- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【音楽】まったり邦楽女性シンガースレ【歌曲】

1名無しさん@おーぷん:2016/10/10(月)16:30:47 ID:9MK()
スレタイの【音楽】【歌曲】は自分が音楽系スレ探すときに「音楽」「歌」「曲」といった語句で検索かけるからつけてみました
曲うrl挙げるだけでもなんでも、まったり気ままに邦楽女性シンガーについて語りましょう的なスレです
2名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)16:32:22 ID:7Ip
月並みだけど最近はAimerが好きです
でも特にファンってわけでもありません
他はよく知らない
3名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)16:32:47 ID:9MK()
ソロで活動してる歌手に限らずバンドメンバーでもアイドルでも歓迎です
4名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)16:33:47 ID:8Oy
柴田淳にゃん^^
5名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)16:40:11 ID:9MK()
>>4
しばじゅんさん最近、椿屋四重奏ってバンドのシンガーだった中田裕二さんと歌ってましたね
6名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)16:44:58 ID:9MK()
最近のシンガーソングライターだと片平里菜さん好きです
http://youtu.be/OHz8quAHbxI
7名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)16:52:58 ID:9MK()
最近の歌手、新山詩織さん
旧能年さん現のんさんに顔が似てると思う
http://youtu.be/EKrxl2R8d10
8名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)16:56:37 ID:9MK()
>>2
そういやこの前のMステ見ましたよー
いい声ですよね
9名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)16:57:10 ID:8Oy
やくしまるえつこもいいゾ
10名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)17:04:43 ID:9MK()
>>9
相対性理論の頃とはだいぶ歌い方違ってきましたよね
11名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)17:06:40 ID:Dqx
最近だと関取花が好き
 
君の住む街
http://youtu.be/JTQt_HmT5-4
流れ星
http://youtu.be/ppfjDFvECqw
12名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)17:08:11 ID:9MK()
カラスは真っ白ってバンドが相対性理論フォロワーって感じでけっこう好きです
http://youtu.be/NvmvBpAAwrI
13名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)17:10:14 ID:9MK()
>>11
グースハウスから出た人でしたっけ確か
14名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)17:15:38 ID:9MK()
君の住む街って曲は最近出した曲なんですね
関取花さんの曲、以前つべでちょっと聴き漁ったとき正直そんなにピンと来てなかったんですけどこの曲けっこう好きです
15名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)17:22:38 ID:9MK()
最近の歌手カネコアヤノさん
はっぴいえんどや高田渡さんなんかの影響を色濃く反映した感じのフォーキーな曲が多いみたいですが、バンドサウンドのこの曲が特に好きです
http://youtu.be/Qbaxlv5ajeQ
16名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)17:25:43 ID:9MK()
最近の歌手植田真梨恵さん
かわいい
http://youtu.be/gR7ko81rA-8
17名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)17:30:41 ID:9MK()
最近の女性シンガーで売れてる人っていうと誰でしょうね
西野カナさん、miwaさんに続いてわかりやすく知名度上がった人だと家入レオさんでしょか
18名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)17:36:41 ID:9MK()
なんとなくですます調で書き始めちゃったからそのまま続けてるんですがあんまvipにそぐわない気がしてきましたね……
19名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)17:37:33 ID:HRF
http://youtu.be/3WjBHEQRSb8
dreamlandの方が有名だろうけどBENNIE K
20名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)17:39:22 ID:Dqx
>>13
グースの最初の頃にちょっとだけいたね
21名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)17:40:38 ID:Dqx
>>19
懐かしい一時期よく聴いてた

Better Days
http://youtu.be/hDoC-NWfOnY
22名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)17:42:12 ID:HRF
>>21
太くて良い声だよねー
23名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)17:47:18 ID:9MK()
Salyuさん
今の広瀬香美さん的な歌い方も悪かないですが昔のちょっとノスタルジックな感じがより好きです
http://youtu.be/NujXBsFgPWo
24名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)17:50:08 ID:HRF
遠い未来の日本。
一度は宇宙移民を行うまでに発展した文明は人口の飽和と戦争により
第二次世界大戦前後の水準にまで衰退し
日本では鉄道を利用する盗賊、鉄賊が横行していた。
一方で鉄道に関する技術だけは列車が単独で線路の乗り換えができたり
線路や車両の整備が非常に容易にできるようになっていたりと発展を見せている。
もはや政府は機能しておらず
元々軍隊であった組織も少々強い鉄賊程度の扱いである。

鉄賊は賊と名が付いているものの
基本的には縄張り内の運輸やみかじめを生業としている集団である。
道路を末端まで復旧するだけの資源や技術を提供出来る権力が存在しない中、
人々は共用で鉄道を中心とした生活をする事を選んだのである。
だからこそ鉄道関係者や住民はある程度鉄賊や鉄道の維持に協力する。
しかし、中には縄張り争いや喧嘩や他の鉄賊からの略奪をする者や
唯一の運輸手段であるのをいいことに高値で商品を専売したりする者もいるため
野蛮なイメージが定着して賊と呼ばれるようになった。
海外や日本の多く富裕層は地球を捨てて宇宙移民となっている。
いつの日か宇宙へ再び旅立ち宇宙民達と出会う日を夢見て地球の人々は生きるのであった。
また、鉄賊の間では極力血を流さない争いの決着の仕方として
人型ロボットによる格闘技で勝負を決めるのが流儀となっている。

荒廃した日本にはAIやロボットに支配された地域がある。AIは蟻や蜂のような社会を形成している。
また海にも線路は走っているが、大国の私掠船や海賊がいるため移動は容易ではない。
25名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)17:50:16 ID:HRF
すまんくっそまちがえた
26名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)17:53:37 ID:9MK()
>>25
……SS?
27名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)17:58:32 ID:9MK()
元メタルシンガーFukiさん
水樹奈々さん好きな人なんかに聴いてみてほしい感
http://youtu.be/ErZEaqJRN6Y
28名無しさん@おーぷん :2016/10/10(月)19:11:04 ID:2Id
大黒摩季
http://youtu.be/RWOg3I97OXY

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【音楽】まったり邦楽女性シンガースレ【歌曲】