- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

食べ終わった容器は水で軽くすすいでから捨てるよな?

1名無しさん@おーぷん:2016/11/12(土)18:29:07 ID:QFx()
カップ麺とか、コンビニ弁当とか
洗う訳じゃなくて水でざっと軽く流してからゴミ箱に入れるのって当然じゃないのか?
食べ物の汁とかついたまま捨てないよな?

母親に間違ってるって言われたんだけども
2犬◆WOLF/aDUvs :2016/11/12(土)18:29:42 ID:TlP
そのまま捨てるよ
3名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:29:42 ID:Rnt
母親はどうするべきだって言ってんだよ
4名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:29:47 ID:ArN
汁とかゴミ箱に流れるのイヤだから一回ゆすぐ
5名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:30:27 ID:Qqa
蛙の子は蛙じゃないってことやな
6名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:30:30 ID:O09
俺は洗う
たまにコバエとかたかってくるから
あとなんか汚いし
7名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:30:36 ID:kA8
プラスチックのゴミで出したい時はする
8名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:30:40 ID:QFx()
>>3
母親は>>2と同じでそのまま捨てろってさ
環境問題だとか水道代だとか言われた
で、外で同じことやったら駄目よって言われたからお前らに聞きに来たわ
9名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:30:44 ID:TCk
水ですすいで乾かしてからプラ用のゴミ入れに入れてまとまってから収集日にゴミ出し
やぞ
10名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:30:48 ID:4ZC
そこまで気回せないですね。空き缶を灰皿代わりにするのは本当に駄目なんでしょうが
11名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:30:51 ID:2Ov
燃やすゴミだったら別にしなくても良いだろうとは思うけど悪いことはしていないから別にお前がゴミをそのまま捨てるのが衛生観念的に嫌だと思うんだったら流してから捨てれば良いんじゃないの好きにしなよと思うよ
12名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:31:00 ID:Qqa
ワイは生ゴミは冷凍して週一で捨てるわ
13名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:31:03 ID:aNz
>>1
それやるだけでにおいも違うし始末がらくだよな
やらないけど
14名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:31:25 ID:n8W
会社ではね
15名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:32:01 ID:PAZ
リサイクルゴミにするならすすぐけど、燃やすなら洗わないなぁ
ごみ捨ての頻度が低いなら別だけど
16名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:33:02 ID:XHW
>>1の行動は間違えじゃないぞ
17名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:33:16 ID:QFx()
お前らありがとう
どっちの意見も聞けて嬉しいわ。あと水で軽くすすぐ派がちゃんといて安心したわ

>>5
母親が「冷凍すれば消費期限は一生ない」とか賞味期限が2年経ってるのとか発掘して指摘すると拗ねる人だからな…
俺はどっちかと言うとそのせいでなのか、若干潔癖症っぽい…
18名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:33:29 ID:Rnt
環境問題気にするならプラスチックのカップ麺なんて買うなよ
19名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:34:00 ID:XHW
>>17
冷凍しちゃえばおkだよ
20名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:34:04 ID:QFx()
>>18
カップ麺買って食うのは母じゃなく俺だからそこはすまんw
21名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:34:07 ID:Qqa
>>17
母親がだらしないと息子がしっかりする好例
22マーテル◆9L0/8ZHtwo :2016/11/12(土)18:34:17 ID:7Xb
新聞紙で拭いて捨てるのわ
23名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:34:41 ID:684
>>17
わかる

わかる
24名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:35:21 ID:QFx()
>>19
俺もある程度なら冷凍してあれば気にしないんだけどな…あの人はガチで一生大丈夫って言っちゃう人なんだよ…
25犬◆WOLF/aDUvs :2016/11/12(土)18:35:28 ID:TlP
週2で捨てるんだから気にしなくてええよ
26名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:35:40 ID:aNz
お前さん何も間違っちゃいない
母ちゃんがちょっとアレ
27名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:36:03 ID:74B
俺はそのまま捨てると嫁にキレられるぞ
「臭いが残る」「虫が湧く」だそうだ
28名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:36:43 ID:Qqa
>>27
刺身類はマジでコバエ湧く
29名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:36:46 ID:QFx()
>>10
俺は空き缶を灰皿にしてる人は好ましくはないかなぁ…ガテン系だとなんとなく許せてしまうけど
30名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:36:53 ID:XHW
>>24
臭い嗅いで駄目そうなら駄目だけど
一応冷凍しておけば肉でもおk
俗に言う冷凍保存された人は腐らないみたいな感じだ
31名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:38:18 ID:XHW
>>27
それとGの恰好の餌食に
32名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:39:22 ID:Qqa
ワイ、夏、刺身で食ったマグロの空容器をテーブルに置いたまま深夜六本木行って早朝帰ったら超激臭&コバエ大量発生で死ぬかと思った
33名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:39:45 ID:EXc
イッチは間違ってない
とても出来る子

なのに母ちゃん・・・冷凍しても期限すぎたものは危険
アイスだけが安全
34名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:42:01 ID:QFx()
お前らマジでありがとう、今後は母親の目を盗みつつすすぐことにする
虫が苦手だからつらいわ…毎日ゴミは捨ててるけど時々ゴミ箱にいるんだよなぁあいつら

さっさと家出たら良いんだろうけど、母親の常識が色々自分と違ってて将来のこと考えると紹介するのとか不安になる…
35名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:42:02 ID:NTW
スレタイと違うけど
我が家では流しに小さいタライみたいの置いて水はってその中に使い終わったコップとか入れるんだけど
父親が飲み残しとか流さずそのまま入れるのよ
コーヒーとかだとタライの水が薄い茶色になってんのこれおかしいよな
36名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:42:19 ID:8Nm
ゴミを洗う必要はない
37名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:43:17 ID:Qqa
>>34
だが彼女にあまり言い過ぎると細かい男というレッテルを貼られるぞ
38名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:43:21 ID:QFx()
>>35
あーそれも嫌だな
手をつっこみたくなくなる色になってるのとか分かるわ

>>36
洗うって程じゃなくて、ついてる汁を流すだけなんだ
39名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:44:01 ID:8Nm
>>38
あーカップメンの麺だけ食べて汁だけ捨てるのと同じ事?
40犬◆WOLF/aDUvs :2016/11/12(土)18:44:57 ID:TlP
汁流した後にさらにすすぐって事でしょ?
41名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:45:29 ID:XHW
>>35
反則だよな
油付いたまま入れられると洗う時滑って大変
浸け置きなら許せるけど
42名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:45:48 ID:QFx()
>>37
彼女を作る時は母親と同じタイプかどうかを冷静に見ようと思う…
同棲期間って大事なんだろうな俺彼女いないけど

>>39
汁捨てても器に残ってたりするじゃん?見えなくてもなんていうか…スープが付いてた部分
せめて一回は器に水入れてザバっと流したいんだ
43名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:46:54 ID:aNz
>>35
それ使ったことが無いから使い方がよく分からない
ひとんちいって困るんだよな
44名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:47:15 ID:8Nm
虫が心配で洗ってるなら蓋付きのゴミ箱買えば?
45犬◆WOLF/aDUvs :2016/11/12(土)18:47:54 ID:TlP
蓋付きでも虫湧くぞ
46名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:48:22 ID:QFx()
>>40
そうそれ
しないとムズムズしてしまう…出先で弁当出て全員ビニール袋にまとめて捨ててくださーいって場合は勿論そのまま捨てるけど

>>41
その場合だといっそタライじゃない場所にそのまま置いといてくれってなるわ
47名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:49:01 ID:NqQ
どっちが正しいとかないから好きにすればええよ(´・ω・`)
48名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:49:43 ID:TuA
おまえんちのケチくそババアが間違ってるよ
49名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:50:31 ID:cJ3
そのまま捨てる←臭いでる
軽く洗ってから捨てる←臭い押さえれる

ゴミの日近いならそのままでもいいかもね
50名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:50:35 ID:QFx()
あと母親が毎日大量に吐くんだよなぁ…これも女性(細身)と付き合う時は注意した方が良い
親戚の結婚式行った時も二次会で店の料理食ってトイレ行った時は「マジかよ…」って声出たわ
これあるから更に紹介とか絶対出来ない…人ん家行っても吐くだろうし

しかも身体鍛えてるっていう矛盾
プロテインいくら飲んでも吐いちゃ意味ないのに…
51名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:51:12 ID:cJ3
>>50
絶食障害?
52名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:51:13 ID:NTW
>>46
「その場合だといっそタライじゃない場所にそのまま置いといてくれってなるわ」
すげーわかる、軽く流して別にしとけってな
53名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:51:20 ID:aNz
>>50
ひいた
54名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:51:43 ID:UJd
>>50
拒食症か? 痩せてるからってあんま吐かないだろ
55名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:52:21 ID:yDl
虫が集るから軽くゆすいで捨てる
56名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:54:18 ID:QFx()
>>51
食って吐くのってなんなんだっけな。食う量はかなり食ってると思う
子供の頃にトイレで見ちゃって言ったら「そんなことしてない!」ってとぼけられたから言えなくなっちゃったわ…

>>54
太りたいって言ってるからもう癖なんだろうなぁ…身体鍛えるグッズで父の金がガンガン消えてるわ
普通に身体のことも心配だけど…音とか結構聞こえるから恥ずかしい
57名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:54:56 ID:Qqa
過食症やな…
58名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:55:51 ID:v4C
アイスは賞味期限が無期限なわけではなく表示する義務がないだけ
半年も冷凍庫に入れたら変色して冷凍焼けするから食べるのに適してない
59名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:55:55 ID:QFx()
ってかスレの趣旨からズレてしまったな、すまん。
間違ってないっぽくて安心したわ。自分の中だけとはいえ自分の常識が「なにそれ初耳」って反応されると地味に不安になるもんなんだな…
60名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:56:42 ID:PSY
食器用洗剤とスポンジで洗って乾かしてから捨てるわ
汚れが付いたまま捨てるのがあんまり好きじゃないから
61名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:58:12 ID:QFx()
>>60
そこまでだと結構大変そうだな…
あと洗剤とスポンジがなんか勿体なく思ってしまう…でも汚れが付いたまま捨てたくないのはぐう分かる
62名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)19:04:11 ID:v4C
環境を考えるなら残り汁を配水管に流すのはダメ
新聞紙等でろ過して捨てるのが最善
63名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)19:04:37 ID:QFx()
あと関係ないけど常識?違いで

ゲームのギルドの女2人と通話してた時に、俺の兄を紹介して!って言われて、
そもそも会う気はゼロなのとその通話相手が30いってるBBAで無理だわって思ったけど気を使って「友達に会わせるのって恥ずかしいから無理」って言ったら
「え?お兄さんが恥ずかしい人ってこと!?それひどくない?」って2人がかりでせめられたわ…お前らのが酷いだろって思った。

学校の三者面談とかの、ダチに家族見られんの恥ずかしーってやつも定番だと思ってたけど通じないとこんなことになるんだな…
64名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)19:06:24 ID:GjJ
ゴミの出し方で大体の人間性分かるぞ
特に女のごみの出し方
カンビン生ごみごちゃ混ぜで出す女は超注意
65名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)19:06:44 ID:v4C
兄はいくつ?
馬鹿正直に答えないで兄は結婚してるとか彼女いるって言っとけばええやんw
66名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)19:09:32 ID:QFx()
>>62
環境もなぁ…考えたいけど俺個人としてはぶっちゃけ環境考えてもって気もしてしまうんだよなぁ(分別とかそういうのは勿論するけど)
新聞紙でろ過はめんどいなw

>>64
生ごみごちゃ混ぜはそもそもやりたくないレベルで酷いなww
でもそれも参考にするわサンクス

>>65
兄は20代後半
そういえば良かったのかw俺も兄も彼女と無縁過ぎて思いつかなかったw
67名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)19:29:53 ID:yLm
俺んちは洗うけどな。
親も洗うし、俺も洗う。

だって臭ったり虫がわくの嫌だもん。

紙ごみ(牛乳パック)とか、お肉のトレーとか洗ってリサイクル用に分別するだろ。
だから当然に洗うんだよ。

洗わない奴ってなんでもかんでも燃えるゴミで出してるだけだろ。
68名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)19:31:36 ID:DFS
俺んちは洗剤使って洗って乾かしてから捨てる
69名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)19:31:58 ID:0Gf
お前の母ちゃん想像力ないな
70名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)19:38:50 ID:yLm
こないだラジオで生ごみ(バナナの皮)をどう捨てるか?ってネタがでてた。
「冷凍庫で固めておいて、捨てる時にそこから出す」
ってのがあった。

まあ一人暮らしなら「あり」かなあとは思った。
腐らないし臭いも出ないし。

バナナの皮が腐ると甘ったるい臭いを出すし、虫が湧くんだよねえ。
71名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)20:06:08 ID:5PU
ツマラン事気にすると他の人間と生活出来ない
間違ってはいないけど結婚は出来なさそう
72相反するインキュベーター◆d1bIho9adc :2016/11/12(土)20:07:18 ID:2oC
ゴミがあんま出ないと必然的にゴミ袋が長時間放置されて臭くなるから俺も軽く洗う
73名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)20:11:41 ID:tcQ
発砲トレイをシャワーで洗った時の甲高い音嫌い
74名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)20:28:22 ID:G66
名古屋市民ですが、プラならざっとすすぐみたいな感じで
きれいにして捨てるルールです。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





食べ終わった容器は水で軽くすすいでから捨てるよな?