- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

うんこしたあとに肛門がヒリヒリする現象wwwwwwwww

1名無しさん@おーぷん:2016/11/10(木)23:29:22 ID:EIP()
名前つけようぜ
13名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)23:34:41 ID:l4g
>>12
おーぷんで必死にそんなことやっても人少なくて効率悪いからやめた方がいいぞ
14名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)23:35:22 ID:EIP()
ぬるっとウンコはけつがヒリヒリせんのみんな
15名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)23:36:58 ID:tkS
ケツのふきすぎ?
16名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)23:37:56 ID:EIP()
>>15いや、多分違う
なんか肛門のシワのあたりがヒリヒリする、もっと酸とかたらした感じのヒリヒリ
17名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)23:38:32 ID:UiW
辛いもの食い過ぎた翌日にしかならない
18名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)23:38:45 ID:tkS
>>16
それ、おしっこかぶれじゃね?きったねー
19名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)23:39:23 ID:ZSs
食べ物ちゃんと消化出来てるか?
20名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)23:39:27 ID:EIP()
>>17辛いものくわんけど
21名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)23:39:33 ID:kZu
腸液のせいじゃね
22名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)23:39:42 ID:EIP()
>>18おしっこかからんくね?
23名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)23:39:59 ID:EIP()
>>19トウモロコシはそのまま出てくる
24名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)23:40:38 ID:EIP()
>>21腸液、腸溶かさんのに肛門は溶かすん?
25名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)23:41:04 ID:kZu
>>24
肛門は粘膜あるし
26名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)23:41:06 ID:bSz
>>21
おなかゆるい人は腸液が中和されずに
アルカリ性の下痢たらす→お尻痛い痛い
希塩酸ぶっかけりゃましになるかと
27名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)23:41:38 ID:EIP()
>>25はえー粘液ってすごいんやね
28名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)23:42:18 ID:kZu
下痢をすると,お尻の穴が痛くなる原因と対処法。
http://nayami-taisaku.hatenablog.jp/entry/2015/07/24/%E4%B8%8B%E7%97%A2%E3%82%92%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8%EF%BC%8C%E3%81%8A%E5%B0%BB%E3%81%AE%E7%A9%B4%E3%81%8C%E7%97%9B%E3%81%8F%E3%81%AA%E3%82%8B%E5%8E%9F%E5%9B%A0%E3%81%A8%E5%AF%BE%E5%87%A6
29名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)23:42:36 ID:k4g
ウンコは酸性だからかぶれてるのよ
お尻拭くのはポンポンしないと
30名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)23:42:41 ID:EIP()
>>26ゆるいのか?下痢か分からんか気張るとシッコとウンコどっちも出るから最近は座ってトイレしてるわ
31名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)23:42:47 ID:bSz
>>24
腸も肛門も溶けてるよ
新陳代謝で踏ん張ってる
みんな胃腸と肛門に感謝しろよ
32名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)23:43:29 ID:k4g
アルカリだったすまん
ウォシュレットないとおれも毎回ヒリヒリする
33名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)23:44:51 ID:EIP()
ええ・・・ネタスレが学びスレになってる・・・
そうなのか・・・
でもガチ下痢じゃないんだよ、毎回フワフワしたウンコ
34名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)23:44:57 ID:kZu
>>31
ありがとうげりべんせんせい
35名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)23:45:40 ID:k4g
試しにウンコ舐めてみればアルカリとわかる
36名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)23:46:05 ID:kZu
>>35
お前の舌はリトマス試験紙か
37名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)23:46:13 ID:EIP()
>>35舐めてわからへんやろ
38名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)23:46:38 ID:k4g
ヌルヌルしてるからアルカリかなと
39名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)23:47:38 ID:EIP()
>>38どっちもぬるぬるだろ
ウンコってタンパクそんな含んでんの?
40名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)23:50:32 ID:kZu
基本うんこはほぼ水分だけど

うんこの半分は腸壁でもう半分は細菌の死骸で
あとちょこっとがたべかすらしいぞ
41名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)23:50:36 ID:tkS
腸内環境でphかわるんじゃね?
42名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)23:51:07 ID:EIP()
はえー!ウンコって健康の指標になるのか!俺より役立つやん!!
43名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)23:52:02 ID:tkS
>>42
尿検査もそういう、仕組み利用してるやんけ
44名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)23:52:14 ID:pKr
お風呂でもみもみして
血流よくしてる
45名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)23:53:06 ID:jhE
くせえなここ
46名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)23:53:47 ID:k4g
>>39
なんつーか石鹸とかシャンプーと似てるのよ
47名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)23:54:12 ID:EIP()
http://www.chemiphar.tv/healthcare/faces/index_03.html

ウンコ早見表で検索したら出たわ
これはペースト状ウンコが一日5.6回出るし、水の表面は油が浮いてるわ
脂取りすぎてるな
48名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)23:54:31 ID:EIP()
>>46くわしく
49名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)23:54:56 ID:EIP()
>>43あれそういう意味なんか
50名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)23:55:26 ID:k4g
>>44
おれもよく勉強する真っ赤になる
酒とコーヒーのせいだと思うコーヒー辞めただけでも改善された
下痢と逆流性食道炎もなくなったわカフェイン中毒だったみたい
51名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)23:56:25 ID:EIP()
http://www.binchoutan.com/unchi.html

これもよさげなサイト
お前らうんこ勉強しろよ!
52名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)23:56:28 ID:k4g
勉強するってなんだよ便器だわ予測変換みす
53名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)23:57:05 ID:EIP()
流れ的にウンコ勉強仲間出来たと思ったのに
54名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)23:57:19 ID:k4g
>>48
苦味と舌が溶けてるのかヌルヌルするよ
55名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)23:58:00 ID:k4g
オシッコもそうだけど排泄物は健康指針かもな
56名無しさん@おーぷん :2016/11/10(木)23:59:04 ID:EIP()
>>54ああ石鹸はタンパク溶かしてるしアルカリ性なのか
あのぬるぬるはとかしてるんじゃなくて油分をミセル化?したんだと思ってたが・・・
57名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)00:00:31 ID:dPI
なにそれ
58名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)00:00:58 ID:5wp
>>56
みせるか?よくわからんが俺は石鹸とかのヌルヌルは溶かしてると教わった
現に油まみれの手だと石鹸泡立たないしヌルヌルしないから
59名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)00:05:24 ID:IxB()
画像は拾い物だ
すまん俺もうろ覚えだが、洗剤系はピンみたいな形をしていて頭側が親水性、足側が親油性なんだ。
んでなんもない状態だと水の中では足側をうちに向けて球になるんだよ、これがミセル

油汚れがあると脚側が油にひっついてなんだかんだ汚れを浮かす。

pHによって活性が違うとかあるだろうけど洗剤で汚れが落ちる仕組みはこれだ





60名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)00:06:16 ID:IxB()
ウンコは奥深いってことだけはわかった
61名無しさん@おーぷん :2016/11/11(金)00:36:35 ID:2k8
まさにフーンだな

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





うんこしたあとに肛門がヒリヒリする現象wwwwwwwww