- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

【学歴社会】ホントに高学歴っているの?

1名無しさん@おーぷん:2016/09/11(日)20:21:32 ID:Cwn()
昔の2ちゃんってポンポン学生証upされてたけど、そんな賢い人たちは飽きて辞めちゃったのかな?
2名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:23:28 ID:Cwn()
やっぱりいない
寂しい
3名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/11(日)20:24:13 ID:mDf
ワイがいる
4名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:24:55 ID:Cwn()
一人
俺と合わせて二人だけ
5名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:26:23 ID:Cwn()
やっぱり底辺の巣窟か
寂しいのう
6名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/11(日)20:29:17 ID:mDf
>>5
学歴は?
7名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:30:09 ID:Cwn()
家から通える国公立医学部
給与は昼に見せた
8名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:33:35 ID:Cwn()
エリートが暇つぶしに書き込んでることも意外と多いのかなって思っただけ
9名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:33:44 ID:xeQ
S 弁護士(新司法予備)、国連事務局YPP、TOEFL ibp120
S-弁護士(新司法院)、アクチュアリ、国会図書館総合、医師
AA 国家総合、公認会計士、不動産鑑定士、技術士、電験1種、弁理士
A+司法書士、DELE C2、PLIDA C2、露検1級、TOEIC990、税理士(五教科)、自衛隊一技陸海空
A英検1級、電験2種、プロジェクトマネージャ
A- 中小企業診断士、ひよこ鑑定士、通訳案内士、衆議院一般職
BB  TOEIC900、気象予報士、歯科医、日商簿1級、国税専門官、日語検1級、水先人1級、HSK6級、データベーススペ、社労士、行政書士、一級建築士
B+TOEIC800 国家一般、政令都市地上、全経簿上級、建設業経理士1級、薬剤師、証券アナ、一種冷機責任者、核燃料取扱主任、FP1級エネ管、電験3種
B-東京特別区、英検準1級、販売士1級、消防設備士特、応用技術者、マン管
C+TOEIC700、国家一般職(旧国Ⅲ種)、ビジ実務法検2級、2級建築士、電通主任技術者、一級施行管理士、危険物甲、宅建、社会福祉士
C日簿2級、TOEIC600、英検2級、全商簿1級、販売士2級、測量士、3種冷機責任者、一陸特、1級ボイラー、基本情報、FP2級、ケアマネ、電工1種
C-全経簿記2級、2級施行管理士、臨床心理士、普通自動車2種
D+ 英検準2級、日商簿記3級、ビジ実務法検3級、秘書検定2級、電工2種、看護師、ITパス
D; 全経簿記3級、販売士3級、美容師、乙4、FP3級、一種衛星管理者、MOS(エキスパート)
D- 英検3級、アロマ1級、認定エステシャン、消防設備士乙1~7、2級ボイラー
Eフォークリフト、クレーン、牽引、普通二輪、玉かけ、大型バイク、運転免許
10名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:34:35 ID:E4M
将来のエリートなんでよろしく
11黒水晶◆759yXqJGiE :2016/09/11(日)20:34:42 ID:lQR
匿名掲示板は自然に「平均的人間」が過ごしやすいよう風潮や思想が変化する。
故に高知能な人間は都合が悪いために排除される傾向にある。
匿名掲示板に来る人間は「駄目な自分よりも更に駄目な人」を求めている。

以前は高知能な人間も仕方なく匿名掲示板をネットコミュニティとして利用していたが、
今ではTwitterがあるので、そこで同レベルの人間と触れ合うことが出来る以上、このような前時代的なものを利用する必要が無いのだろう。

ただ一部にはTwitterの空気が嫌いだったりして匿名掲示板に残る人間もいる。
匿名掲示板にたまにいるエリートは、そういうタイプだろう。
12名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:35:16 ID:Cwn()
>>9
S-だわ
13名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:35:19 ID:SkW
>>9
Eです……
14名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:35:30 ID:Cwn()
>>10
何してんの?
15名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:35:48 ID:E4M
>>14
浪人生
16名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:36:20 ID:Cwn()
>>15
頑張れ
来年こっち来い
17名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:36:46 ID:E4M
>>16
ゆうて国公立医は諦めた組っすけどね
18名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:37:24 ID:Cwn()
>>11
ツイッターFBは好かん
リアル自慢はちょっと上まではいいけど、だいぶ上は嫌われる
19名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:37:40 ID:Cwn()
>>17
私立?
20瞬発力◆OooOoOoOOooq :2016/09/11(日)20:37:43 ID:34v
まーた学歴コテか
21名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:38:06 ID:E4M
>>19
上位国立歯に切り替えました
22名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:38:11 ID:Cwn()
>>13
大事な仕事
頑張れ
23名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:38:56 ID:Cwn()
>>21
歯は儲からんよ
私立歯学部の偏差値の低いこと
24名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:39:12 ID:egz
昔はポンポンうpされてたか?
25名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:39:17 ID:Bj5
済々黌高校ぼく高みの見物
26名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:40:04 ID:Cwn()
>>25
調べたけどえーやん。
読めんけど。
27名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:40:40 ID:Cwn()
>>24
ポンポンupされてたまとめを読んだ
ビビった記憶がある
28名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:40:44 ID:E4M
>>23
儲からないのは薄々気づいてますけど
うまくやれば出世できるかなーと 将来不鮮明だけどやってみたい分野ではあるので
29黒水晶◆759yXqJGiE :2016/09/11(日)20:40:47 ID:lQR
>>25
東大0か。自称進学校だな。
30名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/11(日)20:40:55 ID:mDf
>>23
医者の報酬は上がるけど薬価は年々下がる現状はどう思ってる?
新薬がでなくなったら医者も困ると思うけど
31名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/11(日)20:41:45 ID:mDf
>>28
ipsから歯を分化させてくれ
32名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:41:53 ID:Cwn()
>>28
普通に会社員やるより夢があるんじゃない?
流行るところは流行っとるで
33名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:42:11 ID:egz
>>27
そんなスレはマイノリティだと思うぞ
34名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:43:18 ID:SZp
中学歴ならここにおるよ(´・ω・`)ノ
35名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:43:44 ID:Cwn()
>>30
医者の報酬も下がっとるよ。
新薬の開発は、国内に期待してないんじゃないかな。
海外だと貧しい人が、治験受けるか治療受けないかの選択になるけど、日本の貧しい人は無料で最高級の医療が受けられちゃうからね
36名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:44:20 ID:Cwn()
>>34
中の中?
イメージわかん
37名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/11(日)20:46:38 ID:mDf
>>35
選挙前に医者の報酬上がってなかったっけ?
38名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/11(日)20:47:28 ID:mDf
>>35
処方箋出すときジェネリックは勧めている?
39名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:47:37 ID:E4M
>>31
よう分かんないけど歯科って言うより発生学の先生のお仕事だと思うんだよな〜、俺は口腔の手術ばりばりやってみたい
>>32
大学入ってから考えるけど海外も考えてるんすよ、アメリカとか
40名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:48:21 ID:SZp
>>36
うむ
マーチ関関同立(´・ω・`)
41名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:48:34 ID:Cwn()
>>37
消費税上がったから医療機器や消耗品、薬剤購入コストが+3%
医療費微増したけど、それを打ち消せるほどでは全然ない
42名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/11(日)20:49:06 ID:mDf
>>39
ちなみにアメリカのっばい歯医者やるにも医者免許いるよ
43名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:49:08 ID:Cwn()
>>38
一般名処方
薬局でご自由に
44名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/11(日)20:49:33 ID:mDf
>>43
GJ
45名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:49:40 ID:Cwn()
>>40
真ん中イメージだけど、世間から見たら中の上は行けるんだろうね
46二代目うんこまんじゅう ◆52/57ulZNo :2016/09/11(日)20:50:08 ID:Tb5
オープンはともかく2ちゃんの人口考えたら有名大の学生証が10枚や20枚出ても全く不思議じゃないから
単純に飽きられたんだろう
47名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:50:42 ID:E4M
>>42
マジか
じゃあアメリカ以外
48名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:51:13 ID:Rwn
東大卒だよ
49名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:51:27 ID:Cwn()
ジェネリックだと
ウルソのゾロで下痢する
タケプロンのゾロは不味い
アリセプトのゾロはレビー小体型認知症に使えない

これくらい
他は問題なく使えてる
50名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:51:53 ID:Cwn()
>>48
やるぅ
教科多いから大変そう
51名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:53:20 ID:srY
学歴なんて自分にしか関係ないもの
他人のなんて気にしてもしかたない
52名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:53:23 ID:Rwn
>>50
大学入試は過去問とか一応やったけど大して勉強しなかった
53名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:54:35 ID:Cwn()
>>52
受かる人はそんなもんだよね。
俺も最後の方やることなくて東大や京大の赤本で、ヒマつぶしてたわ。
54名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:54:45 ID:4rd
日大狙ってて虐めでダメになった一応頭いい者です。親も日大です。底辺生活してます。しかも半病人
55名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:55:09 ID:Rwn
高校3年の時点で大学の勉強したり第二外国語勉強したりしてる奴が東大行くんだよね
56名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:55:10 ID:Cwn()
>>54
リトライは?
57名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:57:38 ID:KFj
自分の学歴は気になる
他人の学歴はどうでもいい
58名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:57:40 ID:Cwn()
>>55
好きなんだな、勉強
俺もそういう人間だわ
暇見つけては頭脳か身体鍛えとる
59名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:57:44 ID:4rd
>>56体調悪いので考えてない。不眠症で寝れるなら幸せです
60名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:58:28 ID:KFj
三流高校から地底や東大狙ってたらいじめにあって精神病悪化しました
61名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:58:32 ID:Cwn()
>>59
眠剤のめ
生活リズムが安定するぞ
嫌だとかいう奴は、そのまま堕ちていけ
62名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:58:45 ID:SZp
いっひ すとぅでぃーれ りんぐすてぃっく!
63名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)20:59:43 ID:Cwn()
>>60
今イジメられてないなら、チャンスやん
64名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/11(日)21:00:01 ID:mDf
>>61
医者って6年間の間英語全く勉強しないの?
嫁関連で病院行ってもいつも自分が通訳してるんだけど
65名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)21:00:13 ID:SZp
>>62
りんぐいすてぃっく
だ(´・ω・`)
66名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)21:00:17 ID:4rd
>>55スペイン語中国語とか試験にあるよね。どう覚えるの?
67名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)21:00:48 ID:KFj
>>63
作業や勉強してるときにフラッシュバック起きる
チャンスあるだけマシだけど
68名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)21:01:12 ID:Cwn()
>>64
しないよ。
日本語覚えるので精一杯
外人は通訳連れて来るし。
69名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)21:02:09 ID:KFj
ニーアってゲームの音楽聞いてるとフラッシュバック起きにくいわ
70名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)21:03:59 ID:4rd
>>63二年間も寝れなくて体おかしくなってるのか今だに寝れないこと多いからね
東大の過去問勉強してるよ。
71名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)21:04:00 ID:Cwn()
>>64
通訳したり意思疎通面で時間がかかる人は来なくて結構
日本人の待ち時間が増えるから迷惑

と思ってる医師が大半だと思う
72名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)21:05:21 ID:Cwn()
>>70
勉強すると目が冴えるから仕方ない。
眠剤なんて安いし、処方してもらいに近所の内科行くのが勉強面でも効率的
73名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/11(日)21:05:25 ID:mDf
>>71
そんな考えの人間が医者やってるのか
74名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)21:07:02 ID:4rd
>>72飲んでるよ
医者ってもてそうだね。女が取り合いしてこない?
75名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)21:07:42 ID:Cwn()
>>73
外人は、オーバーリアクションで針刺しただけで『アウッッッチーーーー!』とか騒いで他の患者さんが不審がるし、圧倒的にクレーム多いし。
76名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)21:08:47 ID:4rd
>>75外人も注射は嫌いなんだw
77名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)21:08:57 ID:Cwn()
>>74
周り見てるとモテると思うよ。
周囲に女の多い職業だし。
俺は既婚だから手出さない。
78名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)21:09:22 ID:KFj
>>70
俺は未だに東大の過去問解く段階に至ってないよ…
79名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)21:09:55 ID:Cwn()
>>74
飲んでるなら時間決めて勉強して、飲んですぐ寝る。
早起き朝勉強がオススメ
80名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/11(日)21:10:07 ID:mDf
>>75
そんな外人見たことないわ
81名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)21:10:50 ID:4rd
>>79ありがとう。そうしてみる
82永遠の1Hz◆1Hz/////Hs :2016/09/11(日)21:10:52 ID:XcZ
昔の2chはPCが高級品だったしスマホもなかったから
2chやってる→PC持ってる→PC持てる位のある程度の生活水準がある→高学歴
みたいな構図になったわけだ
83名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)21:11:16 ID:Cwn()
>>82
そ~言うことね
妙に納得した
84名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)21:11:45 ID:KFj
精神科の看護師さんが注射するとき雑談振ってきてくれるわ
緊張しないようにしてくれてるんだろうな
85名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)21:11:52 ID:Cwn()
昔はここに来るまでにバイアスがかかってたわけだ
86名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)21:11:58 ID:PeS
>>80
ねー、ねー、ブラックカード持ってる?
87名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)21:13:20 ID:Cwn()
>>80
エリート欧米人さんでしょう
中韓南米は大変よ
フィリピンやタイはおとなしめ
88名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)21:13:28 ID:4rd
>>82オタクの人はパソコン持ってたなぁ
89名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)21:15:23 ID:Cwn()
そもそも工場ある地域は英語よりもスペイン語の方が出番多いからな。
90名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)21:15:24 ID:4rd
>>87へ―そうなんだ。
91名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/11(日)21:16:54 ID:mDf
>>89
アメリカ人も何割か英語しゃべれないしな
92名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)21:17:37 ID:Cwn()
死ねよって言われてようつべに上げて騒いでた人も南米人だよね。
夜中に軽症で救命救急センター受診して、前の会話切って『死ねよ』以降だけネットに上げる
そんな奴みたくないわ
93名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)21:18:55 ID:Cwn()
>>91
英語が万能でない以上、限りある労力は他に割く。
今時、グーグル翻訳あれば滞りなく診療できる
94名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)21:19:08 ID:4rd
都合のいいことだけはしょったの?
95名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)21:20:09 ID:Cwn()
>>94
あれ見るとそうでしょ。
超イライラした若い医者が『死ねよ』って言うとこから始まるから
96名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/11(日)21:21:23 ID:mDf
>>95
まあいくらイライラしても医者が言ってはいかんわな
そういった意味では医者の負け
97名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)21:22:02 ID:Cwn()
>>96
正論
俺なら絶対言わない
98名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)21:22:27 ID:4rd
死ねよか―。外人にもそんな奴いるんだ
99名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)21:24:25 ID:Cwn()
話それた
学歴スレだったわ
あんまおらんのかいな?
100名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)21:24:41 ID:4rd
無難にいい大学受かって好きな仕事就いて結婚したかったな―。
101名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)21:25:56 ID:4rd
一ツ橋天才イケメンって人はほんとなの?
102名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)21:26:33 ID:Cwn()
>>100
平凡な幸せってやつかな
103名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)21:27:09 ID:4rd
>>102そうだね
104忍法帖【Lv=11,スライムつむり,a3O】 :2016/09/11(日)21:27:17 ID:Cwn()
>>101
イケメンはともかく、こんなところでコテから学歴詐称は寂しすぎるんじゃない?
105名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)21:28:50 ID:4rd
学歴コンプの人がかいてるのかと
106名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)21:29:05 ID:Cwn()
バグった??
俺は忍法帖じゃないぞ
107名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)21:30:10 ID:Jaa
俺は高卒だよ
最初から高卒と言っている
108名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)21:30:10 ID:Cwn()
>>105
そーだとすると寂しすぎる
109名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)21:30:14 ID:4rd
幼馴染みも佐賀大いって医者になった。
110名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)21:30:57 ID:Cwn()
>>109
追い越せ
111名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)21:31:45 ID:4rd
>>110地味にがんばります。
112名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)21:36:28 ID:4rd
学歴低い人は多そうだね。夏休み中は殺伐としてた
113名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)21:43:17 ID:Cwn()
>>112
思ったより高学歴いなかった
114名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)21:59:28 ID:4rd
うん
115名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)06:50:54 ID:WjT
名大も本当は中卒らしい

名大引退させた高卒に証拠だせって言われて
誰のかわからない学位記の写真しか出せなかったんだってwww
そんなの証拠にならないって高卒に論破されてなにも言えず
最近はその高卒の真似するようになってるww
116名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)06:52:18 ID:2kf
俺も中卒らしい

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





【学歴社会】ホントに高学歴っているの?
CRITEO