- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

徴兵制に賛成が50%以上いるが

1名無しさん@おーぷん:2016/09/12(月)10:21:06 ID:aoK()
賛成してるのはろうがいかな?
2グロメン中卒ニート◆NRhYlM5O3k :2016/09/12(月)10:26:06 ID:lwM
俺グロメン中卒ニートだけど、俺以外のニートは穀潰し解消のために軍隊にでも行って鍛えるべきだと思う。
3名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)10:28:17 ID:jT3
最近の若者は軟弱だから徴兵して鍛えなおせとかいう謎理論
4名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)10:30:08 ID:ISu
徴兵しないとヤバいレベルなら反対はしない
5名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)10:31:56 ID:aoK()
>>3何歳から徴兵制くるんだろうな
6名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)10:33:03 ID:GzK
>>3
そう言うのに限って自分のが軟弱なんだよな
7名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)10:34:28 ID:3kv
ってか戦争大好きネトウヨなら諸手を挙げて賛成だろwww
アニオタとかミリオタとかのキモオタは例外なくネトウヨだし
8名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)10:34:35 ID:wbz
老害「わいは行かんけど、若者はいけ。んでついでにわいらの生きるための金も払え。え?むり?知らねーよ、死ぬ気で働け甘えるな。わいらの若い頃(バブル期、イザナミ景気等の今より楽な時代)はもっと頑張ってたぞ。
え?頑張ってたなら金あるはずだろ?無いよ、海外での女遊びに使ったし(バブル期には東南アジアでの買春が盛んであった)。
逆らわず金払えや。」
9名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)10:34:54 ID:3Qk
俺は関係ねえ
10名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)10:37:24 ID:3kv
>>8
え?
頑張ったのは事実ですし楽したいならむしろ頑張るべきでは?
それに遊びたいなら勝手に遊べばいいじゃん
やっぱ日本人って上から下までバカばっかwww
11名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)10:37:43 ID:jT3
>>6
そうそう、自分たちも若い頃は新人類とか太陽族とか言われて老害から奇妙がられてた癖にな
12名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)10:38:22 ID:wbz
老害「今の若者は先人に対する尊敬の念は無いのか?あるならわいらが先送りにした問題解決しろ。」
>>10
こういうこというのは頑張ってこなかったksだぞ
13名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)10:42:44 ID:wbz
先人の若者より今の若者の方がきついに決まってんだろ

前の時代は老人一人当たりに労働者10人とかだったのに、今は老人一人当たりに労働者2人やぞ
14名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)10:43:23 ID:gBA
老害って言っても戦前世代か戦後世代かで違うよね
15名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)10:47:52 ID:3kv
>>12
頑張ってこなっかったって何言ってるのw
この今の平和な時間何も感じないのかwww
自分たちはまったく努力しないで他人にばかり要求するってどんなヤクザですか
生まれや環境ばかり嘆いてないで少しは変える努力しろって言われてるのに
>>13
決まってる?
何を持ってしてそのようなこと言うのでしょうか?
何か統計学的、そして科学的な根拠があるのでしょか?
それこそ「甘え」でしょうに
まず自分達でできる努力をしてから文句言えクズ
16名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)10:48:25 ID:wbz
>>15
何言ってんだこのガイジ
17名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)10:48:59 ID:aoK()
>>15何歳から徴兵されるんや?
18名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)10:49:33 ID:3kv
>>16
ほらそうやって言論で対抗できないとすぐキレて意味わからんレッテル貼るwww

少しは「努力」して言い返してみろや
19名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)10:49:48 ID:wbz
>>18
んで、お前は何の努力してんの?
20名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)10:50:17 ID:3kv
>>19
話逸らすなボケ
21名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)10:50:39 ID:Tjg
それなりの金が出るなら別に構わないわ
22名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)10:50:50 ID:3kv
バカのくせに文句だけはいっちょ前だな
23名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)10:50:56 ID:wbz
>>20
話そらしてねーよ、他人に努力しろ言うなら、それを言う奴はどれだけ努力してんのか?って話なわけじゃん?

棚上げすんなや
24名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)10:51:06 ID:gBA
労働者と高齢者の割合は統計的に出ているんですがそれは
25名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)10:51:08 ID:dlr
めんどくさいから徴兵嫌だわ
26名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)10:51:56 ID:3kv
>>23
は?
お前のレスに対する反応だろうがw
27名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)10:52:14 ID:3kv
もうバカ杉てダメだな
28名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)10:52:48 ID:wbz
>>27
レッテル張りすんなって言ったそばからレッテル張りしてんのなw

自分のこと棚上げし過ぎだろこいつ
29名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)10:52:55 ID:wbz
レッテル貼り
30名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)10:54:30 ID:wbz
自分のこと棚上げガイジ「努力が足りんぞ?」

俺「ほ〜ん、で?お前はどんな努力してんの?」

自分のこと棚上げガイジ「バカすぎて話にならんわw」

俺「????」
31名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)10:56:04 ID:wbz
>>24
ガイジはデータを見ても理解できないんだぞ

労働者数÷年金受給者数すら出来ないガイジなんだから
32名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)11:03:30 ID:wbz
おら、出てこいやガイジ
口先だけで丸め込めると思うなや知能障害
お得意のガイジ理論でなんとかなると思ってんなら間違いやぞ
33名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)12:08:59 ID:HvQ
>>32
論破されて火病とかどこの鮮人だよwww

だっさw
34名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)12:13:10 ID:oQq
>>30
自分のこと棚上げガイジ「努力が足りんぞ?」←>>12これ

俺「ほ〜ん、で?お前はどんな努力してんの?」←話逸らしてるだけ

自分のこと棚上げガイジ「バカすぎて話にならんわw」←>>8これ

俺「????」←ブーメランデカ杉wwww


マジでバカの相手は疲れるなw
35名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)12:13:26 ID:EYr
年長者を敬うのって日本の基本的な文化だよね
ぐろーばるすたんだーどとか合理主義的な考え方だと「無駄」って唾棄されるようなもんだけど
文化ってのは表層に現れる事象や損得だけで評価できるもんじゃ無いよね
36名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)12:14:49 ID:8gV
小中で最低限のサバイバル知識は必要だよな
ついでに戦争したらどうなるかを叩き込んでおけば戦争したがる馬鹿は減るやろ
37名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)19:41:21 ID:xMM
>>33
これw

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





徴兵制に賛成が50%以上いるが
CRITEO