- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

HP低いけど防御力高い←これ現実だとどういうことなんだよ・・・

1名無しさん@おーぷん:2016/11/15(火)23:37:11 ID:unJ()
RPGのゲームならともかく、
現実だと矛盾してる気がするんだが。
52名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)00:03:28 ID:xld
>>50
やっぱ根性だろ
53名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)00:03:52 ID:oCO
ヒットポイントはそもそもは当たった場所っていう意味だしな
54名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)00:04:26 ID:PgI()
>>52
今度は精神力と言うパラメータが出てきそう・・・
55名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)00:04:35 ID:nvo
>>50
お互いナイフで刺しあってるとして、刺されてるところは確かに痛いけど
まだ戦えるっちゃ戦えるだろ
それが0ってことはもう死んでんねんで!!
56名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)00:04:56 ID:mSx
>>50
HPの成長は精神面とか体の強化で自己治癒力やらが上がってるんじゃない?
57名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)00:06:18 ID:zVx
防御力高くてもhp低かったら意味無いよな
やせ我慢してやられていく奴と変わらん
58名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)00:06:55 ID:mSx
>>57
hp高くて防御低いよりかは回復とかのmp節約できる
59名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)00:07:14 ID:h9F
ツボツボスレ
60名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)00:08:30 ID:nvo
低HP高防御奴は、回復量の少ない薬草みたいなので十分に戦えるから
わりと好き

逆はただひたすら金&MP食い虫だからわりと嫌い
61名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)00:12:04 ID:UXD
低HP高防御にも貫通攻撃に弱いと言う弱点がある
62名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)00:12:40 ID:mSx
>>61
メタルスライムじゃないんだからw
そこまでいったらhp10とか60とかになってくる
63名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)00:14:20 ID:nvo
あぁ、でも魔法防御弱いと魔法使いに遭遇したらわりとサクッと死ぬな
64名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)00:15:08 ID:mSx
>>63
それはよくあるな。
耐性防具つけさしたり魔法弱体化バフかけるしかない
65名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)00:17:06 ID:Wik
腹パン一発で気絶するやつと痛いで済むやつの違いみたいな
66名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)00:24:58 ID:p0t
クマムシなんやろ
67KKKKKKKKKKKk :2016/11/16(水)00:30:16 ID:tw@rannrann7 
ヒョロヒョロのモヤシに防弾シールドを持たせるイメージ
68名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)00:31:29 ID:VVp
処女もしくは童貞のことだろ
69TimeFires◆ci5oHO0Zew :2016/11/16(水)00:34:18 ID:QgC
ガリ細さん核シェルター在住
70名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)00:35:08 ID:UXD
>>62
いやいやポケモンだって属性とか急所で即死あり得るし現実でも銃弾が当たれば死ぬ確率高いよ
71名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)00:35:57 ID:mSx
>>70
急所とか会心はhp高くても死ぬだろ。
貫通攻撃でそんな大ダメージ技あったら確実に壊れ。
72名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)00:57:34 ID:UXD
>>71
いやHP高かったら死なないでしょ
防御貫通して大ダメージ与える攻撃なんだからそれに耐えうるHPがあれば耐えられる
ドラクエやってたらわかる
73名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)00:58:38 ID:mSx
>>72
どのlvで敵が誰なのかにもよるけどな。
そもそも痛恨なんてなかなかくるもんでもないし
コスパが良いのは高防御のほうだよ
74名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)01:00:41 ID:mSx
たまに痛恨で死ぬ高防御低HP→たまにかけるザオリクorザオラルのみ
高hp低防御→回復何度もかける事になる。
統計的にみたらどっちのほうがコスパ悪いかは良くわかる
75名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)02:17:25 ID:oEK
病弱マッチョ
76名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)02:41:51 ID:4Io
鎧で守られたガリ
VS
全裸のマッチョ
77名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)02:45:46 ID:1N2
HP高くて防御低いのはおにぎり足りなくなって死にます…

熱血物語SP
78名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:52:26 ID:Ei6
持病抱えてる無関心な奴
79名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)03:58:50 ID:hz9
殴られまくりだけど平気みたいな

ジェイソンみたいな
80名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)10:00:08 ID:UXD
>>74
ベホマ一発で全快だけどな
そもそもドラクエ基準で考えたらベホマラーで回復するし
そもそも回復のコスパと貫通するって弱点は関係ないぞ
81名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)10:04:03 ID:mSx
>>80
lv99までいったらもうどのキャラ使っても同じなんだけどな。
ドラクエ6ではぐりん使った事あるなら分かると思うけど壁やらせとけば無敵だし
82名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)10:07:21 ID:mSx
あとドラクエの貫通ダメといったら聖水の1ダメくらいしかないし
普通にストーリー進めるなら高防御のほうが進めやすいってこと
83名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)10:09:37 ID:1N2
>>80
全快してもまたすぐ大ダメージうけて結局何回も回復しなきゃなんなくなる
84名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)10:11:06 ID:hnH
HP高くて防御低い→いい回復アイテムが必要
HP低くて防御高い→回復アイテムちょっとで全快
85名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)10:11:22 ID:mSx
ドラクエ3で話すなら高hp紙守備力の戦士より守備力高い武闘家一択だし
86名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)10:20:45 ID:mk1
デブがそうなんじゃないの?
物理攻撃とかには強いけど、なんかあったらすぐ死ぬじゃん
87名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)12:50:52 ID:UXD
>>81
いや、はぐれが最強なのは防御力じゃなくて魔法耐性だろ
そんな事言ったら極端な話守備力0でも打撃魔法無効のキャラがいた方がつよいわ
88名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)12:55:01 ID:UXD
あと二回目だけど回復のコスパがどうとかそんな話じゃなくて現実にどういうこと?ってスレなんだから
銃弾が防弾ベスト抜けて体内に侵入したら鉛毒の可能性もあるしそもそも現代の防弾貫通してくるような弾なら即死もあり得るわけで
急に回復のコスパがどうとか持ち出して言われてもベホマラーでまとめて回復するから関係なくね?といってるまで
89名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)13:00:33 ID:s1U
>>87
仲間になると…
90名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)13:08:12 ID:UXD
>>89
まぁそんなキャラは仲間にならないな

ドラクエ云々の話に乗るなら高HP身の守り微妙のくさったしたいも実際は幅広い装備で補完できて、はぐりんは最終的に身の守りがいくら高くても敵の攻撃が会心食らわなくても貫通してくるようになるから実際どっちが死ぬかと言われたらはぐりんの方

んでその防御力ステ最強の特権も防御力以外「も」最強のランプに奪われる運命(ほぼ全てカンストする)
極端にHPが低いのは種ドーピングによるごり押し以外に改善不能だから一概にメリットだけとは言えない
91名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)13:12:08 ID:mSx
>>88
現実だとHP→耐久力 防御力→受け流したり腕でガードしたりの技術。
>>90
くさったしたいやらドラクエ3の戦士は重装備つけたら強いよそりゃ。
冒険を進めていく上で効率的に考えたら防御型のほうが金かからなくていいって話
92名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)13:13:17 ID:iER
当たらなければどうということはない
93名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)13:13:48 ID:dNn
人間は弱すぎる
94名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)13:17:50 ID:mSx
突き詰めたら重装備で守備固められるからhp型のほうが使えるのは当然。
俺が言ってるのはクリアまでの過程な。
UXDお前は何でそこまでhp型に拘ってんの?って話だよ
重装備そろえるには金がかかる。金ためるには時間がかかるだろ
95名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)13:21:06 ID:1EH
固いちんこが耐久力あるとは限らない
96名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)13:21:34 ID:RiN
ここまで「カリモフ」なし
97名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)13:22:43 ID:boV
メロンパンのことかぁあああああああああ!
98名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)13:24:22 ID:iYh
>>95
早漏さんなのね
999L0/8ZHtwo :2016/11/16(水)13:25:23 ID:mFa
>>37
かげぶんしんといやストライクな世代だがそういうのもいるのね
100名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)22:06:12 ID:yZa
温室育ち、世間知らずの、金持ちボンボンやん
101名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)22:06:41 ID:Cu8
これはツボツボ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





HP低いけど防御力高い←これ現実だとどういうことなんだよ・・・