- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

バックレるのを辞めたいんだが

1名無しさん@おーぷん:2016/11/29(火)05:03:00 ID:mlM()
辞めれない 5/5のバイト全部バックれて辞めてる
現在大学生
2名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:03:47 ID:mlM()
真面目に生きたい
3名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:04:45 ID:mlM()
1つめはチェーン飲食店
母のコネで入るも1ヶ月でバックれる
4犬◆WOLF/aDUvs :2016/11/29(火)05:04:58 ID:MqV
めっちゃキツイ所で我慢して1ヶ月働く
5名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:05:53 ID:mlM()
母に死ぬほど叱られた

が俺はバックラーとして留まることを知らなかった
6名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:06:27 ID:mlM()
>>4
7マーテル◆9L0/8ZHtwo :2016/11/29(火)05:06:34 ID:tw@gasyakora 
それよりマーテル統失治ったの
8名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:06:57 ID:mlM()
>>4
厳しいの嫌
9犬◆WOLF/aDUvs :2016/11/29(火)05:07:22 ID:MqV
>>8
そういう逃げ癖治すためだよ
10提婆達多◆A5PBpVZLSOcW :2016/11/29(火)05:07:27 ID:mln
やめればいいじゃん
アホなの?
11名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:08:00 ID:mlM()
2つめは、あるホームセンター
10ヶ月続けるも最後の1ヶ月丸々バックレる暴挙に出る
12名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:08:36 ID:mlM()
>>9
まぁ全然怒られないってのはあるかもしれない
怒られるのを避けるためにバックレてるかもしれないが
13名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:08:52 ID:T1i
わかる すごくわかる
14名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:08:53 ID:mlM()
>>10
やめたいのにやめれないんだよ
15名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:09:33 ID:sus
回避性?
16名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:09:33 ID:r75
バックレを辞めるのからもバックレるッ!
17提婆達多◆A5PBpVZLSOcW :2016/11/29(火)05:09:39 ID:mln
>>14
ま、好きにすればいいさ
自分の首を締めるだけだからさ
18名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:10:21 ID:T1i
辞めるって言った後の対応がわからんからメールで
謝辞を送ってやめるのわ
19名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:10:58 ID:mlM()
そのホームセンターはかなりゆるくて、無断欠勤しても怒られないしサボりまくっても怒られなかった
行きたい時に行くって感じだったけど、俺以外にそんなことしてる人は勿論いない
が、みんな優しいから10ヶ月続けるもサボり癖がひどく4回連続で休んだ挙句店長が変わったらしく怒られそうなのでそのままバックれた
20名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:11:17 ID:mlM()
>>13
同士よ
21名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:11:35 ID:xbJ
あれだな もう周りも諦めるくらいにあれなんだろうな
22名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:12:11 ID:mlM()
>>15
怒られるからもう行かなければいいという思考
23名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:12:53 ID:mlM()
>>16
俺はこれでもバックれなくなってきてる 成長してるんだ
24名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:13:57 ID:mlM()
>>18
25名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:15:07 ID:mlM()
3つめは居酒屋
ここは客層が悪い上に従業員がかなり冷たい
1ヶ月で飛んだ
じゃあ給料くれなかったから母に言いつけて母に取りに行ってもらった
26名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:15:49 ID:mlM()
4つめはコンビニ
面接受けてブラックそうだったから、研修初日にバックれた
27名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:17:15 ID:r75
>>23
バックレてる時点で成長してねぇよ
認めて欲しけりゃ向こうが辞めて言うまで働いてから言え
28名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:17:21 ID:T1i
わいはコンビニだけは1年つづいんたンゴ・・
でも長く続けるとばっくれ精神に火がついちゃうンゴ・・
逆に居酒屋は1日でばっくれたんご
29名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:17:50 ID:mlM()
5つめも コンビニ
このコンビニが暇がない程忙しい
これでバイト中サボる という概念がなくなってバイトにさえこれば誰よりも働いた
が、サボり癖は治らなく1ヶ月に数回仮病で休んだ
数回休むと連続で3回くらい仮病で休んでしまう
30名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:18:35 ID:r75
>>26
ブラックアルバイターw
31名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:19:08 ID:mlM()
他の従業員も休む頻度が異常なのに気付いたのか、態度が徐々に変わり、バイトを辞めることを決意し、辞めることを店長に伝える←成長
32名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:20:31 ID:xbJ
おまえがまともな社会人になるころには寿命が来てそうだな
33名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:21:04 ID:mlM()
やめると伝えてから連続で4回ほど仮病で休む

あと2日のところで休みたくなり言い訳が思いつかずバックれることを決意する

このバイトは8ヶ月続いた
34名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:21:19 ID:r75
伝えただけでバックレとるやん
辞める1ヶ月前に告げたなら別
35名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:22:16 ID:mlM()
>>34
1ヶ月前に伝えた
あと2回勤務が残ってるところでバックれた

言い訳が思いつかなかった
36名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:23:00 ID:mlM()
>>32
次のバイトはもうバックレない
37名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:24:18 ID:T1i
下手なやつは実家に乗り込んでくる可能性もあるから注意のわ
38名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:24:41 ID:mlM()
俺は成長してるんだ
次は牛丼屋で頑張るわ
39名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:25:26 ID:xbJ
無理だろ まずは仮病で休む癖をやめないとな
40名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:25:34 ID:mlM()
>>37
俺が続けれる所はそういう人居ないから大丈夫だわ
すぐ辞めた所はする可能性もあるけど
41名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:26:54 ID:mlM()
>>39
そうなんだよ
それで、原因を考えてみると、遠いから面倒くさいなんだよ

だから次は徒歩2分で行けるところにした
42名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:27:13 ID:r75
そろそろブラックリストが出回るな
43名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:28:04 ID:mlM()
>>42
マイナンバーで職歴も調べられるようになると俺死亡
44名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:28:06 ID:xbJ
分かってねぇな
遠いのが問題?ちがうだろ
遠いから面倒くさいから休むかって思うその精神が問題なんだよ
45名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:29:21 ID:AFR
発達障害じゃないの?
46名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:29:51 ID:mlM()
>>44
友達の遊びもドタキャン癖が酷いんだよ
無理に行ったら行ったで楽しいし行ってよかったって思うんだがそれまでの用意と気持ちが付いてこないんだわ
だから用事入ったとかで遊ぶのもやめる
47名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:30:57 ID:mlM()
>>45
俺やる気はあるからメモもとってバイトの内容復習してはじめの三週間はすごい真面目なんだよ
48名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:31:59 ID:r75
病院逝け
頭のな
>>45ならバックレる理由になるやん
やったね
49名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:32:11 ID:AFR
>>47
発達障害もやる気はあるよ
ただ長続きしないんだよ
50名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:33:22 ID:mlM()
>>48
理由になるなら仮病の言い訳ができなくなったとき行くかもな
51名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:33:44 ID:mlM()
>>49
俺発達障害なのか???
52名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:35:13 ID:AFR
>>51
可能性はある気がする
何かしらの問題があるからバックレるんだし
53名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:37:47 ID:mlM()
>>52
俺的には思入れがないだけ
どうでもいいからどうなろうと知らないみたいな
最後のコンビニは思入れがあったから言ってから辞めるつもりだったのだけど店長に嫌味言われたから頑張ろうってならなかった
54名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:40:08 ID:AFR
>>53
会話の噛み合わなさも会話の突っ走り方も発達障害チックだな
俺は発達障害だから助言しとく
病院いけ
はやめに対処しないと就職できなくなるから
55名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:42:51 ID:r75
(すでに就職できてない…)
56名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:43:35 ID:mlM()
>>54
お前発達障害とか嘘だろ
57名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:43:59 ID:mlM()
>>55
俺は大企業に就職するぞ
58名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:44:36 ID:AFR
>>56
発達障害だよ
アスペ&ADHD&LDのね
59名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:45:40 ID:mlM()
>>58
話通じるじゃん
60名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:46:21 ID:AFR
>>59
当たり前だろ知能は健常者と同じなんだから
61名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:46:41 ID:r75
>>57
でバックレるんやろ?w
62名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:47:08 ID:mlM()
>>60
そうなのか
発達障害って判定する人によって定義変わりそうだな
63名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:47:30 ID:mlM()
>>61
だからバックレるのをやめたいんだよ!
俺はもう真っ当な人間になるんだよ
64名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:47:32 ID:3Lc
牛丼屋はその忙しいコンビニ並にきついぞ
65名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:48:51 ID:AFR
>>62
判断基準は共通だし変わらないよ
とりあえず目標があるなら尚のこと病院で検査しろ
66名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:48:51 ID:mlM()
>>64
バイトがきついのはいい
体力には自信ある そのコンビニもレジ途切れることなく時間帯によっては10人とか並んぶような所だったから
67名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:49:23 ID:r75
>>63
無理無理w
バックレても大丈夫そうなバイト選んでる時点で成長無いわw
68名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:49:27 ID:mlM()
>>65
ちょっと真剣に考えてみるわ
ありがとう
69名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:50:17 ID:mlM()
>>67
家から徒歩2分の牛丼屋は流石にバックれないだろ?
70名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:50:38 ID:AFR
>>68
発達障害がないにしろボーダーな場合もあるからな
自分の苦手な分野が分かるし検査は損は無いよ

お大事に
71名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:50:52 ID:T1i
わいは牛丼屋はむりやったのわ・・・
変な匂いするし、お客にもってく料理間違えるし、ドライブスルー
なったらパニックになるし、あんなバイト二度とやらないんご・・
72名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:51:22 ID:gek
バックれたら家でゲームかおーぷんだろ?
どっちも捨てろ
73名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:52:49 ID:mlM()
>>71
お前仕事出来ないのな
俺は教わったことは間違えずに出来るわ
出来るからこそ休んでも怒られないんだかな
でも限度を超えて自分が作り上げてきたモノがなくなり本性がバレるのが嫌だからバックれてんだよ
74名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:53:50 ID:mlM()
>>72
おーぷんはしないわ 話したいときだけ利用する
まぁゲームだな アニメとかニコ動とか
75名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)05:58:29 ID:r75
>>69
次は近すぎるとか言ってバックレるよw
76名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)06:01:56 ID:mlM()
>>75
まぁ頑張るわ
77名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)06:02:46 ID:r75
>>73
怒られそうになるとバックレるだけやろw
78名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)06:10:34 ID:mlM()
>>77
もう今までの俺とは違う
俺は変わるんだ!
79名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)06:11:15 ID:gek
>>74
パソコンスマホ捨てよう

逃げ道なくせ
80名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)06:16:10 ID:r75
>>78
変わるんだ! ← いつから?
81名無しさん@おーぷん :2016/11/29(火)07:08:07 ID:Rf9
おまえらちゃんと教えてやれよ
>>1が軟弱過ぎるだけ
障害?笑わせんなよ
叱られんのが嫌で逃げ回って母親に尻拭いさせるただの無能
どうせ母親にだけは強くあたる内弁慶だろ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





バックレるのを辞めたいんだが