- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

日本のゲーム業界はオワコンとか散々言われてるけど

1名無しさん@おーぷん:2016/11/22(火)08:29:25 ID:qXX()
終わらしたのお前ら日本人だよね
少しでも気に入らないところがあればネガキャンしまくって関係ないところまで荒らして回る
これで韓国とか馬鹿にしてるんだからほんとアホばっかw
一番民度低いのはお前ら日本のネットユーザーだよwwwww
2名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)08:30:03 ID:upr
そうなの?
3名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)08:30:24 ID:LRs
俺が楽しければ問題ない
4名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)08:30:44 ID:JJM
>>2
FF15はすごいアンチが暴れ回ってネタバレ撒き散らしてる
5名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)08:31:02 ID:XmY
正確にはマジコン世代だろ
6名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)08:31:34 ID:j0j
ファミコン世代ワイ、高みの見物
7名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)08:32:45 ID:qXX()
気に入らないとすぐ足を引っ張る日本人(笑)
8名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)08:34:42 ID:7Ig
もう自分で作れば良いじゃないか、そんなに文句あるなら。
9名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)08:35:23 ID:qXX()
>>8
日本語が読めないのかな?(笑)
10名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)08:37:06 ID:LRs
>>4
あんなん体験版だけの雑魚やろ
11名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)08:37:07 ID:qXX()
朝鮮人以下の糞ゴミ民度日本人猿共ちーすwwwww
12名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)08:38:31 ID:uQ6
煽りが露骨過ぎて草
13名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)08:40:08 ID:QY6
コナミのせい
14名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)09:10:48 ID:48L
みんな仲良くドカポンでもやろうぜ ( ̄ー ̄)ニヤリ
15名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)09:13:40 ID:nze
オワコンオワコン言うのは外野
16名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)09:14:15 ID:uqn
ゲハが悪いよゲハが
17名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)09:15:49 ID:1W3
まぁ日本のゲームが衰退してるのには異論はない
俺最近海外ゲームしかやってないし
18名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)09:17:49 ID:R4C
日本のってかゲームもグローバル化と言うか
開発費かけまくって世界中で売って開発費回収する時代になったんじゃね
19名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)09:18:29 ID:ADA


20名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)09:19:00 ID:XmY
一番キモいのはゲハと政治キチを両方拗らせた人
21名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)09:19:11 ID:sjw
衰退っていうけどただのガラパゴス化だろ
22名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)09:19:17 ID:KWb
わりと真面目に

モンハンが3DSに出る

vitaがスタートダッシュに失敗して売れない

みんな3DSにソフトを出す

スペック自体はvitaの方が高いから結局ソフトは売れない

そうこうしてるうちにスマホゲームが流行り出して
家庭用ゲーム機も需要が減る


この流れなきがする
23名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)09:20:00 ID:ruy
韓国のゲームなんかあったっけ?
チョンがゲーム作るの無理かw
24名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)09:20:39 ID:KWb
あえて誰のせいかは考察しないけど
社会現象を起こしてて電車の中でみんなやってたモンハンが
急に衰退した影響は大きかったと思う
25名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)09:21:24 ID:ADA
>>23
ブレイドアンドソウルとか...
26名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)09:22:46 ID:ruy
>>25
それじゃ韓国馬鹿にされてもしょうがないな
>>1はなんでこんなブーメランスレ立てたんだ
27名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)09:23:41 ID:MSq
そもそも韓国を引き合いに出すことがもう…あっ
28名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)09:25:09 ID:R4C
韓国はもともとコンシューマーよりPCのネトゲが人気だから
国産ネトゲ人気だったし日本の会社に売ったりしてたぞ
今は知らないけど
29名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)09:26:59 ID:ruy
>>28
ネトゲを死ぬまでやるチョンがたくさんいたんだっけ?
死ぬまでオナニーするチンパンジーと同じものを感じるw
30名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)09:46:12 ID:48L
RTS、MMOの難しさよ
31名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)09:56:53 ID:qXX()
>>28
CSは割られるからMMOが流行った定期
32名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)10:00:22 ID:qXX()
こんなんだから日本だけYouTubeコメント無効wwwww
33名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)10:00:42 ID:L0R
洋げーですごいDLCだす:すげええええさすが洋ゲーww
和ゲーですごいDLCだす:は?今まで未完成だったものを出してたんか?マジ糞だな
洋ゲーでしょぼいDLCだす:まぁ追加コンテンツだしこんなもんだよな
和ゲーでしょぼいDLCだす:こんなゴミで金取るなよ糞企業最初から入れとけや
34名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)10:01:15 ID:gxC
・割れ
・ソニーが独自規格の割高商品ばっか使う
・任天堂が性能じゃなくてネタに走る機種ばかりつくる
・ソシャゲ

ここらへん?
35名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)10:02:20 ID:qXX()
>>33
ワロタ
36名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)10:03:39 ID:1Ho
つまり>>1は在日韓国人というわけか
レスの書き込みも日本人じゃないっぽいし
37名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)10:03:45 ID:XQJ
割れ厨のせいでメーカーの力の入れようが課金型のゲームアプリに移行してる
38名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)10:04:25 ID:qXX()
>>36
ネトウヨチーーースwwwww
39名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)10:05:40 ID:XQJ
なんだ、ネトウヨだのなんだの言う奴のスレか
40名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)10:05:42 ID:qXX()
>>37
アホがソシャゲの思惑通り踊らされてガチャ回してるだけだわ
タダより高い物はねーんだよ
41名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)10:08:07 ID:JJM
しかし少しでも気に入らないところがあれば面白くてもアンチが暴れるのは事実じゃないか?
42名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)10:09:32 ID:qXX()
これだから世界から捨てられるんだよwwwww
揚げ足取りしかできない民族wwwww
43名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)10:10:08 ID:Mdj
ソシャゲにおされてるからな…
44名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)10:12:33 ID:qXX()
あーあ
ゲームですら後進国日本wwwww
45名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)10:13:01 ID:JJM
しかも足を引っ張るのはユーザーwwwww
46名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)10:13:56 ID:ruy
>>44
韓国人がチンパンジーのようにMMO死ぬまでやる事例は日本にないからなw
47名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)10:15:00 ID:fku
言うてハードは三社中2社日本ですし
ソフトもなかなか良いの出してるじゃないか
まぁ業界そのものが小さくなってるのは
否めないけどね……
所で任天堂倒せるGREE何処に消えたん?
48名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)10:15:07 ID:qXX()
>>45
その通りwwwww
ユーザーが糞
>>46
ソシャゲポチポチガチャに貢いでください^^
49名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)10:16:12 ID:Mdj
サイゲーがいように強いよな
50名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)10:16:50 ID:qXX()
>>47
GREEとかいうそびえ立つ糞
言ってもSONYは神だから
51名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)10:17:43 ID:48L
重課金戦士ってすごい
最近なんてプレーするだけなら無料で出来るのが多いがな

ガチで遊ぶには課金必須なこともあるけどさ
52名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)10:18:05 ID:fxH
邦画すらジャニタレの糞だしてるんだもん
53名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)10:18:15 ID:qXX()
任天堂は早くスイッチ出すんだよ
世界の子供に売れるように低価格でシンプルで奥深いゲーム出すんだよ
早くしろよ
54名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)10:19:31 ID:Mdj
>>51戦国演舞で単独3億円戦士いるからな…やばいぜ
55名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)10:20:08 ID:qXX()
>>54
色々な意味でレジェンド戦士
56名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)10:21:26 ID:qXX()
>>52
それジャニーズが悪いってかジャニーズ出てないと見にこない視聴者が悪いんじゃねwwwww
安易に考えて出してる感はあるけどさwwwww
57名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)10:23:52 ID:fku
GREE絶賛縮小中だからなぁ……
それに比べてDeNAは陸上も
野球も順調に強くなって遂には
野球黒字にしたからな
58名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)10:24:14 ID:Mdj
取り敢えずスクエニ系はかねないとなんもできない使用
59名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)10:26:03 ID:48L
昔はオンゲー遊ぶのに月に何千円か必要だっただろ
60名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)10:26:36 ID:fxH
カプコン気合いれてバイオ以上のヒット作つくれよ
61名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)12:39:34 ID:qXX()
>>60
バイオ7はこれはこれで面白そうだからセーフ
62名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)12:45:12 ID:otO
アホほど課金してる奴や課金制度自体に文句言いたくなるのも分かるけど
批判の論点がアンロック式かダウンロード式かに拘ったり
適正価格が○○円のはず(根拠なし)なのに高すぎるとか
批判する側も大概頭悪そうなのが多いから困る
63名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)14:09:40 ID:lo5
ワイ洋ゲーファン高みの見物対岸の火事山門から喧嘩見る
64名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)15:07:39 ID:qXX()
>>63
ノーティードッグはよ新作出せや
65名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)15:11:25 ID:qXX()
ロックスターもはよRDR2だせやクズぅ!
66名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)15:14:16 ID:iT1
天鳳以外ゲームやらないワイ低見の見物
67名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)15:15:42 ID:lo5
和ゲーは見物だけしておくに限る
68名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)15:17:02 ID:VKv
バイオ怖そうだけど
ゾンビ物だとやはり洋には勝てない
最近のゾンビゲーはオープンワールドのゾンビサバイバルが溢れてるし海外の方がゾンビの理解している

ある意味バイオハザードはこの路線で差別化をして正解かもな
69名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)16:10:13 ID:qXX()
>>68
Days goneとかいうゾンビゲー楽しそう
70名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)16:10:46 ID:qXX()
>>67
金なくて評判いいの以外買いたくないだけだろ?
71名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)16:12:29 ID:lo5
>>70
よし人柱は任せた
72名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)16:13:47 ID:1Au
韓国とばっちりスレ
73名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)16:17:26 ID:VxF
オワコンじゃなかったらネガキャンなどはまず発生しない。
つまり最初からつまらないからネガキャンが加速するんだよ

とマジレススマソ
74名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)16:19:06 ID:lo5
ある程度興味がないとネガキャンもしないよな
FF15とかほんとどうでもいいわ
75名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)17:03:35 ID:qXX()
>>71
大抵人柱しとるぞ
76名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)17:04:14 ID:lo5
>>75
偉い
77名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)17:05:20 ID:lo5
でもかたっぱしからやってる人の意見って参考にならなそうな気がする
不思議
78名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)17:06:45 ID:46C
今北産業
79名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)17:13:05 ID:AjS
FPSの地位がメキメキ上がってるのはなんでや
昔は殺人ゲームみたいな扱いだったのに
80名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)17:14:09 ID:JLV
永久に続くもんなんてないし、ネット記事でもゲーム業界は成熟期とか言ってんじゃん。
そろそろ電子ゲームそのものが変わらんといかんのかもね。
81名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)17:20:42 ID:lo5
>>79
実際にやってみれば普通に楽しいゲームだってわかるからやろ
過剰反応するほうがおかしい
世界的に見ればFPSなんて10年以上前にブーム終わってるし
82名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)18:44:02 ID:qXX()
やらんと文句だけ言う奴が大嫌いだね
動画評論家様は消えてくれや
体験版でネガキャンする奴も消えろや
製品版買った奴以外文句いう資格はねぇんだよゴミクズ
83はなやに◆KQ12En8782 :2016/11/22(火)20:44:35 ID:z4c
金が欲しいならゲームはやめとけ。
モノ売るってレベルじゃねーぞ。
84名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)01:11:25 ID:kla
病人多すぎ
85名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)01:16:25 ID:gMK
ゲームは暇つぶしにやるものであって、そこにお金や時間をかけているようでは定期
86名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)01:35:36 ID:37N
レトロゲーを綺麗に映す環境を作ったらそれで満足してしまった
87名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)15:51:22 ID:RoU
画面の周囲にお花が舞ってるようなのを想像した
88名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)15:51:52 ID:RoU
そうだ女体型コントローラーを売り出せば大儲けやん
89名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)15:56:47 ID:BsN
>>82
体験版は、やりたくさせる為のものだろ
ネガキャンはられるような体験版を出すほうがどうかしてる
90名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)15:58:10 ID:RoU
え?体験版じゃなくてベータ版やろ
91名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)15:59:49 ID:rDa
オタクがゲーム作るようになったからダメになったんだってな
そう思うわ
92名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)16:01:48 ID:yrv
ファミコン作ってたのは総じてオタクな件
93名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)16:02:19 ID:RoU
オタクの意味合いが昔と違うから
94名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)16:03:30 ID:RoU
秋葉原の町の変容を見ればわかるやろ
って言っても昔の秋葉原を知らないか
知ってても裏通りのジャンク屋なんて覗かないだろうし
95名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)16:03:43 ID:H0j
むしろ30年前進んでコンピュータに関わった奴でオタクじゃない奴はいない
96名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)16:07:09 ID:RoU
俺が勘違いしているのかと思ってググってきた
みんなは体験版って言ってるけど名称は「プラチナデモ」で、位置づけは「テックデモ」
つまりこんな感じの技術で作りますよというベータ版以前の顔見せじゃん
97名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)16:10:49 ID:uJK
>>94
10年前くらいだとジャンク屋の並びは面白かったが、今はどうなんだろう
ツクモくらいは残っているんだろ?
98名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)16:15:25 ID:2w2
マリオみたいな170㌔ストレート出すゲームはもう出ないんか
最近やとマイクラみたいなやつ
99名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)16:16:19 ID:RoU
日本の子供は昔に比べて科学技術に関心を持たなくなった

>>97
今じゃパーツもDigiKeyで買うほうが主流だもんな
昭和の時代は地方でもちょっと大きめの街なら
必ず1軒くらいは電子パーツ屋があったなんて信じられないだろうな
町の本屋に行くと子供向けの電子工作がテーマの雑誌が何冊も売ってて
家々の屋根にはアマチュア無線のアンテナが林立してた
100名無しさん@おーぷん :2016/11/23(水)16:34:04 ID:RoU
デモとは別に体験版は体験版で存在するのか
俺が間違ってた
体験版であれじゃ叩かれるわけだ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





日本のゲーム業界はオワコンとか散々言われてるけど