- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

今からアヒージョらしきもの作ってみる

1名無しさん@おーぷん:2016/11/18(金)20:42:08 ID:D5h()
できたらうpするわ
2名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)20:42:24 ID:2uc
わくてか
3名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)20:44:09 ID:D5h()
まずなぜ作ろうかと思ったかというと伊万里で注文してた鍋が届いたから
とりあえずご飯も炊きたいからで仕上がりは多分10時ぐらい
4名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)20:44:35 ID:2Zf
アッヒwww
5名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)20:45:10 ID:zOU
アヘ女……?
6名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)20:45:43 ID:IwT
楽しみ
わしも何かつまんで呑もうかな・・・
7名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)20:46:17 ID:3Kr
スペインのやつか
8名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)20:46:48 ID:D5h()
すまん多分もう30分延長すると思う
まず台の上汚すぎる
9名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)20:48:30 ID:D5h()
とりあえず米炊くか
10名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)20:51:59 ID:5jP
過程もうpしてくれよ
11名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)20:55:55 ID:D5h()
うpできない
ちょっと回線変える
12名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)20:57:23 ID:SH6
海鮮系のアヒージョにする?
きのことベーコン煮ても美味いで
13名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)20:58:08 ID:rWL
豚と鮭のコラボレーション
つかうpできない
14名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)20:58:11 ID:uMJ
アヒィー!!!じょ
15名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)20:58:32 ID:rWL
マートのひとなにかうpしてみてくれ
16名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)20:58:50 ID:9J6
アヒ女か…
17名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)20:59:42 ID:W95
アヒージョ簡単でおいしいよね
18名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:00:08 ID:SH6
オリーブオイルで煮れば何でもアヒージョになるからな(暴論)
19名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:01:41 ID:rWL
>>18
ちなみにアヒージョってニンニクって意味らしいけど今回ニンニクいれてないという
20名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:04:01 ID:SH6
ニンニクとか毎回入れ忘れるわ
>>19
21名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:06:36 ID:rWL
>>20
一人なものでニンニク一つ買うのもったいないで買わなかった
22名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:07:16 ID:SH6
欠片とかバラバラになったの売ってない?
23名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:08:13 ID:SH6
あれ袋入りだったか?
一つ二つ程度では売ってないかすまん
24名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:10:08 ID:rWL
>>22
なかったんだよな
ニンニクだけに200円払うのもアホらしいし今度チューブでもいれてみようかと家に帰って思った
25名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:10:46 ID:5jP
ニンニクと塩と鷹の爪入れないと旨くないんじゃないか?
牡蠣は旨かったぞ
26名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:11:14 ID:pAY
飲食店のくせに冷凍むき海老使ってるトコは滅びていい
あと揚げんな煮ろ!!オイルに塩入ってないんじゃ下手くそが!!!アンチョビいれて揚げんな!焦げ臭くて食えんわ!温度上がりすぎたら水入れろ!にんにく!鷹の爪!玉ねぎ!エビ!これでうまく作れ!
27名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:12:55 ID:SH6
生のニンニク煮るとホクホクにとろけて美味くなるぞ
>>24
28名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:13:57 ID:6rv
昔アヒージョはまってた
簡単においしくできるんだよね
29名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:14:24 ID:SH6
飲食店のアヒージョって食べたことないんだが
値段とか満足度とかどのくらい?
30名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:16:18 ID:W95
にんにくはすりおろしたのちょっと入れる
マッシュルーム・もも唐揚げ用・ブタカレー用、バジルソース・オリーブオイル
バケットがあると一本近く食べてしまう
31名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:16:52 ID:rWL
さて米も水にちょっと浸したし炊飯器ポチッとな
32名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:16:57 ID:3FH
アヒージョの残り汁でリゾットとかできるんかな
33名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:17:04 ID:W95
>>29
650~800円ぐらい
ワインに合うおつまみだねぇ
34名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:17:32 ID:SH6
>>33
やっぱりそのくらいか。ワインええなぁ
35名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:17:38 ID:W95
牡蠣で作ってもすごく美味いんだぜー
36名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:17:59 ID:SH6
牡蠣は調理するの怖くて缶詰で買ってるなぁ
37名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:18:45 ID:W95
>>36
火通せば割と大丈夫
冷凍牡蠣使う事もあるし
38名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:18:57 ID:KBy
>>32
残りのオイルでパスタやパスタ
39名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:19:46 ID:3FH
>>38
あーそっちか
〆の炭水化物が欲しかった
40名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:20:08 ID:W95
>>38
バケットに浸して全部食ったから、オイル残っててないよ・・・・
41名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:20:40 ID:62W
早く見たいなぁ
42名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:22:26 ID:SH6
ただのオリーブ油でさえバゲットを美味くするのに
海鮮の出汁が加わったアヒージョでいただくなんて
43名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:31:05 ID:rWL
ちなみに頼んでた伊万里焼
わざわざ別のアプリ使ってうpだわ



44名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:32:16 ID:3FH
期待
45名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:32:49 ID:SH6
蓋がどんぶりになりそうだ
46名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:33:08 ID:W95
>>43
なんかでかいな
47名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:34:29 ID:rWL
>>46
普通にデカイ
ちなみに食料



48名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:35:10 ID:9yj
餃子の皮?
49名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:35:11 ID:3FH
おそ松さんおもしろいよな
50名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:35:28 ID:igd
そこんトコロみてたろ
51名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:35:31 ID:62W
これCM?
52名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:36:09 ID:rWL
>>50
はい
53名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:36:13 ID:IwT
おっ、そろそろか?
54名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:36:20 ID:rWL
>>48
たぶんいける
たぶん
55名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:36:25 ID:SH6
トマトも煮るのか
56名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:36:37 ID:62W
楽しみ
57名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:38:00 ID:rWL
>>55
トマトはうまい
まあアヒージョじたいはじめてだから知らんけど
58名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:38:51 ID:W95
包絡焼き?なんかイメージと違う
処理した野菜肉どもをグラタン皿、耐熱皿を使い
オーブンでオリーブオイル焼したもの
と思っていたんだが
59名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:40:37 ID:9yj
オイラは釣ってきたイワシとかの雑魚を
料理するのがめんどくさくなった時によくやる



60名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:41:03 ID:rWL
>>58
まあお皿についていた調理法を参考にして作るからね
あとは直感よ
61名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:41:31 ID:rWL
>>59
おいしそう
62名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:41:41 ID:9yj
正直,アクアパッツァと何が違うのか・・・・オイラは知らないw
63名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:44:19 ID:IwT
>>59
旨そう!つまみにしたい!
64名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:44:42 ID:SH6
>>62
発祥の地が違うだけでほとんど同じ感じだなwiki見た限り
65名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:45:09 ID:rWL
オリーブ足らない気がする
300mlぐらいいれてもこんなものなのかよ
まあたぶんいけるでしょ
66名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:46:38 ID:SH6
オリーブはいくら入れても足らない感じになる
調理中、追いオリーブしだしたら気づいた時には瓶がほとんど空になってる
67名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:47:04 ID:9yj
もこもこもこみち
68名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:47:24 ID:3FH
もこみち煮?
69名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:47:27 ID:rWL
まあ賞味期限1年前のやつだし使いきってもいいか
70名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:48:13 ID:3FH
食材はやる気あんのに
なぜ肝心のオリーブオイルがそれなんだよw
71名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:48:41 ID:SH6
一年前でも使おうと思えるイッチ
72名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:49:43 ID:rWL
>>70
いまおかねないんだよね
今回の予算は1000円だし
73名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)21:54:08 ID:rWL
とりあえず唐辛子投入
ご飯があと28分ぐらいかかるみたい
74名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)22:04:32 ID:rWL
まちきれない
お腹すいた
75名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)22:06:32 ID:SH6
過程の画像は上げないの?
76名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)22:07:55 ID:rWL
弱火みたい



77名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)22:12:09 ID:9yj
鮭の切り身に火を通すのは時間がかかりそうだな~
78名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)22:13:02 ID:rWL
餃子の皮まあまあ
79名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)22:13:30 ID:SH6
今更だが、餃子の皮って油吸いすぎないか?
80名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)22:13:45 ID:3FH
パセリ散らしたい
81名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)22:14:21 ID:rWL
>>79
それなんだよね
オリーブ吸いすぎる
82名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)22:15:08 ID:SH6
皮で巻いて食べれば何とか
83名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)22:18:55 ID:I88
アヒージョ大好き
84名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)22:19:06 ID:I88
エスカルゴのアヒージョたまに作る
85名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)22:22:10 ID:SH6
ベーコン使うと塩コショウすらいらない
アヒージョ便利
86名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)22:23:55 ID:3FH
>>84
カタツムリとかマジ無理
87名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)22:24:17 ID:KBy
クソまずそう
88名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)22:24:23 ID:rWL
ぜんぜん美味しそうに見えない
まあ美味しいよ



89名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)22:24:56 ID:wo5
アヒージョって何?って話
90名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)22:25:08 ID:I88
>>86
カタツムリは調理したらエスカルゴになるんだよ
その辺で捕まえたカタツムリでもめちゃめちゃ美味しくなる
91名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)22:29:33 ID:rWL
まあスレタイどおりになったな
よし解散
92名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)22:30:45 ID:IwT
餃子の皮、こないだ白菜と豚バラ鍋に入れるといいって聞いたけど、アヒージョでもやってみるわ
イッチサンキューな
93名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)11:14:31 ID:edw
アヒージョは?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





今からアヒージョらしきもの作ってみる