- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

最後に2000円札を見たのはいつ?

1名無しさん@おーぷん:2016/11/17(木)23:26:57 ID:PfC()
もう何年も見てないや
2名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)23:27:12 ID:1Q7
見たこと無い
3名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)23:27:27 ID:qWj
10年は見てないな
4名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)23:27:28 ID:Ex0
4年くらい前かな
5名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)23:27:38 ID:odY
言われてみれば何年も見てない
6名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)23:27:41 ID:PfC()
>>2
えっ、2000円札見た事ないの???
7名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)23:27:42 ID:OXV
確かに
いつか価値高くなるとか言われ続けてるけどどうなんだろ
8名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)23:27:51 ID:jhQ
遥か昔の話よ
9名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)23:27:52 ID:uc4
そうか、今日でもう2000日になるね……
10名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)23:27:56 ID:K9Y
昭和くらい
11名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)23:28:24 ID:viF
存在すら忘れてたから覚えてないな
12名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)23:28:30 ID:hoK
額に飾ってあるよ
13名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)23:28:53 ID:nke
沖縄に行ったとき以来
14名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)23:29:03 ID:viF
>>12
ニャースかよ
15名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)23:29:38 ID:OXV
>>13
沖縄では流通しまくってるんだったか
16名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)23:30:49 ID:YRj
きめえな、日本人、使わずにとっとくとか
17名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)23:31:27 ID:pHS
沖縄なら流通してるよね
18名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)23:32:32 ID:PfC()
沖縄では健在なんだ?
2000円札程不評で終わったお札は無いね

それなら10万円札の方がよっぽど役立つと思うわ
19名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)23:33:30 ID:aOz
まさに今日
20名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)23:33:49 ID:R6d
>>18
2000円札は便不便じゃなく沖縄は日本に属すものですよ、と
沖縄サミットで改めて主張するために作ったもんなんやで
21名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)23:34:25 ID:GKe
先月。
まさかの2000円札で払ったやつがいた。
22名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)23:34:31 ID:pHS
四年間しか発行されてなかったよな
23名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)23:34:50 ID:K9Y
お年玉で渡すと子供は喜ぶ 2000円だから安くついていい
24名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)23:34:56 ID:pHS
たまに記念コインで支払ってくるやつもおるよ
25名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)23:35:58 ID:PfC()
>>20
そうなんだ!?
なんか不便で使い難いし2000円札貰ったら真っ先に使いたくなったもんなぁ
26名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)23:36:02 ID:nke
2003番以降発行されてないんだってさ
じゃあピン札を入手してしばらくほっとけば絶対に価値あがるじゃん、やれよおまえら

利回りは悪いけどこれほど確実に儲けられる方法はないんじゃね
27名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)23:36:16 ID:jhQ
正直なんで作ったのかわからん
28名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)23:36:52 ID:nEE
先週
学校の先生が見せてたわ
29名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)23:37:41 ID:4d0
ヒグチちゃんの絵のお札だよね?
もう何年もみてないなぁ
30名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)23:38:06 ID:K9Y
価値あがると思って大事に集めてる奴いるんだろな
31名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)23:38:19 ID:GKe
子供の学習テキストでも、なかったことにされてる不遇の札
32名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)23:38:24 ID:ix8
さっきの買い物で使ったわ
33名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)23:39:43 ID:Qkf
ガキンチョの頃にカーチャンの職場で見つけたらちょうだいっつって
両替してもらって、今でも2000円札二枚ある
34名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)00:01:39 ID:uy0
家にある

一昔前ローソンATMで出てきてたけど今は知らん
35名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)00:04:11 ID:9J6
無駄な税金使ったな…
36名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)00:15:49 ID:Ivc
二千円札作るのにいくら掛かったんだろうか?
37名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)00:28:08 ID:lGy
自販機対応していない時点で…
38名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)00:36:15 ID:sNn
>>36
二千円じゃね?
39名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)00:39:12 ID:LEy
今年は4枚遭遇したので来年のお年玉用にとってある
40名無しさん@おーぷん :2016/11/18(金)16:22:49 ID:jpf
>>36
一枚あたりのコスト約16円
発行数1億5千万枚
約25億円
41名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)10:43:26 ID:Qoh
もう10年以上見てない
最後に手に入れたのはお店のおつりだったんだが、「2000円札混じっていいですか?」って
申し訳なさそうにわざわざ確認してきたのが印象に残ってる
42名無しさん@おーぷん :2016/11/19(土)10:44:01 ID:dO9
首里城のやつな
お年玉に使いたい
43test :2016/11/19(土)13:24:59 ID:tJr
今年6月、フリマでアクセサリ売ってたら外国人観光客が2枚の2000円札出してきた。
子供銀行券か?と思ったが2000円札だった。
ピン札だったんで偽物じゃないかと思いつつ受け取った。
JRの券売機は2000札が使えるんでスイカのチャージに使ったよ。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





最後に2000円札を見たのはいつ?