- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【朗報】50代無職が痴漢で逮捕→「オレはスリをしていたんだ!」→無罪

1名無しさん@おーぷん:2016/11/15(火)23:13:27 ID:Oml()
スリ行為中に身体に当たった」電車内の痴漢事件で男性に“無罪” 大阪地裁

電車内で女性に痴漢をしたとして、大阪府迷惑防止条例違反の罪に問われた50代の無職男性の判決公判が15日、
大阪地裁で開かれた。荒金慎哉裁判官は、すりの目的で前方の乗客のかばんを探っていた男性の手が、電車が揺れた
反動でたまたま隣にいた女性に当たったと判断、痴漢の故意は認められないとして無罪(求刑懲役2年)を言い渡した。

一方で、すり行為の途中に電車が揺れ、女性の身体に当たったとする男性の弁解について「事実経過として自然」と判断。
検察側は「公判で唐突にすりの弁解を始め、信用性が乏しい」と反論したが、「痴漢より法定刑の重いすり(窃盗未遂)
について捜査段階で供述しなかったのは、黙秘権が保障された被告としては当然の行動だ」と退けた。

http://www.sankei.com/west/news/161115/wst1611150073-n1.html
37名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)23:39:20 ID:riZ
また抜け穴を知ってしまった
38TimeFires◆ci5oHO0Zew :2016/11/15(火)23:39:28 ID:FQa
>>34
確かにねー。女性専用車両があるのに男性専用車両が無いってのも変な話


変……なのかな……?
39名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)23:39:33 ID:riZ
ワイはやらんが...
40名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)23:41:04 ID:mMz
>>37
今までは「痴漢と言われたらダッシュ」とか、「痴漢と言われたら揉めば少なくとも冤罪ではない」とか、大喜利の珍回答みたいな対処法だったもんなぁ…。
41名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)23:42:16 ID:BMo
人類ってすげぇよな
ド腐れ地雷女が産み出した魔法を封じるべく
知恵を尽くすんだから
42拓也@顔のない身体◆TAKUYAAAIo2m :2016/11/15(火)23:44:42 ID:X2U
罪刑法定があるから、痴漢としては判決くだせなくても窃盗未遂で告発されれば立件は可能だし新たに窃盗未遂として有罪判決が下るだけなのにこいつアホなのかよ
43拓也@顔のない身体◆TAKUYAAAIo2m :2016/11/15(火)23:45:23 ID:X2U
罰金、執行猶予あたりの罰が先に伸びただけじやん
44名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)23:45:46 ID:mMz
こういう痴漢事件で否認した場合、家宅捜索されて痴漢を裏付ける証拠とか、痴漢をやりたいという願望が見える性癖とか全部調べられるはずだよな?

その上でこの男の場合特に証拠になる物もなく、本当にスリ師だったか冤罪だったかだよな。
45忍法帖【Lv=1,しびれあげは,Qu4】 :2016/11/15(火)23:47:41 ID:5Ea
法の暴力
46名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)23:49:13 ID:Mzw
「痴漢じゃなくて殺そうとしてたんです」
47名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)23:52:36 ID:mMz
痴漢は無罪として、法廷での証言を根拠に窃盗未遂で起訴した場合ヤバイのかな?

嘘でしただと、今度は偽証になるのか?
と思ってぐぐったら、偽証の罪は宣誓した証人とかだから、被告はOKみたいだな。

白魔法きたかこれ。
48名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)23:54:36 ID:mMz
>>46
現実味がないと多分信じてもらえない。
昔、痴漢じゃなくて新しいコントでミニにタコがとのたまわった大スターが信じてもらえなかった。
49名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)23:56:12 ID:Oml()
>>42
被害者がいないのにどうやって立件するんだよ
相変わらず馬鹿だなおまえは
50拓也@顔のない身体◆TAKUYAAAIo2m :2016/11/15(火)23:57:51 ID:X2U
>>49
原告は窃盗未遂された女性だよ

法の有効性、要件からも未遂でも告発できるし

アホなのはお前だよアフリカアフリカアフリカアフリカ
51名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)23:58:12 ID:7r5
>>49
この女に対する窃盗未遂
52名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)23:58:49 ID:Oml()
>>49
>>50
記事をよく読め
53名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)23:59:19 ID:mMz
>>49-50
残念、漁ってた鞄は隣の奴のだ。
54名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)23:59:45 ID:7r5
>>50
窃盗の構成要件には該当しねーだろバカ
55名無しさん@おーぷん :2016/11/15(火)23:59:56 ID:mMz
>>52
レスを良く嫁!俺も安価ミスったじゃねーかw
56名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)00:01:01 ID:ubn()
>>55
ははは
安価ミスったの今気づいたw
57拓也@顔のない身体◆TAKUYAAAIo2m :2016/11/16(水)00:01:59 ID:zlq
>>54
窃盗未遂の構成要件には該当するんだが?

被告の自白能力は強要、脅迫されたもの以外絶対的だし、現に被告は自身で窃盗を意図した発言を法廷でしてる、法廷での虚偽は虚偽申告どころじやないし、更なる刑に処されるんだが
58名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)00:04:03 ID:ubn()
>>57
お前ホントに馬鹿だな
59拓也@顔のない身体◆TAKUYAAAIo2m :2016/11/16(水)00:04:08 ID:zlq
>>52
被害者が2人なら多重告発ではなく、個々の告発としてできるから、前方の乗客の意思表示一つで被告は死刑なんだが
60拓也@顔のない身体◆TAKUYAAAIo2m :2016/11/16(水)00:04:39 ID:zlq
>>58
お前がアホなんだが?
61名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)00:05:08 ID:iRa
スリ未遂だったら罪はどのくらいなんだろう
62名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)00:05:20 ID:ubn()
>>59
かばんをまさぐられたおっさん自身知らない話なんだぞ
どこの誰だかもわからねーし
63名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)00:05:27 ID:163
>>57
未遂の構成要件なんて言い方しねーよバカ

刑事訴訟法319条2項
被告人は、公判廷における自白であると否とを問わず、その自白が自己に不利益な唯一の証拠である場合には、有罪とされない。
64名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)00:05:28 ID:OUp
>>59
窃盗未遂の裁判で死刑かー。
情緒法って大変だな。
65拓也@顔のない身体◆TAKUYAAAIo2m :2016/11/16(水)00:05:28 ID:zlq
>>61
流刑
66名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)00:05:43 ID:Kpb


67拓也@顔のない身体◆TAKUYAAAIo2m :2016/11/16(水)00:05:51 ID:zlq
>>62
その触られたおつさんは、ぼかあなんだが
68名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)00:06:29 ID:ubn()
>>61
スリ未遂と言ってもかばんをまさぐられたのか誰だかわからないし、
まさぐられてたおっさん自身知らない話だろ
罪の問いようがない
69名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)00:06:45 ID:OUp
>>67
ちゃんと宣誓して証人頑張れよ。
お前が虚偽罪になるが。
70拓也@顔のない身体◆TAKUYAAAIo2m :2016/11/16(水)00:06:47 ID:zlq
>>63
唯一の証拠と書いてあるんだが?

全然話がちがうんだが?
71拓也@顔のない身体◆TAKUYAAAIo2m :2016/11/16(水)00:07:10 ID:zlq
>>69
しないんだが?
72名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)00:07:36 ID:ubn()
こいつ馬鹿すぎる
アク禁しようかな

クソコテだし
73拓也@顔のない身体◆TAKUYAAAIo2m :2016/11/16(水)00:07:58 ID:zlq
コテだからアク禁つてのは人権侵害なんだが?
74名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)00:08:07 ID:OUp
>>71
じゃあ証人が居ねーじゃん。
終わったなおいw
75名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)00:08:27 ID:ubn()
はいはい

!aku73
アク禁:>>73
76名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)00:08:39 ID:163
>>70
こいつの自白以外に証拠あると思ってんの?w
77名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)00:09:21 ID:OUp
>>76
しかし、自白だけだとダメなんだなー。
賢いなお前はw
78名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)00:09:40 ID:ubn()
拓也ってヤツは名前は聞いたことあったけど
こんなにウザいヤツだったんだな
79名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)00:11:13 ID:ubn()
>>66
この絵ワロタw
80名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)00:12:18 ID:OUp
>>66
両方やってたら痴漢で捕まったとき余罪のサイフが出てくるだけだろがw
81名無しさん@おーぷん :2016/11/16(水)13:01:46 ID:blp
やめろ痴漢
82名無しさん@おーぷん :2016/12/17(土)16:43:53 ID:vSf()
スリをしていた、と言おう
83名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)22:59:15 ID:xS0()
上がるか?
84名無しさん@おーぷん :2016/12/26(月)23:00:13 ID:fgD
またこのスレかって思ったら
上がってるだけだった
85名無しさん@おーぷん :2017/01/09(月)16:25:23 ID:vKC()
痴漢アカン
86名無しさん@おーぷん :2017/04/26(水)19:45:32 ID:3j4()
線路に逃げる痴漢多いな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【朗報】50代無職が痴漢で逮捕→「オレはスリをしていたんだ!」→無罪