- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

結婚してない奴に説教する既婚者なんなん?

1名無しさん@おーぷん:2016/10/13(木)15:09:54 ID:BVW()
そうやってコイツより自分はマシだって思いたいん?
2名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)15:11:04 ID:iid
あたりまえじゃん
見下されてるよ
3名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)15:11:59 ID:i1E
『結婚しない方がいい、結婚してはいけない人間』ってのは存在するわけで
4名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)15:13:48 ID:iid
子孫繁栄させないという事は種の中でも劣った存在なんだから
末代として堂々と見下されていればいいじゃん
5名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)15:14:08 ID:N61
結婚してない奴が
「結婚したい」か「結婚したくないか」
それにもよるんじゃないかな?
まあ説教じゃなくてアドバイスとしてね
6名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)15:14:35 ID:8zK
既婚者だが独身者から
「子供作ったって聞いたけど命を育てる覚悟本当にあるのか?」
と説教食らったことがあるわ

ぜんぜん響いてこなかった
7名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)15:15:19 ID:BVW()
いや本当に幸せならいちいち他人蔑んだりしなくない?
まだ結婚してない奴を見下して俺はコイツよりはマシだって
自分に言い聞かせてるようにしか思えないんだけど
8名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)15:17:04 ID:iid
>>7
そう思う事で自尊心が満たせれるのであればそう思って聞き流してればいいよ
9名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)15:18:43 ID:N61
>>7
良い風に考えてあげれば
アドバイスに熱が入っちゃって
説教になっちゃったのかもな

でも、そういう奴は「残念な奴」として
扱ったらいいんじゃね?
10名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)15:32:05 ID:eP4
>>6
見下してる相手の説教はなあ
11名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)15:34:30 ID:KJM
他人の行き方に、相談されもせずに思い込みでしてくる説教なんて、肯定も否定もせず、でも自分の意見は変えないで、ニコニコ聞いててあげたらいいんだよ
そんな行為、幸せじゃない人がするんだから
幸せなら説教なんてしてないで帰宅して一家団欒してるさ
12名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)15:34:52 ID:BVW()
いやそもそも口出されたくないんだわ
俺が孤独死しようがお前らに迷惑はかからんだろ
ほっといてくれと
13名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)15:36:02 ID:N61
>>12
そう言ってあげたらいいよ
そういう奴はこっちが困っても
絶対に手を貸さない奴だからな
14名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)15:36:17 ID:vef
結婚してても人間性が乏しい人は居るもんだ
15名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)15:40:17 ID:wfC
俺は独立してんだが社畜にとどまってる友達説教したくなった事あるけどそれと同じかな?
16名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)15:50:30 ID:wma
>>12
お前みたいな奴を放置したせいで少子高齢化になり移民を入れるはめになった
労働力にもならないお荷物老人になる前にさっさと自害してくれ
17名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)15:57:42 ID:N61
>>16
子供を作っても
引きこもりに育てたら
それも国のお荷物だよなぁw
18名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)16:20:08 ID:BVW()
>>16
俺の子供に生まれるのは可哀想だし
この時代のこの日本に生まれるのも可哀想
ハムスターみたいにポンポン繁殖する馬鹿とは違うんだよ
ちょっとは想像力働かせてみなよ
19名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)16:32:47 ID:3Qw
逆もしかりというか、既婚者に対して悪意を見せる独身者も何だかなぁって感じる
結婚に悪いイメージしかないのかもしれないけど、だからっていちいち既婚者に噛み付くのもどうなのよと
20名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)16:33:52 ID:na0
>>7
>>12
めちゃくちゃ切れてるな…w
ものすごいコンプレックス持ってそう
逆に結婚にめちゃくちゃあこがれてそう

主君がんばww
21名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)16:37:45 ID:BVW()
!aku19 !aku20
アク禁:>>19 >>20
22名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)16:40:15 ID:PjN
あーあ図星だったんだね
かわいそう
23名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)16:42:33 ID:BVW()
>>22
いや違うけど 決めつけられるともうそれしか言えない
憧れてるだろwwwって言われても、いや違うとしか言えない
もうそういうやりとりもめんどいからアク禁しただけ
24名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)16:43:04 ID:BVW()
!aku22
アク禁:>>22
25名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)18:04:00 ID:lVN
日本ってほんとレベル低いなって気づいてしまった瞬間 [無断転載禁止]©2ch.net [931522839]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1476334449/
26コレクター・ユイ :2016/10/13(木)18:07:30 ID:Yx3
だがした方がいいのは事実
27名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)18:28:52 ID:lVN
これからの日本に生むのは間接的虐待
28名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)18:29:43 ID:lVN
海外にいけないやつが子供生むな
こんなところで生活させるな
29名無しさん@おーぷん :2016/10/13(木)19:46:41 ID:N61
>>26
悲劇の人を増やしちゃう性格の人も居るから
人によるとしかいえない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





結婚してない奴に説教する既婚者なんなん?