- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
このスレは1件 まとめられてるよ! まとめ表示

娘(人形)と一緒に東京ゲームショウ2016に行ってきたで!

1ユイリちゃんパパ◆Xpt7TKvbTc:2016/11/13(日)13:42:05 ID:P7k()
娘(人形)のユイリちゃんと東京ゲームショウに遊びに行ってきたで!

ゲームでいっぱい遊んで、コスプレイヤーさんともたくさん写真撮ったからぜひ見ていってな!

東京ゲームショウの後はまたカプコンバーにも行ってきたんや!
カプコンのゲームを題材にした色んな料理を紹介していくで!

最後まで楽しんでもらえると嬉しいで♪



116名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)14:29:22 ID:jCJ
>>114
ユイリちゃんならドラフト一位指名確実だわ
117名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)14:29:27 ID:KTH
ユイリちゃんスレ初遭遇!
やっぱり可愛いなぁ〜
118ユイリちゃんパパ◆Xpt7TKvbTc :2016/11/13(日)14:30:26 ID:P7k()
さて、東京ゲームショーの報告は以上!

めちゃくちゃ人が多くて移動すら困難やった!

すれ違う人とユイリちゃんがぶつかりそうで、守るのに必死やったでw




119ユイリちゃんパパ◆Xpt7TKvbTc :2016/11/13(日)14:31:20 ID:P7k()
さぁ、東京ゲームショーのあとはカプコンバーに行くんやけど、カプコンバーは予約制で予約したのは夜の九時

時間まで寄り道をしたで


なんとフォロワーさんがユイリちゃんのためにアクセサリーを作って持ってきてくれたんや

合流してつけさせてもらったで

良かったね、ユイリちゃん!






120フォロワー :2016/11/13(日)14:31:53 ID:FyW
可愛いヽ(*´∀`)ノ
121名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)14:33:15 ID:GXo
黒い衣装だから赤いアクセサリーが映えるな
122ユイリちゃんパパ◆Xpt7TKvbTc :2016/11/13(日)14:33:16 ID:P7k()
そのあとは新宿駅に行ったで
新宿駅ではアイドルマスターっていうゲームの展示会がされてたんや

ワイはアイドルマスターがどんなんかよく知らんねんけど同行者の友達が好きなので一緒に写真撮ったで








123ユイリちゃんパパ◆Xpt7TKvbTc :2016/11/13(日)14:34:35 ID:P7k()
新宿駅のながーい廊下一面にアイドルマスターの飾りつけがされてたで!

すごいね!

ここは前遊戯王の全カードが展示されてた場所やね





124名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)14:34:53 ID:WXF
どうやって街中でドールを移動させるのか気になる・・・
125ユイリちゃんパパ◆Xpt7TKvbTc :2016/11/13(日)14:36:00 ID:P7k()
>>124
ユイリちゃんは基本的には背負ってる黒いバッグの中でおとなしくしてもらってるで
126ユイリちゃんパパ◆Xpt7TKvbTc :2016/11/13(日)14:36:18 ID:P7k()
さぁ、夜の九時が近くなってきたのでカプコンバーに向かうで!
カプコンバーも新宿にあるから10分程度で向かえるんや!



127名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)14:36:45 ID:Dra
>>123
アイドルマスターってこんなにキャラいるの?
128ユイリちゃんパパ◆Xpt7TKvbTc :2016/11/13(日)14:37:29 ID:P7k()
>>127
分からんけど、いっぱい居るみたいやね

ソシャゲにキャラがいっぱいいるんじゃないかな?
129ユイリちゃんパパ◆Xpt7TKvbTc :2016/11/13(日)14:38:13 ID:P7k()
カプコンバーは前回の東京旅行の報告スレでも紹介したけど、カプコンのゲームを題材にした料理を楽しめる場所やで

グッズを買ったり、ゲームで遊んだりもできるで!


娘(人形)と一緒に一泊二日の東京旅行してきたで!
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1468730235/






130ユイリちゃんパパ◆Xpt7TKvbTc :2016/11/13(日)14:39:33 ID:P7k()
店内もカプコン一色!
フィギュアやぬいぐるみやカプコングッズが所狭しと飾られてるで!






131名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)14:40:25 ID:GXo
>>130
網タイツハアハア
132ユイリちゃんパパ◆Xpt7TKvbTc :2016/11/13(日)14:40:44 ID:P7k()
ちなみにこの日はPS4のゲーム、「戦国BASARA 真田雪村伝」発売直後だったこともあって、戦国BASARAコラボメニューがあったで!



133ユイリちゃんパパ◆Xpt7TKvbTc :2016/11/13(日)14:41:27 ID:P7k()
さっそく頼んだで!
頼んだのは真田信之をイメージしたドリンクや
わたあめが乗ってて甘くておいしかったで!

コラボドリンクを頼むとバッジも貰えるんやで



134ユイリちゃんパパ◆Xpt7TKvbTc :2016/11/13(日)14:42:11 ID:P7k()
こちらは真田雪村をイメージしたドリンクやで

赤いストローが二本ついてるあたりが二刀槍の雪村って感じやね!


バッジも幼少期と大人の雪村両方ゲットやで!




135ユイリちゃんパパ◆Xpt7TKvbTc :2016/11/13(日)14:42:50 ID:P7k()
こちらはデビルメイクライ4のネロをイメージしたフィッシュ&チップスやで

ちなみにワイはデビルメイクライが一番好きなゲームやで!



136ユイリちゃんパパ◆Xpt7TKvbTc :2016/11/13(日)14:43:23 ID:P7k()
こちらはストリートファイター4のチュンリーをイメージしたエビチリチャーハンや
お値段は980円

カプコンバーは料理の代金が比較的良心的なのがいいよね!




137ユイリちゃんパパ◆Xpt7TKvbTc :2016/11/13(日)14:43:58 ID:P7k()
こちらはモンスターハンターのモンスター、イャンクックの鳥唐揚げや
クック先生の足付きやで!



138ユイリちゃんパパ◆Xpt7TKvbTc :2016/11/13(日)14:44:33 ID:P7k()
こちらはモンハンに出てくるアイテム、こんがり肉をイメージした料理や

この料理を頼むと上手に焼けました~!のBGMが店内に流れるんやで!




139ユイリちゃんパパ◆Xpt7TKvbTc :2016/11/13(日)14:45:07 ID:P7k()
これはデビルメイクライ4のネロをイメージしたドリンクやで
ネロの悪魔の右腕みたいにドリンクが光ってるで!


ちなみに料理を頼むとスタッフさんがそのキャラのモノマネをしてくれるんやで!
クオリティが高くてすごいで!




140ユイリちゃんパパ◆Xpt7TKvbTc :2016/11/13(日)14:45:39 ID:P7k()
こちらは徳川家康の鉄板煮カツや

ちなみに、特定のキャラの料理を二つ頼むと、スタッフさん二人がかけあいモノマネを披露してくれるで!



141ユイリちゃんパパ◆Xpt7TKvbTc :2016/11/13(日)14:46:19 ID:P7k()
こちらはデビルメイクライのダンテの好物のピザやで

サラミとマルゲリータのハーフ&ハーフなのはダンテが人間と悪魔のハーフやからやで!

こだわりを感じる



142ユイリちゃんパパ◆Xpt7TKvbTc :2016/11/13(日)14:46:47 ID:P7k()

こちらは大神の中落ちカルビや

わさびソースがピリカラで美味しいで!




143ユイリちゃんパパ◆Xpt7TKvbTc :2016/11/13(日)14:47:20 ID:P7k()
こちらは大逆転裁判のシャーロックホームズをイメージしたドリンクや
試験管の中身をドリンクに加えることでカクテルの味が変わるで!




144名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)14:47:32 ID:95P
単なる、業界の見本市って感じではないみたい
業界関係者のみではなく、一般からの参観者の呼び込みを前提にしている感じがするねえ
145名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)14:48:25 ID:Dra
>>143
試験管突っ込んであってワロタ
146ユイリちゃんパパ◆Xpt7TKvbTc :2016/11/13(日)14:48:43 ID:P7k()
>>144

前半二日が業界内の見本市、
後半二日が一般客へのアピールって感じみたいやね
147名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)14:49:16 ID:J5R
>>137
クック先生死んどるやんけ!
148ユイリちゃんパパ◆Xpt7TKvbTc :2016/11/13(日)14:49:32 ID:P7k()
さて、カプコンバーも以上やで
料理もおいしいし、イベント盛りだくさんやし、
スタッフさんも明るくてフレンドリーで楽しい時間を過ごせたで!






149ユイリちゃんパパ◆Xpt7TKvbTc :2016/11/13(日)14:49:48 ID:P7k()
>>147

狩られたんや……
150名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)14:50:28 ID:WXF
>>148
木槌で台を叩いて店員さん呼ぶのか・・・
151ユイリちゃんパパ◆Xpt7TKvbTc :2016/11/13(日)14:51:11 ID:P7k()
何より今回でカプコンバーは二回目なんやけど、店員さんが以前ユイリちゃんと一緒に来た時のことを覚えててくれはったのが嬉しかったわ!
ユイリちゃんの旅日記も見てくれてるそうなので、また遊びに行かせて貰おうと思うで!



152ユイリちゃんパパ◆Xpt7TKvbTc :2016/11/13(日)14:52:23 ID:P7k()
さて、これで今回のおでかけ報告は以上やで
楽しんで頂けたかな?

次回はスカイツリー&東京ワンピースタワーのおでかけ報告スレを立てる予定やで!

おでかけの際はツイッターで報告するし、
今回あげてない写真はブログにあげるので、ぜひツイッターとブログをチェックしてや!


◆ブログ
http://dollfiedreamyuiri.jimdo.com/?logout=1


◆ツイッター
https://twitter.com/yuirichan0831






153ユイリちゃんパパ◆Xpt7TKvbTc :2016/11/13(日)14:53:05 ID:P7k()
さぁ、それではまた次回のおでかけまで、

さよなら、さよなら、さよなら!



154名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)14:53:27 ID:J5R
よっしゃ便乗や!ドールは良いぞ!



155名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)14:53:48 ID:GXo
おつ
156名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)14:54:23 ID:GXo
>>154
終って便乗はちとタイミングが
157名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)14:54:33 ID:jCJ
今回も楽しんで観させてもらいました
おつ~
158(#´Д`)ペッ◆9GsWtWBAHo :2016/11/13(日)14:54:45 ID:vog
ユイリタソ~

またね~( ´∀`)/~~
159名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)14:55:28 ID:J5R
ちょっと遅かったか…(´・ω・`)
何はともあれ>>1お疲れ様ですた!
160名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)14:57:04 ID:Dra
ユイリちゃんのお陰でドールの可愛さがわかり
気づけばお迎えしてしまいました
また次回楽しみにしてるよ〜

乙でーす!
161名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)15:06:23 ID:3jM
乙でした!
ユイリちゃんはパパさんとお揃いの帽子良いですね。
162名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)15:12:21 ID:Byr
ユイリちゃんも楽しそうにしてるね
163名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)15:16:14 ID:ciT
>>153
乙ー
164名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)15:16:43 ID:KHE
ユイリちゃんは色白だから暗色も似合うわぁ
165名無しさん@おーぷん :2017/06/24(土)13:34:16 ID:m0E
>>29

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





娘(人形)と一緒に東京ゲームショウ2016に行ってきたで!