- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

月三万円の死亡保険に入ろうと思ってる

1名無しさん@おーぷん:2016/10/23(日)07:43:26 ID:KF1()
積み立て型で17年後には50万くらい
増えておろせるらしい。

貯金とみなして、頑張ろうとおもうんだけど
高いよね…?
2名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)07:44:47 ID:XyE
吐くほど高い
3マーテル◆9L0/8ZHtwo :2016/10/23(日)07:44:51 ID:Eyw
分かんないけど入院したときとかに使えるなら良いのでは?
マーテルには無駄だったけど体は資本のわ
4名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)07:45:21 ID:4b6
死んだらいくら下りるんだよ
5名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)07:47:23 ID:KF1()
死んだら500万おりる。
医療保険も別で5千円のを検討してるから、月の保険料で3万5千円、ひょえぇ…
6名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)07:48:50 ID:4b6
>>5
下りる金額高ぇな家族いるんか?
7名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)07:52:19 ID:KF1()
子供が3人来年に生まれるから、学資保険とみなして、その死亡保険を17年後におろして、子供3人の大学入学資金へどうですか?って保険の窓口に進められたよ…
8名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)07:54:08 ID:4b6
>>7
ああいいじゃんその前に自殺すんなよ
9丸田伯爵◆lm.aAkVNSc :2016/10/23(日)07:56:42 ID:TwJ
つまり嫁にころされると
10名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)07:56:47 ID:KF1()
稼ぎ頭が俺だけだから月の生活が苦しいけど
頑張るよ。
保険会社が潰れて
おろせなくなったら
終わりだよ…
11名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)07:58:25 ID:gtJ
月3万て>>1は金持ちなのか?
12名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)07:58:32 ID:efo
保険屋って自転車操業みたいやなぁ
13名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)07:59:23 ID:KF1()
別のかけすての死亡保険で2500円のも入る。
合計約4万。
死ぬとかけすての方は5000万だから、あながち殺されないとは言いきれぬ…
14名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)07:59:34 ID:RDW
子供3人で3万・・・1人1万じゃないか。
ごく普通。
15名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)08:00:47 ID:KF1()
俺なんて普通の底辺工場平社員だよ。
16名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)08:01:39 ID:EZQ
普通にその分貯金したほうがいいじゃん
17名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)08:02:04 ID:KF1()
ふむふむ。一人一万ならごく普通なのか…!
18名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)08:02:45 ID:iMx
その金でFXやろう
19名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)08:02:53 ID:RDW
>>16
銀行の定期積金?利率知ってる?
50万も増えないよ。
20名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)08:03:29 ID:EZQ
死亡して500万ってその辺の月数千の保険とたいして変わらないじゃん
21名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)08:04:04 ID:EZQ
>>19
掛け金全て貯金されるの?
22名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)08:04:08 ID:4b6
いくつだ?
23名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)08:04:12 ID:KF1()
銀行貯金かは迷ってる所。確実な銀行か、
死亡保険、積み立てつきの銀行みたいな保険か、銀行の方が信じれるっちゃ、信じれるけど
24名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)08:05:14 ID:RDW
>>21
保険の種類によるので切り分けて考えないと。
冒頭の保険は貯蓄型だから。
25名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)08:05:59 ID:KF1()
利率が銀行より高いから3万もするのかなあって勝手に思ってる
26名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)08:07:31 ID:RDW
>>25
月1万で組んでくれ、でも組めるよ。
月々どれだけ積みたいかで逆算するから。
27名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)08:07:43 ID:KF1()
30になる若いおじさんだよ。
28名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)08:10:43 ID:KF1()
17年後には650万くらいになるんだけど
その大学資金も最低ラインらしい。
一人初年度200万。
29名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)08:11:17 ID:RDW
この手の増える保険は来年4月には絶滅予定。
0金利の影響なんだな。
30名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)08:12:08 ID:RDW
>>28
つ 国公立大
31名無しさん@おーぷん :2016/10/23(日)08:14:44 ID:nqQ
今は大学全入の時代だからな
親って大変だわ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





月三万円の死亡保険に入ろうと思ってる
CRITEO