- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

無職の弟がそろそろヤバいかもしれない

1名無しさん@おーぷん:2016/11/26(土)14:20:45 ID:uwn()
ネトゲしながら「これが人生か、人生楽しいなあ」って言ってる
2名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:21:11 ID:CmY
幸せそうやん
3名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:21:17 ID:EIj
楽しいならええやん
ええことや
4名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:21:29 ID:jQb
楽しそうで良かったです
5名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:21:54 ID:kGj
幸せそうでなにより
6名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:22:17 ID:G07
月末が楽しみだね
7名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:22:27 ID:EIj
楽しめないニキがやばすぎる
8名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:22:41 ID:uCZ
その幸せが無限に続くと思うのか
9名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:22:49 ID:OBV
暖かく養ってやれ
10名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:23:56 ID:P6X
RMTでお前より収入多くなるぞ
11 :2016/11/26(土)14:24:04 ID:6GQ
俺なんか一人で部屋の真ん中で笑ってるぞ
12名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:26:36 ID:uwn()
>>6
なぜ月末?

>>9
嫌だ

>>10
RMTとは?

>>11
大丈夫?病院行く?
13名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:28:39 ID:5Oy
かわいそう
14名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:30:17 ID:iQ9
誰も居ない原っぱとかで
「最早これまで、か」
とか言っとる奴なら
15名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:30:36 ID:SrJ
弟がイッチだろ
16名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:31:03 ID:9ZG
よかった、今日も日本は平和だ
17名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:31:48 ID:uwn()
>>13
同情だけでもしてくれ

>>15
なわけないだろ

>>16
平和すぎんだよなぁ
19名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:34:52 ID:PGz
>>18
マーテルとデスマッチしてくれ
20名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:39:06 ID:iuX
弟何歳?
21名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:41:54 ID:uwn()
>>20
20代とだけ言っておく
22名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:42:11 ID:SrJ
>>21
いけるやん!
23名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:44:15 ID:iuX
>>21
蹴り飛ばして追い出せばいいじゃん 20歳過ぎてるんだし
自分でどうにか生き延びるでしょ
24名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:49:14 ID:uwn()
>>22
年齢的にはまだまだだけど人間的にはもうダメ

>>23
追い出した一週間後にのたれ死んでそう
25名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:49:54 ID:4Ef
クラナド定期
26名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:50:52 ID:SrJ
>>24
人間的にもう駄目な奴死んでなにか不都合でもあるのか
27名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:52:32 ID:iQ9
>>24
それならそれまでの事。
28名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)14:54:48 ID:uwn()
>>26
犯罪にはなるだろ

>>27
家族関係である以上のたれ死んでも困るんだよ
29名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/11/26(土)14:55:35 ID:zgD
1の学歴と年収は?
30名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:03:08 ID:iuX
なんの犯罪になるんですかねえ・・ それよりそのまま何十年も放置して
完全に詰んで外で犯罪犯されるよりはましな未来じゃないですかね・・
31名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:15:08 ID:uwn()
>>30
そりゃ人を無理矢理ホームレスにさせてのたれ死にされたらこっちが悪くなるだろ
32名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:20:16 ID:PGz
>>1
おっぱいハラデイ
33名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:20:38 ID:iuX
ならねえよw なに?そういう未来になるのをお前が望んでるのか?w
じゃあならないように何かしら制約つけて追い出せよw
金いくらか渡して仕事探すまで帰ってくるなとかいろいろやりようは
あるだろ 兄弟そろって頭足りねえなあ
34名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:23:46 ID:JBV
そのうち発狂して家族を殺す運命
359L0/8ZHtwo :2016/11/26(土)15:24:30 ID:tw@gasyakora 
>>19
なんでや…
36名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:25:40 ID:iQ9
停電したら首吊りそうだよな。
世界が崩壊したとか言って。
37名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:26:10 ID:uwn()
>>33
俺親じゃないからそこまでしてやれないよ

>>34
そんなに度胸あるやつじゃないよ
38名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:26:33 ID:HDm
そのセリフを言いながら、ホロリと涙が流れていたらいよいよかな
39名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:26:46 ID:kGj
度胸がないからそういうことしちゃうんだろ
40名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:28:43 ID:uwn()
>>38
大丈夫まだニタニタしてるよ
41名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:28:56 ID:vRK
こわい
42名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:28:56 ID:iuX
>>37
じゃあ無視しとけやカス
結局はお前に火の粉が降りかかってくるのが嫌なだけだろ?
放置しとけばいいやんけ
43名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:30:46 ID:uwn()
>>42
無視はしてるし火の粉降りかかってきたらそれなりの対処はするよ
44名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:33:16 ID:UJP
どうしたいんだよ構って萌え豚
45名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:33:41 ID:iuX
しょうもね じゃあスレたてんな馬鹿 解散
46名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:36:55 ID:uwn()
>>44
じゃあ構ってくれよ

>>45
ばいばーい
47名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:42:48 ID:N6x
イッチが弟の童貞切ってやれば働くんじゃね?
48名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:46:29 ID:uwn()
>>47
あんな弟でも童貞じゃないんだよなぁ…
49名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:51:10 ID:iQ9
>>48
彼女、いたの?
50名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:52:00 ID:7qZ
ねーちゃんこんなスレ立ててないでお小遣いちょーだい(´・ω・`)
51名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:52:15 ID:q8B
>>48
過去のことやん?大事なのは今よ
52名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)15:54:12 ID:uwn()
>>49
友達とその手のお店に行ったからね

>>50
人違いです

>>51
言ってやんなって…
53名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)16:03:21 ID:iQ9
>>52
……彼女いたらまだ説得してもらえたかもなのにな。




もう、金渡して旅にでも出てもらえば?
54名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)16:06:48 ID:BEk
なんで無職なんだ

学歴は?資格は?
バイト経験もないのか?
55名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)16:08:59 ID:uwn()
>>53
友達とも疎遠みたいだしな〜

>>54
学歴は高卒
就職もバイトしたけど仕事ができなさすぎて全部クビよ
56名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)16:12:39 ID:BEk
仕事ができなさすぎるって何が原因よ
57名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)16:14:34 ID:NCX
俺も無職だがネットで今は稼げるしな。
貯金も多いので体治してるけど。
58名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)16:17:39 ID:uwn()
>>56
人よりめちゃくちゃ鈍臭い感じはする

>>57
それはすごいな
どうやって稼いでんの?アフィブログとか?
59名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)16:18:55 ID:BEk
精神疾患あるとか?

改善できるようなら改善したほうがいいのに
さもないと仮に就職できたとしてもまたすぐ解雇だぞ
60名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)16:19:44 ID:NCX
>>58
まとめじゃないブログだけど色々書いてお金入ってる。
今月は12万位だったかなぁ。分からないけど
貯金もフリーターの生涯賃金以上はあるから安心。

やっぱりネトゲが合うってのは精神疾患というよりも心の支えとか自身が無いんだろうな。
61Map1e3XIx. :2016/11/26(土)16:20:42 ID:uar
>>60
しゅ、しゅごい...
62名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)16:21:15 ID:BEk
心の支えとか自信なんてなくても
生活のために働いてるやつたくさんいるじゃん
63名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)16:22:30 ID:JBV
引きこもりニートっていきなりブチギレるから気を付けろ
64名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)16:22:46 ID:NCX
>>61
でも競合はもっと稼いでるから自信にはならないな(笑)
病院から働かない方が良いって言われちゃったし・・・。

>>62
万人が出来るわけじゃないと思う。それに今は昔と違って情報社会だから知識が先行して前に出れない。
割合的に増えてるのはそういう側面もあると思うよ。
65名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)16:23:40 ID:JBV
戸塚ヨットスクール入れれば良いと思う
66名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)16:24:40 ID:BEk
親とか親戚も
諦めて放置してる状態なのか
67名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)16:25:08 ID:uwn()
>>59
一時期近所の心療内科?に通ってたみたいだけど今は行ってないな

>>60
純粋なブロガーで月12万はすごいな…

>>63
弟が怒ったところ見たことないな
68名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)16:28:51 ID:uwn()
>>66
いずれどうにかなるぐらいに思ってるらしい
69名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)16:29:55 ID:BEk
親も悪いわ

たたきだすくらいのことしないと
70名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)16:36:32 ID:NCX
>>68
どうにかなるセーフティラインがあるかなんだよなぁ。
71名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)16:38:11 ID:uwn()
>>69
親も半ば諦め状態だからなあ

>>70
あってどうにかなるような感じもしないんだよな
72名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)16:39:27 ID:X8F
そろそろってか
日本じゃ1度でも無職になったらかなりヤバいぞ
次職確実な奴なら兎も角
73名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)16:40:34 ID:NCX
>>72
案外それは嘘。
そういう煽りが人を追い込むから気をつけろよー
74名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)16:42:13 ID:X8F
嘘じゃないよ
絶対ダメとは言わんがそこでかなり詰む
75名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)16:43:43 ID:NCX
>>73
以外と悩んでる人はその絶対ダメじゃないってのが頭に入らないのよ。
減点方式な日本じゃ結構それが強いからまじめな人を追い込む結果になってる。
正社員なら20代は行ける可能性はある。30代からは頑張れ。
40代は強みを活かせって事。
76名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)16:45:15 ID:X8F
自分甘やかしたらダメだよ~
幾つまでなら安心とか言い出したらアウトくらいに思っておけ
77名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)17:00:21 ID:iQ9
>>74
そんなんで一々詰んでたら留置場なんていくらあっても足んねーよ。
78名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)17:01:29 ID:X8F
甘やかした結果が無職なんだろ
それちゃんと判ってないと解決せんよ
79名無しさん@おーぷん :2016/11/26(土)19:46:13 ID:BEk
20代とだけ
ってことは20代後半だろな

すでに詰みかけてるんだから
それをもっと自覚させるべき
80名無しさん@おーぷん :2016/11/27(日)18:17:52 ID:NxZ
ネット切ればいいだけやろ。
勝手に出て行くって!!
81名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)11:59:45 ID:Gda
ネット回線を切れ
82名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)12:11:51 ID:uen
何かの拍子でジョブチェンジするのでは。
83 :2016/11/28(月)14:02:42 ID:O66
マジレスするとあいりん地区に放り込め
連れて行って棄てたら「帰って来てもまた追い出す」 と電話で伝えて去れ
警察ごとまた来ても「コイツ酒飲むわ暴れるわ働かないわで どうしようもないんですよ」って言ってまた「一応家族だからの垂れ死なない程度にあいりん地区には連れて行ってやるよ」って言って棄てろ
東京とかは辞めとけよ、炊き出しも仕事も劣悪な環境だから
東京はガチで冷たいというよりキチガイの巣窟
そりゃ犯罪者増えるわ
84名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)14:03:37 ID:38h
くろくろって生主の動画見せてみ
こう言うヤツになりたいのか?って言えば考え変わるかもしれん
85 :2016/11/28(月)14:13:35 ID:O66
NHKにようこその佐藤くんの未来図も強烈だよな
ニートは怠け者なんだから崖から突き落として登らせる以外にまともな方法はない
怠慢が染み込んでる人間ってのは黄色い漬物みたいなもんだよ
厳しい環境に放り込まれないと変わらない
ただし最近だと生活保護受給して終わりになるパターンもあるけど
86名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)14:14:56 ID:PZY
ドアと窓を板ドア釘で固定 電気とネットを止める 

2ヶ月過ぎて大掃除すればかたがつく
87名無しさん@おーぷん :2016/11/28(月)14:17:04 ID:h3I
>>86
極論だけど20年居座られるよりよっぽど良策
親は実行に移さないけど

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





無職の弟がそろそろヤバいかもしれない