- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

日本に来た外国人が驚くことナンバーワン

1名無しさん@おーぷん:2016/10/17(月)13:57:32 ID:OCj()
誰一人ホームレスに施しをしない
まるで存在しないかのようにスルー
2名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)13:58:11 ID:Mao
英語が通じない
っていうか日本語喋れや
3名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)13:59:00 ID:xLr
まあマジレスすると
レディーファーストを気にするやつの少なさ
らしいな
4名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)13:59:11 ID:Qg4
>>1
そんなん日本じゃなくてもそうだろ
5名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)13:59:25 ID:jBV
治安の良さじゃね
6名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)14:00:30 ID:2Zj
>>3
淑女がいないからな
7名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)14:00:43 ID:OCj()
>>4
先進国で一番自己責任論が強い国だぞ
>>5
本気で言ってる?
8名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)14:01:05 ID:Vd0
>>4
タイなんかホームレスを野良犬同然に扱うぞ
ビルの前にいれば大家が空缶投げて追い払うし
屋台の近くにいれば店主が怒鳴り散らして追い払う
9名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)14:01:42 ID:OCj()
>>8
日本は先進国だぞ一応
10名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)14:02:42 ID:Gpr
外国籍の人間が国会質疑をしている
11名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)14:03:09 ID:QjD
(成田空港で)えっ東京ってこんなショボいの!!だろ
デステネーション東京は詐欺に近い
12名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)14:03:09 ID:bLl
自己責任の意味がわかってない奴多いな
13名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)14:03:56 ID:pjr
そりゃワイら自称無宗教やし
14名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)14:05:56 ID:iDK
キリスト教の影響薄いし無理もない
15名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)14:06:58 ID:Vd0
>>9
底辺層を積極的に差別・迫害・攻撃しないでしょ
日本人は消極的に無視・排外・防御するだけ

アメリカなんかでも
「勉強しないとバスの運転手にしかなれないぞ」
「たかがウエイトレスのくせに!」
といった発言は当り前に行われているんだぞ
職業差別はいけないって感覚が日本より薄い

ビルゲイツが
「ハンバーガーを引っくり返す仕事をしていても恥じるな」
といったけど
日本の経営者……たとえば孫とか柳井が同じ事言ったら
世間はどういう反応するよ?
職業差別だとかハンバーガー屋を馬鹿にするなってなるよ
16名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)14:09:47 ID:y9d
アメリカとかイギリスだと金持ちは盛大に寄付するのが義務でありステータスみたいなとこあるが
日本だと一切そういう価値観ないよな
17名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)14:10:18 ID:bpv
侍や忍者がいない
18名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)14:13:06 ID:OCj()
いいところは誇り悪いとこは直そうってだけの話で
わざわざでもあいつだってとか言っちゃうのは引くわ
19名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)14:15:40 ID:drz
大金を貰って、24時間テレビというチャリティー番組に出演する有名人
20名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)14:16:41 ID:Vd0
職業差別、特に職人差別をしないのは
日本人の良い所だよ
欧米じゃマイスターでも「ブルーカラーw」みたいな扱いだもんな
21名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)14:16:51 ID:Fg8
乞食行為は違法だ
22名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)14:17:14 ID:RLX
貧乏人は助けなくていいって思ってる割合が先進国1位だったんだっけ
23名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)14:30:42 ID:Jco
>>21
これな

日本の場合法律で定められているっだけの話
24名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)14:32:21 ID:kvp
日本では乞食行為違法なんで
25名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)14:32:36 ID:kvp
あ、もう言われてたか
26名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)14:34:04 ID:DmQ
いいスレだ
27名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)14:37:14 ID:drz
お金貰ったら雑所得として確定申告に記入する必要がある
28名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)14:38:17 ID:DmQ
日本人が想像以上にチビで驚く
29名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)14:39:50 ID:SO0
海苔のつくだ煮が臭すぎて食えんって
家に来たアメリケーンが言ってた
30名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)14:55:24 ID:bta
あいきゃんとすぴーくいんぐりっしゅ
31名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)15:49:13 ID:53p
トイレの水が飲める。
男の子がおしゃれでゲイにしか見えない
32名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)15:49:47 ID:53p
小学生が1人で通学してる
33名無しさん@おーぷん :2016/10/17(月)15:51:29 ID:53p
酔っ払いが逮捕されない。千鳥足で歩いてたり歩道で飲酒してたら即逮捕@あめりか

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





日本に来た外国人が驚くことナンバーワン