- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

ゆとり「あれ?残業っすか?」俺「糞みたいな雑用が残っててな」

1名無しさん@おーぷん:2016/09/20(火)18:33:32 ID:TQB()
ゆとり「そっすか」

そう言って彼は帰社して行ったが「俺 が や り ま し ょ う
か ? 」 っ て 言 え よ ゆ と り
2名無し :2016/09/20(火)18:33:54 ID:2zd
甘えんなゆとり
3名無しさん@おーぷん :2016/09/20(火)18:33:57 ID:2xT
お前だったら帰るだろ?
4名無しさん@おーぷん :2016/09/20(火)18:34:02 ID:N8T
そっすか
5名無しさん@おーぷん :2016/09/20(火)18:34:07 ID:3Bj
>>1もゆとりっぽいな
6名無しさん@おーぷん :2016/09/20(火)18:34:40 ID:Wzo
手伝って
この一言も言えないコミュ障な>>1
7名無しさん@おーぷん :2016/09/20(火)18:34:40 ID:0qO
定時までに終わらせられない無能が部下に責任を押し付ける図
8名無しさん@おーぷん :2016/09/20(火)18:35:21 ID:1jW
部下は早く帰すものだろ
管理も必要だし
9名無しさん@おーぷん :2016/09/20(火)18:35:44 ID:2fn
ゆとり「(仕事時間内におわれないのか。ついて行く必要のない先輩だな。)」
10名無しさん@おーぷん :2016/09/20(火)18:35:50 ID:KiZ
無能が無能を作っていく隣国にとっての理想社会
11名無しさん@おーぷん :2016/09/20(火)18:36:24 ID:AYn
だって先輩が仕事トロいせいじゃないっすかー
巻き添えとか勘弁してくださいよ、じゃ、彼女待たせてるんでwwww
12忍法帖【Lv=16,ばくだんいわ,gFH】 :2016/09/20(火)18:36:30 ID:Jau
???「長時間労働こそ美徳だ」
13名無しさん@おーぷん :2016/09/20(火)18:36:41 ID:1MF
糞みたいな雑用を与えられてる時点で>>1は会社から戦力として見られてない
14名無しさん@おーぷん :2016/09/20(火)18:36:43 ID:0qO
>>12
やあワタミ
15名無しさん@おーぷん :2016/09/20(火)18:37:11 ID:TQB()
お前ら…
言い過ぎじゃね…?
16忍法帖【Lv=16,ばくだんいわ,gFH】 :2016/09/20(火)18:37:42 ID:Jau
つうか残業の意味あるんですか
17名無しさん@おーぷん :2016/09/20(火)18:37:59 ID:mDx
仕事終わんないのは自己責任じゃん
18名無しさん@おーぷん :2016/09/20(火)18:38:11 ID:DEn
言われなくても分かれは甘え
19名無しさん@おーぷん :2016/09/20(火)18:38:19 ID:kzU
一人でやった方が早いだろ
使えない奴を使うよりは
20名無しさん@おーぷん :2016/09/20(火)18:38:54 ID:RaU
糞みたいな雑務なら勤務時間中にさっさと終わらせとけよ
21名無しさん@おーぷん :2016/09/20(火)18:39:16 ID:2fn
そもそも部下に雑用させんなよ。のちに役立つスキルが付く仕事させるのが先輩の役目。
22忍法帖【Lv=16,ばくだんいわ,gFH】 :2016/09/20(火)18:39:20 ID:Jau
今は長時間労働しても数年後には家は建てれないからな
23名無しさん@おーぷん :2016/09/20(火)18:40:13 ID:0qO
残業手当稼ぎが出来ないのに残業させられる世界
24名無しさん@おーぷん :2016/09/20(火)18:40:52 ID:m8a
コーラックでも差し入れすればいい?
25忍法帖【Lv=16,ばくだんいわ,gFH】 :2016/09/20(火)18:41:20 ID:Jau
残業=上司の愚痴タイム
26名無しさん@おーぷん :2016/09/20(火)18:41:23 ID:1jW
模範でなくてはいけないし、気を使うから定時になったらサッサと部下は帰宅だな
27名無しさん@おーぷん :2016/09/20(火)18:41:39 ID:rRZ
適切に配分できないいっちがクソ
28忍法帖【Lv=16,ばくだんいわ,gFH】 :2016/09/20(火)18:42:29 ID:Jau
台風と大雪でも出社させる日本って・・・・・。
29名無しさん@おーぷん :2016/09/20(火)18:42:39 ID:3Bj
>>15
ごめん
30名無しさん@おーぷん :2016/09/20(火)18:42:48 ID:psB
残業なんてする必要性あるん?
31名無しさん@おーぷん :2016/09/20(火)18:42:55 ID:AYn
マジレスすっと、手伝ってくれると思うから腹立つんだよ

査定に関わるとか人事権あるとか、単純に昼飯奢ってくれるとか自分の欲しい業務スキル教えてくれるとか
得になること無けりゃ人はなかなか動かないよ

何にも無しでもちゃっちゃと動いて先輩を籠絡するくらいの玉なら、そりゃもう5年後にはあんたの上司やってるよ
32名無しさん@おーぷん :2016/09/20(火)18:43:28 ID:1jW
てか、1の会社は部下の残業管理されないんか?
無駄に残業させてたら詰められるで
自身の無能さを会社の金と部下のプライベート削って埋めるなとか
33名無しさん@おーぷん :2016/09/20(火)18:43:31 ID:rRZ
>>28
自分が不利益被ったらキレるくせに
34忍法帖【Lv=16,ばくだんいわ,gFH】 :2016/09/20(火)18:44:42 ID:Jau
>>33
常に目先でしか考えない
35忍法帖【Lv=16,ばくだんいわ,gFH】 :2016/09/20(火)18:46:21 ID:Jau
???「俺よりも幸せな生活するな残業しろ」
36名無しさん@おーぷん :2016/09/20(火)18:47:19 ID:psB
ある月の残業が80時間になって上が焦ってたけど、よくよく聞いてたら10人の残業時間の合計が80時間なった程度で焦ってた
37名無しさん@おーぷん :2016/09/20(火)18:48:43 ID:8mC
>>1
わがまま
38名無しさん@おーぷん :2016/09/20(火)18:49:15 ID:7S5
そう言ってもらえる先輩になれよ
39名無しさん@おーぷん :2016/09/20(火)18:49:23 ID:wSR
糞みたいな仕事を定時でこなせないのは誰だ
40名無しさん@おーぷん :2016/09/20(火)18:50:26 ID:PFa
雑用ぐらい定時までに終わらせとけや無能
41名無しさん@おーぷん :2016/09/20(火)18:53:10 ID:pLG
ゆとりがホワイト化の鍵になるのか!
42名無しさん@おーぷん :2016/09/20(火)18:59:29 ID:L4m
>>1めっちゃ叩かれてて草
43名無しさん@おーぷん :2016/09/20(火)19:00:42 ID:RqQ
何が悲しくて他人の仕事やらなきゃいけないんですかね・・・・?
44名無しさん@おーぷん :2016/09/20(火)19:03:15 ID:k9y
ゆとりじゃなくて>>1が見下されてるだけなんだよなぁ
45名無しさん@おーぷん :2016/09/20(火)19:24:45 ID:qlN
ゆとりかわいい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





ゆとり「あれ?残業っすか?」俺「糞みたいな雑用が残っててな」