- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

うたわれるもの偽りの仮面とペルソナ5なら

1名無しさん@おーぷん:2016/10/03(月)19:52:25 ID:01Y()
うたわれのが上
終わったあとしばらく切なさの余韻が残ったのは
うたわれだから!
ペルソナ5はうんざりの一言です!
2名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)19:55:25 ID:01Y()
ペルソナ5が傑作とか
は?ってなる
3名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)19:58:46 ID:01Y()
ぐぬぬ
4名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)19:59:42 ID:01Y()
ペルソナ34までは良かったけど
5でもまた日程ゲーやられると
めっちゃ飽きるんだけど
5名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)20:00:11 ID:01Y()
自由度のカケラも無くて辛いの
やってるヤツ辛くないの?
6名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)20:00:21 ID:4Os
ペルソナは2まで
7名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)20:01:05 ID:01Y()
一周10時間ぐらいにして
複数周回してヒロイン攻略するゲームにしてくれよいっそ
8名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)20:01:34 ID:01Y()
>>6
2が最高傑作だってハッキリわかんだね
9名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)20:02:53 ID:01Y()
てかペルソナ5をノーマル以上でやる奴は馬鹿
まあ初周ハードでやったけどさ
10名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)20:02:54 ID:4Os
>>8
だな
何故PSP版はエンディングテーマが差し替えられたのか
あれだけ余分
PS版をしっかり踏襲して欲しかった
11名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)20:04:00 ID:uyi
でもエロゲだよね
12名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)20:04:58 ID:01Y()
>>10
PSP版やってないのほおー
PS版もっさりしてたから
ロードとか快適らしーPSPのが優秀っぽいので許してあげて
13名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)20:05:31 ID:cbp
ペルソナ5って音楽はどう?
音楽をペルソナシリーズで比較するとどんな感じ?
14名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)20:06:03 ID:01Y()
>>11
コープ10女子キャラとは大体セックスしてる
隠語で分かる
エロゲだな
15名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)20:06:42 ID:4Os
>>12
まあアトラスのゲームでPSのはもっさりしてるのがデフォだから仕方ない
ソウルハッカーズのPS版とかロードがもっさりどころかエラーで止まってるんじゃないかって思うレベルだしな
16名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)20:07:45 ID:01Y()
>>13
4>3>5
悪くないけど地味
ラスボス戦とかで際立つかも
サントラ一応買うけどあんまり欲しくない

12は別枠とすゆ
17名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)20:10:16 ID:cbp
>>16
アニメしか見てないけど地味だよな
やっぱ4が至高かあサンクス
18名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)20:13:10 ID:01Y()
>>15
ハカーズなつい
3Dダンジョンだから許してたけどあれも大概だな
19名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)20:15:42 ID:01Y()
>>17
歌ものっぽくないだけなんだけど
そのせーで印象薄いのほおー
20名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)20:17:34 ID:4Os
>>18
でも1995年にあのストーリーはすごいと思うの

サントラなら俺も2罪と2罰なら持ってるぜ
やっぱ名作は音楽もいいよな
21名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)20:18:44 ID:01Y()
ペル5の収穫は真3のリメイクじゃなくて
真5を据え置きで作ってくれそう感が
あるところだと思うのです
22名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)20:19:31 ID:4Os
その前に真4を他のハードに移植してくれ・・・
23名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)20:22:38 ID:01Y()
>>20
確かに
インタビューでB級サイバーパンク狙ったって言ってたけど
なんか色々混じって新しい感になってたな

2も良いよなー
なんだかんだで戦闘曲一番好き
24名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)20:24:25 ID:01Y()
>>22
するなら先にSJをば・・・
25名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)20:27:22 ID:01Y()
けど結局俺はペル5より
うたわれの方が良作だと訴える者だけれどね!
26名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)20:28:36 ID:4Os
>>23
俺は罪のオープニングがやっぱ好きもちろんPS版の
http://youtu.be/FAsa3Rv7Vr0
静かな曲だったのが2分あたりからにぎやかになるところが特に
ストレンジジャーニー・・・あったねそういえば・・・
できれば空気を読まずに廃れまくってるPCにでも移植して欲しいところ
27名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)20:29:05 ID:01Y()
ペル5とか50万本も売れなくて良いだろ?
いくら売り上げ伸びても次回作は
完全版が3年後ぐらいに出て
そっから更に5年ぐらいかかるんだろ?
28名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)20:32:38 ID:01Y()
>>26
あーなつい
素晴らしいわ
久々に達哉がバイク乗れたの思い出したwwww
29名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)20:33:32 ID:4Os
>>28
そこかwww
吸いもしないのにジッポーもってキンキン鳴らしてる痛い子なんだから多めに見てあげて!!
30名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)20:33:34 ID:01Y()
ペルソナ2の噂システム最高だと思うのよ
なんで後続が出ないのか
31名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)20:36:41 ID:01Y()
>>29
やってたなwwww
32名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)20:38:31 ID:4Os
>>31
しかも罪の最後で一人逃げに入るという豆腐メンタルwww
またああいうのを出して欲しいなアトラスには
噂システムとかも確かにすごく面白かったし
33名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)20:38:37 ID:01Y()
そういあせっかく交渉復活したのに
コンビ説得とかあって欲しかったなあー
34名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)20:42:00 ID:01Y()
>>32
お陰で罰で中二病的に完全体と化したからセーフ
噂で変なのがザクザク出て来るの楽しかったわー
35名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)20:43:01 ID:n5G
うたわれは髪
36名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)20:43:20 ID:4Os
>>34
ジャンピングジジイとか噂悪魔も良かったよな
懐かしいわ
37名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)20:45:49 ID:01Y()
>>35
分かっておられる
38名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)20:48:03 ID:01Y()
>>36
時代劇好きが噂で流れたせーで
ござる口調になった店員とかなwwww
シナリオ上も重要な鍵だけど
小ネタに使って色々パンチ効かせるのマジ好き
悪魔交渉で流布させたり
39名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)20:50:08 ID:01Y()
そういやペルソナ5の交渉で
少女口調の悪魔居なかった気がする
イシュタル・・・モーショボー・・・
40名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)20:50:39 ID:01Y()
舐めてるとご褒美にバイナルストライク食らうけど

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





うたわれるもの偽りの仮面とペルソナ5なら