- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

昔って体罰教師がいたんでしょ?

1名無しさん@おーぷん:2016/11/12(土)17:42:37 ID:SuL()
昔の教師は生徒を教える気がなかったのかな?
2犬◆WOLF/aDUvs :2016/11/12(土)17:43:25 ID:TlP
その分融通はきいたよ
3名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)17:44:41 ID:SuL()
>>2
融通ってどんな?
4名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)17:45:39 ID:HTE
口で言えないから手を出すっていうね
5名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)17:46:24 ID:Uxs
欠伸しただけでビンタ
6名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)17:48:20 ID:SuL()
融通って何なんだろうか
7忍法帖【Lv=7,おおがらす,5Pt】 :2016/11/12(土)17:48:39 ID:37O
んなこと気にする前にニートやめろよ
8犬◆WOLF/aDUvs :2016/11/12(土)17:49:10 ID:TlP
>>3
そらホモセックスよ
9名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)17:49:38 ID:NTW
今を知らないけど
まぁ多少殴られても仕方なかったなって今は思ってる
これは個人の問題だな
10名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)17:49:43 ID:EXc
いたいた。でもだからってお前が何をいまさら心配するの?
11名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)17:50:47 ID:4IL
古代人は野蛮だなーって思うわ
12名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)17:51:03 ID:Qqa
ワイが小学生の頃(昭和後期)なんて女が男教師に授業中髪引っ張られてビンタ髪引っ張られてビンタを10回以上繰り返して教室が凍りついてたぞ
ちな泣くまでやるつもりって言うてた
13名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)17:51:17 ID:Qqa
昭和後期→平成初期
14名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)17:51:47 ID:SuL()
>>12
小学生にそんなことやったらトラウマになるでしょ
15名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)17:51:57 ID:uI7
>>8
俺も古風な学校だったから体育教師に掘られてたわー
懐かしいなー
16名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)17:51:59 ID:dyR
>>5
ファッ!?
ワイボッコボコやんけ
17名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)17:52:04 ID:4IL
>>12
パワー系池沼かな?
18名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)17:52:19 ID:Qqa
>>14
マジやで
平林小学校の柳井しんいちっていう先生や
19名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)17:53:03 ID:Qqa
>>17
せやで
ちなワイが小5か小6の時や
その女は中学になっていい感じにドキュソになったわ
20名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)17:54:15 ID:HTE
>>19
その先生は何でそこまで暴力振ったの?
21名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)17:54:35 ID:SuL()
>>19
その教師は辞めさせられなかったの??
22名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)17:55:18 ID:Qqa
>>20
時代かもしらんが一番酷かったわ
ストレスでも貯まってたんやろ
ちな隣のクラスの女教師と不倫してた
これマジで実話な
23名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)17:55:38 ID:Qqa
>>21
今どうなってるかしらんけど辞めてないと思う
24名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)17:55:54 ID:ZHg
今の奴には想像できんだろうな
ガチで竹刀持って廊下歩くスキンヘッドジャージがいたわ
25名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)17:56:07 ID:4ZC
授業中にBB弾で撃たれた事あります。今なら大事件ですね
26名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)17:56:30 ID:HTE
>>22
ストレスが溜まってるから女の生徒に暴力振ったの?
何か悪いことしたからとかじゃなく?
やばくない?
27名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)17:56:34 ID:Qqa
>>24
中学の頃おったわ
竹刀持ってるスキンヘッドジャージ
体育教師
28名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)17:56:45 ID:VSa
俺の母親も私立高校に行ってたらしいけど教師が暴力を振るうなんて日常茶飯事らしいな。
暴力を振るってくる教師には鉄パイプで殴って倍返しにしたらしいけど。
29名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)17:57:00 ID:Qqa
>>26
いやもちろん悪いことはしたで
内容は覚えてない
30名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)17:57:06 ID:ZHg
>>27
そうそうwwwwww
そんで柔道部か剣道部の顧問wwwwww
31名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)17:57:34 ID:Uxs
>>16
朝の会の途中に欠伸
「なに欠伸したんだてめぇ!」
ちなみに数学教師
32名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)17:57:35 ID:Cap
その時代に生きてないからよく分からんけど
話だけ聞いてたら
頭おかしいよな欠伸しただけでボコボコにするとか

割と本気で頭おかしいと思う

部活中の水飲み禁止とかも
33名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)17:57:41 ID:SuL()
>>23
保護者から糾弾されないのかなそいつ
34名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)17:58:35 ID:HTE
化粧はいけません!!
とか言ってる女教師が厚化粧なだけでもムカついたのにww
すごい先生がいるね
35犬◆WOLF/aDUvs :2016/11/12(土)17:59:38 ID:TlP
タバコバレても帰りまで没収で帰りには返してくれてたで
36名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:00:04 ID:SuL()
>>35
いやそこは返しちゃダメだろw
37名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:00:10 ID:1w6
昔は愛情のある折檻だったから生徒も素直に反省出来たし、次の日にはいつも通り先生と仲良く出来た
ある意味第二の親って感じだったから、怖かったけど大好きだった教師が沢山いたなー
38名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:00:36 ID:ZHg
あとやたらと生徒見下すバカ教師もいたわ
「こんくらいもできんのか?ああ?」とか、「やる気が見えんなぁ。廊下出とくか?」とかしょっちゅう言ってたわ

あんまりムカついたから、クラスで共謀してさ
そいつがいつものように「授業受ける気ない奴は出ていけば?」って言ってきた時に、生徒全員出ていったわwwwwww

「え?ちょ、ちょ……!」みたいにガチテンパってて腹抱えて笑ったのはいい思い出
39犬◆WOLF/aDUvs :2016/11/12(土)18:01:06 ID:TlP
>>36
ぶん殴られるしよく見たら本数減ってたけど親にも言われないからみんな従ってた
40名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:02:34 ID:4IL
正直どう好意的に聴いても原始時代レベルの事やってるようにしか聞こえんわ
41 :2016/11/12(土)18:03:12 ID:PQU
ゆとりだけど体罰あったわ
女子でも平手打ちされてたし

愛知と千葉は保守的でゆとり教育開始後も、
旧体制でやってたって後から知ったけど
42名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:05:35 ID:Uxs
テスト返して点数下がった奴に向かって「上がったわw」とか言う教師に愛情あんのかな
43名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)18:07:51 ID:oZT
小学校のときに一度だけ、「後ろで立ってなさい!」をされたことがあるな。
さすがに廊下には出されなかったし、バケツもなかったけど。
44名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)20:14:08 ID:5PU
校内の奴も先公呼んで殴りかかる時代だったししゃーない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





昔って体罰教師がいたんでしょ?