- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

なぜ上司が会社に残ってたら帰ってはいけなあのか

1名無しさん@おーぷん:2016/10/19(水)19:06:10 ID:lIY()
上の人間がまだ仕事してるから帰るなって言われたんだが
仕事手伝ってから帰れとのこと
俺の仕事はもう終わってるんだが
2名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)19:06:52 ID:Ml6
俺は逆に部下を先に帰すが・・・ギャクなんだな
3名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)19:06:59 ID:l6A
黙って真っ先に帰ってるよ
4ココア :2016/10/19(水)19:06:59 ID:8YJ
残業っていう事でよろしいで御座いますか?
5名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)19:07:25 ID:Zaw
なんの仕事してんの?
6名無しさん◆OUTMOD9Mtw :2016/10/19(水)19:07:52 ID:pZg
1の会社はブラック臭が強いな。
俺は普通に(自分の仕事が終わったら)帰ってるよ。
7名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)19:07:54 ID:S6l
だって俺らが帰れないのに新人が帰ったらムカつくじゃん
他人の幸せほど不愉快なものはない
8名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)19:08:50 ID:05V
年俸制の上司は残業にならないけど
無能ヒラの俺は残業になるから上司からはとっとと帰れ!って言われてる
9名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)19:08:52 ID:i6G
営業サラリーマンは大変なんやなぁ
10名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)19:09:09 ID:shw
とっとと帰らないと残業代が嵩むから怒られるわ
11名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)19:09:27 ID:InC
>>6
お前アスペかなんかじゃないの?大丈夫かなー
12名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)19:09:29 ID:lIY()
>>5
営業関係
18時には帰れるんだが、上司が中々帰らないから20時まで残ることになる
13名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)19:10:27 ID:04M
仕事も1人で終われない無能上司の尻拭いかかわいそうに
14名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)19:10:28 ID:lIY()
仕事手伝いたくないからさっきまで喫煙所でゲームしてたんだけど飽きた
15名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)19:10:31 ID:S6l
>>10
残業代でるとか超絶ホワイト企業だね いいね
16名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)19:10:56 ID:M9e
>>12
上司の横で
「チッ。おっせえなぁ!無能かよ。」
って貧乏揺すりしたら帰れるよ
17名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)19:11:46 ID:Ml6
>>15
ええ・・
ウチは残業代がかさむと管理職が怒られるから
サッサとGO HOMEだな
18名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)19:11:51 ID:lIY()
うちは月20こえると見なし残業なんだよね
この上司死なねーかな
19名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)19:12:06 ID:Zaw
なんでか知らんが営業はそう言うとこ多いらしいな
20名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)19:12:54 ID:Ml6
スレタイが九州人っぽくてワロタww
21名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)19:13:55 ID:i6G
>>20
いけなあのかとか言わねw..
22名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)19:14:04 ID:lIY()
変換ミスはゆるして
トイレと喫煙所往復してるけど暇です
23名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)19:14:44 ID:69h
俺は帰ってたし下にも帰れと言ってたぞ
24名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)19:15:33 ID:lIY()
>>20
イギリスの情報機関みたいなIDしおって
25名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)19:15:57 ID:Zaw
上司の手伝いさせられてるんじゃ無いんかい
26名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)19:16:06 ID:lIY()
>>23
それが普通だよね
27名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)19:16:13 ID:lEn
珍しい会社だな
普通は上司が最後
28名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)19:16:21 ID:u3a
>>24
変換は関係ない
29名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)19:16:25 ID:Ml6
じゃあ、歌でも歌って応援してやれよ
帰れっていわれるから
30名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)19:16:30 ID:85j
そりゃあ部下やら平社員がする仕事を上司に押し付けている状態だからな。部下は上司の仕事をこなせないがな。
31名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)19:16:50 ID:lIY()
>>25
腹痛いつってトイレに逃げて少し手伝ってから煙草吸いにいってだらだらしてる
32名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)19:17:21 ID:hpF
手伝って上司と早く帰ろう
33名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)19:17:35 ID:Ml6
>>30
これ。「MI6さん、手伝いますよ!!」とかいわれるけど、
「いや・・まあ、俺しかできないんで・・」
とかになる。教えてやらせる方が面倒
34名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)19:18:00 ID:Zaw
それもう帰ってよくね?
35名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)19:18:51 ID:4bI
上司が たんに寂し狩りやさんなんだよ。
36名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)19:19:33 ID:lIY()
>>34
こっそり帰りたいけど怒られるのもめんどくせえ
仕事やるふりしてPCでニュースでもみとくわ
37名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)19:43:07 ID:aMI
暇だから上司に話しかけまくる鬱陶しいから帰らされるw
38名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)20:25:19 ID:0J2
無能わい「残業代出ないのに大変っすねwお先ッ!w」
課長「」
有能後輩「あ、僕が手伝います」
課長「」

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





なぜ上司が会社に残ってたら帰ってはいけなあのか