- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

田舎の婆ちゃん「干し芋たべる?」ぼく「ティラミスくいたい」

1名無しさん@おーぷん:2016/11/13(日)11:49:01 ID:vPb()
マジで、婆しねよ
25名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)11:54:54 ID:cvX
ティラミってバブルのころの食い物じゃん
こいつ何歳なの
26名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)11:55:43 ID:xKV
干し芋の直売所で干す直前の蒸しあげたばかりの芋貰ったことあるんだけど
市販の焼き芋よりも甘くて蜜がすごかった
芋持ってる手が蜜でべたべたになった
27名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)11:56:32 ID:0xJ
田舎だったら干し芋のほうがいいな
都心じゃうまいのないし
28名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)11:56:44 ID:TdA
保存食だよな
29名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)11:56:54 ID:Bdo
銀座に茨城のアンテナショップがあるやで
30おちんぽプリン ◆XMAAT/G5Og :2016/11/13(日)11:56:57 ID:cga
>>23
自作がまずいのは芋の品種だと思うな
31名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)11:58:01 ID:Bdo
>>30
玉豊とか泉は干し芋専用品種だしな
べにはるかや安納芋も農家の腕によって差もでる
32名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)11:58:45 ID:9kA
Q.欲しいものある?

A.干し芋
33名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)11:59:15 ID:X3t
干し芋高級品だぞ
イオンでも行って値段見てこい
34名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)11:59:18 ID:0xJ
べにはるかと安納芋は出回りすぎてスーパーで焼き芋になってるな
35名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)11:59:58 ID:TdA
干し芋マジレスワロタ
36名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)12:00:01 ID:Bdo
べにはるかや安納芋は食用芋でもあるからな
37名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)12:01:22 ID:xKV
そのままの干し芋でも美味しいけど
オーブントースターで軽く炙ってから食うのも美味しい
38おちんぽプリン ◆XMAAT/G5Og :2016/11/13(日)12:02:37 ID:cga
ぶっちゃけ安納芋とか流行りだけど嫌い

紅はるかの方が焼き芋おいちい
39名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)12:03:44 ID:wHh
じゃあ干し草でも食ってろ
40名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)12:04:20 ID:Sez
こたつでぬくぬくしながら食べる干し芋うまい
41名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)12:10:44 ID:NAg
芋けんぴにはない魅力がある
42名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)12:15:47 ID:Bdo
安納芋は糖度が高いからしっとり気味に出来る
それ以上にしっとり出来るのが泉
べにはるかはそれらに比べると固めだけどバランスがとれてて食感を求める人はこっちのがいいっていうね
43名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)12:16:34 ID:chK
>>23
単純だからこそ難しいわけだな
44名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)12:20:08 ID:Bdo
>>43
泉とかは特に糖度が高いから腐りやすいし最近の人は固いのを好まないから自然と柔らかめに
つまり乾燥させ過ぎないようになる
そうするともちろんこちらも腐りやすい
そこが難しいところ
45名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)12:22:05 ID:lFa
うちのばーちゃんは干し柿ばっかり勧める


マジおいしい
46名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)12:22:33 ID:0xJ
バーベキューでもイカ焼きとかヒレ焼きとか若いヤツはイヤがるもんな
47名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)12:22:53 ID:tw@rannrann7 
干し芋美味しいよね
大好き
48名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)12:23:12 ID:chK
>>46
俺だいすきだぜ
49名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)12:24:42 ID:chK
干し芋や干し柿は甘いけど糖尿なりにくいし
顎鍛えられる
50名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)12:26:27 ID:Bdo
開封して固くなった干し芋もストーブで温めればやわかくなっておいしい
51名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)12:28:15 ID:chK
なんで昔のおやつ嫌がるのかわからない
食わず嫌いとか頭イカれてるな
52名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)12:31:19 ID:Bdo
現代的な1には
柔らかくて甘みがねっとりある泉13号の干し芋
がお勧め
少し高いが是非食べてみてくれ
ノシ
53ksk◆OxJHzKNBv2 :2016/11/13(日)12:34:09 ID:rmD
干し芋食べたい
54名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)12:36:27 ID:idi
ガチガチの干し芋をワシワシ食べるのすき
柔らかくて甘くて蜜だらけの干し芋ひでたると
55名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)12:40:22 ID:jLS
立て逃げだー!誰か捕まえてくれー!
56名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)12:41:08 ID:oDt
干し芋ふつうにうまいだろ文句言わず食え
57名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)12:42:08 ID:chK
お菓子で舌が麻痺ったな
58名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)13:03:10 ID:vPb()
婆ってなんで臭そうなもん食わせようとすんのかね。早く死なねーかな
59名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)13:04:33 ID:c42
干し芋が無いから仕方なくミルクレープ食べてる
干し芋があればミルクレープ投げ捨ててる
60名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)13:10:59 ID:ltd
言うほどティラミスくいたいか?
61名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)13:16:56 ID:rO0
田舎の婆ちゃん「干し芋たべる?」
ぼく「ティラミスくいたい」
田舎の婆ちゃん「まだまだお子様だねぇ」
これが正解
62名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)13:20:10 ID:TBM
干し芋美味いやろ…
63名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)13:21:31 ID:k7x
少し炙ると美味しい
64名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)15:29:34 ID:Sez
1はやくしなねーかな
65マーテル!kanji ◆9L0/8ZHtwo :2016/11/13(日)15:31:20 ID:ikw
去年作った干し柿は全部カビたのわ難しいのわ
66げろしゃぶ神 :2016/11/13(日)15:31:45 ID:vcV
ほしいもっていうけど
普通に買うと高いよな
67名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)15:32:10 ID:KKa
うちで吊るしてる干し柿は今まさに乾燥中
68名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)15:41:42 ID:Oy7
干し芋子供の頃沢山食べたなぁ、懐かしすぎてまた食べたくなってきた
69名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)18:41:25 ID:vPb()
婆は金だけくれりゃいいんだよ
70名無しさん@おーぷん :2016/11/13(日)18:43:06 ID:zSq
茨城の干し芋、本当に旨いから好き
71名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)18:39:10 ID:FPP
ティラミスより希少で高級品だということすら理解できていない>>1に草
72名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)18:42:53 ID:rYX
子供やったらティラミスの方が好きと違うかな
73名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)18:52:09 ID:g5A
……。
74名無しさん@おーぷん :2016/11/14(月)20:37:45 ID:70y
紅はるかの丸干しはうまいなー
近所の卸問屋では小売りもやっているから、行けば年中買える
よし、明日行こう

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





田舎の婆ちゃん「干し芋たべる?」ぼく「ティラミスくいたい」