- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

Merikenのサイト消えてね?

1名無しさん@おーぷん:2016/10/10(月)17:46:48 ID:FEy()
何があったの教えてコテ達
2サボテン◆SABO.Ti...T3 :2016/10/10(月)17:47:15 ID:i12
逮捕かな
3サボテン◆SABO.Ti...T3 :2016/10/10(月)17:48:17 ID:i12
7月の終わりくらいから急にアクセスできなくなった
おそらく鯖が落ちてる
ここまで長期的に落ちたのは初めてらしいから 逮捕、、、とか死亡とか
4名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)17:48:55 ID:FEy()
マジ?代わりになるのあるかな
5サボテン◆SABO.Ti...T3 :2016/10/10(月)17:49:27 ID:i12
まあ待て屋とか、メリケンが時々配布してたオフライン版でも使うといい
そのかわりCUIだけどね
6サボテン◆SABO.Ti...T3 :2016/10/10(月)17:51:24 ID:i12
308 :名無しさん@おーぷん :2016/08/02(火)13:02:09 ID:EwK ×
>>299
日本時間で7/31の明け方くらいからずっとMerikenさんのトリップ関連の鯖にアクセスできなくなっていて無料版も使えない状態
共同検索サービスが始まってから3年以上になるけどこんなに長時間サービスが止まっているのは初めて
何か不測の事態が起こった可能性もある

今すぐ検索したければ
https://github.com/meriken/merikens-tripcode-engine-v3
に置いてあるMerikensTripcodeEngine_2.1.2_English.zipをダウンロードして解凍し
patterns.txtを編集した上でコマンドプロンプトやバッチファイルを使って

MerikensTripcodeEngine64.exe -g -d * -l ** --use-one-and-two-byte-characters-for-keys

のように実行すれば完全ローカル検索できる
※MerikensTripcodeEngine_3.2.x_English.zipの方はまだ開発中ということもあってか少し挙動がおかしい点が見受けられるので
 現時点ではMerikensTripcodeEngine_2.1.2_English.zipを推奨
(2.1.2はMTGと同じWin専用の従来コード/3.2.xはLinux版等と共通の新コード)

-g はGPU検索するオプション
-c(CPU検索するオプション)を付けなければGPUのみで検索可能
-d は使うGPUを選択するオプションで -d オプションを付けない場合は使えるGPUを全部使って検索するので
ビデオカード1枚挿しの場合は -d オプションは不要
2枚挿しの場合は -d 0 か -d 1(0と1どちらが目的のGPUになるかは環境によって変わる)
-l は12桁/10桁を選択するオプションで12桁の場合は -l 12 10桁の場合は -l 10
--use-one-and-two-byte-characters-for-keys はキーに半角カナや2バイト文字も含める(=MTGのデフォルト)
--use-one-and-two-byte-characters-for-keys を付けないとキーに英数字記号だけを使ったトリップしかヒットしない(=MTGの「キーに使用する文字」で「ASCII」に設定したのと同じ)

2枚挿しの場合は予めコマンドプロンプトで -d の設定と使われるGPUの対応を調べた上で
MerikensTripcodeEngine_2.1.2_English.zipを解凍したフォルダの中に
MTE64_290X_12.bat や MTE64_5870_10.bat のような名前で -d や -l の設定に応じたバッチファイルを保存しておけば
検索を始める度にコマンドを打たなくてもバッチファイルダブルクリックで希望の設定の検索を始めるようにできる

なお特殊パターンはCPU検索のみ対応の6種類(飛石/拡飛/回文/鏡/山彦/双連)に関しては専用オプションが用意されているが
(--search-for-hiseki-on-cpu/--search-for-kakuhi-on-cpu/--search-for-kaibun-on-cpu/--search-for-kagami-on-cpu/--search-for-yamabiko-on-cpu/--search-for-souren-on-cpu)
それ以外は自分で正規表現を使ってpatterns.txtを書く必要がある

はい
音痴の俺ができるのはここまでです
7名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)17:52:35 ID:FEy()
ユグドラシルが使えなくなるのは痛い
>>6
ありがとう
8サボテン◆SABO.Ti...T3 :2016/10/10(月)17:53:56 ID:i12
ホントにな
コテのトリップ依頼スレでも立てようと思ってたのに
今確実に検索してるコテはらんらんくらい

それでは

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





Merikenのサイト消えてね?