- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

また国民年金借金取りみたいなやつが電話かけてきたんだけど

1名無しさん@おーぷん:2016/09/21(水)16:19:26 ID:h5Z()
いい加減死ねや
2名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)16:19:46 ID:bR5
またかよ
3名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)16:20:49 ID:oUL
払えよ
4名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)16:20:53 ID:N1H
携番名簿あるって怖いよなー
5名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)16:22:01 ID:Zbc
知らんがな
6名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)16:24:28 ID:gyN
免除申請すりゃいいのに
7名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)16:25:08 ID:oUL
戸籍なければ請求されないだろ
8名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)16:25:47 ID:7R3
学生?
9名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)16:29:25 ID:h5Z()
>>4
完全に犯罪だよな
頭きたから通報するわ
10名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)16:30:32 ID:bIw
>>4
どこから情報を得てるのか…

おっとだr……
11名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)16:30:56 ID:HIS
>>9
お前も犯罪者だから逃亡しろ
12名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)16:31:24 ID:h5Z()
>>11
何が犯罪だ?
テメーらいい加減しろよ
13名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)16:31:37 ID:oUL
円満に差し押さえられろ
14名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)16:32:58 ID:HIS
>>12
頑張れ、犯罪者!!!
15名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)16:34:06 ID:h5Z()
で、国民年金って何処で払えばいいの?
16名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)16:34:28 ID:RoO
国民年金は法律で義務付けられてるからね~
17名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)16:34:32 ID:jeM
>>15

18名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)16:34:49 ID:h5Z()
>>17
コンビニでも払える?
19名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)16:35:47 ID:lzD
役所行きゃ遡って払わせてもらえるぞ
20名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)16:36:04 ID:h5Z()
>>19
流石にそこまで払う気はないよ
21名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)16:36:20 ID:oUL
払えるけど未納があるなら先に市役所で相談した方がいいとおもう
22名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)16:36:42 ID:bIw
役所に行って調べて貰う
23名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)16:36:47 ID:7R3
レスなかったけど、学生なら免除出来るよ
24名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)16:37:19 ID:N1H
ニートで年金払ってないのに年金手帳発行するとき係りの人優しすぎたわなんなんあれ
25名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)16:37:29 ID:oUL
独身のフリーターか無職じゃないの
26名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)16:39:04 ID:h5Z()
>>24
そんなんあるのか?
27名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)16:39:28 ID:h5Z()
>>25
独身の自営業です
28名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)16:40:13 ID:h5Z()
>>21
え、いいよ払うから
自民党に嫌がらせの電話掛けようと思ったけどこんだけ嫌がらせの電話されたそのモチベも無い
29名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)16:40:45 ID:lzD
払うなら全部払う方がお得やぞ
払わんなら一切払わないべき
25年分に到達見込み無いなら無視安定や
30名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)16:43:24 ID:h5Z()
>>29
悲しいけど年齢的に届いちゃいそうなんだなこれが…
31名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)16:45:14 ID:R1P
>>30
つか役所行って相談したら払ってない分すべて請求されるんじゃね?
32名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)17:25:07 ID:h5Z()
>>31
役所行ってきたんだけど金融機関かコンビニで払ってくれって言われたんだけど
これどうしたらいいの?
33名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)17:28:49 ID:h5Z()
おおおおおおおおおおおおおおおおい
くそったれ公務員はいねーの?
34名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)17:29:57 ID:JIW
年金は世代間の所得移転だから、払わないことは脱税に等しいんやで
35名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)17:30:27 ID:h5Z()
>>34
だから払うって言ってんだろハゲ
36名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)17:30:47 ID:JIW
>>35
そうかすまんな
37名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)17:31:29 ID:h5Z()
>>36
ええんやで
で、どうやって払っていいの?
コンビニ持ってったら支払期限過ぎてるから払えないって言われたし
役所は門前払いだし
38名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)17:32:09 ID:JIW
「年金が株で溶けたあああああ」とか言ってる連中は、日本の年金制度が修正賦課方式であることを知らないんだろうな
39名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)17:32:55 ID:h5Z()
>>38
だーかーらー
払うって言ってんだろ
でも払えねーんだよ
40名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)17:33:05 ID:JIW
>>37
あとから怖い人たちがお前の私物差し押さえにくるで
41名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)17:33:08 ID:oUL
>>37
支払い用紙に期限書いてあるだろ
42名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)17:33:17 ID:JIW
>>39
お前には言ってないんやで
43名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)17:33:20 ID:h5Z()
>>40
だから払うって言ってんじゃん
44名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)17:33:39 ID:h5Z()
>>41
うん、書いてる
でも払わせてくれない
45名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)17:33:51 ID:JIW
>>43
俺に言われても困るお(*_*)
46名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)17:34:14 ID:h5Z()
取り敢えず期限前のだけ払っとけば良いのかこれ?
47名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)17:34:32 ID:oUL
はい
48名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)17:36:00 ID:oUL
過去分払いたきゃ年金事務所へどうぞ
49名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)17:39:36 ID:h5Z()
>>48
いや、そんな期限キッチリの支払い用紙渡されても困るじゃん
普通税金系は期限過ぎても払えるのに何この不便な仕様し
やる気ないならさっさと廃止したら?
50名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)17:44:02 ID:QXC
年金事務所と役所の区別もつかない成人がいんのかよ…日本ガチでやべえな
51名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)17:47:08 ID:h5Z()
>>50
だって普通役所で支払い出来るだろ
52名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)17:49:33 ID:oUL
用紙の裏に支払い可能な場所書いてあるでしょ
53名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)17:50:19 ID:h5Z()
>>52
書いてないですよハゲー
54名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)17:51:47 ID:h5Z()
つうかアイヴィジットとかいう借金取りの人件費は一体どこから出てんの
55名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)17:52:32 ID:2ny
この前家に来たぞ、払わないとお前も来るぞ
56名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)17:56:36 ID:h5Z()
よし、取り敢えず期限前のだけ払ってくるわ
いってきまーす
57名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)18:05:17 ID:h5Z()
>>55
もう来たし
で借金取りのなりそこない見ないクズが「猶予申請責任」もってやっておきますだってさwwwwwwww
あんな何の才能もなさそうなクズジジイさっさと家族ともども首吊って死ねばいいのになwwwwwwwwwwww
58名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)18:06:55 ID:h5Z()
あ、ごめ~ん
家族すらいなさそうな年金生活に片足突っ込んだよな性格悪そうなオッサンだったわ
59名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)18:07:48 ID:h5Z()
年金の徴収人の似た雰囲気のやつだったなぁ
多分創価系のドクズなんだろうなl
そうでもなければあんな仕事普通やらね~し
60名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)18:08:23 ID:h5Z()
NHKの徴収人の似た雰囲気のやつだったなぁ
多分創価系のドクズなんだろうなl
そうでもなければあんな他人を追い込むような仕事普通やらね~し
61名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)18:08:32 ID:h5Z()
さっさと死ねゴミ
62名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)18:10:31 ID:h5Z()
お、人増えた
63名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)18:11:09 ID:h5Z()
犬作って年金払ってんの?
64名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)18:11:52 ID:h5Z()
はぁ、スッキリした
65名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)18:12:47 ID:0RK
1ヶ月過ぎてたけど
コンビニで払えたよ
何ヶ月すぎてるの?
66名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)18:31:22 ID:h5Z()
>>65
1年
67名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)18:36:08 ID:h5Z()
ぶっちゃけ俺らがセコセコ払ったとこで年金破綻は免れないんだろ
だからって搾り取られた俺らには反抗する力すら無い
もう終わりやね
68名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)18:38:21 ID:Ah4
加入しとけば後遺障害残ったとき障害年金ももらえるからな
69名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)18:38:46 ID:h5Z()
>>68
身体の自由すらない状態で貰う金がそんなに嬉しいのか
変わったやつも居るんだな
70名無しさん@おーぷん :2016/09/21(水)19:06:38 ID:h5Z()
何で監視してるん?

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





また国民年金借金取りみたいなやつが電話かけてきたんだけど