- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

部落差別なんて本当にあるのか?と思っていたけれど

1名無しさん@おーぷん:2016/10/04(火)18:11:35 ID:BCs()
関西では普通にあるんやな…
2名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)18:13:48 ID:XK5
「~~四つ角」みたいな地名が「昭和通り」みたいな無難な名前に変名されてたら部落
3名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)18:14:33 ID:LHM
闇深
4名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)18:15:14 ID:y69
近所に部落あるけど水道代とか電気代その他諸々タダで良いなって思ってる
5名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)18:15:24 ID:2Ii
ワイのとこでもあるで
いまだに●●ってとこに住んでるだけで嫌な顔される
6名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)18:16:30 ID:XK5
もともと部落なんか無かった湿地帯にバラックを建てて失業者を囲い込み
解同が「この名簿に名前を載せるとお金が貰えますよ」と騙して被差別部落を作る
7名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)18:17:53 ID:iVX
芸能人も医者も元は河原者
8名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)18:18:35 ID:dWA
関西旅行するといまだに「差別をやめよう」ってポスターがあったりするからな
9名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)18:20:58 ID:VEI
相当な糞田舎だろ
基本的に関わることはない
10名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)18:22:21 ID:IyP
「ネットの電話帳 住所でポン!」の作者兼管理者がこういうテーマを長年追求していたな……
11名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)19:00:23 ID:iTe
いわゆるB地区と呼ばれるところか
12名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)19:02:39 ID:oIk
そろそろ差別されるのは自己責任とかいう
自己責任論者出て来てもいい頃
13名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)19:03:06 ID:iTe
小学 中学では同和教育があったね
14名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)19:04:30 ID:2BI
>>4
何でただ?おかしい
15名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)19:04:42 ID:iTe
川向こうの子と遊んではいけないと親によく言われた
16名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)19:05:14 ID:iTe
>>14
利権というやつだ
17名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)19:05:25 ID:0Jc
山奥にポツンとある村
18名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)19:05:52 ID:iTe
国の恩恵だね
19名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)19:06:26 ID:VRV
>>13
「にんげん」って教科書読まされたわ
20名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)19:06:45 ID:iTe
あいつらは助けてくれた人の悪口を言う すぐに手のひらを返す
21名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)19:07:15 ID:iTe
>>19
ビデオも見たよね
22名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)19:08:12 ID:iTe
あいつらの多い会社に入ったら最悪だ
23名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)19:08:14 ID:VRV
>>21
体育館で映画も見せられた
24名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)19:09:09 ID:iTe
>>23
お姉さんが同和の人と結婚するやつね
25名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)19:10:45 ID:iTe
反対されるけどハッピーエンドになるやつ 普通ならないよね 現実は
26名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)19:11:36 ID:VRV
>>24
そう、それ
今でもやってんのかな
27名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)19:13:01 ID:0tF
市役所とか役場とか多そうだ
28名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)19:13:02 ID:doU
福岡ではふつーに同和教育続けさせられてるな
29名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)19:16:07 ID:RmS
教育しなけりゃ意識しないのに
寝た子を起こす必要があるのかなぁ?と思いながら教育受けてた
京都出身のひねたガキでした
30名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)19:26:40 ID:iTe
福岡や京都も多いよね
31名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)19:28:09 ID:iTe
>>27
役場にはそういう人達を採用する枠がある
32名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)19:29:45 ID:RmS
滋賀から西はちょこちょこあるね
だからなんだ~とか差別っぽい事はなかったなぁ
友達も何人かいるし
33名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)19:29:46 ID:iTe
解同から指定された所を同和 指定されていない所を未指定地区という
34名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)19:30:45 ID:iTe
ガラの悪い所とおとなしい地区があるね
35名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)19:32:25 ID:iTe
>>32
昔 城がある場所ならどこでもある
36名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)19:32:50 ID:2Ii
この前旅行したら
下関駅の隣に部落っぽい町があってこわかった
韓国系の店ばっかで、ビルには同和~~協会とか書いてあんの
あきらかに同和地区でこわかった
37名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)19:33:10 ID:iTe
北海道と沖縄以外ならどこでもある
38名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)19:35:48 ID:iTe
>>36
チョンブラも融合してることが多いからね
39名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)19:37:27 ID:iTe
部落地区はやたらと意味のない坂が多い
40名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)19:41:10 ID:Vmz
昔授業で聞いたけど結局どこがその部落なのかとか全く知らんまま成人したわ
てか差別→dqn流入→地域荒れる→差別の悪循環で治安悪くなってたりするとそもそもそんな場所避けるから結果的に関わる事が無さそうだが
41名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)19:44:05 ID:2BI
>>38
本来は別なの?
42名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)19:44:48 ID:iTe
川沿いにあるぞ そういう地区には村の真ん中に浄土真宗のお寺がある
43名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)19:44:55 ID:2Ii
>>41
もともと別で
えた、ひにんと呼ばれる人が住んでる地域に戦後朝鮮人が密入国してきて
えたひにんと朝鮮人が融合したんや
44名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)19:47:53 ID:QYO
解放同盟「サベツはやめろー」(差別されてないけど言い続けてやるw)
45名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)19:48:08 ID:kN4
京都大阪は酷いもんやで
46名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)19:48:23 ID:2BI
>>43
へー
何で融合しちゃったんだよって感じはあるな
47名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)19:50:52 ID:Nch
ぶっちゃけ今企業が就職差別するとしたら、活動家がおまけとして付いてくるからだよな
シールズとかいうのが「就職先が見つからない!」と云ってたのと一緒
先祖がどうのじゃなくて、変なのに絡まれるからだよ
48名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:02:52 ID:Rzy
京都では崇〇地区というチョンブラがある
49名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:03:30 ID:2Rk
関西は普通
部落や同和と関わってはいけないと子供の時から教育を受けた
50名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:05:08 ID:Rzy
徳島や高知県は特に酷いな かなりガラ悪い
51名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:06:34 ID:Rzy
でも解同は差別してもらったら金になるからね 奴ら自体が差別をなくしたがらない
52名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:08:46 ID:Rzy
そういう人達の多い会社に入ると逆差別に合う
53名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:09:38 ID:4lR
日本各地にそれぞれそういう場所が散りばめられていて怖い

関東にも、そーゆー場所あるとは知らんかった
54名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:10:25 ID:Rzy
線対称の苗字や東西南北 春夏秋冬 松竹梅が入る苗字は気を付けろ
55名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:11:04 ID:Rzy
線対称はチョンが多い
56名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:12:37 ID:Rzy
金田 金川 金井はチョンがよく使う通名
57名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:13:04 ID:Rzy
安田とかな
58名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:14:47 ID:Wno
高田・・・・・・・・・oh…



日本・・・・・・・・・oh…
59名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:15:47 ID:Rzy
>>58
高田はビンゴ
60名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:16:49 ID:Rzy
内川 山内 内田
61名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:16:52 ID:4lR
あと最近知ってほんとかな?って思ってるのが
グーグルカーが通れそうなのに通って無い場所がその地域らしいってこと

階段多いとこは仕方ないけど
車通れるのに写真無いってちょーっとウルサイ人らがいる感じ?
62名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:16:59 ID:RtU
おまえらよくわかってないみたいだが、昔はみんな部落に住んでいたんだよ

村とか町の中が部落で別れていて、そのうちの一つが被差別部落だった
部落は今で言う一丁目とか二丁目みたいな区分けで昭和の頃までは
「部落対抗運動会」とかあった
もちろん町民全員が参加する祭りみたいなもの
63名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:17:03 ID:DzQ
線対称じゃないが新井さんはアウトらしいな
64名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:17:57 ID:Rzy
>>63
新井はチョン
65名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:18:45 ID:Rzy
新田も和田も赤井も井川も
66名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:19:20 ID:Wno
新田義貞・・・・・・・・・・・・oh…
67名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:19:42 ID:RtU
田中も本田も左右対称だな!
68名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:21:26 ID:RtU
左右対称ってよく言うけど韓国の苗字に多いトップ3(金、朴、李)のうち
金だけが左右対称だろ
69名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:22:03 ID:Rzy
同じ名前の村でも上下 東西南北の付く村はどれかがそういう村だよ 北〇〇村 南〇〇村とかあったらどちらかがそういう村
70名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:23:09 ID:Rzy
>>68
朴は木下 朴の漢字を離して書いてみろ
71名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:23:27 ID:Rzy
>>67
ガチだな
72名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:24:26 ID:Wno
浦和
東浦和
西浦和
南浦和
北浦和
中浦和
武蔵浦和
浦和美園

oh…
73名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:24:43 ID:Rzy
昔 犯罪を犯して島流しにされたから福岡や広島には多いときく
74名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:25:16 ID:Nch
>>70
木下藤吉郎
75名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:25:54 ID:Rzy
>>74
本当は身分が低かったのではときく
76名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:26:53 ID:Rzy
秀吉が朝鮮出兵で奴隷として連れて来たからね
77名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:28:26 ID:Rzy
部落の旧村名を苗字に使う人は多い
78名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:29:07 ID:RmS
>>74
もともと名字もない渡りだったでしょ君は
79名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:30:08 ID:Wno
>>78
いいえ天子様の御落胤です
80名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:31:58 ID:Rzy
本家の2Chも参照に
81名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:35:07 ID:2BI
>>50
四国にもあるの?
82名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:37:08 ID:Rzy
>>81
四国は大きい部落がある 特に高知 愛媛 徳島など比較的大きい場所がある
83名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:38:00 ID:2BI
>>53
関東どこ
九州の福岡以外は?
>>54
えー、多い
84名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:38:19 ID:2BI
>>82
まじか
85名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:39:11 ID:yKb
家賃 ただ
光熱費 ただ
NHK受信料 免除
免許 ただ
86名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:39:41 ID:Rzy
>>83
全国にある
87名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:40:15 ID:Rzy
宮崎はエセ同和が多い
88名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:40:54 ID:Wno
>>54
松平元康
北条氏康
・・・・・・・・oh
89名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:41:58 ID:Rzy
>>88
武将などの苗字を後付けした奴も多い
90名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:44:51 ID:Wno
>>89
植松雅永・・・・・oh…
91名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:45:21 ID:Rzy
>>90
いや違う
92名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:45:25 ID:KIX
そういう地域は家賃とかが安いから
あそこはなんかあるの?って聞いたら部落の答えが返ってくる
けど身近に差別は感じたことないなあ…
93名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:46:01 ID:Rzy
>>90
苗字的にはチョン?かな
94名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:46:42 ID:Rzy
利権で昼間からパチンコしてるオッサンやオバハンが多い
95名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:46:52 ID:Wno
西園寺実充・・・・・oh…
96名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:49:19 ID:Rzy
>>95
藤原家だよね
97名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:49:53 ID:Rzy
後付けの藤原もそうだよ
98名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:51:29 ID:eu5
結婚の話になって初めて出てくることもあるらしいね
調査されて
99名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:51:37 ID:Rzy
ちなみに木下優樹菜は少し前に帰化したよ
100名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:52:44 ID:Q4k
滋賀県の琵琶湖の周りは、同和地区が多いね。
101名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:53:27 ID:Rzy
>>98
祖父母の代の本籍でバレる 昔は本籍の所に旧姓エタと書かれてたそうな
102名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:53:53 ID:Rzy
>>100
琵琶湖の周りはほとんどそう
103名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)20:56:10 ID:Q4k
かつて私の祖母が若かったとき同和地区を見に行ったことがあるらしいが
昼間から青姦してる人がいて驚いたとか言ってたな。
104名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)21:06:39 ID:Rzy
>>103
四〇だからな
105名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)21:07:09 ID:Rzy
1本足りない奴らだから
106反撥力◆8c0nPrP.Ic :2016/10/04(火)21:07:24 ID:u0n
破戒
107名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)21:07:38 ID:Rzy
>>103
見に行った(笑)
108名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)21:07:40 ID:2BI
>>104
なにそれ
109名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)21:08:28 ID:0U8
>>104
○ツならしゃーない
110名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)21:08:29 ID:Rzy
>>106
島崎藤村の同和を舞台に描かれた小説
111名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)21:08:45 ID:Rzy
>>109
正解(笑)
112名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)21:09:18 ID:4lR
>>110
へえそうなんだ
一つ賢くなった
113名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)21:09:47 ID:Rzy
>>106
主人公は教師の瀬川だったかな
114名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)21:09:47 ID:Wno
デーブ・スペクター・・・・・oh…
115名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)21:10:09 ID:2BI
なんそれ
知らない世界...
116名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)21:10:10 ID:Rzy
>>114
どういうこった?
117名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)21:11:24 ID:Rzy
>>115
1度読んでみては?
118名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)21:13:09 ID:0U8
小説は知らんけど身近に部落民と関わりになるようなことがあるなら自衛の為に知っておいた方がいい
けど現実にはみだりに口に出さない方がいい
119名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)21:14:15 ID:2BI
>>117
うん。図書館行ってみる
120名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)21:14:19 ID:Rzy
同和に戻るが1つ町があれば最低2つはある
121名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)21:15:18 ID:Rzy
>>119
そう彼らの前で4本指の仕草はしない方がいい
122名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)21:15:26 ID:jrd

123名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)21:15:37 ID:2BI
>>121
なんで
124名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)21:15:57 ID:Rzy
>>123
多分殺されるから
125名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)21:16:33 ID:jZu
九州だと部落の連中は大分県に多い
126名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)21:16:53 ID:Q4k
同和地区かどうかは、寺の屋根で判断できると祖母が言っていたな。
127名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)21:17:04 ID:2BI
>>124
どーユー意味だって場よ
128名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)21:17:13 ID:Rzy
>>123
同和の肉屋で4人前って言って包丁持って追いかけられるから(笑)
129名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)21:17:24 ID:2BI
>>126
詳しく
130名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)21:17:51 ID:2BI
>>128
こえーよ
131名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)21:18:18 ID:Rzy
屋根にシャチホコがあるのは同和の特徴
132名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)21:18:58 ID:2BI
>>131
な、な、なんだってぇー?!ニャゴヤ
133名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)21:19:03 ID:Q4k
>>129
上から見ると屋根が真四角だとか。 詳しくは聞いてないが。


134名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)21:19:13 ID:cDf
>>118
昔は何か下手したら悪口を聴かれただけでも殺られる的な話は聞いた事あるな。
135名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)21:19:51 ID:Rzy
>>134
そう あること無いことで因縁をつけてくる
136名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)21:20:13 ID:2BI
>>133
だいたい四角じゃないの
>>134
怖すぎやしませんか
137名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)21:20:33 ID:Rzy
シャチホコがあるのは四国が多いはずだが
138名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)21:21:06 ID:2BI
>>137
一般家屋にではなく寺に?
139名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)21:21:33 ID:516
昔差別されてたところらしくて差別解放する歌歌わされてたけどめっちゃ嫌だった
140名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)21:22:38 ID:jZu
昔は同和の人は優しい人が多かったと聞いたけどな
生活保護とかその他優遇されるようになってからキチガイみたいな奴が増えたみたい
141名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)21:23:27 ID:0U8
>>134
リアル雛見沢だからな
一人には二人で
二人には四人で
142名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)21:23:55 ID:Q4k
長い間閉鎖された村で親戚同士で婚姻するから、キチガイが生まれやすい。
143名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)23:33:17 ID:Ucw
>>138
一般家屋
144名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)23:34:39 ID:Ucw
>>142
障害者の産まれる確率は高い
145名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)23:35:08 ID:Ucw
だから四〇
146名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)23:37:48 ID:MwA
関東ではほぼ聞かんが関西では普通にあるみたいだね

「家族の絆、親子の絆」
主催者:部落差別等撤廃と人権確立を目指す奈良県民会議
会場:奈良県橿原文化会館
TEL 0744-23-2771
奈良県橿原市北八木町3-65-5
時間:開場11:30
公演:14:15~(90分)

http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1418913906/
147名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)23:39:06 ID:9EK
チョンとつるんで利権をむさぼってる連中と知れ渡ったから
いまや差別されて当然の連中だ

そもそも実際にサベツがあるというなら、まず裁判で公的に白黒つけてみろ
糾弾会とか抜かす違法な私刑で個人を吊るし上げては、サベツがあるとか言ってるだけの犯罪集団としか思えん
148杖刀人 ◆gvmUi2VapE :2016/10/04(火)23:39:45 ID:Q2e
愛知もあるぞ
149名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)23:40:23 ID:MwA
松本っていう苗字も多いみたいだね
150名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)23:40:45 ID:1XH
差別されてた時代があったのは事実だとしても今となっては金目当てにしか見えないね
151名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)23:43:06 ID:Bzn
>>149
松竹梅、東西南北、赤青黄、動物、左右対称
152名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)23:43:07 ID:Qua
部落クラブ
153名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)23:43:35 ID:Bzn
部落解放運動の山田少年
154名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)23:43:52 ID:Ucw
>>150
だからエセ同和が増えたという背景があるんだろな
155忍法帖【Lv=19,ばくだんいわ,gFH】 :2016/10/04(火)23:44:31 ID:8fd
東北「部落解放何それおいしいの」
>>154
宮崎は同和が無いのに無理やり作られた
156名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)23:44:52 ID:Ucw
>>153
山田という苗字もチョンがよく使う通名だな
157杖刀人 ◆gvmUi2VapE :2016/10/04(火)23:45:24 ID:Q2e
まともな奴はそこから離れて暮らしてる
そこが本籍とか隠して

関西って言うか西日本だな
158名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)23:46:17 ID:Bzn
>>156
左右対称は縁起が良いとされてるからな
車のナンバーが8888、8008、1001などの左右対象もだいたい在日で
もちろん苗字も左右対称
159名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)23:46:20 ID:Ucw
>>155
宮崎は解同のカモにされたんだ
160名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)23:47:28 ID:Ucw
>>158
北山 山中 田中など
161名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)23:47:42 ID:Bzn
>>157
古墳の周りは部落ばっかだぞ
死に関する仕事をしていた名残で
162杖刀人 ◆gvmUi2VapE :2016/10/04(火)23:47:42 ID:Q2e
山田を在日認定は日本中在日だらけになるのであくまでも「中には」程度の認識で可
田中とかもだが
163忍法帖【Lv=19,ばくだんいわ,gFH】 :2016/10/04(火)23:47:56 ID:8fd
解放運動の立役者がわが福島県民
ちな福島に同和が無いしちなみに普通に部落と言う表現が
至る所に使われるぜ
>>159
そうみたい無い所は徹底的に設置される
あと抗議するとBっぽいのが来るという噂何だよね
164名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)23:48:08 ID:hwD
関西人やが奴等には関わりたくない
マトモな人もおるんやがキチガイが酷いからな
一見マトモでも何が引き金でキチガイに変貌するか判らん
やから関わらんのが一番や
165名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)23:48:57 ID:Ucw
>>161
墓守だね
166名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)23:49:02 ID:j3o
東北だからか全くわからん
まわりに聞いてもなにそれ?だった
wikiみても部落がよくわからないわ
167名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)23:49:49 ID:MwA
青丘文庫月報98年12月1日/134号

一八八九年(明治二二)に市町村制が施行されてから百年余。兵庫県域の村は合併に次ぐ合併で現在の市町村になったが、
阪神間では現在の市域になったのが遅く、市制三〇~四〇周年に大部の自治体史が発刊されている。
芦屋・西宮・尼崎・伊丹・川西・宝塚市などがそれである。

在日朝鮮人について記述があるのは、尼崎市が最も積極的で、他は押し並べて消極的である。

私自身が相談を受けた事例として、韓国在住のA氏の兄の土地没収の件
(日帝時代に「松本繁蔵」と創氏改名したが、「松本繁蔵」名義の土地が日本人と間違われて没収されてしまったというもの)
168忍法帖【Lv=19,ばくだんいわ,gFH】 :2016/10/04(火)23:49:53 ID:8fd
>>165
ワイの近くに古墳には
警察署と消防署があるけど
消防職員と警察職員が部落出身なのか
169名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)23:49:59 ID:Bzn
大阪の矢田はやばいね
矢田の中でも住道矢田(すんじやた)
定刻になると、スンジヤタ♪スンジヤタ♪スンジヤタのめいらくが12時をお知らせします
170名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)23:50:04 ID:Ucw
>>166
地名総監もいまいちアテにならないからな
171忍法帖【Lv=19,ばくだんいわ,gFH】 :2016/10/04(火)23:50:52 ID:8fd
>>166
お主もかわいもだぜ
普通に部落集会場と言うしね
部落広報とか部落活動って言うよね
172名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)23:51:07 ID:Bzn
>>168
部落枠の採用があるからな
173杖刀人 ◆gvmUi2VapE :2016/10/04(火)23:51:16 ID:Q2e
合併なんかで地名を消すのはこれを隠す意図もあるとか
174忍法帖【Lv=19,ばくだんいわ,gFH】 :2016/10/04(火)23:53:10 ID:8fd
>>172
消防職員で部落枠を設けるのか
大変命に関わる職業に就くとは感謝しかないよ
175名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)23:53:41 ID:Ucw
>>168
警察官も多い ヤ〇ザになるくらいならまともに生きれる方を という意味合いで引き抜くことが多々あったはず
176名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)23:54:03 ID:Bzn
>>174
公務員には一定の枠がある
奈良のポルシェ中川もその枠
177名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)23:54:33 ID:MwA
松本治一郎 部落解放同盟からは「部落解放の父」と呼ばれる

松本龍 衆議院政治倫理審査会会長、衆議院国会等の移転に関する特別委員長、衆議院環境委員長、環境大臣(第15代)、内閣府特命担当大臣(防災担当)などを歴任。部落解放同盟元副委員長。
178忍法帖【Lv=19,ばくだんいわ,gFH】 :2016/10/04(火)23:55:24 ID:8fd
>>175
>>176
東北ではもともと皆無だったしな部落問題は
179名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)23:55:58 ID:Ucw
震災の時の松本龍の非人道的な態度は部落そのものだ
180忍法帖【Lv=19,ばくだんいわ,gFH】 :2016/10/04(火)23:57:35 ID:8fd
つうかこういう団体に
部落と言う表現で商売するなと
抗議したらどうなんだろうな
何がどう違うの橋の向こうには寄るナ的な
メキシコに比べたら大丈夫だろ
181名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)23:58:05 ID:Ucw
>>178
東北は確かに薄らいで見えなくなったな
182名無しさん@おーぷん :2016/10/04(火)23:59:03 ID:Ucw
>>180
国は引け目があるから負けるんだろうな
183忍法帖【Lv=19,ばくだんいわ,gFH】 :2016/10/04(火)23:59:48 ID:8fd
>>181
もともとないよ
それにそんな余裕があったらもうとっくに
出羽も陸奥も大阪な異常な土地になってたし
ネットが無かったほぼ皆無だったよ
184名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:00:59 ID:Nv9
>>180
桜井誠、昔だと石原慎太郎が頑張っている
http://youtu.be/nGVCiPKg_40
http://youtu.be/Wz5wfUznca4
185忍法帖【Lv=19,ばくだんいわ,gFH】 :2016/10/05(水)00:01:06 ID:bjH
>>182
引け目と言うか
勝手に地域住民側も国も利用してた部分もあったジャン
186名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:01:55 ID:vCO
>>183
県名を入力して被差別部落でググってみてもか?
187名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:02:00 ID:iac
>>181
都のそばにあるものだから
大阪、京都、奈良に多い
188名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:02:11 ID:qBn
>>182
国ならそもそも差別なんぞ存在しないって実態を知らないわけがないだろ
単に利権でつるんでるだけだろ
189名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:03:20 ID:vCO
>>188
だから政治家にも出身者が多い
190名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:04:06 ID:E4l
東北には部落差別ないね。
というかちっちゃな村は全部「部落」

うちの部落ではーって普通の日常会話。
191名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:04:10 ID:iac
>>189
創価と部落、本当に多い
192忍法帖【Lv=19,ばくだんいわ,gFH】 :2016/10/05(水)00:05:49 ID:bjH
>>186
ググったけど
福島だと会津の一部だけど
それも蘆名が滅んで関西の蒲生が連れてきた革職人が住み着いた
場所と言う噂だけどそこらへんの住民も勝手に離散してるし
ワイの住んでる所もとある村の山奥みたいだったし
あんまそんなにないよワイの部落は
193名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:05:51 ID:vCO
>>191
首相や大臣そればっかだもんな
194忍法帖【Lv=19,ばくだんいわ,gFH】 :2016/10/05(水)00:06:51 ID:bjH
>>187
関西はテレビ見てると思うけど
勝手に差を作りだがるよね
195名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:07:14 ID:u9v
>>190
そうそう、市区町村と同じ感覚で使う単語だよね

でも関西方面では部落って単語だけでも場に緊張感はしったりするの?
196名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:07:53 ID:iac
>>193
府議会議員もっとひどいぞ
197名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:08:17 ID:soe
部落出身者は気に食わないことあればすぐ差別と騒ぐから怖い、近づきたくない
って感覚
198名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:08:19 ID:vCO
>>195
滅多な事では言ってはいけない程にね
199名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:09:08 ID:vCO
>>197
会社じゃ逆差別があるみたい
200名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:10:08 ID:vCO
彼らは外部の者との関わりを遮断したがるからな
201忍法帖【Lv=19,ばくだんいわ,gFH】 :2016/10/05(水)00:10:53 ID:bjH
ワイの地元福島だけど
ワイの地元10部落しかない
しかも世帯が1軒とかしかない関西みたいにうま味が無いよ
良いよね関西はうそでも儲かるか
ワイの地域で言っても俺のところも部落だよで終わるし
202名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:12:03 ID:vCO
だから商売する部落民が多い 就職差別があったという事実もあるのだが
203名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:13:24 ID:vCO
>>201
バレないように都会とかに引越しして行くのだろうな
204名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:13:56 ID:ZtZ
部落差別とか馬鹿馬鹿しい
同じ日本人でなにが違うんだよ
次の世代にわざわざ残すなよと思うのだが
205名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:15:19 ID:vCO
>>204
解同がやる気満々だからな 無くならないだろうね
206忍法帖【Lv=19,ばくだんいわ,gFH】 :2016/10/05(水)00:16:35 ID:bjH
>>203
つうかそういうものじゃない
あと東日本のほとんどはいわゆる
専業農家が多いし
武士でも皮産業もやらなきゃいけないぐらい金が無かった
>>204
それ団体の前で言えとある日に黒塗りのセルシオかアルファードが
ストーキングしたり突然高級な寿司やピザが送られたりするか
気おつけろ
207名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:17:25 ID:vCO
無くなったら1番困るのは解同 だから同和教育に熱心に力を入れるんだろうな
208伊藤◆lTO9F4gsMo :2016/10/05(水)00:20:13 ID:qWW
伊藤の家の近くにガッツリとした同和地区が有るんだけど、そこの集会所の周りは「許すな差別」の張り紙とともに過去の恨みを詳細に書いた新聞みたいなの貼られてるの。
差別が嫌だって言う割に、差別にしがみついてる感じがして変な感じだよ。
209名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:20:59 ID:vCO
>>208
利権でパチンコ三昧
210伊藤◆0am2BLfX6TVI :2016/10/05(水)00:21:43 ID:qWW
>>209
すごい不思議な町でね、戸建ての家が一つもないんだよ。
211名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:22:19 ID:vCO
>>210
ニコイチばっかりなのか?
212忍法帖【Lv=19,ばくだんいわ,gFH】 :2016/10/05(水)00:22:55 ID:bjH
部落問題人権事典と言うのを調べると
東日本の平均が2000世帯最大が埼玉の3万で最低が福島の10
だけど西日本は万単位が平均で多い
兵庫・京都辺りが
213伊藤◆0am2BLfX6TVI :2016/10/05(水)00:23:40 ID:qWW
>>211
ニコイチ?はよく分からんけど、団地(アパート?)みたいなのばっかり。
214名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:24:05 ID:vCO
>>213
市営団地だね
215忍法帖【Lv=19,ばくだんいわ,gFH】 :2016/10/05(水)00:24:44 ID:bjH
長屋タイプの団地かな
216名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:26:07 ID:vCO
>>213
県名は?
217名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:27:31 ID:1wv
戦後の混乱期に昔からの部落の土地と朝鮮部落が意図的に混同されたり
入れ替わってるって聞いたことがあるんだけど、詳しい人いる?
218名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:28:12 ID:rV1
>>190
東北だけじゃなく全国の村や町はすべて部落で分けられていたんだよ

「被差別部落」のことを部落って略すのはいい加減にやめて欲しい
みんな部落に住んでいたんだから
219名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:29:08 ID:vCO
>>218
特殊部落
220名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:29:30 ID:vCO
>>217
ググってみたか?
221忍法帖【Lv=19,ばくだんいわ,gFH】 :2016/10/05(水)00:29:40 ID:bjH
>>219
特殊集団
222名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:29:44 ID:1wv
>>218
集落のことを普通に部落って言うよね、今でも。
敏感な土地じゃなければ。
223名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:30:18 ID:vCO
>>222
西日本じゃ禁句
224名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:30:41 ID:1wv
>>220
部落総鑑ってキーワードがあるみたいだ。
225名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:31:18 ID:wTn
彼らが望んでることなんだから
差別してあげようよ
226名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:31:31 ID:vCO
>>224
全国部落地名総監
227忍法帖【Lv=19,ばくだんいわ,gFH】 :2016/10/05(水)00:31:39 ID:bjH
>>223
なんか変だよね
特殊技能集団
228名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:31:56 ID:1Jv
京都住みだけど差別を辞めようという趣旨の啓発ポスターは異常に多いけど
あからさまに部落差別をしてる人には出会ったことないな
229名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:32:22 ID:vCO
>>227
何でも出来そうな呼び方 SATか
230名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:33:19 ID:vCO
>>228
解同の支部を覗いてみろ
231忍法帖【Lv=19,ばくだんいわ,gFH】 :2016/10/05(水)00:33:55 ID:bjH
>>229
そういう感じかな
特殊技能集落でも良いじゃん
あとそういう被差別以外でも変人はいるじゃん
233名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:34:15 ID:vCO
>>228
言ってはいけないからね 命に関わる
234名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:34:42 ID:rV1
>>223
んなこたあない
九州だがみんな部落と言ってた

年に一回「部落対抗運動会」があったくらいだからね
今でもあると思うけど
235名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:35:12 ID:1wv
>>226
それかな。
戦後のものが、かなり変わってるって記事は読んだけど、
サイトがうさんくさかった。
236名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:35:16 ID:vCO
>>232
北海道はアイヌ民族だからね
239名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:36:07 ID:vCO
>>235
今のデタラメ多いからね
240伊藤◆0am2BLfX6TVI :2016/10/05(水)00:36:41 ID:qWW
>>216
関西とだけ。
241名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:36:52 ID:vCO
>>238
阿吽の了解だろね
242名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:37:25 ID:rV1
部落は今で言う集落のことだよ
差別的な意味合いはまったくない
町民全員がどこかの部落に住んでるわけだから

例えば朝日部落という「被差別部落」が町にあったとき
「朝日の連中はよー」と言うと差別になるだけ
243忍法帖【Lv=19,ばくだんいわ,gFH】 :2016/10/05(水)00:37:42 ID:bjH
>>234
だって九州と北海道と沖縄と東北は無いんだ
244名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:38:44 ID:rV1
>>243
九州だが被差別部落はあったよ

てかおまえら知ったかが多すぎるわ
245名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:39:36 ID:vCO
福岡はかなりあるぞ
246忍法帖【Lv=19,ばくだんいわ,gFH】 :2016/10/05(水)00:39:48 ID:bjH
>>244
おいなんだよ何がいけないんだ
248名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:41:30 ID:1wv
>>244
場所によるんだろう。
ウチも九州だけど、子供のころは部落差別とか知らなかったから
人権教育とか何のことかわからなかったし、
「うちは○○部落だけど、俺は差別とかされた事ないけどなー」とか
最近でも本気で言ってた奴もいるし。
249名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:42:34 ID:1wv
>>245
宮崎出身の俺にとって福岡と京都は魔界の臭いがしたわ。
250名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:43:56 ID:rV1
>>248
俺も子供の頃は被差別部落のことは知らなかった
ただ大人になってある部落が被差別部落であることを親に教えられた

確かに変なヤツが多かった
中学に上がると全員ヤンキーになるし

ただ俺は子供でそんなことは知らなかったし普通に友達が何人かいて
一緒に遊んでたよ
251忍法帖【Lv=19,ばくだんいわ,gFH】 :2016/10/05(水)00:44:17 ID:bjH
部落地名総監を見てるけど
福島本当に少なすぎ
252名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:44:25 ID:rV1
ちなみに俺は鹿児島な
253名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:44:47 ID:vCO
>>251
未指定があるのだろう
254名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:45:34 ID:vCO
>>252
有名な歌手なんかもそうだろ
255忍法帖【Lv=19,ばくだんいわ,gFH】 :2016/10/05(水)00:46:38 ID:bjH
>>253
そうなのか
まぁ福島県よく政府に迫害された地域だったし
256名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:50:12 ID:vCO
原発の近くはそういう地区だと聞いたことある
257忍法帖【Lv=19,ばくだんいわ,gFH】 :2016/10/05(水)00:52:51 ID:bjH
>>256
しょうがないよ
けど福岡が多すぎ
258名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)00:57:17 ID:vCO
>>257
福岡は普通の地区見つける方が大変だね
259名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)01:00:49 ID:rV1
町が10の集落に分かれていたら
そのうち9つは普通の部落、1つだけが被差別部落

この構図はどこも変わらないから「被差別部落が多い町」とかいうのはないよ

北海道は新天地だから別だけど
260名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)01:02:10 ID:1wv
>>258
普通のところだと思ってたのに、道一本隔てると「あれっ!?」って
場所が多いよね・・・
261名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)01:02:18 ID:rV1
今は被差別部落がどこかはっきりしないように部落名で地域を
呼ばないところが増えているけどね

東京とかまずないし
262名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)01:02:42 ID:N2N
ごめんID何回も変わってた(笑)
263名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)01:04:46 ID:N2N
>>260
クネクネ曲がった路地が多い 意味のない坂とか 川は中州の内側に地区はある
264名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)01:05:33 ID:N2N
>>261
東京は色んな人の寄せ集めだから
265名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)01:06:19 ID:rV1
被差別部落はかつて卑しいとされていた職業(屠殺とか革製品加工)を
やっていた関係もあって川べりが多い
266名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)01:07:11 ID:rV1
>>264
それでも元々被差別部落だった地域はあるはず
267名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)01:07:54 ID:vCO
>>266
あることはあるよ
268名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)01:08:39 ID:vCO
>>266
天下の江戸城があったからね
269名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)06:46:08 ID:8sw
ググってみろ
270名無しさん@おーぷん :2016/10/05(水)07:04:37 ID:8sw
ちなみに平家も落ちたからね

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





部落差別なんて本当にあるのか?と思っていたけれど