- -pv
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 表示されました。
※PC・スマホの表示回数をカウントしてます。
※24時間表示がないスレのPVはリセットされます。

コミュ障「た…たくさん勉強して、と、東大に入ってみみみ見返してややるる!」

1名無しさん@おーぷん:2016/09/11(日)09:10:26 ID:tbk()
いやコミュ力鍛えろよ
2名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)09:10:55 ID:2Yk
東大なんてそんな感じのコミュ障ばっかりだよ
3名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)09:11:08 ID:RJU
もう無理だろ
4名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)09:11:40 ID:tbk()
東大入ってもコミュ力無かったらその後絶望的じゃねーか
5名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)09:12:33 ID:2Yk
高卒コミュ障とかFランコミュ障よりは将来性あるだろ
6名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)09:14:02 ID:tbk()
>>5
多少そいつらよりは稼げる一生ボッチの完成じゃねーか
東大入る努力するよりコミュ力鍛える方が難易度低いのに
7名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)09:15:38 ID:OBE
努力の方向性を間違えた結果、日本で最高の称号をテニイレタのなら、良かったじゃん
8名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)09:16:05 ID:2Yk
>>6
そうとも言い切れんぞ
コミュ力鍛えるために人と話すより、ひとりで黙々と勉強してた方がいいって奴なんか山ほどいる
9名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)09:20:43 ID:PPE
コミュ障だけど人生逆転しようと医学部入ったら積んだ
10名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)09:20:43 ID:tbk()
東大入れるくらい色んな事を理解できる脳ミソを持ってるのに何故他人との距離感だけが理解出来ないのか
11名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)09:21:00 ID:ECT
おっぱい。
12名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)09:22:43 ID:tbk()
めちゃくちゃ勉強する事ができるのに何故会話の仕方を勉強しないのか
13名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)09:24:01 ID:2Yk
>>12
割と本気で、学校で教わらないから
14名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)09:24:18 ID:ECT
ちんこ。
15名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)09:24:49 ID:RJU
ガイジならしゃーない
16名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)09:26:49 ID:OBE
>>12
勉強してどうこうなるもんじゃないぞ

本人の性格だからな
17名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)09:28:54 ID:AwF
見返すもなにも進学校に行けばカーストもほとんどないから見返す必要ない
18名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)09:30:07 ID:tbk()
>>16
自分をコントロールする意識って人生のどこかで必ず必要になるからそれはなるべく若い時に覚えておくべき
19名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)09:33:05 ID:tbk()
自分の感情と向き合って外側から見つめて分析すれば解決策なんていくらでも見つかるのに
まずこの事に気づいてない。頭がいいのにバカすぎる
20名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)09:34:28 ID:h4v
苦手な分野伸ばすより得意な分野を伸ばす方が良い場合がある
スポーツでも芸術でも勉強でもトップオブトップになれるような一握りの人物だけに限った話だが
圧倒的多数の凡人には苦手でもコミュ力つけた方が良いのは言うまでも無い
21名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)09:37:56 ID:uCd
凡人ってそうやって出来るんだな
苦手も半端、得意も半端
22名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)09:46:42 ID:OBE
>>21
せやな
「バカと天才は紙一重」ってのは、結局全振りした人生経験値が、社会の役に立つモノだったか、全く役に立たなかったかの違いだし

バランス型を目指すか、特化型を目指すかの違い
23名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)09:48:20 ID:mIm
人によってできる当たり前は違うからな
24中原 :2016/09/11(日)12:17:29 ID:tw@open2ch2015 
>>22
どういうわけかバカにバカをかけたバカなのに名大と早稲田に入った二人を知っている

杖刀人と名大最強の話な
25名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)12:39:26 ID:UTB
難関大卒ってだけで神だから
26名無しさん@おーぷん :2016/09/11(日)12:39:56 ID:UTB
低学歴コミュ障よりはまし

新着レスの表示 | ここまで読んだ

名前: mail:





コミュ障「た…たくさん勉強して、と、東大に入ってみみみ見返してややるる!」
CRITEO