- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

高学歴でよかったこと

1名大最強◆Uggw1HQU.jIV:2016/09/11(日)10:37:54 ID:mDf()
・高給取りになれた
・一目置かれる
2名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)10:39:05 ID:GKq
え?もっとあるだろ?
3名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/11(日)10:39:44 ID:mDf()
>>2
何かある?
4名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)10:40:11 ID:Vue
おっぱい揉める
5安富パーキング■忍法帖【Lv=27,フロッガー,aPU】 :2016/09/11(日)10:40:37 ID:00O
名大かと思ったら案の定名大だった
6名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/11(日)10:41:01 ID:mDf()
>>4
それ別に学歴関係ない
7名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/11(日)10:41:17 ID:mDf()
>>5
せやで
8○△刺客◆8djyO554mgiQ :2016/09/11(日)10:41:18 ID:JqL
これ→>>5
9安富パーキング■忍法帖【Lv=27,フロッガー,aPU】 :2016/09/11(日)10:41:44 ID:00O
なんだこいつ
10名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/11(日)10:42:25 ID:mDf()
>>9
高学歴でよかったこと挙げていこうぜ
11名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)10:43:48 ID:Cwn
昨日もずっとおったし、土日他にやることないんか?
12名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)10:44:02 ID:b2p
横国だろこういうスレ立てちゃうのは(笑)
13安富パーキング■忍法帖【Lv=27,フロッガー,aPU】 :2016/09/11(日)10:44:11 ID:00O
>>10
・周りに自慢できる

これぐらいしか思いつかんは
14名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)10:44:59 ID:xUj
中卒がスレ立てする時代か
15名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)10:45:41 ID:3b9
いい奥さんに出会える
16名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)10:46:19 ID:lOZ
関関同立だけど同じ高学歴として恥ずかしいわ
ったく(呆れ)
17名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)10:46:47 ID:Cwn
>>16
関関同立は高学歴と言わない(笑)
18名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/11(日)10:53:26 ID:mDf()
>>16
かんかんどうりつ?
19名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/11(日)10:53:58 ID:mDf()
>>13
リアルでは自慢できんだろ
20名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)10:57:09 ID:qNo
人と接するときほんの少しだけ余裕ができる
21名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)10:57:43 ID:s5x
常識持ってて草
22名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)10:59:34 ID:9GM
就職が楽ってのと、学生時代のアルバイトで高単価低疲労の家庭教師ができるってこと
23名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)10:59:46 ID:Cwn
>>19
年800くらいで自慢になるって、みんな生活苦しいんだな。
24名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/11(日)11:00:23 ID:mDf()
>>23
現実見ろよ
25名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)11:01:24 ID:qNo
ID:Cwnは高校生だろ
26名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/11(日)11:01:37 ID:mDf()
>>22
就職は卒業する年によって難易度変わりすぎ
家庭教師は確かにおいしい
27名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)11:01:44 ID:Kup
俺も大学行ってたらよかった…

親から勧められてたんだけど
もう勉強したくないからって工業高校出て
就職したよ…
28名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/11(日)11:02:12 ID:mDf()
>>27
今何歳?
29名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)11:02:31 ID:Kup
>>28
20だよ〜
30名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/11(日)11:03:25 ID:mDf()
>>29
今から大学行けば?
31名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)11:06:15 ID:Cwn
>>24
現実



32名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)11:09:53 ID:Kup
>>30
そーなんだけど、今から行っても
ちゃんと就職出来るか不安なんだよね…
そもそも入学出来るかどうかだから…
33名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)11:10:31 ID:Kup
>>31
すげーな…
34名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)11:11:25 ID:Cwn
俺の税金より安い収入でドヤ顔って・・・
35名無し :2016/09/11(日)11:13:37 ID:L5Y
六畳一間のボロアパート1階に住んでても
世の中を上から見下ろしてる気分になれる。
36名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/11(日)11:15:29 ID:mDf()
>>31
なんできっちり180万なのか気になる
37高畑裕太 :2016/09/11(日)11:16:50 ID:S3X
悪い事しても許されちゃう
38名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/11(日)11:17:44 ID:mDf()
>>37
それ親の力
39名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/11(日)11:18:23 ID:mDf()
>>32
じゃあ今の会社で総合職目指す
40名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)11:19:52 ID:Cwn
>>36
経営者だからな。
180-500の間で自分で決める。
600だと払えない。
41名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)11:22:40 ID:CYm
高卒で一生子供いないとしてまともに生活できますか?
42名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)11:25:25 ID:dOI
一応院卒の俺「大学院行かない方がよかったかも…」
43名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/11(日)11:25:41 ID:mDf()
>>40
経営者なのに給与明細か
44名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/11(日)11:26:14 ID:mDf()
>>41
大企業に勤めてるなら
45名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/11(日)11:26:25 ID:mDf()
>>42
なんで?
46名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)11:26:38 ID:Cwn
>>43
どこの経営者でも法人なら給料だろ。
47名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)11:26:57 ID:Cwn
トヨタ社長だって給料もらっとるわ
48名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)11:27:40 ID:dOI
>>45
大卒の友人たちが充実した生活を送っているから
後は職場のちょっとした問題
49名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)11:28:26 ID:3b9
>>44
高卒でも大企業や高卒なら給料いいんだろ
50名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/11(日)11:28:57 ID:mDf()
>>47
いや小さい会社で自分の給与明細出すメリットってなんだろうと思って
51名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)11:29:36 ID:dOI
俺は二年間の時間とお金を無駄にしてしまったのだろうか
52名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/11(日)11:31:35 ID:mDf()
>>48
それは大卒だろうと院卒だろと変わらんと思う
本人の問題だ
院だと研究職かもしれんので内に引きこもってしまうかもね
53名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/11(日)11:32:09 ID:mDf()
>>49
普通の高卒よりはいいと思うよ
54名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)11:33:37 ID:Cwn
>>50
課税額とか知りたくない?
家のpcにはデータないし
55名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/11(日)11:36:28 ID:mDf()
>>54
確定申告時にわかるんじゃないの?
うちの親も会社経営だけどいちいち明細なんて発行していなかった
56名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)11:59:29 ID:A8l
まあ、就活は楽だよなー
中学の友人とか大変そうだった
57名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)12:17:51 ID:d9x
名大さん、ブラックカードくらいはお持ちなので?
58名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)12:18:51 ID:XjW
周囲の人間に恵まれることじゃね。
小学校から大学まで有名校に通っていたから自覚がなかったが、
社会に出てひしひしと人間関係に恵まれていたと感じる。
卑しい奴とか、素行の悪い奴、他人を貶めようとする奴が高学歴には少ない。
変な奴も確かにいるが、基本高学歴は裕福でしっかりと教育する家庭の子供が多いから、
まともな人間が多いのだと思う。
59Tensai_Ikemen@一橋大学卒◆GODMOONMxVkV :2016/09/11(日)12:18:56 ID:tw@TENSAI__IKEMEN 
名大最強が立てたスレだと思ったら名大最強だった
60名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)12:19:08 ID:USG
簡単に女が寄ってくる
妄想だけど
61名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)12:58:43 ID:SZp
>>17
ぐぬぬ…
62名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)13:03:52 ID:MHV
まーた名大さんが狂ったように暴れてるの?
63名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)06:45:56 ID:kBg
このスレにもレスにも意味なんてない
煽って釣れたって思いたくてやってるらしい

251 :名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/07/30(土)23:39:36 ID:7ky(主)
  >>248
  無名掲示板で認められたいと思わない

257 :名無しさん@おーぷん :2016/07/30(土)23:40:29 ID:GF6 ×
  >>251
  なんで?現実で認めてもらえない分ここで認めてもらいたいんじゃないの?

260 :名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/07/30(土)23:41:10 ID:7ky(主) ×
  >>257
  ただのストレス発散
  お前らが発狂してレス書くのが楽しい

269 :名無しさん@おーぷん :2016/07/30(土)23:42:42 ID:GF6 ×
  >>260
  ああ、認めてもらえないストレスね。ストレス解消は楽しいよね

  発狂っていうのは今の自分の気持を投影して押し付けちゃったのかな?

275 :名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/07/30(土)23:43:53 ID:7ky(主) ×
  >>269
  激務のストレス
64名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)06:46:33 ID:kBg
以下、名大の精神性について感想を言うスレ


名大は精神が卑しい 反論ある?
65名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)07:13:42 ID:AJD
結構しぶといコテだよな…
66名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/12(月)22:44:42 ID:bh6()
気品に満ちている
67名大最強◆Uggw1HQU.jIV :2016/09/12(月)22:45:08 ID:bh6()
素晴らしい
68名無しさん@おーぷん :2016/09/12(月)22:46:21 ID:rDN
まーだやってたのかこのスレ

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





高学歴でよかったこと
CRITEO