- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

斬ったら分裂する系のモンスターって意識どうなってんの?

1名無しさん@おーぷん:2016/10/16(日)23:28:13 ID:kYI()
それぞれが攻撃してくるって事は個々に意識あるだろうし意識も分裂してんのか
2名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)23:28:40 ID:tw8
いつから意識があると錯覚していた?
3名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)23:28:55 ID:0G3
コピーが生まれてそのうち派閥争いやら何やらが始まるsfは腐るほどあるぞ
4名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)23:28:58 ID:uMR
単細胞生物なんだよ
5名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)23:29:12 ID:gTw
IQも2等分
6名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)23:30:37 ID:rsP
アンパンマンの魂はどこにあるの?
723F/6z/.Jo :2016/10/16(日)23:30:41 ID:23F
もともといっぱいくっついてるんじゃね?
8名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)23:30:56 ID:fQB
え?お前分裂したこと無いの?
9名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)23:30:56 ID:erU



10名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)23:30:57 ID:kYI()
>>2>>4
それなりに挙動複雑だし意識あってもよさそうだけどな
11名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)23:30:57 ID:6iy
コアを潰せば全部死ぬぞ!
12名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)23:32:08 ID:Rrh
プラナリアさん
13名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)23:32:53 ID:kYI()
>>7>>11
それだと変形の延長でターンXとかみたいでなんかロマンないな
14名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)23:33:04 ID:81F
プラナリアは脳に当たる部分と
違う部分が分断されても
経験が残っているらしい
15名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)23:34:09 ID:0G3
体が覚えているのさ
16名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)23:35:11 ID:zFF
ガセっぽい
17名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)23:38:09 ID:kYI()
>>14-15
自我がある場合は身体と経験から新たに派生するんだろうか
18名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)23:41:20 ID:kYI()
>>6
そういやアンパンマンもたんこぶマン出せるけどあれも意識あんのかな
19名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)23:44:45 ID:kYI()
コアがあって意識はそこにある
分裂したそれぞれにコピー意識が宿る
分裂した身体にも意識があるが分裂によって劣化

パターンとしてはこれくらいか
20お色気花吹雪◆SbtPcE.bo7Zd :2016/10/16(日)23:48:05 ID:FJZ
最初からないパターン
21名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)23:50:33 ID:kYI()
>>20
あ、それもあるか

あと分裂自体を自分でコントロールできるかというのもあるか
まぁ自分でコントロールできるのは分身の範疇な気もするけど
22名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)23:50:58 ID:C62
>>19
コアがいっぱいあって全部が同じ機能持ってたら分裂しても記憶は消えないよね
23名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)23:51:21 ID:0G3
沼男たち
24名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)23:53:11 ID:kYI()
>>22
それって群れてたり合体してるだけじゃないんか
25お色気花吹雪◆SbtPcE.bo7Zd :2016/10/16(日)23:54:15 ID:FJZ
コントロールって概念もない可能性
例えば無意識にタンパク質に反応するとか
26名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)23:54:37 ID:C62
>>24
それを言い出したら人間も細胞が合体してるだけってなる
人間は細胞一個一個に脳があるわけじゃないけど。

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





斬ったら分裂する系のモンスターって意識どうなってんの?