- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

裁判所から「とんでもない」物、が届いたんだが(´・ω・`)

1名無しさん@おーぷん:2016/11/17(木)06:48:35 ID:cSn()
どうすりゃいいのさ?





20名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)07:00:25 ID:t5L
>>16
判例主義だからじゃない?

逆にありえるかどうかおいといて、万引きしたやつが裁判になって、裁判員が死刑っていったら前例なくても死刑なのかみたいな
21名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)07:00:38 ID:hFP
これ裁判所に出て

顔丸見えになっちゃうの?
22名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)07:01:28 ID:vRC
>>20
万びきで裁判員制度は扱われないよ
23名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)07:01:55 ID:7P4
>>14
進研ゼミかな?
24名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)07:02:19 ID:iR8
>>23
同じこと思ったわ
25名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)07:02:41 ID:UKP
>>20
せめて最高が死刑の例出すか刑罰をそのじけんの最高に設定しろお
26名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)07:03:37 ID:AZg
本当に来る人いるんだ・・・
27名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)07:05:08 ID:t5L
>>22
言いたいことが伝わらんかったようですまんな
例えが下手だったようだ
28名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)07:05:32 ID:o1B
>>1これやって!これやって!



29名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)07:05:50 ID:t5L
>>25
まあ細かいところまで言いたかったわけじゃないんだよ
すまんね
30名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)07:07:15 ID:7P4
>>28
なんで全裸なんだよ
31名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)07:07:40 ID:AZg
どの事件の裁判だろうね?
慶応のレイプ事件だったらwktk
32名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)07:08:29 ID:vRC
>>31
あれって死人出てた?
33名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)07:14:21 ID:o1B
>>30




34名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)07:14:55 ID:qwk
>>1
はい、逮捕
35名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)07:16:03 ID:ffa
時期的に植松とかじゃね。
36名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)07:16:23 ID:gAW
警察の方から来たものだが、ちょっと聞きたいことがある
37名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)07:16:56 ID:e5T
まじで公開すんの止めとけよ
あかんやつやぞ?
公開しただけに後悔することになるぞ
39名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)07:18:02 ID:Cyc
>>33
全裸でええから女弁護士にしろ下さい
40名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)07:19:34 ID:cSn()
これ以上の情報は守秘義務らしいから公開せんよ
ただ後悔してる(´・ω・`)
41名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)07:20:08 ID:7O5
>>38
なんでブラしてんの
42名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)07:23:13 ID:e5T
まあなんの参考にもならんかもしれんが、とりあえずこれ貼っとくわ

http://gamebiz.jp/article/category/22
44名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)07:26:08 ID:Ex0
本当に何の参考にもならないのすき
45名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)07:26:49 ID:7O5
大胸筋矯正サポーターじゃなかったのか
46名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)07:26:57 ID:71A
俺もきたけど最初訴えられたかと思って親の見えないところに隠したわ
47名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)07:27:47 ID:Cyc
裁判員になったら公開はあかんやろが
まだ裁判員に選ばれただけやろ
ええんちゃう?
この後面接とかして採用やろ?
48名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)07:30:30 ID:o1B
>>39




49名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)07:33:47 ID:KgT
この無駄な躍動感よ
50はなやに◆KQ12En8782 :2016/11/17(木)07:44:33 ID:gBQ
なんや知らんけど、死刑ってことにしといてください。

っていえばその裁判終わるかねぇ?
51名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)07:52:50 ID:9Ym
うーん、よく分かんないから死刑で!テヘペロ
52はなやに◆KQ12En8782 :2016/11/17(木)07:55:12 ID:gBQ
拒否して逮捕ってドンだけ事例があるんだろ?
53名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)08:09:29 ID:kOu
確か裁判官7に対して裁判員3ぐらいの割合じゃなかったっけ?
半々だったかも
54名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)08:13:01 ID:Cyc
>>48
素晴らし…い?
ありがとう
うん
55名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)08:56:06 ID:fY8
法律屋の重視するとこってほんと無意味だよなあ
覆せない不平等でできてるのが社会なのに表面上の公平性ばかり追ってなんになるの
56名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)08:59:34 ID:Cyc
>>55
上辺だけの満足で納得しちゃう層がおるからな
57名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)09:18:41 ID:2Nn
>>1
まだ裁判員の候補に選ばれただけ
80人くらいの中から最後に面接して
裁判員と補欠裁判員が決まるんだよ

選ばれる確率は十分の一幸運を祈る
58名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)09:22:20 ID:eyq
こんなポップな紹介本なのか
ノリ軽すぎじゃね
59名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)09:28:25 ID:sLU
結局これ届いたけど選ばれなかったよ
60名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)09:32:07 ID:vsS
強制徴用と言う理不尽に対してどれだけ浸透させられるかって実験じゃねえの
兵役も見越して
61名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)09:34:01 ID:SNm
仕事を理由に断るって出来ねーのかな
62名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)09:39:23 ID:PmS
これ自分が裁かれるがわだったら怖いな
イヤイヤきて適当に有罪って言われて牢屋にぶち込まれたらと思うと草生える
63名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)09:56:19 ID:NJO
日当出るんだっけ?
64名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)12:29:51 ID:d12
代理の効かないような職種なら断れると聞いた気がする
65名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)12:30:40 ID:DI4
ウチのばーちゃんも無理って断ったよ

まぁもう死んだけど
66名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)12:34:19 ID:nke
俺にも来たけど無理って断ったよ

まぁもう死んだけど
679L0/8ZHtwo :2016/11/17(木)12:35:23 ID:ObK
普段から傍聴してるような人には届かんのかの?
68名無しさん@おーぷん :2016/11/17(木)12:37:26 ID:X49
日当はブラック企業より遥かにいいんだよね(´・ω・`)。
仕事なんようもブラック企業より遥かに楽だし(´・ω・`)。
69はなやに◆KQ12En8782 :2016/11/17(木)18:50:12 ID:gBQ
ソコラヘンのホームレスにでもやらせりゃいいじゃねーか。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





裁判所から「とんでもない」物、が届いたんだが(´・ω・`)