- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

冷静に考えたら残業っておかしくね?

1名無しさん@おーぷん:2016/11/20(日)13:35:55 ID:mky()
なんで当たり前のように残業するの?
サビ残とかとくになんで誰も行動起こさないの?
2名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)13:36:43 ID:EJL
ニートが偉そうに(笑)
3名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)13:37:49 ID:TG4
働いてみればわかる
4名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)13:38:35 ID:DwW
家に帰りたくないんでしょ
5名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)13:39:01 ID:VUl
残業にならないように努力したんか?
残業にならないように頑張ったんか?
いや、残業込みでのんびりやるんよ
6名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)13:39:29 ID:mky()
>>3
それがおかしいんだよ
そう洗脳されてるだけじゃね?
定時帰りが悪なわけないやん 世間の常識で残業があるとされるけど定時帰りしてもいいわけで
7名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)13:39:29 ID:ruF
能力がある人が全力出して丁度終わるくらいの仕事を振られる。
8名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)13:39:32 ID:XzZ
残業なくしたら出生率上がる
9名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)13:41:09 ID:mky()
自分の仕事終わりました→上司「ハイ仕事!」
がまかり通ってるのはどう考えてもおかしいんだよ
いかにもやって当然みたいに考えられてるが
10名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)13:42:27 ID:XzZ
うんうん言うだけの人間は見下され
机をバシバシ叩く人間はリスペクトされる
11名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)13:42:28 ID:U8a
効率効率言ってるのに残業ておかしいよね
12名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)13:42:45 ID:DwW
じゃあお前の上司に直談判すれば
結局甘んじて受け入れてるのはお前だろ
13ダークネス引きこもり :2016/11/20(日)13:43:11 ID:jFw
>>6
仕事が終わってればな
14名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)13:43:23 ID:ou9
残業って半強制だよね。
15名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)13:44:44 ID:mky()
>>13
終わってても次から次へと仕事押し付ける上司はよくいるんですが
16名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)13:47:10 ID:mky()
>>14
これ
17名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)13:47:22 ID:qWs
なんのために働いてるんだろうな
18名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)13:47:25 ID:DwW
今日の分の仕事は終わったんでって言って定時に帰ればいいやん
お前が周りに合わせてるだけじゃん馬鹿なの
19名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)13:47:50 ID:qWs
>>18

20名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)13:48:44 ID:VUl
お先に失礼します


え?



え?


お疲れ様www

www
21名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)13:48:59 ID:wNh
そもそも定時で帰ってたら仕事終わらんしな
もっと人増やせと
22名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)13:49:23 ID:mky()
>>21
仕事の配分下手なだけじゃね?
23名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)13:50:22 ID:DwW
>>19

24名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)14:06:16 ID:e06
自分が行動してその悪習を変える気がないなら時間かけて転職先探せ
中小企業だろうと残業を美徳だと捉えてない会社なんていくらでもある
25名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)14:07:07 ID:c2x
期限が決まってる仕事なら終わらなきゃ残業するしかない
26名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)14:12:18 ID:mky()
>>24
もう俺は転職した
だからこそ残業当たり前のところはおかしいと思う
27名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)14:28:11 ID:WGi
>>1にはずっとその心意気でいて欲しい。
28名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)14:31:15 ID:p0N
俺も明後日サービス残業が嫌で転職
なお次の仕事は決まっていない
29名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)14:37:31 ID:XzZ
いいとこ見つかるよ
30名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)14:46:25 ID:e06
それ転職言わない
31名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)15:35:21 ID:f2q
帰ってもやることが無いからだろ
32名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)15:36:13 ID:dz7
労働組合がまともに動かないからな
33名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)15:43:23 ID:NLu
なぜ仕事を押し付けられないように立ち回らないのか。
34名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)15:45:08 ID:f2q
繁忙期がある会社は閑散期は早く帰らせてほしい
35名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)15:50:08 ID:7BX
納期とかノルマが滅茶苦茶なんだろな。
そういう状況って。
36(´ω`スレイマンコ)◆SREMNKOOhXfG :2016/11/20(日)15:54:18 ID:y65
そういうのは解雇規制の緩和によってあらかた解決するぞ
37名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)16:00:00 ID:e06
あれって残業申請が悪用される気がしてならない
38名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)18:02:19 ID:jyu
給料が発生するから労働なんだよ、給料が発生しない労働はボランティアというんだ
39名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)18:02:54 ID:ODb
冷静に考えたら負け
40名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)18:03:18 ID:h3p
気づいたかw
41名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)18:04:28 ID:Z1l
本来、金が欲しいやつは残業して時間が欲しいやつはさっさと退社する、が当たり前になるなら残業は素晴らしい制度だった。
日本人固有の土着性質のせいでおかしくなってるだけだよ。
42名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)18:49:38 ID:jyu
まぁ実際過剰に残業しても残業代少ないまた未払い、社員に還元しないどころか経費ケチりまくりで経営者風情が贅沢してるってダブルスタンダードが問題の核心だよな

頑張った分もらえるなら、というか貰えるのが当然で人は頑張れるんやから
43名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)18:51:51 ID:rOZ
強制参加の飲み会の残業代払ってほしい
44名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)18:56:56 ID:f2q
最近は奢ったりする上司とかいないのかな
45名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)18:57:46 ID:Ywm
仕事が残ってなきゃ残業する必要なし

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





冷静に考えたら残業っておかしくね?