- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

第二次大戦後に建造された軍艦も格好良いよね part11

1名無しさん@おーぷん:2016/11/15(火)17:09:49 ID:kJR()
初スレ
第二次大戦後に建造された軍艦も格好良いよね
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1437183864/

前スレ
第二次大戦後に建造された軍艦も格好良いよね part10
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1474982593/l50

スレタイで軍艦と言ってるけど艦砲やミサイル、艦載機なども貼る
警備艦や巡視艇、沿岸警備隊、工作船などの艦艇も貼って、どうぞ
海軍メインだけど陸空の兵器や兵士も貼っておk

まったり行きますが荒らしや煽りはNG、アク禁も辞さない






951名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)15:08:11 ID:lg7()
>>950
これ一隻だけで16発だもんなあ
しかも搭載しているミサイルは海自の護衛艦なら一発で沈むようなヤバイ代物だ
これを上回るキーロフ級も化け物だけどスラヴァ級もいいね
952名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)15:22:09 ID:pCH
>>938
まぁエイカスとフレンチは昔からそういうものさ
953名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)15:25:09 ID:pCH
>>950
こいつにはカモフよりも
SH-60Kを搭載したい
954名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)15:25:09 ID:pCH
>>950
こいつにはカモフよりも
SH-60Kを搭載したい
955名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)19:01:22 ID:UOw
>>953
載せるとなると補給とか支援出来るかが気になるね
956杖刀人 ◆gvmUi2VapE :2017/03/22(水)19:04:01 ID:mkD
外国の軍隊は敵
なぜ好む非国民
957名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)20:49:51 ID:lg7()
!aku956
アク禁:>>956
958名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)21:48:03 ID:lg7()
ワザワザ書き込みに来るだなんて物好きな人だ
959名無しさん@おーぷん :2017/03/22(水)22:17:45 ID:GV8
かがの配備で護衛艦隊4群全てに全通甲板タイプのDDH配備なるのか
960名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)00:36:17 ID:Kbf
敵基地攻撃能力の検討、自民が3月中に政府へ提言=関係者
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170322-00000088-reut-n_ame

さてさてどうなるやら
具体的な手段を考えると悩ましいわな

「移動するTEL」相手にどうすれば有効な手が打てるのか?
トマホークじゃ移動目標相手にゃ弱いしねぇ
961名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)08:27:36 ID:16l()
移動目標相手だと空爆だろうかね

>>959
そう言う事になるね
962名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)10:40:58 ID:hCV
そういえば新型試験艦システムの設計っていうのが予算に計上されたとか何とか
>>960
その為のF-35だろうなあ
963名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)11:24:56 ID:16l()
>>962
「あすか」の後継艦かな?
964名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)19:44:40 ID:aMj
防衛装備庁 将来戦闘機における英国との協力の可能性に係る日英共同スタディに関する取決めの締結について

またブリカスと手を組むのか・・・
965名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)19:50:28 ID:16l()
他の人も言うようにアレでしょ
アメリカをチラチラ見て譲歩とか有利な条件引き出すんだろ
966名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)19:52:09 ID:aMj
>>965
とりあえずエンジンやステルス系は日本企業になりそうだけど
エンジンはとりあえずロールスロイスは勘弁してほしいわ
967名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)20:01:34 ID:16l()
>>966
アドーアの悲劇の二の舞は勘弁して欲しいよね
てかあれってもっと表ざたになっても良いんじゃないかな
本当にあるんだったらもっと知られて良いと思う
968名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)21:44:22 ID:WBn
でもX-2はどうなるんだろう
969名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)21:48:02 ID:WBn
あれ?IDが勝手に変わってる
なんでだよ
970名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)23:26:00 ID:Kbf
>>961-962
そうすると電子戦機が欲しいな
971名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)23:40:45 ID:Kbf
>>968
国産F-3にしろ共同開発にしろ、その要素技術は継承されるじゃろ
972名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)23:41:43 ID:WBn
>>970
アメリカからEA-18G買って欲しいなあって

>>971
あっそっかあ
973名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)23:43:08 ID:Kbf
>>972
数年前だが、EA-18Gを輸入したオーストラリアでは、電子戦ポッドは米軍管理で自由に使えないってのがあったぞ
国産のコレを発展させるのがいいと思う




974名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)23:44:34 ID:WBn
>>973
やはり最新技術の塊だからそう易々と触れさせる訳にはいかないのかな
図の奴って東芝が開発していたけど中止になった奴だっけ?
975名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)23:45:47 ID:Kbf
>>974
東芝が開発して失敗したのは、偵察ポッド
電子戦ポッドは三菱電機だから別の開発計画
976名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)23:46:58 ID:WBn
>>975
別の奴かありがと
F-15にポン付けして電子戦機になるならそっちの方が安いか
977名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)23:49:10 ID:Kbf
>>976
対応する母機の方がデジタルデータバス装備機じゃなかった場合、そっちの近代化改修が必用になるがね
とりあえずポッドの開発は終了してて、今は実用試験中だったかな
契約情報か入札情報かが出てたはず





978名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)23:49:50 ID:bnc



979名無しさん@おーぷん :2017/03/23(木)23:52:08 ID:TzQ
SH-60Kを継続しろよ
980名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)08:22:43 ID:4aX
>>979
今もなお継続して生産中あるいは調達中だよ
もっとも後継機の計画が持ち上がってるけどね
981名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)08:28:31 ID:4aX



ターゲット艦にされた「しらね」

何時試験がなされるんだろう
982名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)08:38:57 ID:4aX




タイ海軍のナレースワン級フリゲート
983名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)08:52:28 ID:4aX
もともと中国製にしようとしたものの不祥事があったので中国の技術に
不審を抱き西側諸国から装備を取り入れてるんだな
システム統合で苦労したらしい
984名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)17:07:35 ID:gIO
SH-60J(Japan)→SH-60K(改)→SH-60?(どうするんだろう?)
改は使ったし、スーパー改とか?

SH-60SK
985名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)17:11:19 ID:4aX
>>984
Sk…Su-27っぽいな
986名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)17:13:25 ID:gIO
>>985
スーパー改でもスーパー川崎でもどっちでも通じるぞ!(`・ω・´)
987名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)17:18:08 ID:4aX
>>986
スーパー改…はだしのゲンのあのコラを思い出す
988名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)23:53:04 ID:4aX




カナダ海軍の空母「ボナヴェンチャー」に着艦するF2Hバンジー
1957年撮影
989名無しさん@おーぷん :2017/03/24(金)23:54:35 ID:4aX
カナダ空軍のバンジーはサイドワインダーの発射も可能なのか
990名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)00:13:14 ID:qkR
>>984
スマホの型番みたいだな
991名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)10:27:41 ID:uTy




フランス海軍のアクィテーヌ級フリゲート「アクィテーヌ」
992名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)10:32:58 ID:uTy




2013年にグアムを訪れた海自の潜水艦「はくりゅう」
993名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)11:15:09 ID:uTy




フランス海軍のル・トリオンファン級原子力潜水艦
に装填されるM-51潜水艦発射弾道ミサイル
994名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)11:16:38 ID:uTy




インド海軍の空母「ヴィクラマディティーヤ」
995名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)11:43:09 ID:uTy




スラヴァ級ミサイル巡洋艦「ヴァリャーグ」
当然中国に渡ったヴァリャーグとは違う
996名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)11:43:20 ID:uTy




こうして見ると結構小さいんだなって思う
997名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:00:15 ID:uTy




フランス海軍の空母「シャルル・ドゴール」
甲板にある戦闘機(攻撃機)はラファールしか無い模様
998名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:15:10 ID:uTy



オーストラリアのコリンズ級潜水艦
一体後継はどうなる事やら
999名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:54:49 ID:uTy
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1490414073/l50
次スレ
1000名無しさん@おーぷん :2017/03/25(土)12:54:51 ID:uTy




ニミッツ級空母
1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





第二次大戦後に建造された軍艦も格好良いよね part11