- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

人生相談聞いてくれ

1名無しさん@おーぷん:2016/10/19(水)17:52:53 ID:cUU()
わい18高校中退ニート
将来はそこそこ可愛い女の子と付き合いたくて
バイト初めてコミュ力つけたり、専門行こうと試みるも
先ほどバイト落ちる

良くも悪くも過度な予想はせずに
このまま頑張れば達成できると思う?
2忍法帖【Lv=1,カンダタこぶん,OXY】 :2016/10/19(水)17:53:32 ID:cUU()
そこそこ可愛いてのはボーイッシュ系の女の子
3名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)17:53:36 ID:Qj5
まず国語の勉強を頑張ろう
4名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)17:54:10 ID:GAq
達成できますよ
5忍法帖【Lv=1,カンダタこぶん,OXY】 :2016/10/19(水)17:54:30 ID:cUU()
>>3
これ理解できない方がアスペやろ
6忍法帖【Lv=1,カンダタこぶん,OXY】 :2016/10/19(水)17:55:07 ID:cUU()
>>4
適当なこというなよ!!!
7名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)17:56:18 ID:GAq
>>6
否定しかしないから今みたいな状況になるんだ
8名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)17:56:32 ID:75m
>>1
18からならいけるけど、頑張れないやつは一生無理だぞ
9名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)17:57:09 ID:vUk
大検受けて大学逝ったらどー?
10名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)17:57:39 ID:05V
まあ無理だろうな
12忍法帖【Lv=1,カンダタこぶん,OXY】 :2016/10/19(水)17:58:47 ID:cUU()
>>7
それは一理ある
だが今まで友達と呼べるものがほとんど居かったし
注意欠陥持ちやし、怖すぎる
努力して意味があるのか
13忍法帖【Lv=1,カンダタこぶん,OXY】 :2016/10/19(水)17:58:57 ID:cUU()
>>9
もうとった
14名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)17:59:00 ID:HuO
なんか前にも見覚えがあるな このゴミクズみたいなスペック
15名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)18:00:37 ID:f88
高校すら卒業できんやつが他の事成せるわけないやろwwwwwwwwwwww
16名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)18:00:57 ID:cUU()
例えばシャムゲームが18歳で
努力したとしても人並みの人生とか無理でショ?
おれも根本的な気がしないでもない
報われなかったらどうすればいいの
17名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)18:01:36 ID:cUU()
>>15
それは思わんよ
中卒でも成功してるやついるしなぁ
ただ俺の場合
18名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)18:01:36 ID:byl
目先の事よりも将来の事考えて目標立てる方が余程重要
19名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)18:02:34 ID:mnB
そうやって環境と出生のせいにしとけばええんちゃう?

努力せんでいいよって言われたらせえへんねやろ?
20名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)18:02:42 ID:nxS
専門の費用は親に出してもらえないの? バイトするより勉強したほうが
いいんじゃないの
21名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)18:03:03 ID:cUU()
>>20
出してもらえる
バイトは整形とコミュ力つけるため
22名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)18:03:23 ID:f88
>>17
中卒で成功したやつと中卒で成功しなかったやつの割合考えような
23名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)18:04:41 ID:cUU()
>>19
いや、努力するって決めたんだけど
怖いからこうやってスレたてちゃう
でも最後は意地でも努力するわ
20までして成長と進展が見えなかったら全部終わらす
24名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)18:05:08 ID:nxS
>>21
じゃあ先に現実可能なほうから進めていくべきじゃん
バイト代ためて整形するとかは金とかかかるだろうし、すぐ実現できんでしょ
優先順位をミスってると思う
25名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)18:05:37 ID:nxS
すまん実現可能だった
26名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)18:05:55 ID:cUU()
>>22
くそどうでもいいよ
お前の成功の定義知らんけど
俺の場合、美人の処女と結婚したら勝ち組
出来なきゃ金持ちでも負け
27名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)18:06:39 ID:cUU()
>>24
いや、目標物三百万なんやけど
ネットで稼いだりして50万はあるんよ
28名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)18:07:12 ID:60B
カンダタの子分なんて小者に彼女なんてできんのか?
お釈迦様だって蜘蛛の糸下げてくれねぇ存在じゃねーか
29名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)18:07:15 ID:cUU()
でも優先順位おかしいなやっぱ
30名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)18:08:33 ID:pkx
グダグダしてるよか余程良いんじゃね
頑張れよ
31名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)18:08:37 ID:nxS
おかしいって気づいたなら高認とるか専門かようか
したほうがいいよ 何も考えずにだらだらしてたら後で後悔すると思う
32名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)18:08:41 ID:cUU()
>>30
ありが
33名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)18:09:01 ID:f88
>>26
くそずれてんなお前
34名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)18:09:51 ID:cUU()
>>31
わかった
うっすら考えてるのは
職人系の学校いこうかなと。。
そんな甘くないだろうけど学歴ないんだから
資格とかないと厳しいだろうし
35名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)18:10:08 ID:vUk
専門ってなんの専門に通おうと思ってたの?
36聖母マリア :2016/10/19(水)18:10:16 ID:tw@seibomariavip 
勉強の努力を忘れなければ大丈夫よ
中卒の最終学歴は修正しなきゃ
37名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)18:11:19 ID:cUU()
>>35
決まってない。。
整備とか
38名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)18:11:52 ID:cUU()
>>33
ずれてるよ
この価値観なきゃもっと楽にいきられた
39名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)18:12:35 ID:cUU()
とりあえずトイレから出よう
帰ろう
40聖母マリア :2016/10/19(水)18:14:23 ID:tw@seibomariavip 
看護専門学校はどうですの?
でもどのみち専門学校に行くとしても学費は必要不可欠よ
41名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)18:15:12 ID:cUU()
>>40
学費は親が出してくれる
足りなかったらバイト
看護ってどうなの?もとの頭が偏差値45程度なんだが
42聖母マリア :2016/10/19(水)18:15:59 ID:tw@seibomariavip 
>>41
充分行けると思うわよ
看護専門学校って社会人の学生も多いですしね
43聖母マリア :2016/10/19(水)18:16:37 ID:tw@seibomariavip 
病院に付属している看護専門学校なら就活は無いに等しいわよ
44名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)18:16:47 ID:GUG
看護専門は学力よりも根性が要求されるけど大丈夫か
45名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)18:16:52 ID:cUU()
>>42
看護目指してる妹は偏差値60だよ?
倍率たかいんやろ?
46名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)18:16:53 ID:GAq
>>41
まあまあ頭いいじゃん
47聖母マリア :2016/10/19(水)18:17:15 ID:tw@seibomariavip 
>>45
それは大学の看護でしょう?
48名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)18:18:22 ID:pkx
ADHDで看護師なんかやれるんだろうか
49名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)18:18:35 ID:cUU()
>>44
根性よか倍率でしょ
つか看護にしても結局学歴見られるよね。。 
何かしかくもってたらよしで、学歴詐称しても調べられたりしないの。。ないかw
50名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)18:19:19 ID:cUU()
>>48
それなんだよおおおお
回りの状況を見るのが苦手
51聖母マリア :2016/10/19(水)18:19:29 ID:tw@seibomariavip 
>>49
どこ受けるにも空白期間に厳しい目を向けられるのは仕方がないわ
それが社会ですもの
52名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)18:21:11 ID:cUU()
>>51
誤魔化せたりしないの?例えば高校は卒業とかいたり、最終的学歴以外も調べる?
53聖母マリア :2016/10/19(水)18:21:52 ID:tw@seibomariavip 
>>52
卒業証書見せてって言われたら詰むんじゃないかしら
54名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)18:22:53 ID:cUU()
>>53
やっぱ正社員として雇うなら細かく聞くか
55名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)18:23:35 ID:cUU()
どうしようもなくなったら介護やな。
ケアマネ必死こいてとるしかない
56名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)18:23:39 ID:pkx
看護師は女多いから情報網張り巡らされてそう
そんな奴居なかったとかバレちゃうかもね
57名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)18:24:49 ID:cUU()
詐称のプロフェッショナルとかいそう
証書とかの偽造職人
最終学歴ならチェックするかもだが
高校のも調べる?
58名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)18:25:08 ID:cUU()
>>56
はぁーーーー
59名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)18:26:17 ID:GUG
卒業証書とか卒業証明とか偽造するのはハイリスクだろう
高認を持ってるなら受験資格があるんだから普通に受けたほうがマシだと思う
高校中退の理由は聞かれるだろうから頑張って誤魔化せ
60名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)18:27:21 ID:cUU()
>>59
二回もブランクあるんだよ。
61名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)18:27:46 ID:cUU()
これどうにか一回にするか
別のみち見つけな
62名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)18:28:40 ID:pkx
何のブランクなの?
63名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)18:29:42 ID:cUU()
>>62
高校中退と公認とってたの去年でなにも考えずバイトしてた
64名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)18:30:23 ID:cUU()
公認とってからすぐ行けば。。。
つーか考えて取れば。。
考えが甘すぎる
65名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)18:30:23 ID:GUG
学費のためにバイトしてましたって言えば良くないか
66名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)18:30:47 ID:cUU()
>>65
一回ならまだしも
67名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)18:32:15 ID:GUG
そこはまあ、家庭の経済的事情とか何とか言えば相手もそれ以上は突っ込みづらくなりそう
68名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)18:34:46 ID:pkx
まあそんなに気にしても仕方無いよ
働いて人脈築けば面接なんかカタチだけになる
69名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)18:44:43 ID:R3e
なんかいろいろと苦労してるんだな…

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





人生相談聞いてくれ