- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

近未来っぽいわくわく画像貼ろう

1名無しさん@おーぷん:2016/11/16(水)19:17:22 ID:d8Y()
みんなも一緒にわくわくしようじゃないか



17名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)19:37:42 ID:Lsa



18名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)19:38:30 ID:d8Y()
これは今年できた世界で一番でかい二足歩行ロボット
はじめロボット43号機、4mも高さがあるらしい





19名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)19:43:45 ID:VRQ







20名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)19:48:09 ID:d8Y()
ついでだけどはじめロボットといえば「HJM-47」も有名
第一回ロボット日本一決定戦で圧倒的な機動力とパンチの威力で優勝に輝いたロボット
あれは本当にかっこよかったなー





21名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)19:48:31 ID:Q6E
ベイマックスみた?
22名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)19:49:18 ID:d8Y()
>>9
後ろの戦車っぽいのM4っぽくて草
23名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)19:49:33 ID:d8Y()
>>11
かわゆす!もえもえきゅんっ!
24名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)19:49:55 ID:d8Y()
>>21
俺は見てないよ
25名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)19:50:25 ID:UXD
ただの現代じゃん
26名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)19:50:33 ID:d8Y()
>>14
へ〜、なかなか立派なキャンパスやんけ
27名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)19:50:46 ID:d8Y()
>>25
うーん、言われてみれば確かに
29名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)19:51:50 ID:R4S
神スレ
30名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)19:51:53 ID:Q6E
>>24
>>1が好きそう
31名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)19:55:09 ID:5OY
>>7
トマホーク(痛い)に吹いた
32名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)19:55:12 ID:R4S



33名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)19:56:43 ID:M4B



34名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)20:01:24 ID:d8Y()
えー、さきほど「ただの現代じゃん」というキビシィお言葉を頂きましたので
世界観が近未来の画像でも貼ろうかと思います



35名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)20:01:59 ID:d8Y()
>>30
ほーん、今度見てみようかな!
36名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)20:02:12 ID:d8Y()
>>33
うおお!なんじゃこりゃ!かっこよすぎる!
37名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)20:05:48 ID:d8Y()
おくちなおし





38名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)20:08:51 ID:d8Y()
近未来っぽい車



39名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)20:11:14 ID:5OY
バットモービルやん
40名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)20:11:17 ID:KRG
近未来………というより遠未来か



41名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)20:16:46 ID:TrQ



42名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)20:16:57 ID:d8Y()
近未来ってほどじゃないかもしれないけど近未来に関わりそうなものも貼ってくよ〜
これは人工筋肉



43名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)20:19:37 ID:TrQ



44名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)20:20:08 ID:8ST
>>42
これって体内に入れるの?
それとも外につけて補助するやつ?
45名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)20:20:50 ID:VD4


46名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)20:22:22 ID:d8Y()
そうそう、今月の6日に世界最高強度レーザーLFEXが完成したとかなんとか
2,000兆ワットの激光を生み出せるらしい
「激光XII号」というらしい





47名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)20:22:43 ID:TrQ
>>42
必要不可欠なものだから義手義足とかの さらなる進化に期待
48名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)20:23:51 ID:NU4



49名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)20:24:38 ID:d8Y()
>>42
引用だけど
エスマスル社は介護やパワースーツ、ロボットなどでの利用を想定しているものの
あらゆる用途において実用できる可能性を秘めており、想定していなかった分野での人工筋肉の利用も将来ありえるはず
って言ってるらしいからどっちもできるようになるんじゃないかな
50名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)20:24:59 ID:5OY
>>46
惑星でも焼くつもりなのかね
51名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)20:27:43 ID:d8Y()
>>50
高速点火エネルギー核融合を実現するために必要らしいよ
今の原発は核融合じゃなくて核分裂だから放射性廃棄物がたまっていっちゃうんだけど
核融合なら放射性廃棄物が全くでないらしい
52名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)20:30:20 ID:T2Q
>>48
いや世紀末
53名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)20:30:25 ID:wCk
ここまでワクワクするのなし
54名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)20:32:49 ID:Yjj

COPPELIONみたいな未来はいらない










http://youtu.be/fm_IflUKc7U
55名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)20:33:34 ID:6qB



56名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)20:36:42 ID:d8Y()
左から
・世界最大の空気洗浄機
大気中のスモッグを回収して空気をきれいにできるらしい
ちなみに北京に到着したとか

・BMWが考える100年後のバイク

・BMWのi3とかいう車、とその内部









57名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)20:38:52 ID:5OY
>>55
ワクワクするな
58名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)20:41:33 ID:d8Y()
そういえばセックスロボットができたとかいうスレがどっかにあったなー
どれくらい完成度が高いのか知らないけどw
あと昔の話だけどBMIに人工知能をロボットに組み込むっていう研究チームがあったし
そろそろ人間みたいに話ができる機械の彼女とか買える時代こないかな
59名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)20:42:06 ID:TrQ
メルセデスベンツ「BIOME」









60名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)20:42:19 ID:d8Y()
>>58
訂正
BMI×
IBM◯
61名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)20:43:06 ID:Q0Y



62名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)20:43:38 ID:d8Y()
>>59
お〜・・・
一度乗ってみたいな!
63名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)20:44:22 ID:d8Y()
>>54
怖すぎィ!
64名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)20:44:59 ID:d8Y()
>>45
うおっ、びっくりするぐらいなんもないな
なんか萎えた
飯食ってくるわ
65名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)20:50:12 ID:d8Y()
そういうわけでおつ!
66名無しさん@おーぷん :2016/11/20(日)10:30:14 ID:yr3




新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





近未来っぽいわくわく画像貼ろう