017/03/13(月)21:29:00 ID:8o5
>>750
ありがとうございます!
屑川さんの作品も次回楽しみにしています!
752名無しさん@おーぷん :2017/03/15(水)21:12:49 ID:7JN
>>746
ファイトなんだぜ
753屑川 :2017/03/17(金)17:54:22 ID:a1b
金曜は上げるという謎の義務感
754さとうきび :2017/03/19(日)19:43:51 ID:Mdx
最近、結構過疎ってるので急な企画!!

「みんなのオリジナルのキャラを描いてみよう!」

みたいなこともやってもいいんじゃないかと今日思うこの頃
755名無しさん@おーぷん :2017/03/19(日)22:09:11 ID:T3z




やってみました。
人のキャラ描くのって思った以上に難しい…
756さとうきび :2017/03/19(日)23:09:03 ID:Mdx
>>755
おお!うまいですね!
青木君がなんかペットっぽいw
757ハツラツ :2017/03/20(月)09:46:18 ID:GPD
おおおおお!かっこいいいい!
え、めっちゃ嬉しい…!めっちゃすごい…!!
青木くんスタンドみたいでかっこいい…!
この二人のやばいを読みたい…です…///
この企画いいですね、ぜひ通しましょう…!
758名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)00:24:06 ID:Lt7
僕も描いてみました!
ハネっ毛に、むりやり親近感湧いてます






759かじたかし◆dlapEtzXPOh4 :2017/03/21(火)01:01:04 ID:Lt7
名前をわすれていましーた
760さとうきび :2017/03/21(火)06:31:09 ID:Wa3
>>758
うひいいいいいいかっこいい!
本編よりかっこよくなっててワロタw
八木沢ちゃんも可愛いなぁおい!
描いてくれてありがとうございます!
761屑川 :2017/03/21(火)08:58:47 ID:N2k
>>758
ぐぅ、上手い…!かじたかしさんの絵柄いいなあ…
762名無しさん@おーぷん :2017/03/21(火)09:08:28 ID:WGk
今北産業医
763屑川 :2017/03/21(火)15:43:35 ID:N2k
>>762
過疎なので
みんなのオリキャラ
描いてみた
(字余り)
764ハツラツ :2017/03/22(水)15:08:39 ID:tGN
こっちのたくまもめちゃかっけぇ〜!!
アニメ化決定って文字描いてたら騙される!
小生もUP後に描こうかしらと思ってるけど、なかなか仕上がりませぬ…。
765くずかわ :2017/03/22(水)21:11:30 ID:4Bx
言わないでおこうと思ってたけど、
八木ちゃんってデカいよね…、どこがとは言わないけど…
僕もにゅいーんってしてほしいなぁ…ちくしょう…
766さとうきび :2017/03/22(水)22:51:27 ID:MGM
>>765
(*´ω`)d
767さとうきび :2017/03/23(木)08:27:34 ID:Nch
おもったんですけど、新都社と差別化するためにコラボ企画を定期的にやった方がいいんじゃないかなーと
もしくわ応援絵の募集とか、みんな参加型の企画とか
768さとうきび :2017/03/24(金)19:06:18 ID:tTA
金曜日あげFooooooooooooooooooooo!!
769屑川 :2017/03/24(金)22:09:18 ID:BJz
>>767
新都社はけっこうコラボ企画、ファンアートもやってたり…

しかし、そういう活動自体は他のピクシブとかコミックウォーカー
とかに比べて気軽に参加しやすいと思うので、どんどんやってけたら
いいなと、僕も思いますね~
770名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)04:06:16 ID:1Ww
怪奇線 ボーダーハック!6話を追加しました。
よろしくお願いします。
771名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)04:29:47 ID:H1l
もう何か月もたつのにまだ7000しかアクセス数稼げてないの
だいぶ前に5000だったの見たけど
作品は玉石混交でそこそこのクオリティを持っているものが多いのに
完全に運営が足引っ張ってんじゃねーか
更新履歴見たらわかるけど、やる気ないじゃん明らかに。作者の人もいい加減感じてるでしょ
投稿してくれてる人に失礼だから、早めに解散するといい
どう見ても芽が出ないことを永遠と続けてる
772名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)04:34:06 ID:H1l
最初は試み自体を応援して見守ってきたし
スレ民もいろんなアイデア出してくれてるじゃん、聞く気もなさそうだけど
作者も感想や反応がほしくてやってて
次回への励みや参考にしてるんのに反応まるでないじゃん
せっかくコミュニケーションとる掲示板にもいくつか書き込みあるのに
原作応募してくれてる人にも申し訳ないとか思わないの
さっさと損切りして人を解放すんのも責任だろここまでくると
773名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)07:26:35 ID:aol
長いから産業でたのむ
774名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)07:46:57 ID:1K3
何もしない奴の声が一番でかい定期

しかし一時期よりも盛り下がったのは事実
他の運営要員募集してみるとかすれば?
流石に一人で続けるのは負担でかいだろうしな
少し滞るとこういう事言われてうんざりするだろ
775名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)14:13:56 ID:lDn
おーぷんにひとがいないからな
776くずかわ :2017/03/26(日)17:40:13 ID:Snb
>>771
何気に定期的に見てくれてる人がいて驚き&感謝です。
僕なんて、もうう月刊おーぷんは中で描いてる人しか見てない
んじゃないかと思ってたくらいですしおすし。
777くずかわ :2017/03/26(日)17:46:50 ID:Snb
自分の考えですが、管理人さんのやる気のあるなしはどうでも
いいんじゃないかと思います。
こう言うと投げやりな言い方かもしれませんが、我々は利益や
目的を共有している集団ではないと思うので、仮に管理人さんに
やる気がなかったとしても、作品の更新という面倒を引き受けてくれる
だけで、最低限の責任は果たしていると思います。
無理やり悪い言い方をすれば「都合のいいボランティアさん」ですね。
あくまで自分の考えですが。
778くずかわ :2017/03/26(日)17:47:42 ID:Snb
連投したいので一時sageで
779くずかわ :2017/03/26(日)17:56:44 ID:Snb
ちょっと(・A・)イタダケナイ!と思う部分は、せめて
投稿者の呼びかけにはレスを返していただきたいな…
という部分ですね。
正直、企画はスレ内の人間で好き勝手にやっていいんじゃないかと
思いますが、それならそれで管理人さんの
「好き勝手にやっていいよ!」
という承認はいただきたいわけで…
これは>>774さんが仰られることが正解な気がします。
一時期ハツラツさんなんかが「運営を手伝いたい」と
言っていましたし、できることも増えていく気がしますね。
780くずかわ :2017/03/26(日)17:59:11 ID:Snb
あと、現状ありえない想定だけど投稿者が爆発的に増えたら
更新も一苦労でパンクしてしまう恐れもありますしね。
781名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)18:05:27 ID:UhX
ソニートニュースか日刊ニートオンラインに協力を要請してみてはどうでしょう?
前にそんな話ありましたよね?
782くずかわ :2017/03/26(日)18:10:26 ID:Snb
ついでに言うと、投稿者や閲覧者を増やすのは現状の態勢だと
とてつもなく長期的で辛抱強い視点が必要かと思います。

理由は簡単で、能動的に宣伝行為をする効果的な手段もなければ
>>775さんのご指摘の通り、月刊おーぷんに人が少ない上に、
その中で漫画を描いてる人口が何割いるのだ!?という話になって
しまうからですね。
783くずかわ :2017/03/26(日)18:14:29 ID:Snb
僕などは「沢山の人に見てもらいたい!」という動機より
「仲間内でまったりやりたい!」という動機のほうが強いので
実はそこまで投稿者や閲覧者は増えなくてもいいような気がします。

もし現状の方針で投稿者や閲覧者を増やすのなら
漂着した無人島で他の人間を見つけ出すような幸運に頼るしか
ないでしょうな。
784くずかわ :2017/03/26(日)18:21:00 ID:Snb
>>781
ソニートとニートオンラインはちょっとしたトラブルから二つに
分かれたのが少し引っかかりはしますね。
ただ、お願いするだけならタダなのでやってみてもいいような
気もします。
785くずかわ :2017/03/26(日)18:22:32 ID:Snb
>>770
あ、あと主表示はないですが、多分管理人さんですね?
更新ありがとう思います。
786名無しさん@おーぷん :2017/03/26(日)18:26:59 ID:LYD
Dikipedhiaのこと忘れないでください

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





漫画を読めるサイト作ったから寄ってかない??