- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

国民年金の最低支払い年数が25年→10年に短縮

1名無しさん@おーぷん:2016/11/21(月)23:33:04 ID:rwi()
するように検証されているらしい。
25年ならワイはあと7年納めたら老後に受給される
はずだが、10年に成ったらもうすでに完了
2名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:33:56 ID:o5o
精神と時の部屋に入ることを前提とする
3名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:34:56 ID:Id1
25年過ぎてるわ金返して
4名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:36:04 ID:jTm
その分最大雇用年数も伸ばされるの(´・ω・`)?
5名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:36:56 ID:rwi()
まだ受給年齢は65歳のままだろ?
6名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:38:45 ID:51g
やべー。延滞しちゃってる。ツラオ
7名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:38:54 ID:rwi()
>>25
無理、今の老害のパチンコ代や延命処置に使用される
貴様に帰ってくるのは僅かだッッ
8名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:39:40 ID:KKp
マジか?ワイも払わんでええやんけ
9名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:39:42 ID:94E
受給年度も65→70に引き上げになるって話もあるからなんとも
どうなるんだ俺らの未来は
10名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:40:26 ID:51g
もう居ないですね。存在しない
11名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:40:54 ID:rwi()
>>6
個人的な意見だけど、
別に納める必要ないよ。
そんなことするなら個人年金やタンス貯金に力を入れるべき
12名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:40:57 ID:Oan
つまり25年の受給資格期間に満たない無年金の高齢者が、
10年以上の加入期間があれば年金ゲットできるのか?

25年払った奴と同額支給なら不公平じゃね?
13名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:41:49 ID:DSE
10年納付くらいじゃ月1,2万の受給額だったはず
14名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:42:24 ID:rwi()
でも納めないと老後前に障害になったら
保健降りないよ
15名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:43:10 ID:KKp
>>13
18から働いて28で終了
後に1,2万くらいやとそれでええわってならん?
16名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:44:34 ID:rwi()
月1万でも1年で12万円
バカにはできない受給
17名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:45:46 ID:DSE

国民年金保険料の変遷

https://www.nenkin.go.jp/service/kokunen/hokenryo-hensen/20150331.html
18名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:46:26 ID:Id1
ガイジ不登校ニートが1番得をする
19名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:46:48 ID:KKp
卒年金払いしたいわ
20名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:47:37 ID:rwi()
コロコロ制度を変えすぎだろ国!
21名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:48:41 ID:rwi()
未来の日本はイタリアの今の情勢になりそうだ
22名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:49:07 ID:DSE
保険料高くし過ぎた、ヤベェ→ 少し変更しよう
23名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:50:35 ID:94E
なんか今までのツケが段々今の世代に回ってきた感はあるな
これからの若い人たちも大変になるんだろうなと思う
つって、今の年寄連中は恵まれてるよなとかいうと、
お前らより大変な思いしてきたんだからとかですまされそう
24名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:51:03 ID:rwi()
あーあーもうふざけた国や
25名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:52:18 ID:ceY
生活保護にさせない為やぞ
26名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:52:19 ID:6j9
>>23
団塊世代でさえ支給額減らされて支給開始年齢も上げられたんだぞ

それを決めるときにやったバラマキが地域振興券(公明党案)だったんだぞ
27名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:54:25 ID:rwi()
>>25
どうせそんなとこだろうな
腹黒過ぎるわ
28名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:54:31 ID:7vE
年金廃止で解決だろ
29名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:56:37 ID:rwi()
>>28
今まで納めたのは返してくれるならな。
30名無しさん@おーぷん :2016/11/21(月)23:59:07 ID:94E
>>26
あー、確かに
そんときも今の俺らと同じ気持ちだったのかな。団塊世代も
つって雇用や昇給とかは昔のほうがよかったんだろうけど
昔のことはよくわからんけどさ、田舎育ちだし…

>>29
今俺らが支払ってるのは今の老人たちに回ってるからな…
将来の若者たちが払ってくれないと…
31名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)00:00:17 ID:tXK
正直自分が年金受け取る年齢の頃にはすでに死んでる気がしないでもない
32名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)00:03:14 ID:41o()
>>31
それが死なないんだこれが!
33名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)00:28:34 ID:oCH
クモハ42
34名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)00:45:00 ID:Rdh
12年くらいで元取れる
35名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)00:51:41 ID:R4C
本来相対的に長生きしたら元取れる程度のはずだし
仮に65支給のままで平均寿命に当てはめるなら30年くらいで
元取れる額になるのかな
36名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)00:59:49 ID:Rdh
そんなにかからない
ねんきん特別便で見てみるといい
37名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)01:45:21 ID:H7W
元とれる年齢が95歳なんだが
38名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)03:17:48 ID:41p
これがまさかベーシックインカムの予行演習になるとは誰も知る由はなかった
39名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)03:30:31 ID:SYD
ベーシックインカムって社会保障制度の崩壊じゃね?
健康保険とかも無くなる方向になるんだろ?
40名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)03:45:58 ID:41p
日本人が大好きな「自己責任」を国が押し付けてくるのだ
41名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)05:17:41 ID:LRs
マヂかよ…もう25年払った奴は倍貰えるんだよな?
10年奴が半分しか貰えんのかな?
42名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)05:22:47 ID:RfQ
え、ほんと?そしたらあと6年でええやんけ
43名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)05:42:41 ID:uQj
>>39
健康保険が無くなったら医者というか医学部が神様みたいな扱いも無くなるだろな。
医学部が歯学部くらいの難易度になりそう。
ありじゃね?
44名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)21:51:22 ID:haA
総額支給にはならんで
減額したある程度の額が支給されるようになるってだけや
後消費税うpとセットの政策だからいまんとこ凍結されてるぞ
45名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)22:02:27 ID:41o()
こんなにしょっちゅう変更されたら
信憑性無いな
46名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)22:35:45 ID:41p
とにかく金を納めさせたい感丸出しなのが不快
47名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)23:16:14 ID:41o()
ぶっちゃけ若者が団結して年金払わないように
なるのが良くね?そのくらいしないと
48名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)23:20:49 ID:nDN
>>47
嫌々払ってるけど、廃止になったら30歳位のワイが払った10年分はどうなるんや・・・
とかってなるから、ズルズルいってるんやろなぁ
30歳目線、若者が団結されても困る
49名無しさん@おーぷん :2016/11/22(火)23:25:28 ID:Xcr
>>47
団結してなくても今の20代の納付率なんて5割強なんだからそもそも大して払ってない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





国民年金の最低支払い年数が25年→10年に短縮