- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

「戦争に意味は無い」←これ

1名無しさん@おーぷん:2016/10/03(月)02:03:39 ID:Tuo()
意味があるから戦争が起きるんでしょ
2名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)02:04:56 ID:7iV
じゃあどんどん戦争しようぜ
3名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)02:06:11 ID:Tuo()
でも今戦争しても意味ないじゃん(矛盾
4名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)02:06:31 ID:dgH
じゃあ戦争しようぜ!!
5名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)02:07:01 ID:mEY
ルールを決めた殺し合い
6名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)02:07:27 ID:VQJ
そもそも意味とは何か
7名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)02:08:43 ID:2sM
よろしい、ならば
8名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)02:09:28 ID:Gq3
プラスの意義がないって言いたいんだろ

プラスの意味もあると思うが
9名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)02:10:28 ID:Tuo()
例えば昔の戦いを見ると食糧難だったり植民地化だったりいろいろ
ただ殺しあってはい終わりなんてあるわけない
戦争が起こったのには理由があり、結果がどうであろうと意味がある
10名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)02:10:50 ID:koS
ああこいつ何も知らんわ
11名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)02:11:30 ID:Tuo()
>>8
ああ、そっかぁ、、、
まあ勝った側には利益あるでしょ(適当)
損害が大きかったら正しく意味は無いが
12名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)02:12:00 ID:Tuo()
>>10
じゃあ教えてくれよ
13名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)02:13:22 ID:PbR
すぐ戦争しようぜって言う奴はお前には自爆テロぐらいしかできないんやで
14名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)02:14:19 ID:Tuo()
誰もすぐ戦争しようなんて言ってないでしょ
15名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)02:16:12 ID:Gq3
>>13
間抜けはこれだから
16名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)02:16:49 ID:PbR
>>14
>>4
17名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)02:17:20 ID:mmW
戦争によって科学とかが著しく発展したんじゃないの?
でもそれも戦争に使うため
18名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)02:17:40 ID:Skg
今、国家間で戦争しているところあるの?
19名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)02:18:01 ID:Tuo()
>>16
それ俺のレスじゃないけど
20名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)02:18:46 ID:Tuo()
>>18
自称国家なら
21名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)02:18:50 ID:TsD
意味が有る無しは哲学者か歴史家なんかが決めることで
その時の当事者は「戦争したほうがいい」って判断したから戦争すんだろ
どちらにしろ結果論、勝てば官軍だしな
22名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)02:19:24 ID:Kum
>>18
お隣
23名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)02:19:32 ID:C7H
一度も意味がないとは聞いたことないんですが
24名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)02:21:43 ID:Skg
>>22
へー!!
そーだったのか・・
25名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)02:21:51 ID:Tuo()
>>23
ちょっとGATEとか政治系のyoutubeの動画のコメント欄見てきたらどうよ
そんなコメントたくさんあるぞ
ツイッターにだってあふれてる
26名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)02:22:01 ID:PbR
>>19
お前に言ってないが誰も言ってないというからな
最近簡単に戦争しようとかいうバカが多すぎるから苦言をな
27名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)02:23:17 ID:Skg
まあ、相手が攻めてきたらやらざるを得ない時はあるんだろうな。
戦争なんてやめようよ!!とか言っている間にミサイル来ても嫌だし
28名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)02:23:30 ID:96F
今となっては意味がない
夜這いは文化って言ってた時代と
今は夜這いはレイプで捕まる時代
29名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)02:23:50 ID:Tuo()
>>26
ああ、そういうことか
悪かったな勘違いしてた
30名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)02:24:16 ID:C7H
>>25
そうかいつか見てみるか
31名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)02:25:07 ID:Hrd
電子レンジとか元を辿れば軍事開発の産物らしいしな
32名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)02:27:58 ID:Tuo()
>>31
レーダーを開発してるときに研究員がポケットに入れてたチョコが溶けたのが始まりと聞いたことがある
本当かどうかは知らないけど
34名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)02:31:27 ID:C7H
電子レンジの開閉するガラス部分の膜?をとると
外に電子がとんで周りが電子レンジ状態になるらしいし
よく家電にできたな
35名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)02:31:42 ID:8Hc
今でも代理戦争って形でやってるよね。
36名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)02:38:09 ID:zcZ
武器屋さんは意見が違うと思う
37名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)02:38:55 ID:Kum
>>36
武器屋さんは自分と関係の無い所で戦争すると嬉しい
近場でやるとキレる
38名無しさん@おーぷん :2016/10/03(月)02:40:47 ID:PbR
そらネットも軍事目的からだしそれをエロやら美容やらが応用しただけだろ
外国の軍事展示会見ればわかる
別に爆弾が置いてあるわけじゃない

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





「戦争に意味は無い」←これ