- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

職業訓練の面接受けたことある人いる?

1名無しさん@おーぷん:2016/10/28(金)00:16:09 ID:XMm()
どんな感じ?
2名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)00:21:03 ID:g7J
普通
3名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)01:40:59 ID:lzK
普通
志望動機とか聞かれて職業訓練に合った職業に就きたいと言うだけ
4名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)08:30:50 ID:XMm()
そんなに心配しなくてもいいか
5マーテル◆9L0/8ZHtwo :2016/10/28(金)08:32:33 ID:9nG
ほほーがんば
6名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)08:33:46 ID:vel
あれ面接あるんだ…
7名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)08:36:42 ID:XMm()
面接もあるし筆記もある
俺もびっくりしてる
8名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)09:06:51 ID:V7K
職業訓練っていくらかかるの?PC下手だから習いたい。Excelwordも
9名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)09:13:12 ID:XMm()
テキスト代で一万円いかないくらい?
10忍法帖【Lv=12,マッドオックス,FW8】 :2016/10/28(金)09:26:27 ID:TpS
あってないようなもんだよ
11名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)09:41:27 ID:Mpd
職業訓練って溶接とか習うところだと思ってた
12名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)09:42:32 ID:s5w
筆記できないと受からんかね?
13名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)09:52:37 ID:M3V
職業訓練は2回やったことある。面接は3回。
面接はどこも10~15分程度でサックリだった。
志望動機(何故ここに)訓練後の就職について(どこに)などは聞かれる。他には、遅刻欠席せずに通えるかや、今までのことなど。
普通はしっかり受け答えできてれば問題ないが、倍率高いとこだと有能な奴しか取らないから筆記や面接や経歴などで上から取ってく。
就職内定者のノルマがあるらしく、訓練中や訓練後もダメそうな奴には結構圧をかけてきたりするからな。
テキスト代は場所と内容によるが、一万前後が多い。
14名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)09:53:47 ID:vpf
>>13
ありがとう
もうすぐ面接受ける俺にはためになるレス
15名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)09:54:45 ID:vpf
質問なんだけど
会場案内の通知がこないんだけどいつ届くの?
あと会場はやっぱスーツ?
16名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)09:56:57 ID:czR
途中でやめられると業者側の金が入ってこなくなるから
選べる場合は辞めなさそうなのを選定する

後クレーマーとかいて役所にクレーム行くと監査とか指導とか資格取り消しになるから
うるさそうなやつもはじく
17名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)10:02:22 ID:M3V
>>15
俺は遅くとも10日~2週前くらいには着てたと思う。
面接会場では、基本スーツ以外見たこと無いな。自分の番の2,3人前後の人しか見たこと無いが。
18名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)10:07:45 ID:vpf
>>17
おおー!ありがとうございます!
そっかースーツで行きます!
19名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)10:33:27 ID:UmS
職業訓練受けて4ヶ月たったけど就職出来てない俺にアドバイス
20名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)10:40:56 ID:s5w
面接上手くできても筆記出来んと受からなそうだな
21名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)10:43:17 ID:6FA
明らかに負のオーラをまとったおじ様がいる
意外と若者よりおじいちゃんのほうがやる気ある
おまえ何しに来たんだ!?ってぐらい何も持ってきていないやつがいる
訓練校が遠い遠い
22名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)11:08:37 ID:M3V
>>20
訓練が余程の専門分野でない限り、筆記は一般常識レベルだからバカでない限りいける。
まぁ倍率によっては筆記でふるうこともあるみたいだけど。
23名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)11:09:14 ID:s5w
>>22
数学とか全然出来ないんだがそれでも落ちんかね
24名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)11:12:54 ID:M3V
>>23
何もわからないだとそこが穴になるかもしれんが、全てわからない訳じゃないなら大丈夫だと思うよ。
出ても高校の文系でやる程度の数学まで。簡単なとこだと中学3レベル。
25名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)11:14:13 ID:7hc
20の時に
26名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)11:19:39 ID:7hc
20の時に求職者支援訓練の方に通ってたわ
>>21の言う通り、50過ぎのジジイはめっちゃやる気あってウザくて、4,50のオッサンは訳ありオーラが出てて日常会話も気を使った
講師も訳ありそうな人だったり変な奴が多いしオッサン講師は女にデレデレだったな
31のシンママといい感じになって、非常階段でフェラして貰ってたらバレてそれ以降講師にいびられまくった思い出
27名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)12:03:27 ID:XMm()
倍率あまり高くなさそうなんだよな
28名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)12:33:39 ID:XMm()
>>21
若者よりじいさんの方がやる気あるのか
29名無しさん@おーぷん :2016/10/28(金)15:14:37 ID:XMm()
若年コースってどうなの?
30名無しさん@おーぷん :2016/11/01(火)12:38:57 ID:0Oa()
あげてみる

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





職業訓練の面接受けたことある人いる?
CRITEO