- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

書記官(手筆記録取)やってるけど質問ある?

1名無しさん@おーぷん:2016/11/24(木)08:38:46 ID:i59()
AもBも使えるけど自作の文字でやってる
分150単語くらいなら鼻くそほじりながらでもいける
2名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)08:39:10 ID:bbq
金正恩?
3名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)08:39:13 ID:BrG
なんの?国会?
4名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)08:39:47 ID:i59()
>>2 金正恩ではない
>>3 どこでやってるか答えてはいけない場所と言えば限られると思うからそれで
5名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)08:40:25 ID:BrG
なんで書記官なろうと思った?
6名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)08:41:08 ID:kgo
どうやってなるの?
7名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)08:41:34 ID:QSJ
普段何人同時にやるの?
8名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)08:41:57 ID:i59()
>>5 記憶力に自信があって書記なんかなくても一字一句覚えられるから書記官なってドヤ顔してやろうと思った
実際覚えられても書いとかないと仕事してる風に見えないから書いてる
9名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)08:42:01 ID:1Cq
鼻くそってどうやってほじるの?
指派? ペン派?
10名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)08:42:25 ID:nl8
自作の文字って何パターンあるの
数字と50音とアルファベット?
11名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)08:42:26 ID:Irg
いい加減録画にすりゃええのにな
12名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)08:42:42 ID:RFz
改ざんできないようになのかな
13名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)08:43:17 ID:1Cq
>>12
鼻くそほじれるんなら手筆でも改竄できそうなのにな
14名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)08:43:42 ID:bLW
書記官の存在理由って何?
パソコン早打ちの方が良くね?
15名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)08:43:47 ID:QSJ
お絵描き機能で一言書いてよ
16名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)08:43:51 ID:i59()
>>6 求人
>>7 時と場合によるけど基本的に同時に話すのは2人脇から口出されても4人程度でデカイ時には書記が2人いて突き合せる
>>9 勿論小指
17名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)08:44:17 ID:1Cq
なんだ小指派かよツマンネーなオイ

そんなんでホジリストを騙るなよ
18名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)08:44:45 ID:Irg
>>9
ペン…だと!?
19名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)08:45:50 ID:1Cq
>>18
真のホジリストは耳かきを使うんだぞ
もちろん鼻専用の耳かきを購入する
20名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)08:45:56 ID:i59()
>>10 50音と数字とアルファベットと簡単な記号を崩したもので作った
>>11>>14 まぁ古いしきたりよ
>>12 それもある
>>13 改竄とかそういう話じゃないからな
21名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)08:46:51 ID:Wo5
おーぷん過疎ってるな
22名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)08:47:26 ID:1Cq
データなら改竄は誰でもできるけど筆なら責任の所在を全部書いた一人に押し付けられる

謎は全て溶けた!
23名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)08:48:07 ID:Irg
>>19
耳かきってプロやったんか…知らんで使うとったわ

てかペンで掘ったら書くときヤバくね?
24名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)08:48:11 ID:BrG
誰でもなれんの?
25名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)08:48:25 ID:kgo
仕事楽しい?
26名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)08:48:34 ID:i59()



>>15
27名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)08:49:09 ID:1Cq
>>23
ペンの尻だぞ
尻に突っ込むんじゃなくて尻を突っ込むんだぞ

太いのでやるとむしろ押し込むことになるので注意
28名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)08:49:31 ID:1Cq
>>26
お絵かきじゃないけど凄い

そして何より読めない
29名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)08:49:44 ID:i59()
>>17 小指は小指でも裏小指流だから
>>22 謎なんて鼻からない
>>24 誰でもなれるよ
>>25 楽しい仕事ってあるのかな
30名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)08:49:48 ID:RFz
洞窟の壁画にありそう
31名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)08:50:20 ID:1Cq
>>26
2z

334
32名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)08:52:44 ID:i59()
>>31
2z
Ll
S34
これを訳すと 年寄り、山、回収しにいく(しようとしている)
になる
33名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)08:53:33 ID:RFz
姨捨山かな
34名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)08:53:52 ID:HSe
なんでそうなるんや
35名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)08:53:59 ID:i59()
>>32 エルの横は小文字のエルなんだがiと区別つかないから小さくするだけなんだなうん
36名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)08:54:02 ID:BrG
>>32
すげえ
>>1しか理解できない暗号文だな
37名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)08:54:16 ID:1Cq
>>34
猛虎弁消えろ鼻くそ以下
38名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)08:54:43 ID:i59()
>>33 俺的にはおじいさんが山へ芝刈りにってイメージ
>>34 俺がそう当てはめてるだけ
39名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)08:56:32 ID:HSe
>>37
うぜえ
40名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)08:57:53 ID:i59()
書記法にもちゃんと書記官皆に通じるものがあって
これなんか有名な2つのうちの1つ
なんて書いてあるかわかるか?



41名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)08:59:31 ID:bLW
ルソンの壺
42名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)09:00:08 ID:RFz
しょるるん
43名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)09:00:48 ID:BrG
挨拶か終了・始め系かな
44名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)09:01:05 ID:i59()
>>41 博識だな
>>42 草生えた
45名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)09:02:03 ID:i59()
>>43 ある意味正解、鋭いな
46名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)09:02:38 ID:i59()
まぁ分からないだろうから





上下逆にして読め
47名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)09:03:11 ID:BrG
おもしろかった
48名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)10:19:55 ID:bLW
結局なんて書いてあったんだ
49名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)10:50:09 ID:gMF
どういうこと?
50名無しさん@おーぷん :2016/11/24(木)10:54:53 ID:2JD
なるほど、わからん

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





書記官(手筆記録取)やってるけど質問ある?