- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

合唱祭とかいうクソ行事

1名無しさん@おーぷん:2016/10/18(火)22:10:56 ID:kvJ()
男子と女子の仲は悪くなるわ、教師に怒られるわ、休み時間全部奪われるわ……
2喫茶lain◆qNkloQWyFw :2016/10/18(火)22:12:05 ID:7vd
無駄に伴奏について指摘してくるブスがうざかった思い出
3名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:12:39 ID:kvJ()
>>2
で、反抗したら泣くんだよな
4名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:12:55 ID:H8F
ちょっと男子ーマジメにやってよぉ!
5名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:13:08 ID:B3s
クラスのクソブスが張り切る張り切る
6名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:13:17 ID:MAX
>>4
これを聞きにきた
7シュタイン◆0fJ844B/RLcp :2016/10/18(火)22:13:20 ID:nrL
当日は無論休んだ
8名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:13:39 ID:kvJ()
男子声出してとか言われても変声期真っ只中な奴は声でらんのじゃ…
9名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:13:58 ID:kvJ()
>>7
途中でサボって帰るやつとかいたわ
10シュタイン◆0fJ844B/RLcp :2016/10/18(火)22:14:11 ID:nrL
朝っぱらから声なんか出せるかよ…
11名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:14:32 ID:kvJ()
>>10
歌の朝練って声カスカスだよな
12名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:14:42 ID:EgF
美声僕、ニッコリ
13名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:14:43 ID:dqB
リーダー格の女子「ちょっと男子ちゃんとやってよぉ!(大泣)」
14名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:14:57 ID:2N4
一度声が出るとテノールバス関係無く覚醒するぞ
ソースは俺
15名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:15:41 ID:kvJ()
>>14
俺は全然声出せるけど変声期の奴がボロクソ言われて本当に可愛そうだった
16名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:16:30 ID:Qbj
クソブスキチガイバイタ「アタシらの歌声を他のクラスの練習してるヤツらに響かせよう!」

ベランダにクラス全員連れ出される





しねしねしねしねしね
17シュタイン◆0fJ844B/RLcp :2016/10/18(火)22:16:56 ID:nrL
友情ごっこ(なお友情崩壊の恐れあり)
18名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:17:41 ID:2N4
>>15
わかる
特に3年はバスが音域の性質上理不尽なくらいダメ出し食らうんだよなぁ…
低音を維持しながら声量上げろとか酷だよ
19名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:18:21 ID:gPK
俺んとこは男女共に声出してるし全く喧嘩ないから楽
女子の方が小さい時もあんのに先公は俺らしか注意してこねーからウゼーわ
他の先生は認めてんのによ
あー明日も合唱の朝練だー
しねしねしねしねしねしね
20名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:18:32 ID:OiG
人は自分さえよければいい、
自分だけが豊かであればいい、
他人が不幸であれば、自分の幸福を再確認できるとすら思っている浅ましい生き物だ!
21名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:18:41 ID:kvJ()
クラス優勝
ブス「み゛ん゛な゛の゛おかげでぇえ゛ぇえ優勝でぎたあああああ」(号泣)

クラス最下位
ブス「ら゛い゛ね゛ん゛はああああがんばるぅう゛ううぅ゛」
22名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:19:17 ID:dqB
とりあえず女子は泣いとけばいいって風潮
23名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:19:29 ID:jla
「女は声変わりしないから良いよなー!声変わりしたら発声しにくいんだよー!」
24名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:19:33 ID:jla
みたいな
25名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:19:41 ID:kvJ()
>>22
これ
26名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:19:49 ID:OiG
最下位になったら>>20言ってやれ
27シュタイン◆0fJ844B/RLcp :2016/10/18(火)22:19:51 ID:nrL
めっちゃ前かがみ(?)で歌わされてるクラスあったわ
28名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:20:35 ID:gPK
ん?ということは好きな子の泣いている顔を見れるのか?
がんばろ
29名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:20:50 ID:2N4
だがしかし
指揮者の女子がめちゃくちゃ筋が通った事言ってるから俺は頑張って着いて行くぞ
支離滅裂な持論を展開する奴だったら士気はここまで高揚しなかっただろうが
30名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:21:02 ID:kvJ()
>>28
ブスが泣くんだぞ
31名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:21:44 ID:kvJ()
>>27
前かがみというかめっちゃ左右に揺れながら歌うのはわかる
32名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:21:50 ID:gPK
>>30
ブスを視界に入れるのが悪い
33名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:22:02 ID:Qbj
俺「練習ヤダ」
キチ教員&キチ女「クラス全体で合唱する連帯感を大切にしろ!」
俺「じゃあ皆で合唱しない連帯感だってあるだろ」

馬鹿ども号泣プギャーm9つ
34名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:22:35 ID:OiG
うららみたいなのが喚いてるんだろうな
35名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:22:51 ID:xA7
すまん、昔合唱祭で頑張ったからその学期音楽で5とれたから文句言えん
36名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:22:57 ID:2N4
なんか音ゲーやってる癖で
1拍のリズムで首が動いてしまう…直せないから悔しい
37名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:23:52 ID:kvJ()
俺のクラスは男子全員体操座りさせられて女子から説教受けたぞ。彼女とか可愛い女子はLINEて気にしないで!みたいな事言ってくれてほんわかした
38名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:24:38 ID:H8F
女子が泣いて先生が怒りだすまでがお約束
39名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:24:39 ID:gPK
女(クソブス)でめっちゃ声低い奴いて目立ちまくりで迷惑
それにやる気あるからうざいんだよ
40名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:25:08 ID:kvJ()
>>39
めっちゃ音外してて笑う
41名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:25:48 ID:2N4
>>40
BAD BAD POORってか
42名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:26:19 ID:gPK
お約束がない俺のクラスは平和なのか?
先生さえ消えてくれれば間違いなく最高の合唱になる
43名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:26:32 ID:Qbj
クソバカ女「皆さん立ってくださーい」
クソバカ女「これから声出なかった人に立って残っていってもらいまーす」
俺「声でねぇやつに立たせたってかわらへんやろアホ」

女共号泣
俺が悪いみたいな雰囲気に

しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
しねしねしねしねしねしねしねしねしねしねしね
44名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:27:56 ID:kvJ()
>>43
女子と仲良い陰キャオネェ男子は声出さなくても何言われないのに声出してるやつがブーイング受ける理不尽
45名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:28:15 ID:gPK
お前ら変に正論ばっか言ってて草
そりゃ女共も泣くわけだ
46名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:29:06 ID:2N4
合唱で当たり待ちしたいなぁ…
どうしても声の調子が上がらない時があるんだよね
47名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:29:31 ID:kvJ()
>>45
喚いて泣いてるのはブスだけ
48名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:29:55 ID:L7c
クラスで男女1人ずつ合唱委員っていうめんどくさい役を選出しなきゃいけなくて、男子が誰も立候補しなかったからじゃんけんしたら、19人いる中で唯一全敗してやらされたわ
担任が「お前らが合唱コンクールにかける思いはその程度なのか!!!」ってキレてたけど銀賞受賞したぞ
49名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:30:48 ID:Qbj
合唱は気合い入れるくせに国歌斉唱の時はクスクス笑う売国奴の鏡

もうほんと、同じ国籍の人間とは思えない
50名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:31:34 ID:gPK
担任曰く合唱コンクールは喧嘩するものらしい





は?
51名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:32:02 ID:kvJ()
>>50
クソ教師
52名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:34:42 ID:gPK
何?俺ら平和に歌ってんのに喧嘩しなきゃいけないの?
担任、お前が変な事言ってっからクラスの雰囲気がイマイチなんだよ
理解しろよクソが
53名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:35:20 ID:Qbj
このスレ見てるやつ

ぶっちゃけ卒業アルバムも気持ち悪いと思ってるんじゃね?




実際赤の他人の思い出に自分が巻き込まれてるのは最高に気持ち悪いよな
「自分がこの学校で楽しいこといっぱいあったから、他の生徒も楽しかったはず!」
みたいな統合失調みたいな論理であれ作られてるもんな。

個人情報ばらまかれてんのになんで問題にならないの?
54名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:37:03 ID:kvJ()
>>53
卒アルはまだいいけど、合唱は別。
普段うるさいだけのクソブスがギャーギャー喚いて命令して勝手に泣かれるのがイライラするんだよ
55名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:38:41 ID:gPK
イッチとか他の奴らも直接真顔で真面目にその女子の前に立って言ってやれよ
56名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:39:33 ID:kvJ()
>>55
泣かれて教師呼ばれて説教されてストレス溜まるのがオチ
57名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:40:31 ID:L7c
ひーーーーーーーかりのこーーーーーーー
えがそらーーたーーかーーくきこーーえるーーー
58名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:41:27 ID:lVu
きーーーみもほしーーーだよーーーー
みいんなーーーーみーーーーんなーーーーーー
59名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:41:46 ID:zVN
ぶっちゃけ楽しかったのは俺だけじゃ無いはず
60名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:41:52 ID:Qbj
>>54
>>普段うるさいだけのクソブスがギャーギャー喚いて命令して勝手に泣かれるのがイライラするんだよ


それってやっぱ卒アル作るときと同じ構造だよな
教員がギャーギャー獣のように騒ぎながら、他の生徒に「卒業アルバムに自分の写真を載せないようにする権利」を教えない洗脳教育してるもんな。
肖像権の侵害だカス共
61名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:43:34 ID:Qbj
>>59
俺と同じくハブられたヤンキーと神戸の風俗店に遊びに行ったのは良い思い出
62名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:44:52 ID:2N4
なんだかんだで楽しいよな
明日も朝練頑張るよー!
63名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:45:11 ID:Qbj
>>62
うわぁ・・・・・・
64忍法帖【Lv=7,マッドオックス,DaT】 :2016/10/18(火)22:45:52 ID:gHO
クラスに狂暴な運動部がいてよかった... 糞共を抑止してくれる...
65名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:46:50 ID:fDT
歌うのは大好きだからわりと好きな行事だった
66名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:47:34 ID:AMp
まぁ割と楽しかった
67名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:48:07 ID:2N4
>>63
もしもみんなが全員こうだったらつまらないと思うけどね
68名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:51:22 ID:Qbj
>>67
勉強する方が大切だし、
クラスの人間だけで世界観が完結してる人間は合唱が楽しいのだろうが
俺みたいな音痴で音楽嫌いで学校嫌いには六道の一種か何かかとおもった
69名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:54:38 ID:n45
キチガイ教師が居たんじゃ話にならない
クラスメイトはまともだが教師が嫌いだ
70名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:56:34 ID:Qbj
>>69
そうか、俺の周りは皆、立派に洗脳された気違いばっかだったな
論破したら泣くし  
教師も
71名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:57:59 ID:n45
>>70
可哀想に…
まぁ俺は教師抜きしか参加できないと言ってるから
合唱にほとんど顔出していないどころか学校にも行ってないけどね
72名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)22:58:20 ID:Qbj
>>65
>>66
皆でボイコットする方が面白くない?
教員の落胆した顔とか想像したら最高
73名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:00:21 ID:iZN
>>72
厨二病かよ
74名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:01:33 ID:n45
>>73
無理だろ
特に受験生の場合、成績のことを考えてるから
ボイコットだと確実に悪い成績になると感じてるから無駄だろう
75名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:04:52 ID:Qbj
>>73
>>74
皆で連帯感を持ってボイコットすることに意味がある。
皆で連帯感を持って合唱するように。

それに勉強をちゃんとしてりゃ、
音楽とかいうクソ教科を当てにせずとも
その他の教科でそこそこの高校は最低限いけるだろ
76名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:06:49 ID:fDT
みんなでボイコットって合唱コンを楽しみにしてる人はどうやって説得するんだ
77名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:09:54 ID:Qbj
>>76
おまえらで勝手にやって、どうぞ
授業時間ならまだしも、放課後の勉強時間まで邪魔するな

そもそも合唱を楽しみにしてる人間の神経が理解出来ない。
強制的に前に出されて音痴だ何だと人格まで批判されて
傷害事件を一件も起こしていない俺の方がまともじゃね?
78名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:11:13 ID:gPK
楽しむのには別に反対じゃない
練習過程でまともに仕切れないくせに
あーだこーだ自分に合わせてくれなきゃうっさい奴がいると楽しめない
俺の場合それが担任っていう皮肉な
79名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:12:21 ID:YmD
嫌だっていうのに無理矢理パートリーダーやらされて、できないからとかいう訳分からない理由で
いじめに遭ったわ
まじでいい思い出がない
80名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:14:36 ID:Qbj
>>79
かわいそう

でも世の中教室の中の腐った合唱狂どもばっかじゃないからな
81名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:16:02 ID:iIZ
4クラスしか無いのにその中で1番になったからって
号泣してる女子がいて他のクラスの奴ドン引きしてたわ
泣くほど大したもんじゃないだろって
82名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:17:25 ID:Qbj
>>81
創価学会かなんかだよなあれ

ほんと気持ち悪い
83名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:17:35 ID:e6M
つまんねぇよな
84名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:19:14 ID:gPK
逆に4クラスしかないのに
金賞、最優秀賞、優秀賞があんのは可哀想
4位は何なんだよ
85名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:19:53 ID:Qbj
>>83
つまらないだけなら幸せ
勉強なんて大概つまらない


合唱はその上を遙かに行く中世の拷問かなにか
自分の心の中の負の感情全部学んだわ
86名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:20:29 ID:P1X
>>84
がんばったで賞とか?
87名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:20:52 ID:4N8
俺好きだったな
女の子含めてワイワイするのが
88名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:22:03 ID:kvJ()
>>87
きっとカワイイ子がワイワイしてたんだろうな…
俺のとこはブスが盛り上がってるよ…
89名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:23:01 ID:gPK
朝練、放課後何から何まで全部時間潰してくる
何でたかが1,2曲歌うだけで生活リズム崩されなきゃいけないんだ
90名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:23:46 ID:Qbj
>>89
ほんとこれ


人権侵害かなにか
ブラック企業ならぬブラック行事
91名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:23:55 ID:kvJ()
>>89
わかるわ。普段家出る時間の10分くらい前に学校来いとか言われたし
92名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:24:16 ID:wBP
球技大会くらいのんびりしたいよね
93名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:24:37 ID:kvJ()
>>92
球技大会は割と好き
94名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:25:08 ID:Qbj
>>92
あれ戦線離脱したら後は楽だもんな
95名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:26:04 ID:Qbj
合唱楽しんでるやつって君の名は。好きそう
96名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:26:07 ID:4N8
ざっくり読んだがお前らなんつーのか厨房の頃から世に馴染めなかったんだな
97名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:26:57 ID:4N8
>>俺のクラスは男子全員体操座りさせられて女子から説教受けたぞ

これなんかご褒美だろ
98名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:27:07 ID:n45
俺の場合は教師を原因ってのを理由に参加してないわな
99名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:27:22 ID:2N4
うちの所は朝練が8:00~8:35迄
さすがにこれは無いよな
100名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:27:37 ID:kvJ()
>>97
説教してる前列の女子は全部ブスでめっちゃ後ろに可愛い女子がいるんだよ
101名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:28:28 ID:gPK
朝練遅れたのは俺が悪いけどさ、あくまでやる気ある連中が集まってやってんだろ
朝練に賛成してない奴まで巻き込むな
俺が起きる時間帯に学校来るなんて無理です、しね
明日、絶対遅れて来るな。一人遅れると気分悪くなる。
うーん、やる気ない奴は来ないほうが清々しく練習できるのではないでしょうか
102名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:29:46 ID:sSW
友達Aがパートリーダーの友達Bと揉めて一本背負いからのガチ蹴り食らわされて血まみれになったのがトラウマ
103瀧澤ルンルン :2016/10/18(火)23:29:54 ID:tw@OrzTaki 
やる気が無いならやめろといわれたのでやめたらブチギレられました(半ギレ)
104名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:30:31 ID:gPK
>>99
俺のところは7:45~8:20
ふじゃけんな
105名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:30:59 ID:e6M
>>103
やめてもやめなくてもどっちにしろ起こられるよなw
106名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:31:03 ID:n45
>>103
俺の場合もあったけど、ブチギレることは無かったなー
107名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:31:22 ID:2N4
>>104
はっやwwwふざけてるだろwwwww
108瀧澤ルンルン :2016/10/18(火)23:31:35 ID:tw@OrzTaki 
意地でも休んだんですけどね
109名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:31:58 ID:gPK
せめて、帰れ!だよな
帰れば担任も何も言えない
110名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:32:27 ID:kvJ()
合唱祭とか自由参加制にしたらどうですかねぇ…
111名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:32:36 ID:Qbj
>>101
>>朝練遅れたのは俺が悪いけどさ、
お前は何も悪くない。
なぜ来なかったのかと言われたら強制ではないと言え。
皆参加しているといわれたら、「皆~」は論理的な根拠にならないし参加しない連帯感を大切にしたいと皮肉ってやれ
それで大体反論されなくなる
112名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:33:10 ID:VcL
でも久々に合唱したい
113名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:34:06 ID:2N4
>>112
おーぷん民でオフ会を兼ねて合唱するってのはどうだ?
まあこのスレで言うのもなんだが
114名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:34:30 ID:kvJ()
>>113
気が合いそうで楽しそう
115名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:34:38 ID:4N8
>>113
こわい・・・
116名無し :2016/10/18(火)23:34:55 ID:YiM
俺らは女子も別にピリピリしてなくてノンビリやってたな
地域柄かもしれん
117名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:35:35 ID:kvJ()
>>116
いいよなぁ…たった数人のブスがいないだけで俺の学校もそうなってた
118名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:35:47 ID:Qbj
>>113
>>115
ID:2N4  ID:4N8

IDに法則性を感じる・・・・・・
119名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:35:48 ID:kTP
男女男男女男女
120名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:37:02 ID:gPK
まず、学校行事が嫌いな俺
日常生活が何だかんだで一番楽しい
行事好きな奴らは卒業アルバムの個人で書くやつも
1.修学旅行 2.文化祭 3.体育祭 4.合唱コンクール 5.高校生になったら
みたいなクソつまんねーものしか書けないんだろうな
>>113
安価で歌詞を作ろう
121名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:37:13 ID:w4B
気合い論はいらない
122名無し :2016/10/18(火)23:38:25 ID:YiM
>>117
でもそれは中学の話な
高校は合唱コンクールはないけど同調圧力強くて嫌になる
123名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:39:44 ID:cpy
俺のところは高校三年間同じクラスだったから今更団結も糞もないよなって雰囲気で練習中にキレる奴もいなかった
124名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:40:27 ID:0o6
指揮者とかいう勝ち組
125名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:40:58 ID:kvJ()
>>124
下手くそで叩かれてた友人を思い出す
126名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:41:03 ID:Qbj
>>124
あんなん棒振り回してるだけで楽しそう

俺にもやらせろ
127名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:41:29 ID:gPK
正直、男子でピアノ弾けるのは憧れるわ
128名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:42:41 ID:Qbj
まず、合唱の歌ってなんであんなに気持ち悪いんだろうか。
129名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:43:57 ID:kvJ()
>>128
めっちゃ教科書に載ってそうな堅苦しい曲ばっかで嫌になる
130名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:44:17 ID:gPK
歌詞がキモい
どこを読んでも下ネタになる
131瀧澤ルンルン :2016/10/18(火)23:49:30 ID:tw@OrzTaki 
千本桜とか言い出しちゃう
132名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:50:09 ID:YVL
陰キャってやつか
133名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:51:30 ID:kTP
男6人で魔法使いサリーのOPをロシア風に歌えば受けるで!
134名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:52:38 ID:L7c
中二の時の音楽の教師が最初の授業でまだ歌ってもないのに、「このクラスは金賞候補です」とか言ってては?ってなったわ
その教師2ヶ月くらいで解雇されてたけど
135名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:54:51 ID:Qbj



136瀧澤ルンルン :2016/10/18(火)23:55:38 ID:tw@OrzTaki 
>>135




137名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:56:29 ID:Qbj
>>136
クッソwwwwwwwwwwwwwww
元気でたわwwwwwwwwwwww
138名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:58:01 ID:gPK
中1の頃の音楽の先生は美人だし授業も面白いし好きだった
中2からは先生変わって音楽の成績下がるわ、テスト増えるわ、、すぐ怒っちゃうわ
あーやだ、しねしねしねしねしね
そしてその挙げ句今年から会場変わる
最後の合唱コンは最悪になる模様
139名無しさん@おーぷん :2016/10/18(火)23:58:46 ID:n45
どんな風に最悪になるのさ
140名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)00:01:16 ID:Cyi
中学生の時の音楽の先生はそこそこ美人でやたら巨乳で尻のハリがすごかったから毎日おかずにしてた時期あったわ
今思えば触ればよかった
141名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)00:01:59 ID:VVV
>>139
いや、まず、圧倒的に練習時間が足りない
そうなると朝練、放課後練習
そして会場は音の響きが悪いらしい
担任は去年の先輩の歌う姿ばっか見せるし
なんだかね
142名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)00:04:45 ID:bBW
クラスを世界のすべてと思い込んでる系女子
数人で横に並んで歩いて道を塞ぐ前前前世から門番系女子
143名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)00:09:15 ID:VVV
教室の出入口を塞ぐ女子
自己主張しかできない女子
とりあえず恋バナ女子
かわいすぎる女子
これは罪
144名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)00:12:45 ID:bBW
藤原竜也系女子

「ち゛ょ゛っ゛と゛だ゛ん゛し゛い゛い゛い゛い゛い゛い゛い゛い゛い゛い゛!゛な゛ん゛で゛う゛た゛わ゛な゛い゛の゛よ゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛お゛!゛」
145もう、怒ったから :2016/10/19(水)01:06:25 ID:RwZ
ぶっちゃけ大好きだったわ
146名無しさん@おーぷん :2016/10/19(水)01:09:13 ID:dYe
合唱コンクールは希望者だけ参加にしてほしかった
147名無しさん@おーぷん :2016/10/30(日)10:17:17 ID:QBG
合唱祭好きだったんだけど中3のときちょっと悪いフリして歌わなかったりサボったり、女子に怒られるのも楽しかった。
当然音楽の授業も合唱祭の練習になるんだけど、授業終わったあと音楽の担任に一人だけ残された。
テノールパートで私が重要なんだ、しっかり歌ってほしいと言われた。
2年まではしっかり歌っていたのになぜ今年は歌わないんだ?って怒られたんだよね。

怒られて拗ねるのではなく逆にやる気がでたなぁ。
良い先生だった。

歌が下手な人には苦痛なんだろうけど、若い頃にしかできない貴重な経験なのでぜひ楽しんで貰いたい。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





合唱祭とかいうクソ行事
CRITEO