- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

仕事が大変すぎてもう訳が分からない

1名無しさん@おーぷん:2016/11/03(木)02:51:30 ID:DGa()
残業中も人に聞かなきゃわからない・・・
始めたばっかりだけど早く覚えたいよ
2名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)02:52:21 ID:SBl
なんの仕事?
3名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)02:52:41 ID:M0N
頑張れ!
4名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)02:52:50 ID:DGa()
ていうか残業中ってことは忙しいってことじゃん?
その最中に手間を取らせて聞きまくるのがつらいっす
飲み込み遅いだけに申し訳ない
5名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)02:53:10 ID:DGa()
>>2
経理系
6名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)02:53:25 ID:DGa()
>>3
ありがとうw
爆睡して今起きた
そして酒を飲む
7名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)02:55:31 ID:DGa()
派遣だからいつまでって決まってるんだけど
その間だけでもなるべく迷惑をかけないようにしたい
8名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)02:58:18 ID:YNX
でも聞けるのって新人のうちだけだろ?
9名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)02:59:04 ID:DGa()
>>8
そうそう
そうなんだよ
今だけっていうね
聞かないで間違うよりましなんだけど、午後になると頭がウワオ!!
ってなってる
10名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)02:59:11 ID:M0N
>>7
正社員雇用はないの?
11名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)02:59:47 ID:JVa
切られても次があるよ
12名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)03:00:04 ID:DGa()
>>10
正社員は無理なんじゃないかな?
そもそも私もう結婚して地元離れるからね
13名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)03:00:45 ID:DGa()
>>11
派遣切りかー期間中は頑張りたいなと思った
14名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)03:03:13 ID:cNG
同じこと何度も聞いてこなけりゃまあいいんじゃね
15名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)03:04:15 ID:DGa()
>>14
あ、聞いてるww
それが嫌なんだよ
話を聞きながら脳みそが明後日行ってる
そこは要改善っていうか即!!改善!!
16名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)03:04:15 ID:ljV
俺もそう思うぞ
17名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)03:04:41 ID:DGa()
>>16
何の仕事してるの?
酒うめぇな
18名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)03:07:26 ID:ljV
>>17
14のことや
同じタイミングでレス投下してたからわけわからん事になっただけ
19名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)03:07:42 ID:ljV
ああああああああスレ間違えたすまん
20名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)03:07:51 ID:DGa()
>>18
なるほどね
ごめんごめん
21名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)03:08:45 ID:DGa()
>>19
いいよ別に
今やけ酒してるから細かいことは気にしない
22名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)03:17:02 ID:YNX
>>9
ウワオってなる所までは先輩の仕事の範囲を超えてるから質問をしまくればいいと思うよ
聞いたら迷惑かもなんて心配して仕事を遅らせるのは新人の勝手なエゴだ
23名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)03:19:15 ID:DGa()
>>22
そっかな
うーん・・・
聞かないでわかんないって座ってるの嫌だから即聞くんだけど
どうもジャマっぽくてね、私
24名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)03:21:30 ID:YNX
ウザそうに対応されるなら(その対応もおかしいんだけれども)聞き方を変えてみたり聞いた後の行動で相手の反応を伺ってみては?
25名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)03:22:56 ID:DGa()
>>24
その余裕がないw
いつも仕事の合間に教えてもらってすいません
って言って
あーいつもだから大丈夫だよアハハーって感じ
優しいんだろうなーその人
超電卓はえーの
26名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)03:23:50 ID:ljV
ぶっちゃけ聞かれまくるのってやっぱりかったるく思うしそこは仕方がないと思う。教えるのも仕事の一貫やろ
でもそこで聞くのをやめてミスを犯すよりはるかにマシだから懲りずに聞けってパイセン言ってた
27名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)03:24:49 ID:DGa()
>>26
作業途中で中断させることになるからね
申し訳ないと思いながらもわかんないから聞くしかないというジレンマ
パイセンかっけー
28名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)03:25:58 ID:DGa()
お母さんに仕事難しいって言ったら
「脳細胞が死んでるんだよ」
って言われた
さすがうちの母
29名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)03:33:02 ID:k4o
俺なんか介護テキトーにやってるから、みんなに迷惑かけてるかもしれんし、あまり気にしてないよ
30名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)03:34:08 ID:DGa()
>>29
おお、すごいね介護士
大変でしょ
気にすんなってな
たしかにな
だってわかんないんだもんしゃーないしゃーないガハハハハ
ってな
31名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)03:36:11 ID:YNX
>>25
そう言ってもらえるうちは大丈夫なんじゃないかな
うちも新人さんや気弱な人は声を掛けづらい雰囲気はあるよ
俺は開き直ってズバズバ言うけど
32名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)03:38:12 ID:DGa()
>>31
そうかな
まぁ始めたばっかりってのもあるけどね
気弱だけど短気だから即聞く
だってわかんないと腹立つじゃんw
わかるでしょ?
33名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)03:42:14 ID:YNX
(´・ω・`)ぼく短気ちゃうし
34名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)03:43:20 ID:DGa()
>>33
ふぅーーーーんwww


向いてないじゃないだろうか今に仕事
正直しんどいっ
35名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)03:44:38 ID:DGa()
常に接客ばっかりしてきたからもうわけわからん
頭の容量をオーバーしてる話に思考回路はショート寸前
おねむだよ
36名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)03:49:51 ID:fAW
経理の仕事は遅くても2030年までにほとんどすべて機械に取って代わられる仕事だから安心しろ
37名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)03:52:35 ID:DGa()
>>36
にゃるほど
38名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)03:53:50 ID:DGa()
直属の上司の性格がお兄ちゃんにそっくりでなんか勝手に親近感はある
なんかアホみたいなことするけど超理論的かつさっぱりしてるんだよな
恋かな
なんつって
39名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)03:54:32 ID:ljV
もう寝ろよお前
40名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)03:55:09 ID:fAW
ま~ん()アピールとかコイツマジで終わってるな

構ってちゃんは○ねよ
41名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)03:55:17 ID:DGa()
>>39
うわーん泣
うわわわーーーん
42名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)03:55:25 ID:DGa()
>>40
超ディスられてる
43名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)03:56:10 ID:DGa()
もう寝るわ
おやすみ
44名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)03:57:11 ID:fAW
>>42
オープンでま~ん()アピするならおっぱいくらいうpのセットが基本なんだけど…

それすらないただの構ってちゃんは○んでどうぞ
45名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)03:59:29 ID:YNX
まぁ派遣なんだし仕事なんていくらでも紹介してもらえるよ
気楽にいこうよ
46名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)04:00:12 ID:DGa()
あと100mlくらいあるから飲みながらレスみてるよ
みんなありがとうね
47名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)04:00:44 ID:DGa()
飲み干した
おやすみなっさい
48名無しさん@おーぷん :2016/11/03(木)04:04:31 ID:Qa7
酒か
寝る前に水飲んどけ
明日が明るい日になるといいなおやすみ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





仕事が大変すぎてもう訳が分からない