- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ADHDの人の4コマ漫画 これは地獄だろうな

1d=(^o^)=bありぅめ◆ufbBCToAus:2016/11/17(木)19:14:28 ID:h4d()















2d=(^o^)=bありぅめ◆ufbBCToAus :2016/11/17(木)19:14:57 ID:h4d()
備考
http://youtu.be/__DBxuQYQw0
3d=(^o^)=bありぅめ◆ufbBCToAus :2016/11/17(木)19:15:56 ID:h4d()







4名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)19:16:31 ID:F5F
そういうのはちゃんと採用時に上司に伝えてくれないと困るわ
5d=(^o^)=bありぅめ◆ufbBCToAus :2016/11/17(木)19:17:33 ID:h4d()
話してるときに話す内容を忘れるのはよくある
6名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)19:18:15 ID:Ex0
もう俺死ね
7名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)19:18:35 ID:Pod
けっこう重症だな
8名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)19:19:12 ID:Cyc
冷蔵庫開けて整理し出したら何で開けたか忘れる事はある
9d=(^o^)=bありぅめ◆ufbBCToAus :2016/11/17(木)19:20:19 ID:h4d()
>>8
ネットで検索しようとしてタブ開いたら、何検索しようか忘れたことある
10名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)19:21:04 ID:tEh
>>9
あるあるすぎ
11d=(^o^)=bありぅめ◆ufbBCToAus :2016/11/17(木)19:21:22 ID:h4d()
小学生の時結構重度なADHDの子がいたんだけど
子供ながらに理解がなくていじめられてて可愛そうだったなぁ
12d=(^o^)=bありぅめ◆ufbBCToAus :2016/11/17(木)19:21:41 ID:h4d()
>>10
ぼかぁADHDだったのか...
13名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)19:21:59 ID:NFT
>>9
書こうと思ってたら今書かれた
14d=(^o^)=bありぅめ◆ufbBCToAus :2016/11/17(木)19:22:23 ID:h4d()
瞬間的にカッとなって怒鳴る
興味がないことは物忘れ激しい
部屋が片付けできない
15名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)19:22:28 ID:tEh
友達に話しかけるも、話すことを忘れて「落ち着けwww」と言われるのが定番
16d=(^o^)=bありぅめ◆ufbBCToAus :2016/11/17(木)19:24:15 ID:h4d()
宿題をよく忘れる、提出物を出さない、遅刻が多い
こういう人もADHDが多いのかな
17名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)19:24:27 ID:20M
なにこの俺の女版は……
18(´ω`スレイマゾ一世)◆CHRBzFw9nM :2016/11/17(木)19:25:38 ID:JM7
部屋の片付け出来ない
人の目を見て話せない
ずっとジッとしてるとモゾモゾ動いてしまう
19ダークネス引きこもり :2016/11/17(木)19:26:58 ID:JPd
>>18
はい
20d=(^o^)=bありぅめ◆ufbBCToAus :2016/11/17(木)19:27:04 ID:h4d()
常にどこかが動いてるのはぼかぁもあるな。
髪を弄ったりとか指を動かしたりとか
21ダークネス引きこもり :2016/11/17(木)19:27:23 ID:JPd
>>20
うん
22名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)19:27:36 ID:tEh
>>16
まんま俺の小中時代
今は神経質になりすぎたのと薬のおかげもあってか、少なくなったけど
23名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)19:28:39 ID:2oG
これもう社会生きていけないレベルじゃね?
悪いが同情せん
24d=(^o^)=bありぅめ◆ufbBCToAus :2016/11/17(木)19:29:27 ID:h4d()
>>22
提出物は存在自体を忘れる事がよくある。
そして皆提出するのを見初めて初めて気づく
25名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)19:29:30 ID:F0C
可愛い、犯したい
26名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)19:31:25 ID:Thl
>>24
わかる
「お前忘れたふりすんな!w」「あ!!じゃねえよ嘘つくなww」

ふりしてないし嘘でもないんだよなあ……
27名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)19:32:00 ID:NZp
ふーん
周囲に気を取られて集中出来ないのか
28名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)19:32:53 ID:tdb
腕に油性ペンでメモを書き留めとけよ
29名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)19:34:06 ID:Thl
>>28
いやいや、メモをすることすら忘れるんだよなあ
30名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)19:34:43 ID:NZp
若年痴呆とはまた違うのか
31名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)19:35:26 ID:o5B
課題の提出とはなんか違う気がするけど、そうなの?
32名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)19:35:32 ID:Pod
ADHDもあるけど、この人記憶力というかワーキングメモリがない気がする
もとからこの2つに関係があるのか、どっちもあると顕著になるのか知らんけど
33名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)19:39:28 ID:6f2
俺ってADHDだったのか
長年生きていてやっとわかったわ
なぜ生きていくのが辛いのかって

つらい
34d=(^o^)=bありぅめ◆ufbBCToAus :2016/11/17(木)19:40:16 ID:h4d()
>>33
そういうときは精神科行った方がいいぞ。
今は薬で和らぐ場合もあるかた
35中原 【66】=偏差値 :2016/11/17(木)19:40:49 ID:tw@open2ch2015 
>>1
これ、職場でパワハラ受けるタイプだよな…

本人に悪気はないのに
36名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)19:41:19 ID:6f2
>>34
もう行ってるわ
37中原 【93】=偏差値 :2016/11/17(木)19:42:46 ID:tw@open2ch2015 
>>36
心療内科に行こう
38名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)19:46:17 ID:etJ
コンサータ貰えば世界が変わるらしいよ
39中原 【11】=偏差値 :2016/11/17(木)19:46:51 ID:tw@open2ch2015 
>>38
ストラテラの方が良くね?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ADHDの人の4コマ漫画 これは地獄だろうな