- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

採用担当だった私が1発不採用の条件を

1名無しさん@おーぷん:2016/09/29(木)21:51:57 ID:65k()
垂れ流すよー
2名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:52:17 ID:pVo
ブス
3名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:52:17 ID:5aD
ねらー
4名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:52:30 ID:pVo
デブ
5名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:52:50 ID:2MK
とりあえず身だしなみかな?
6名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:53:01 ID:MfQ
ハゲ
7名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:53:06 ID:iX8
>>1を見下す
8名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:53:27 ID:lk7
ちんぽボロンしながら面接
9名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:53:44 ID:65k()
①身だしなみ
とりあえずここは一番大事
わかると思うけどシャツ出したまんま面接来るようなヤツは
採用したくないでしょ?
そういうこと
10名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:53:47 ID:quC
応募理由近いから
11名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:53:48 ID:MfQ
取り敢えずこういう情報漏らすいっちみたいな奴はさいようしたくねーわ
12名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:54:02 ID:GwQ
反骨の相が出ている
13名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:54:14 ID:8Jy
目を合わせない
14名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:54:29 ID:3NL
ニダー
15名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:54:30 ID:pVo
どもる奴
16名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:54:33 ID:MfQ
おーぷんVIPにスレ立てるやつ
17名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:54:43 ID:MfQ
コミュ障
18名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:54:52 ID:2MK
>>9
おお当たった
19名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:54:57 ID:Tbn
一重
20名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:55:08 ID:Ss1
卵焼きに塩派のやつ
21名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:55:08 ID:zuO
イチは就職して何年?
22名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:55:18 ID:MfQ
下戸
23名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:55:21 ID:iX8
血塗れの日本刀片手にニタニタ笑ってる
24名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:55:27 ID:MfQ
タバコ吸わないやつ
25名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:55:35 ID:MfQ
友達居ないやつ
26名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:55:43 ID:ChC
>>1のことをボロ雑巾のように振った男達
27名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:55:46 ID:MfQ
Facebookやってないやつ
28名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:55:55 ID:pVo
レス遅い奴
29名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:56:06 ID:MfQ
神奈川土人はまず採用しないわw
30名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:56:09 ID:hco
複数回線で自演臭い
31名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:56:12 ID:qId
釣りだろ
現実味がない
32名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:56:17 ID:MfQ
そもそも取引すらしないw
33名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:56:24 ID:65k()
②口が空いてる
これはうち独自かもしれない
理由としては親がしっかりしてないっていうのがわかるのと
自己管理ができてないってこと
まともな親だったら口開いてるの直そうとするじゃん?
それを直さないあたりダメ親の血を引いてるんだなーってことでうちは不採用にしてる
34名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:56:26 ID:MfQ
バーカバーカwwwwwwwwwwww
35名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:56:37 ID:iX8
面接に来ない
36名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:56:39 ID:lk7
カメ頭しゃぶらせまくろうと面接官に咥えさせようとしてくるやつ
37名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:56:42 ID:MfQ
口で呼吸するやつ
38名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:56:46 ID:qId
そもそもシャツを出しているような奴が面接に来ることなんてない。
39名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:56:48 ID:MfQ
お前ら
40名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:56:53 ID:MfQ
煽りカス
41名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:57:06 ID:2MK
1人キッズが湧いてるな
誰とは言わないけど
42名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:57:11 ID:MfQ
質問を質問で返すやつ
43名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:57:21 ID:lk7
ざうめんが黄色いやつ
44名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:57:28 ID:MfQ
子連れはまず雇わんわ
仕事に穴空いたら迷惑だし
45名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:57:32 ID:0w7
>>41
だれだれ?
46名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:57:36 ID:zuO
>>41
イチのこと?うん、イチのことだね、うん
47名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:57:49 ID:MfQ
日本女の9割は無理
48名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:57:55 ID:MfQ
ババア
49名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:58:01 ID:MfQ
ま~ん
50名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:58:08 ID:MfQ
矢野さとる
51名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:58:19 ID:ua8
アク禁してもいいんやで>>1
52名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:58:30 ID:pVo
変な団体に所属してるやつ
53名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:58:30 ID:lk7
赤ちゃんの部屋が使い物にならないやつ
54名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:58:38 ID:iX8
でかいおならをする
55名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:58:41 ID:MfQ
草生えるwwwwwwwwwww
56名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:58:44 ID:65k()
もうええわお前ら(´・ω・`)
57名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:58:47 ID:MfQ
インキン
58名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:58:59 ID:MfQ
ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
59名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:59:01 ID:ua8
あきらめんなよwwwww
60名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:59:23 ID:lk7
マジレスするなら
途中で投げ出すやつ

これだな
61名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:59:30 ID:MfQ
スマン
採用担当ってクズしか居ないからちょっと煽ってみただけや
もう荒さんから続けてw
62名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)21:59:36 ID:iX8
うんこをもらす
63名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:00:37 ID:MfQ
あーあ、お前らが一致虐めるからへそ曲げちゃったw
64名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:00:39 ID:MMU
脳内面接官だから仕方ない
65名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:01:01 ID:MfQ
>>64
膣内面接官の間違いやろwwwwww
66名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:01:06 ID:ua8
>>63
おまえwwww
67名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:01:11 ID:zuO
>>64
ほんこれ
68名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:01:49 ID:lk7
なんだ途中で投げ出したか

なら最初からやらないのと変わらんな
むしろ時間を無駄にした分やらないよりたち悪い
69名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:01:58 ID:MfQ
俺は悪くないよ
煽りカスのせいで今感度ビンビン何だw
70名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:01:59 ID:OUE
えー教えてよー(´・ω・`)
71名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:02:22 ID:PC9
>>56
失せろカス
豆腐メンタルは帰ってママのおっぱいでもしゃぶってろ
72タマフィン◆JuDpbaJ1us :2016/09/29(木)22:02:43 ID:pm7
ほんと採用担当の人事は偉そうな奴ばかりだよなぁ
管理のくせに何デカイツラしてるんだか
73名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:02:43 ID:OUE
とりあえずうるさいやつはアク禁ですすればいいしさ
74名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:02:44 ID:ua8
ほんとひどいなお前らwwwww
75名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:02:58 ID:zuO
ろくに働いたことないから、まともな釣りすらできないのなw
76名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:03:22 ID:MfQ
おーぷんいつからこんな治安悪くなったんだw
77名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:03:45 ID:lk7
以上

これが圧迫面接である

>>1は不採用
78名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:03:51 ID:8Jy
>>33
慢性鼻炎カワイソス
79名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:04:30 ID:MMU
>>77
おれらが面接してたのかよ
80名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:05:24 ID:MfQ
これからのおーぷんは煽りカスの煽りにもヘコタレず
嵐にも負けない強い心が必要だからな
81名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:05:25 ID:lk7
>>79
面接をするものは面接されるw
82タマフィン◆JuDpbaJ1us :2016/09/29(木)22:05:41 ID:pm7
>>77
なんという皮肉wwwwwww
83名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:06:07 ID:XXY
俺も採用担当だったことがあるんだけど語っていい?
84名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:06:22 ID:zuO
>>83
ええで(にっこり)
85名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:06:40 ID:MfQ
>>83
ダメ死ね
86名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:06:51 ID:lk7
>>83
どうぞー
私は消えます
それでは
87名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:07:10 ID:XXY
一発不採用の条件など存在しない
88名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:08:05 ID:ChC
SPIよりも合説での聞く姿勢チェックの方が初期のふるい落としに良いと思うわ
そこまで手が回らないのが現状だけど

合説で目の前に人事がいるのに背もたれ深くかけてなんかリラックスしてる奴、ペンすら持ってない奴、口半開き奴、髪を整えてきてない奴は地雷
89名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:08:08 ID:Vgf
③股間の膨らみ
面接という誰もが緊張する状況でさえ
臆することなく血行がギンギンで精力溢れる若者を会社は求めている

逆に付いてんの?
ってくらい萎え萎えの貧相な奴はいざという時の決断力や度胸に欠けるでしょ?
ってことでうちでは不採用。そういうこと
90名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:08:08 ID:zuO
>>87
第一志望ではありません、と言っちゃう
91名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:08:23 ID:XXY
>>90 俺は別に問題ないと思う
92名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:08:34 ID:116
>>56
こんなやる気ない採用者とかいんのかね

むしろ採用されたくない会社に思えるね
93名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:09:06 ID:zuO
>>88
小さい企業ならそうだろうけど、大手になると1000人規模でくるから
そこまで見てられないで。
94名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:10:08 ID:XXY
>>90 というか第一志望ですって言っても別に信用はしないし逆もそう
95名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:10:09 ID:5Nf
驚くべき豆腐メンタル
ちゃんとやってけてんのか?
96名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:10:20 ID:zuO
>>92
採用者=正社員の採用試験の面接官、とは限らないで
このイチやから、どうせアルバイトの学生の面接でも担当してその気になったんやろ
ブラックだとフリーターが面接担当することもあるからな
97名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:10:44 ID:quC
近いからじゃだめ?
98名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:11:46 ID:zuO
>>97
バイトの面接ならいいんじゃね?
むしろ、バイトで遠くから来るやつは交通費かかるしいやがられるし
99名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:12:12 ID:XXY
>>97 交通費が浮きそうだからメリットしかねえよ
100名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:12:42 ID:u32
人間だし、ぶっちゃけ心理テストの選択肢みたいに最終的にはその時の気分と直感だろ?
101名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:13:19 ID:XXY
>>100 多分心理テストより理屈がないです
102名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:13:23 ID:2En
なんだこのクソスレ
103名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:14:22 ID:zuO
ID:XXY も採用担当で語るんじゃなかったんか?
イチと同じで偽採用担当か?
104名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:15:11 ID:XXY
>>103 一発不採用の条件などないで終わった
105名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:16:13 ID:5Nf
じゃあ俺も採用担当ぽく語るよ

仕事出来なくても笑える奴が好きだわ
いっしょにあーだこーだやるから、楽しいかそうじゃないかは重要
106名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:16:20 ID:zuO
>>104
まじかー。でも不潔な奴は一発アウトやろ?
107名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:17:22 ID:zuO
>>105
そういうやつとは大学のサークルで友達になりたい
108名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:18:20 ID:u32
こんな、クソスレくるより[ラブホの上野さん]読んだ方がよっぽどためになるで
109名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:19:29 ID:XXY
>>106 不潔な奴は不潔な奴なりの使い方がある
110名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:19:43 ID:zuO
>>108
タイトルしか知らんがラブほ店員が書く恋愛指南本やろ?
ラブホ店員だからって恋愛マスターとは違うんやし、読む意味ないか?
111名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:19:59 ID:zuO
>>109
トイレ掃除担当か?
112名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:20:26 ID:XXY
>>111 来たことないからまだ考えてねえ
113名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:20:54 ID:HUU
就活やバイト応募するためのメンタル養成講座から始めないと
114名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:21:54 ID:u32
>>110
一回、面接について描いてある回があるし、印象良く見せるテクニック、相手を手中におさめるテクニックという点では、恋愛だろうが、仕事だろうが大して変わらん
115名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:22:31 ID:quC
バイト応募したら女性じゃないとダメって言われたんだけど
116名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:22:57 ID:zuO
>>114
そうなん?読んでないくせに勝手に言ってすまんな
でも、その道の専門の人が書いたならわかるけど、
ただのホテルスタッフが言っても「一般論をかっこよく言ってるだけ」って思いそう
117名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:23:22 ID:zuO
>>115
当り前やろ
そこはキャバクラなんやから
118丸田警官◆lm.aAkVNSc :2016/09/29(木)22:23:54 ID:g3p
面接なんて所詮民間人が威張って選別してるだけやから大したことはない。ゴミみたいなもん。俺は緊張したことなど一度もない。
119名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:24:46 ID:XXY
俺はランダムで通す奴を決めてそこから理由を考えるタイプだったので
120名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:27:07 ID:0w7
垂れ流すっつって自分で言ってんだから勝手に垂れ流しゃいいのに
適度に突っ込んでほしいんか?死ねや糞が
121名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:27:46 ID:u32
イチ、拗ねていなくなっちゃった。
122名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:45:07 ID:caf
1ってこの程度の煽りに耐えられないのによく就職試験通ったな
123フライ・ド・かぼちゃ◆FryYNdEELg :2016/09/29(木)22:47:52 ID:oKa
>>89って女性の場合どうなってまうの?
124名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)22:49:59 ID:caf
>>123
胸の膨らみだろ
125フライ・ド・かぼちゃ◆FryYNdEELg :2016/09/29(木)22:50:35 ID:oKa
>>124
1カップ大きくなるんか~(((o(*゚▽゚*)o)))
126中原 【96】=偏差値 :2016/09/29(木)23:17:47 ID:tw@open2ch2015 
>>33
アレルギー性鼻炎の可能性を考えないのかよ……

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





採用担当だった私が1発不採用の条件を