- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

今ラノベ読んでる中高生は「涼宮ハルヒの憂鬱」なんて知らないという事実

1名無しさん@おーぷん:2016/09/29(木)19:44:11 ID:uHr()
かつてはラノベの代名詞的存在だったのに
悲しいなあ
2名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)19:44:28 ID:eZI
さすがにうそやろ
3名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)19:44:50 ID:ca3
ロードス島戦記
4マーテル◆lImp9jeASnp5 :2016/09/29(木)19:44:54 ID:tw@gasyakora 
まじか
今はリゼロとかSAOなの?
5名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)19:44:57 ID:JXb
アニ豚世代交代
6名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)19:46:06 ID:W6y
神曲奏界ポリフォニカ
7名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)19:46:11 ID:6tQ
訓練されたラノベ豚は過去の話題作にも手を出すぞ
8名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)19:46:16 ID:pZr
何それ、美味しいの?って言いそう
9名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)19:46:34 ID:K6x
流石に嘘だろ
10名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)19:46:45 ID:hEj
>>4
深夜アニメの原作を読み漁ってそう
11名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)19:47:17 ID:68V
ハルヒの原作は読んでなくてもアニメだけなら知ってるかもね
12名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)19:47:27 ID:NbS
全盛期が十年前という悲しさよ
13名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)19:48:17 ID:4ZH
SAOは突っ込みどころありすぎ
リゼロはけっこうおもしろいと思う
14マーテル◆lImp9jeASnp5 :2016/09/29(木)19:48:39 ID:tw@gasyakora 
>>10
それはアニヲタというのでは
違いが分からんが
15名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)19:49:01 ID:BX1
涼宮ハルヒよりこのすばのが面白い事実
16名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)19:49:15 ID:68V
SAOだって大元まで溯れば十年以上前なんだよなぁ
ハルヒは新作が出てないだけで
17名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)19:49:39 ID:jWh
ラノベって完結しないの多くね
18名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)19:50:07 ID:NbS
>>17
終わったら作者の収入がなくなるじゃん
19名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)19:50:18 ID:whM
シャナとかも知らない人出てきそう
20名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)19:51:23 ID:4ZH
でもリゼロは口癖でのキャラ付けに頼りすぎ
21名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)19:53:17 ID:zst
以前ハルヒの作者がおーぷん来てたけど本物だったのか気になる
22名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)19:53:30 ID:68V
>>17
ライトノベルとかいうけど、全巻まとめると純文学より重厚になる不思議
23名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)19:53:35 ID:YJm
俺はしってるぞあきかん‼とか好きよ
24名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)19:54:04 ID:SBI
俺は暴走までは読んでたぞ
25名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)19:54:22 ID:nKq
>>21
コマ?
26名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)20:04:08 ID:EyY
>>25
執筆停止して公の場にすらほとんど出てこない人がこんなところで名乗るわけないじゃん
27名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)20:04:32 ID:zst
>>25
エンドレスエイトで病んで最新刊は口述だったらしいがうーん
28名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)20:05:59 ID:Lj1
SFアンソロの編纂とかしてくれないかな
29名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)20:09:11 ID:DFJ
もう少ししたらBS-11で放送するのは一期なのかな?
30名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)20:15:33 ID:JNN
ハルヒがもう昔の物なのか
31名無しさん@おーぷん :2016/09/29(木)20:16:50 ID:JNN
ハルヒが流行ってた時代…
32名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)00:58:00 ID:RGf
うんこ!
33名無しさん@おーぷん :2016/09/30(金)01:00:39 ID:eV2
ハルヒの第一巻の書き出しが長い上に意味不明で、そこで切った記憶

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





今ラノベ読んでる中高生は「涼宮ハルヒの憂鬱」なんて知らないという事実