- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

再び神奈川のローカル線に乗ってきたから写真貼る

1名無しさん@おーぷん:2016/10/14(金)20:32:02 ID:C4q()
前回のが物足りなかったからまた乗ってきた。
これきっかけで乗ってくれると嬉しい。
2名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:32:33 ID:C4q()
ちなみに明日も乗るけど実況する予定。
3名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:33:21 ID:C4q()
横浜スタートで。
相模線に乗るために茅ヶ崎へ。



4名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:35:27 ID:C4q()
茅ヶ崎から相模線。
沿線地域のゆるキャラっぽいのがドアに貼ってある。





5名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:37:12 ID:C4q()
番田って駅で降ります。





6名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:39:34 ID:C4q()
駅前に小さい神社。
いい感じ。



7名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:40:16 ID:o6b
ローカル線すこ
8名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:40:24 ID:C4q()
のんびりしたところで出発。



9名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:43:17 ID:C4q()
相模線のドアは押しボタンで開け閉めする。
知らない人が開かなくて困ってる時がある。



10名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:43:35 ID:C4q()
>>7
ローカル線はいいよね
11名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:44:51 ID:C4q()
次に来たのは社家駅。
開業から使われるらしい駅舎。



12名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:46:22 ID:C4q()
倉見駅もほぼ同じ駅舎です。



13名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:47:26 ID:C4q()
駅名の読みは しゃけ





14名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:49:24 ID:C4q()
奥の道路は海老名ジャンクション。



15名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:50:27 ID:X6I
香川スルーかよ><
16名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:52:10 ID:aht
今ちょうど門沢橋駅近くの
「都の湯」ってスーパー銭湯行ってきたところだ
17名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:52:35 ID:C4q()
駅前散策したら湘南クッキーの自販機発見。
一度食べてみたいと思ってたけどこんな所にあるとは。



平塚に本社があるみたい。
ここの自販機のが種類が多いらしいから今度行ってみよう。



18名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:53:56 ID:C4q()
>>15
悩んだけどこっちにした。
でもまた行くよ。

>>16
いい湯だなー
19名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:54:03 ID:hRh
相模線って単線でホームで待ってる時間クソ長いから
距離の割に目的地になかなか着かないでイライラするけど
とくに急ぎでなく外眺めながら乗るには最高
20名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:56:21 ID:C4q()
これ買った。
大体の商品は120円か130円だった。
4枚入りだしサクッと食べるにはちょうどいいね。



おいしい。
近くにあれば定期的に買いたくなる。



21名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:56:45 ID:X6I
>>4
江ノ電のえのん君のほうが可愛いな
http://youtu.be/OtnJm6_bHJU
22名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:57:40 ID:kHM
前回はどこ行ったの?
23名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)20:58:29 ID:C4q()
電車が来た。
相模線は駅前散策しながらだとちょうどいいな。



24名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:00:37 ID:C4q()
>>19
ホントにそう思う。
旅するにはちょうどいいけど移動するとなると時間かかってる感覚がする。

>>21
明日見てくる。
いつもいるわけじゃなさそうだからいたらいいな。
25名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:02:45 ID:C4q()
>>22
このスレ。
http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1465563829/
こどもの国線、鶴見線、大雄山線、相模線。
26名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:05:56 ID:C4q()
入谷駅到着。
前は相模線唯一の無人駅だったけど3月から無人駅が増えたから唯一じゃなくなった。





27名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:07:50 ID:C4q()
前回は真っ暗で見えなかったけどこんな風景だったのか。
気持ちがいいね。





28名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:08:41 ID:C4q()
用水路の水も涼しげだわ。



29名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:10:55 ID:C4q()
跨線橋から見てみよう。
神奈川県とは思えない景色だな。
夕日もきれいそうだから見てみたい。





30名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:12:24 ID:C4q()
電車が来たので移動します。



31名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:15:10 ID:C4q()
海老名のキャラクター、えび~にゃ。



厚木のキャラクター、あゆコロちゃん。
相模川の鮎とシロコロを足したんだろうな。



32名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:15:52 ID:C4q()
どっちもグーグル日本語入力で予測変換されたぞ。
すげーな。
33名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:18:03 ID:C4q()
厚木駅(海老名市)





34名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:22:24 ID:C4q()
本厚木駅(厚木市)
次は御殿場線に乗るんだけど国府津まで行くと時間がかかり過ぎるから小田急でショートカット。



反対側にロマンスカー。
かっこいいよね。
でも座ると椅子が固いんだこれ。



35名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:27:25 ID:C4q()
厚木を過ぎるとこういう景色も。



しばらく乗って新松田。



36名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:29:59 ID:C4q()
すぐ隣に御殿場線の松田駅。
ちなみに前回は休日おでかけパスってのを使ってたから乗らなかった。



右側の山が富士山。
この辺りまで来るとそれなりに大きく見えるな。



37名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:34:03 ID:C4q()
2駅進んで桜並木で有名な山北駅。
春になると賑わうよ。



駅舎は木造だね。



38名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:36:08 ID:Goy
>>9
東海道線なんかは東京駅だとボタン押して開けるんじゃなかったっけ?
39名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:36:55 ID:hRh
>>34
国府津見てみたかったけど厚木からじゃ遠いな
あそこめっちゃ海近くて、昔は駅前でたら真ん前に海広がってた

御殿場線はもう神奈川の景色じゃなくなってくるな
40名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:37:48 ID:C4q()
このD52って蒸気機関車を復活させるらしい。
で今日、現地で復活のイベントがあったみたい。



41名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:42:24 ID:C4q()
>>38
始発とか通過待ちなんかは使ってますね。
あれも時々困ってる人を見かけます。

>>39
国府津は道路渡ればすぐ海ですね。
改めて御殿場線に乗ると神奈川じゃない感じ。
42名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:43:36 ID:C4q()
石炭じゃなくて圧縮空気で動くようにしたらしい。
ちょっと見てみたい。



43名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:45:41 ID:C4q()
行きたいところがあるからまた松田に戻ります。

車内の路線図。
飯田線の長さが際立つ。



44名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:47:28 ID:C4q()
松田駅。
御殿場線はJR東海です。



45名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:49:12 ID:C4q()
バスに乗ってアサヒビールの工場見学だ!



46名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:49:32 ID:ZKC
>>37
昔山北魂って刺繍してある特攻服のヤンキーがいたな

すげえダサかった
47名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:50:51 ID:C4q()
バスからもいい景色が見れる。



こんな狭い所も通る。
すれ違うのも大変だ。



48名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:51:22 ID:C4q()
>>46
地元愛に溢れてるな
49名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:53:21 ID:C4q()
20分くらい乗ったかな。
アサヒビール神奈川工場に到着。



金太郎さんが顔に穴を開けてお出迎え。



50名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:54:28 ID:C4q()
観光バスが3台くらいいた。
団体さんも結構いたわ。



51名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:56:05 ID:C4q()
アサヒビオガーデン。
工場の敷地内とは思えないくらい緑豊か。





52名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:57:47 ID:C4q()
( ゚д゚ )



53名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)21:57:49 ID:Goy
天気も周囲の緑も夏前っぽいけど最近の写真?
54名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:00:56 ID:C4q()
マッサンこと竹鶴政孝。
ニッカウヰスキーだけど今はアサヒグループの一員なんだね。





55名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:01:12 ID:C4q()
>>53
7月の終わりです。
56名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:02:05 ID:C4q()
五郎丸選手。



57名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:05:28 ID:C4q()
工場内は撮影できないから一気に試飲タイムへ。
電車旅だから気にせず飲める(・∀・)
しかも見学無料なのになんとグラス3杯も飲める。
これはありがたい。
まずはスーパードライから。





58名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:07:35 ID:C4q()
夏みたいに暑い日は辛口のスーパードライがいいね。



59名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:10:28 ID:C4q()
2杯目はドライプレミアム。
色がスーパードライとは違う。
味は苦味が強いかな。



60名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:11:15 ID:C4q()
最後はドライブラック。
酔っ払ってきたからあんまり味覚えてない( ゚д゚)



61名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:14:17 ID:C4q()
いい気分になったところで移動開始。
松田駅まで行ってもよかったけど東山北駅でも間に合うからここから乗る。





62名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:16:33 ID:C4q()
3駅進んで上大井駅。





63名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:16:57 ID:ZKC
1日がかり?
64犬◆WOLF/aDUvs :2016/10/14(金)22:17:23 ID:nbE
>>37
懐かしい
昔桜まつり行ったわ
65名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:18:32 ID:Goy
下戸だけど夏のビールだけはうらやましく思う
66名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:20:08 ID:C4q()
大井はひょうたんの町なんだって。



だから駅にはひょうたんがあちこちにあるよ。
駅舎とホームの間の屋根のようになってる。







67名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:22:24 ID:C4q()
>>63
そうです。
1日でも結構楽しめます。

>>65
残念(´・ω・)

>>64
いいなー。
今度は桜の時期に行ってみようかな。
68名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:23:50 ID:C4q()
奥のほうがジェットコースターみたい。



69犬◆WOLF/aDUvs :2016/10/14(金)22:26:40 ID:nbE
>>67
祭りっていうにはショボいけど小規模の祭りも楽しかったよ
出店みたいなのがちょろっとあって神輿があるくらい
70名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:27:35 ID:C4q()
御殿場線はこれでおしまい。
あんまり乗らなかったけどなかなか楽しめた。
静岡側は何度か乗ってるけどあっちは富士山がよく見えるんだよね。



ちなみに御殿場線もワンマン列車はドア押しボタン。



71名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:28:40 ID:C4q()
>>69
それでも桜とか見れたら十分楽しめそう(´∀`)
72名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:28:44 ID:kOd
次は足柄駅の乗り換えレポ希望
73名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:31:14 ID:C4q()
国府津到着。



時刻表。
1時間に2本か1本はある。
ローカル線としてはまあまあの本数。



74名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:32:39 ID:C4q()
>>72
アサヒビールと悩んだけどお酒に釣られてしまいました。
別の機会に行きます。
75名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:36:12 ID:C4q()
最後に根府川駅に寄ってみます。





76名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:37:48 ID:C4q()
駅から相模湾が見えます。
いい雰囲気。





77名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:42:56 ID:C4q()
駅には小さな池が。
金魚?が泳いでる。
気持ちよさそう。



根府川駅は関東大震災の地すべりで列車と駅が海に流れてしまった歴史があります。
なのでこうやって関東大震災殉難碑が設置されています。



78名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:45:08 ID:C4q()
木造の根府川駅舎。
東海道本線唯一の無人駅。



79名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:46:37 ID:kOd
>>74
選択肢にあったのか・・・流石
やるなら山北の桜と絡めて日が長い春先がいいね
80名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:48:04 ID:C4q()
駅には降りたことあるけど散策は初めて。
高架橋を見てみたいからそっち方面へ。
その途中にある寺山神社。





81名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:51:06 ID:C4q()
階段か・・・。
しかも結構段がありそう。



でも橋が見えてきたら元気が出る。
この辺りは昔撮影の名所だったけど今は防風柵ができてこの通り電車はほとんど見えません。
もう少し上から見たらまだ見えるかな。



82名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:52:16 ID:C4q()
>>79
機関車も見たいし御殿場線だけじっくりと。
春よ来い!
83名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:55:22 ID:C4q()
降りてきたらこの看板。
関所跡があるみたい。



この辺りの川底にあったらしい。
当時はどういう風景だったのかな。
ちょっと想像できない。





84名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:58:38 ID:C4q()
白糸川橋梁の下通過!
列車が通るたびにガタンガタンと大きな音が響く。
すぐ近くに新幹線も走ってるから結構やかましい。
でもどっちも通らないと川の音しかしないくらいに静か。



85名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)22:59:28 ID:C4q()
暗いけど相模湾。
海はいいねぇ。





86名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)23:00:56 ID:C4q()
なみのこ村はキャンプ場らしい。



87名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)23:02:10 ID:x7t
キャメラ何使ってるの?
88名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)23:03:57 ID:C4q()
振り返るとこんな感じで橋が見れる。
ちょうど貨物列車が通過中。
目の前のはお土産屋とかの休憩所。



89名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)23:04:57 ID:C4q()
>>87
K-5iiとスマホ。
根府川駅辺りの写真はほとんどスマホ。
90名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)23:06:03 ID:x7t
旅スレのペンタユーザー率は異常
まさか同じ人か?
91名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)23:08:22 ID:C4q()
根府川駅に帰ってきた。
もう真っ暗だ。
帰り道はちょっと怖かった。



ガラーンとしてるけど乗り降りする人は思った以上にいる。



92名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)23:12:17 ID:C4q()
根府川駅、いい駅だ。
こんないい駅が神奈川にもあるんだな。
神奈川もローカル度は結構高いね。
地元だからって行かなかったけど十分楽しめる。





93名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)23:13:48 ID:C4q()
>>90
ローカル線シリーズは同じ人です。
何度かスレ立ててます。
94名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)23:15:33 ID:C4q()
小田原でお祭りやってたからちょこっと寄って



疲れたからグリーン車で帰る!



95名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)23:17:09 ID:C4q()
横浜でおしまい。



96名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)23:18:48 ID:C4q()
明日は横須賀線と江ノ電乗るつもり。
暇だったら見てください。
97名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)23:25:08 ID:C4q()
何か聞きたいことあったらどうぞ
98名無しさん@おーぷん :2016/10/14(金)23:41:01 ID:H1d
相模線って平成になってから乗ってないな
99名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)07:07:54 ID:qEW
乙。次回も楽しみにしてるよ
100ローカル線 :2016/10/15(土)08:48:01 ID:sPM
よっしゃー、これから行くよ
実況慣れてないからよろしく
101名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)09:35:07 ID:HOu
行ってら~
ぶらり歩きするには最高の天気だね
102ローカル線 :2016/10/15(土)10:10:13 ID:sPM
横須賀行く前に扇町にきた。
猫いない。



103ローカル線 :2016/10/15(土)10:14:33 ID:sPM
>>101
最高の天気だね
104名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)10:29:52 ID:suF
かるかんタイムズで纏められたの見てやってきました
相鉄線もいずみ野線とかローカル感あるからオススメ
105ローカル線 :2016/10/15(土)10:31:49 ID:sPM
秘境駅と言われる大川駅に来たよ。



106名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)10:34:15 ID:6XW
海芝浦駅も確か秘境駅って言われてたよな
107ローカル線 :2016/10/15(土)10:38:28 ID:sPM
この本数の少なさ。
電車で行こうとすると大変。



108ローカル線 :2016/10/15(土)10:39:57 ID:sPM
>>104
ありがとうございます。
いずみ野辺りもローカル感ありますね。
109ローカル線 :2016/10/15(土)10:41:11 ID:sPM
>>106
電車でしか行けないんです。
110ローカル線 :2016/10/15(土)10:44:39 ID:sPM
大川駅も堪能したから横須賀に移動するよ
111名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)11:18:50 ID:whw
ローカル線ってどういう線の事なの?
112名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)11:22:20 ID:tRi
紫陽花の時期の大雄山線も良いし江ノ電も古い車両に乗れれば最高
113ローカル線 :2016/10/15(土)12:24:59 ID:sPM
横須賀着いたー
ネイビーバーガーでも食べようか
どこにあるんだろう?
114ローカル線 :2016/10/15(土)12:25:57 ID:sPM
>>111
個人的には3両編成以下で単線が目安
あとは路線の雰囲気で
115名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)12:26:28 ID:vyc
ワイ最寄り駅入谷、低みの見物
116ローカル線 :2016/10/15(土)12:26:31 ID:sPM
>>112
江ノ電の古いのに乗りたいな
117名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)12:30:30 ID:HOu
>>113
横須賀でおすすめの絶品ネイビーバーガーを味わえる人気店10選
https://www.travelbook.co.jp/topic/3904
118ローカル線 :2016/10/15(土)12:32:17 ID:sPM
Yナンバーばっかりだ
英語も多いし雰囲気が違うなー
119ローカル線 :2016/10/15(土)12:34:36 ID:sPM
>>117
ありがとう。
1位の店を目指すよ。
120ローカル線 :2016/10/15(土)12:39:14 ID:sPM
英語の看板多い



121ローカル線 :2016/10/15(土)12:42:47 ID:sPM
1位の店はすげー並んでる( ゚д゚)
別の店にしよう
122名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)13:08:37 ID:whw
>>114
特に決まりはないんだね
ありがとう
123ローカル線 :2016/10/15(土)13:11:00 ID:sPM
近くの店にした。楽しみ。
124ローカル線 :2016/10/15(土)13:15:43 ID:sPM
キター
でかすぎだろ



125名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)13:16:37 ID:yg0
1日3本の路線とか、日常でも旅行でも使えないじゃん・・
具合悪くなったらアウトか
126名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)13:18:54 ID:F8O
>>125
通学用に残してるところもあるからね……
北海道だったら乗車人数1人/日で、利用客の高校卒業とともに廃止された駅もあるくらいで
127ローカル線 :2016/10/15(土)13:19:00 ID:sPM
初めて食べたけどマックとかのハンバーガーとは違うな
肉も厚いし大きい
128ローカル線 :2016/10/15(土)13:22:06 ID:sPM
>>125
鶴見線で3本なのは土日祝の大川に行くやつだけです。
でも他の地域には本線系統でも数本とかありますからねぇ。
129名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)13:27:32 ID:F8O
>>128
大川支線も通勤用の路線だよね
まぁ本線系統の武蔵白石駅まで徒歩10分だし特に不便ってわけじゃない
130ローカル線 :2016/10/15(土)13:30:23 ID:sPM
うまかったー
行ったお店はシェルって所。
海軍カレーも食べられるみたい
131ローカル線 :2016/10/15(土)13:32:12 ID:sPM
ハイスクールフリートをやたら見かけるけど舞台かなんか?
132名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)13:32:58 ID:F8O
>>131
はいふりは横須賀が舞台だよ
133ローカル線 :2016/10/15(土)13:45:44 ID:sPM
>>132
そうなんだ
いろんな店にポスターがあるよ
134ローカル線 :2016/10/15(土)13:47:55 ID:sPM
軍港めぐりの船
人多すぎ



135ローカル線 :2016/10/15(土)13:49:18 ID:sPM
ヴェルニー公園から横須賀駅に行きます。
潜水艦とかいろんな船がいるよ。
船好きにはたまらんね。
136ローカル線 :2016/10/15(土)13:52:49 ID:sPM
でかい空母?がいるぞ
137名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)13:56:11 ID:F8O
>>133
100年前に日本の国土の半分が海に沈んだ設定
水上に都市を作って海上国家として発展し、海の安全を守る「ブルーマーメイド」が女性の憧れの職業
そんな世界でブルーマーメイドになるための海洋高校が横須賀にあって、そこが舞台になってるわけ
海上保安庁ともタイアップしてるんだよ
138名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)13:57:31 ID:F8O
つーか横須賀線もローカル線扱いかよ……
139ローカル線 :2016/10/15(土)14:17:19 ID:sPM
横須賀線は逗子より南はローカルな感じがしますね
140ローカル線 :2016/10/15(土)14:18:25 ID:sPM
空母かな



141ローカル線 :2016/10/15(土)14:19:43 ID:sPM
横須賀駅。
階段がないバリアフリー駅。



142ローカル線 :2016/10/15(土)14:20:49 ID:sPM
スカレー。
憎めない顔してる。



143名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)14:21:22 ID:dUa
>>140
カッケェな
144ローカル線 :2016/10/15(土)14:31:27 ID:sPM
>>143
みんな写真撮ってるよ
145ローカル線 :2016/10/15(土)14:31:53 ID:sPM
隣の田浦駅行くよ
146ローカル線 :2016/10/15(土)15:04:48 ID:sPM
田浦駅着いた。
147名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)15:05:11 ID:F8O
田浦駅では1両目と2両目の一番前のドアは開きません~
148ローカル線 :2016/10/15(土)15:05:29 ID:sPM
>>147
それを見に来た!
149ローカル線 :2016/10/15(土)15:07:21 ID:sPM
それがこれ。



150ローカル線 :2016/10/15(土)15:10:34 ID:sPM
一部のドアが開かないって駅は他にもあるけど、トンネルに突っ込んでる駅はここしかないはず
151ローカル線 :2016/10/15(土)15:23:32 ID:sPM
鎌倉駅着いた
江ノ電乗るぞ
152ローカル線 :2016/10/15(土)15:25:57 ID:sPM
どうやら大大混雑で乗車制限してるみたい
どうしよう
153名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)15:31:22 ID:F8O
>>152
隣の駅まで歩けば乗れるよ
154ローカル線 :2016/10/15(土)15:38:17 ID:sPM
わかった。歩いてみるよ
155ローカル線 :2016/10/15(土)15:48:07 ID:sPM
和田塚に来た
電車来たけど満員で乗れない( ゚д゚)
156名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)15:54:07 ID:F8O
>>155
ぐえー
地元民の対策マニュアルには「1駅歩け」って書いてるんだけどなぁ
http://matome.naver.jp/odai/2143065433923156201
157名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)15:55:56 ID:F8O
単線で最大12分間隔しか運行できないし、市民の足が観光路線化してしまった大きな弊害だね
ちなみに12分間隔の何がすごいって、ちょうどすれ違う場所にわざわざ信号場を作ってるわけだから、簡単には増発できないのがネックってこと
158ローカル線 :2016/10/15(土)15:57:36 ID:sPM
どうやら1駅じゃだめみたいだ
長谷とか江ノ島とか人が降りる駅じゃないと乗れないっぽい
159ローカル線 :2016/10/15(土)15:58:37 ID:sPM
仕方ないから置いてきたバイク取りに行って江ノ島まで行くか
160名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)16:01:19 ID:F8O
>>158
その「人が降りる駅」でも大行列なんだよなぁ

乗りに行くなら天気の悪い平日がいいかもね
161ローカル線 :2016/10/15(土)16:05:23 ID:sPM
>>160
だね
鎌倉駅に戻ってきたけど今度はタクシーの列が伸びてたよ
162ローカル線 :2016/10/15(土)16:07:45 ID:sPM
とりあえず江ノ電はローカル線ではないってことで・・・
163ローカル線 :2016/10/15(土)16:11:39 ID:sPM
江ノ電乗らないし江ノ島への道も混んでそうだしここで終わろうかな
164ローカル線 :2016/10/15(土)16:12:36 ID:sPM
つまらんスレに付き合ってくれてありがとう
165名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)17:06:54 ID:jsB
乙 えのん会えなかったのか
166名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)18:10:41 ID:NBs
>>164
すごいよかった
167名無しさん@おーぷん :2016/10/15(土)18:44:09 ID:HOu
>>164
おつかれ~
江ノ電の激混みって花火のせい?
168ローカル線 :2016/10/15(土)22:10:08 ID:sPM
帰宅

>>167
調べたら今日は花火大会だわ
そりゃ混むわけだ( ゚д゚)
169ローカル線 :2016/10/15(土)22:12:14 ID:sPM
江ノ電は春に御殿場線と合わせて周りますー
170名無しさん@おーぷん :2016/10/16(日)01:05:24 ID:prv
花火とかちあったかお疲れ!

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





再び神奈川のローカル線に乗ってきたから写真貼る
CRITEO