- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

一時期MMOって完全にゲームの次世代を担いそうな雰囲気があったよな

1名無しさん@おーぷん:2016/11/03(木)21:34:58 ID:3EM()
結局皆がオフラインゲームにオンライン要素を足した方が
面白い事が多いと気づいて廃れたけどね

アバター性になるから深いストーリーがやりにくい
サーバーの負荷があるからビジュアルは控えめ
課金で有利にする設計のためゲームバランスが雑
2忍法帖【Lv=7,グール,vCy】 :2016/11/03(木)21:36:31 ID:tmk
VRも出ましたし、これからも期待ですね。
3名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)21:36:51 ID:vTm
VRは酔うからだめ
4名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)21:37:33 ID:3EM()
>>2
VRが出てもオフラインが基盤のゲームの方が面白いのはかわらないだろうね
5名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)21:39:06 ID:oZY
結局のところ次世代を担ったのはRTSというジャンルだったな
総プレイヤー人口約7000万人超え平均同時接続数300万人というビッグタイトルになった
6名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)21:39:13 ID:JjR
ネットゲーム
7名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)21:40:08 ID:3EM()
>>5
例えば
8名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)21:41:23 ID:3EM()
遊ぶ中で課金させるって仕組み上しょうがないんだろうけど
普通のゲームの数十倍の時間かけて
やっと目指したビルドが出来るかどうかってのもつらいよな
9忍法帖【Lv=7,グール,vCy】 :2016/11/03(木)21:41:32 ID:tmk
>>4
好みもありますが、
全てがそうとは思いませんよ。
10名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)21:43:32 ID:3EM()
>>9
.hackやSAO並みに技術が発達しても
結局その時の最新最高の技術はオフラインの方に使われると思う
そして完全なMMOよりオフライン基盤の方が面白くなると思う
あくまでMMORPGに関してはね
11名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)21:44:24 ID:kxy
ゲームでまで他人と繋がりたくない
12名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)21:47:15 ID:oZY
>>7
LOL

RTSというよりはMOBA(Multiplayer online battle arena)というみたいだね
13名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)21:49:52 ID:3EM()
>>12
育成というよりはチェスみたいな技術が大事なゲームなの?
14名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)21:56:51 ID:3EM()
FPSとか格ゲーとか技術を競い合えるものは残る傾向にあるのかね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





一時期MMOって完全にゲームの次世代を担いそうな雰囲気があったよな