- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

クロスボウとかいう武器

1名無しさん@おーぷん:2016/11/12(土)15:44:16 ID:h7U()
ファンタジーだと剣や弓に出番を奪われ
近未来ものだと光線銃に出番を奪われる

でもよくよく見たらクソカッコイイよね
2名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:44:52 ID:eOe
機構が複雑で壊れやすそう
3名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:47:30 ID:0TD
ワロスボウ
4名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:48:47 ID:eOe
×××ボウに弱い女騎士
5名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:49:39 ID:pol
>>3
ワロスボウだとデモンズソウルを思い出すわ。初期攻撃力のままとかなに縛りだよと思った
6名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:49:41 ID:edN
木と鉄で出来ている機構がカッコイイ
7名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:49:54 ID:Rnt
ガッツが似たようなの使ってなかった
8名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:50:22 ID:h7U()
パコォンって音がまたたまらない
9名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:50:46 ID:GxN
弓と銃の間で一瞬輝いた不遇武器
10名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:51:04 ID:edN
ヴィンランド・サガっていう漫画にクロスボウ使いが出てくるんだけど
連射できるように改造してて凄い
11名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:51:17 ID:pol
>>7
そうだね。手回し式の連射ボウガン
12名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:51:51 ID:3Nw
めちゃめちゃ痛そう
13名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:51:55 ID:h7U()
>>10
連射とはまたロマンのある
その分壊れやすそう……
14名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:52:03 ID:eOe
>>9
マスケット銃も不遇武器らしいな。Civだとなんかとなんかの繋ぎ
15名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:52:48 ID:YNW
でも通常の弓より破壊力は高い模様
16名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:54:04 ID:h7U()
扱いやすさも割とある、はず……ものによっては
17名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:54:34 ID:pol
>>14
そもそもマスケット銃の発想もバカだろと思うが、勝利のためにそこまでしていくスタンスは好き
18名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:55:42 ID:pol
>>15
ただし弦が強すぎるから専用の弦引きがないと次の矢がつがえない
19名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:56:47 ID:7rM
バナナみたいな形状の黒砂糖で味付けした菓子
20名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:58:17 ID:lBQ
NARUTOの鬼童丸が使ってた
21名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)15:59:14 ID:edN
ジェノバ弩兵隊って中世の一時期は有名だったそうだね
でもロングボウの速射性に負けて廃れたとか
22名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)16:02:09 ID:pol
>>21
即応力が低いから指揮する奴の采配が大事だな。それこそ専門集団でもないと運用しにくいか
23名無しさん@おーぷん :2016/11/12(土)16:29:01 ID:h7U()
危ないからか流石に玩具屋には売ってないのな
パチモンだとしても買うなら通販安定か

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





クロスボウとかいう武器