- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。
レス数が1000を超えています。残念ながらこれ以上レスはできません。

初雪が 本気出したら 本気出す

1名無しさん@おーぷん:2016/10/27(木)12:44:47 ID:brR()
明日から本気だす…から見てて

前スレ
ろーちゃん今日も頑張りますって!
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1462637467/
951名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)23:59:16 ID:XVC
もうだめだ
952名無しさん@おーぷん :2017/02/27(月)23:59:45 ID:k7n
照月出なかったわ……(´;ω;`)
953名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)10:49:20 ID:8Ku
遠征OK
入渠OK
ザラ姉様の練度及び設計図の準備OK
意味もなくイベ艦4隻編成OK
待機モードに移行する
954名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:07:33 ID:zNf
戦果
高波×3 天津風×2 瑞穂×13 伊26×1 水無月×1
伊58×たくさん
伊19×たくさん
伊168×たくさん

……でち
955名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:11:06 ID:joo
メンテナンス突入、イベント終了!みんなお疲れ!




丙提督俺氏、今回も大満足!
956名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)11:28:26 ID:h7p
そろそろ次スレのタイトル決めかな?
957名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:12:29 ID:5hk
おつかれー

>>955
イベ艦コンプに加えあまつん2人に照月は大きいな
おめでとう
958名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:12:59 ID:5hk
>>954
瑞穂13っておかしいやろwww
959名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)12:31:09 ID:RuV
>>958
本当におかしい
U511とかまるゆとか伊401とか一切でなかった
伊26が一隻出たことが救い




1ページ埋めてやったわ
これに+3隻
運営さん初登場時あんだけ苦労して掘った瑞穂を通常海域落ちしたとはいえ安売りしすぎやでぇ……
960名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)13:19:42 ID:rnP
観測機の改修が捗るな
961名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)16:36:45 ID:n8q
>>959
瑞穂にまた限定グラか差分がくるから
13回分楽しめるね
962名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)17:50:10 ID:C03
02▼重巡洋艦「Zara」【due改装】の実装
Zara級重巡洋艦ネームシップ「Zara」が極めて高い練度によって、さらなる改装(改造)が可能となります。
※「Zara due」への改装には、改装設計図が必要です。
※出撃関連ボイスに一部新ボイスが更新実装されます。
#艦これ

03▼重巡洋艦「Zara due」補足事項
同艦は…
・重装甲&大砲戦火力により、昼間砲撃戦において優位性があります。
・搭載主砲の装備改装が可能になります。
・艦首付近に艦載水上機格納庫が増設されています。
・同艦の運用により、後述の新任務で新型バルジを獲得可能です。
#艦これ
963名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)17:52:08 ID:qC4
流石に硬くはなってくれるか
964名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)17:52:09 ID:C03
04▼【新任務】の追加実装 1/2
期間限定:春の準備任務など計六種類の新任務が新規実装されます。
●春の準備任務:桃の節句準備!
●春の準備任務:桃の節句準備を完遂せよ!
●潜水艦隊、中部海域の哨戒を実施せよ!
※春の準備任務では「菱餅」や「補強増設」も獲得可能です。
#艦これ

05▼【新任務】の追加実装 2/2
「Zara due」出撃任務も含む、下記の新任務群が新たに追加実装されます。
●重装甲巡洋艦、鉄底海峡に突入せよ!
●潜水艦武装の強化
●六三一空「晴嵐」隊の編成
※各任務の受諾には、それぞれトリガーとなる受諾条件の達成が必要です。
#艦これ
965名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)17:55:19 ID:C03
06▼【改修工廠(明石の工廠)】新改修メニュー追加実装 1/4
改修工廠(明石の工廠)が拡張され、ある艦娘がサポートすることで
「潜水艦搭載電探&水防式望遠鏡」
の装備改修が可能になります。
※同上位装備への装備更新は現在は出来ませんが、今後実装を予定しています。
#艦これ
966名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)17:59:53 ID:C03
07▼【改修工廠(明石の工廠)】新改修メニュー追加実装 2/4
改修工廠(明石の工廠)が拡張され、ある艦娘がサポートすることで
「203mm/53 連装砲」
の装備改修が可能になります。
#艦これ

08▼【改修工廠(明石の工廠)】新改修メニュー追加実装 3/4
改修工廠(明石の工廠)が拡張され、ある艦娘がサポートすることで
「増設バルジ(中型艦)」
の装備改修が可能になります。
※同上位装備「艦本新設計 増設バルジ(中型艦)」への装備更新も可能となります。
#艦これ

09▼【改修工廠(明石の工廠)】新改修メニュー追加実装 4/4
改修工廠(明石の工廠)が拡張され、ある艦娘がサポートすることで
新装備「艦本新設計 増設バルジ(中型艦)」
の装備改修も可能になります。
※各装備改修は秘書艦及び曜日により、実施可能メニューが変化します。
#艦これ
967名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)18:01:02 ID:JRW
機銃だとかバルジだとか追加されても改修おっつかないでち
968名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)18:02:11 ID:C03
10▼水雷戦隊による【開発】の更新
「開発」が更新され、水雷戦隊構成艦が旗艦時の対潜装備「九三式水中聴音機」開発率が向上します。
※同開発には、ソナー開発レシピでの資源投入が必要です。
※ソナー開発レシピ自体の変更はありません。
#艦これ
969名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)18:03:55 ID:C03
11▼新家具の実装と【家具屋さん】お品書きの更新 1/2
「家具屋さん」のお品書きが更新され、下記の新家具含む新旧季節家具等が実装されます。
・弥生の壁紙 new!
・緑の和壁紙
・春色の壁紙
・ピンクコンクリ壁
・布団と枕
・模様替えお掃除セット
・「春の一番」掛け軸
#艦これ
970名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)18:04:10 ID:C03
12▼【家具屋さん】の更新 2/2
下記の新旧各種家具が実装されます。
・弥生の窓 new!
・桃の節句の窓
・ラクガキ床
・戦艦タイルの床
・艦娘座布団の床
・弥生のアレンジメント new!
・「最上」模型と桐箪笥
・「長門」「陸奥」の雛人形
・雛人形豪華四段飾り
#艦これ
971名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)18:04:56 ID:C03
13▼【鎮守府カウンタバー】桃の節句mode実装
「鎮守府カウンタバー」が更新され、一部の料理が桃の節句modeに入ります。
※今冬の新艦娘達にも対応です。
※通常運転の料理&お酒勢もあります。
※「鎮守府カウンタバー」に並ぶ飲み物や料理の内容は朝夕などに変化します。
#艦これ
972名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)18:06:05 ID:idE
極めて高い…Lv80~85って所かなあ?
973名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)18:06:59 ID:JRW
>>972
その辺だろうなー
設計図が必要なところから見て恐らく80だろう
974名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)18:29:09 ID:rnP



975名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)18:31:46 ID:rnP



976名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)18:37:18 ID:n8q
流石にレベル90だと改装できたか
977名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)19:16:19 ID:yOv
>>975
胸の下の谷間のとこどうやってそこのシャツだけ破れたのか詳しく聞きたい
978名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)19:17:03 ID:W81
丙ラスダン筑摩が撃破してくれました
龍田さんはずっと第二艦隊旗艦で敵機撃墜頑張ってくれました
新しい潜水艦さんよくいらっしゃいました

当鎮守府は暫く冬眠します
979名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)19:18:47 ID:qC4
昼火力たっけーなザラ
整備員まで積めるとか
980名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)20:15:13 ID:JRW
イベントからのザラdueで流れが速い
今のうちにスレタイ出さないと埋まる

ってことでスレタイ案
・ザラ姉さま素敵です~!乾杯しましょ~!
・山風を構って構って構い倒す
・時津風は可愛いなぁ……いいかもね、いいかも!
981名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)20:35:00 ID:W81
おーいお~い あ。。。 大井さんじゃ・
982名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)20:42:20 ID:RMo
>>980
いつも思うけどスレタイにセンスを感じる
自分は考える脳がないのでザラに一票
983名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)20:50:04 ID:Cuu
E1未クリアで終わった丙提督だけど磯風が出たので満足
クッソかわええ
984名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)21:20:34 ID:rnP
艦これを使わずに考えるのって難しい

冬イベ功労賞の潜水艦隊はオリョクル停止を求めるでち
春イベは総力戦だって~?んなばかな
檄!神風型華撃団
985名無しさん@おーぷん :2017/02/28(火)21:37:47 ID:W81
峯風型実装まだですか? でいいと思う
986名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)00:22:28 ID:VOG
次スレ案
『Iowaがmostバっレボー!?レアりい!?』
冬イベでは多大なお世話を頂いた
987名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)18:53:49 ID:tMM
初心に戻って
武蔵さんを建造したいので手伝っておくれ


仮にこれが採用されたら資材がはげ上がりそうだな
988名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)20:32:08 ID:zAH
かつて大和建造したいのに武蔵3回先に建造したこと思い出した
(´;ω;`)
989名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)21:47:37 ID:4fi
今となっては武蔵が先に出た方が楽だと知っているが、当時はそんな情報無かったんだろうからなあ
990名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)21:57:17 ID:sie
>>987
いいねこれ 赤城や加賀思い出す
991名無しさん@おーぷん :2017/03/01(水)22:07:30 ID:pmI
スレタイ案

資材もってくれよ!!大和建造だっ!!!!!
992名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)07:52:44 ID:ckH
議長
そろそろ決を
993名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)08:13:37 ID:a22
E7all姫の悪夢があるからんなばかなに1票入れとくかな
994名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)08:26:32 ID:Wmq
武蔵で
995名無しさん@おーぷん :2017/03/02(木)14:01:27 ID:3Vq
ザラ姉様に一票
996名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)06:57:10 ID:tXC
また建てる人の好みになりそうだな
997名無しさん@おーぷん :2017/03/03(金)07:40:11 ID:t3Y
ええよ別にそれでも
998名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)01:09:46 ID:vKV
( ^ω^ )どうしてこうなった!?
999名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)01:13:12 ID:3HR
つ 武蔵さんを建造したいので手伝っておくれ
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1488557544/
1000名無しさん@おーぷん :2017/03/04(土)07:07:33 ID:XOj
>>999



1000 : Over Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
※スレ主は1005まで投稿できるよ。次スレ誘導とかに使ってね


新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





初雪が 本気出したら 本気出す