- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ドラえもんの映画のさ、武田鉄矢が歌ってる「少年期」を聞いてさ、

1名無しさん@おーぷん:2016/11/16(水)03:15:00 ID:6tM()
いま泣いてんの
2名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:16:56 ID:mSx
あ~ああ~あ~♪
3名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:17:01 ID:0In
武田鉄矢は好きじゃないけどドラえもんの歌はいいんすよねー
4名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:17:40 ID:6tM()
>>2
どうして僕は大人になるんだろう〜
5名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:17:57 ID:6tM()
>>3
まぢ泣ける
6名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:18:13 ID:cae
>>4
あーあぼくはーいつごろー大人になるんだろうー
7名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:18:35 ID:0In
僕はーどうしてー、か
8名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:19:23 ID:6tM()
>>6
もう大人だよ…
9名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:20:01 ID:n4l
本人が歌ってない時も作詞で参加しているという有能
10名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:20:27 ID:cae
ドラえもんの武田鉄矢の歌はハズレがない
11名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:20:39 ID:0In
雲がゆくのは
夢の人
なにかきっといいことある
時の旅人

武田鉄矢だけじゃないけど
12名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:20:44 ID:6tM()
今はTime goes by聴いて切なくなってんの
13名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:21:14 ID:cae
>>11
天までとどけも追加して
14名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:21:41 ID:n4l
時の旅人は西田敏行バージョンの方が良いね
心に染みるわ
15名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:22:00 ID:0In
>>13
あと、創世日記のあれ、なんだっけか
16名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:22:07 ID:6tM()
お前らアレだろ?
ミュウツーの逆襲の小林幸子でも泣くんだろ?
俺は泣くよ
17名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:23:10 ID:cae
>>15
さよならにさよなら
18名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:23:18 ID:n4l
ポケモンは知らんけど紅の豚の加藤登紀子では泣いた
19名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:23:30 ID:0In
>>16
世代近いのかな?
http://youtu.be/38xgQff-XPk
>>17
それだ
20名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:23:52 ID:cae
>>16
おう泣いたぞ
クレしんのさよならありがとうでも泣いたぞ
21名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:24:43 ID:6tM()
>>19
たぶん近いだろう
思い出したら泣けてきた
22名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:25:04 ID:0In
泣きはしないけど千と千尋の神隠しの「いのちの名前」とか好き
23名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:26:31 ID:6tM()
>>22
いま俺が書こうとしたこと書いててワロタ
俺もあのいのちの名前大好きだ
千尋が泣きながらおにぎり食うシーンでなぜか号泣
24名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:28:11 ID:cae
>>22
>>23
6番目の駅って曲もグッとこない?
千尋が水の上の線路歩くシーンで流れるやつ
25名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:28:28 ID:0In
>>23
まじか
身近にそういう人いないだろうし、少し驚きだな
26名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:30:09 ID:0In
>>24
あれそういうタイトルなのか
27名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:32:08 ID:6tM()
>>24
あの曲は悲しくもあり優しさも感じる隠れ名曲だと思います
28名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:32:57 ID:6tM()
>>25
まあ特に俺は他の作品でも登場人物が泣きながらメシ食うシーンで涙腺崩壊しやすいから
29名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:34:36 ID:mY0
少年期、YouTubeとかに落ちてなくない?
30名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:36:44 ID:cae
>>29
劇中歌バージョンしかなかったかも
あとはカバーとか
31名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:37:14 ID:0In
前はあった気がする

魔方陣ぐるぐるの風にあそばれて、とかぼのぼのの近道したいとかきいてたなそういや
32名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:37:34 ID:mY0
>>30
だろ
しっかり聴きたかったのに見つけられなかった
買うか、、
33名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:38:12 ID:n4l
ドラえもんは映画の主題歌とスタッフロール中に流れるオフショットみたいな絵も涙腺に響くんだわ
34名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:38:15 ID:6tM()
>>29
俺はソニーがはじめた定額サービスのやつでたまたま見っけて聞いた
泣いた
35名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:39:44 ID:0In
太陽王伝説の、この星のどこかで、とか
36名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:40:39 ID:cae
ドラえもん主題歌なら君がいるからもめっちゃ好き
パラレル西遊記のやつ
37名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:40:49 ID:0In
友達だから、とか
38名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:41:53 ID:6tM()
お前ら詳しすぎだろ
俺は少年期しか知らないや
39名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:42:13 ID:n4l
例外として吉川ひなののホットミルクも好きだ
40名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:42:29 ID:0In
調べたら思い出したのと
映画でみたことあるやつ、な
41名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:42:53 ID:OrF
鉄人兵団の私が不思議も好き
42名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:43:36 ID:0In
>>41
あのエンディングの映像もなんとなくいいな
43名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:43:37 ID:cae
>>38
少年期好きなら是非天までとどけと雲がゆくのは聞いてほしい
歌詞が抜群にいいぞ
44名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:43:58 ID:6tM()
>>43
ドラえもん映画制覇しようかと悩んできた
45名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:44:11 ID:eZ9
天までとどけ好きだなあ

グーチョキパーもすき
46名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:44:17 ID:cae
>>41
リルルに感情移入してると涙なくしては聞けない
47名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:45:15 ID:0In
>>45
後者は夢幻三剣士か
48名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:46:04 ID:cae
>>45
グーチョキパーもノリが他の映画とはテイスト違うけど歌詞がいいんだよなぁー

みんな違うからあいこでしょ~って
49名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:47:08 ID:eZ9
>>47
いえーす
50名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:49:22 ID:cae
>>44
出来たら本当に聞いてほしい
歌詞がいい歌たくさんあるから
51名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:50:12 ID:OrF
ドラえもんの映画いいやつばっかりや
同時にトラウマ製造機でもあるからいまだに見れないやつもあるけどww
52名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:50:40 ID:eZ9
ドラえもんズもね
53名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:50:48 ID:0In
夢幻三剣士と創世日記と鉄人兵団とブリキの迷宮はビデオで見てたな
54名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:51:14 ID:n4l
声優陣の実力はいわずもがなだがBGMとSEの功績が大きい
55名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)04:11:46 ID:eBB
夢のゆくえ好き
56名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)04:55:48 ID:qZB
おいおい、なんでそんな歌知ってるんだよ
ノスタルジー感じてすごく切なくなってきたわ
のぶ代時代のドラえもんがやってた頃に戻りたい
57名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)05:00:01 ID:s1U
漂流記のエンディング好きよ
58名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)14:02:36 ID:eBB
季節が行く時だっけ
59相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2016/11/16(水)14:04:11 ID:Of9
ああ僕はどうして大人になるんだろう
ああ僕はいつごろ大人になるんだろう
60名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)14:04:24 ID:awC
トラウマ製造機ってブリキのラビリンスかな
61相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2016/11/16(水)14:04:48 ID:Of9
ラビリンスの入り口の怖さよ
62名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)14:06:46 ID:jbz
>>60
パラレル西遊記だな
63名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)14:08:53 ID:yDJ
まばたきするたびに形を変えて電信柱のあかりみてた
64名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)14:09:56 ID:eBB
ともだち ともだち ときどき ケンカをして
65名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)14:48:39 ID:3V5
夢のゆくえ
FF9主題歌と平成ムーミン主題歌の人だぞ
66名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)17:33:24 ID:8MZ
白鳥さんだったかな?声綺麗すぎよな
67名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)17:35:08 ID:rv1
俺は大人になれたのかな
68名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)17:36:09 ID:0RN
>>67
って考える時点で大人になってんじゃね?
69名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)17:40:19 ID:eBB
少年期の二番の歌詞はすでに大人になってると思われる

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ドラえもんの映画のさ、武田鉄矢が歌ってる「少年期」を聞いてさ、